百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平既无法复苏经济,更无法防范金融风险]
苏明张健评论
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平既无法复苏经济,更无法防范金融风险

    2017-12-25

   

   共党喉舌新华社报道:“已有十家《习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心》获中央批准并成立了。在中央党校、北大、清华、中国人民大学等成立的研究机构,具有雄厚的研究实力和很强的研究队伍,将为研究宣传阐述习近平思想发挥重要作用。”

   这真是一条令人哭笑不得的特大“喜讯”。学术的殿堂竟然去研究有关只有小学文化程度的人的思想,倒也无形中暴露出来共党治下的学术殿堂的水平也不过如此。

   11月27日,还是这个新华社报道说:“习近平近日就旅游系统推进厕所革命工作取得的成效做出重要指示,强调要坚持不懈推进厕所革命。清华大学宣布建立全球首座厕所学院,并计算出一个人一生要上厕所16万次,女人和男人的区别,要让厕所成为一项教育产业。一位商人成立了厕所公益基金,并提出了为改造人类如厕环境而奋斗的口号。”

   五年前成立的那些包子学院和包子研究所,至今并无任何的下文。不知是做出了巨大的成就还是默默地关掉了,反正没见到包子学院的毕业生研制出新时代特色主义的包子。真不知道习近平是在祸国还是在胡闹,但是高举马主义大旗的它确实有搞第二次文革的意味。只是此一时不是彼一时,能否搞得起第二次文革,显然不是它说了算的。

   说起“革命”这两个字,也实在令万世师表的孔子遗憾。“革命”一词不是马主义的发明,更不是共党的专利的词,是孔夫子在两千五百多年前发明出来的两个字。说这是两个字的原因,是因为那个时候中国的文字尚未出现词,任何一篇文章都是用单字写出来的。

   实质上是利用农民造反而篡政的共党,总是标榜自己是革命党,但却不懂“革命”是由“革”与“命”这两个各自都有定义的单字组成。这就如同“自然”是由“自”与“然”两个各含意义的单字组成是一样。尤其在中国大陆人口素质普遍低劣的今天,竟然出现了质问“道德值多少钱一斤”的公然嚎叫。这就是说,组成中华文化的三大支柱之一的道家学术的始祖老子也是不值一文钱的了。

   老子的“道”所指的是什么,“德”字又讲的是什么,不去读通老子的五千言,反而用钱用秤去评价“道德”二字,岂不是愚之极,狂妄之极吗?有这样的民众,才会有共党和习近平这样的政权。任何国家的政权都是由一群有远见的政治家共同组成一个行政管理国事的政府。这个政府的当务之急绝对不是宣传或坚持某个主义,而是兴利除弊,促进经济发展,提高国民的生活和文明程度。

   被美国人民乃至世界人民所崇敬的林肯总统,留给世界的政治遗产就是政府必须符合民有、民治和民享的政治原则。近代哲学家把这称做“三民主义”。其后的孙中山先生提出了民族、民权、民生的三民主义理论。他所提的民族主义不是民粹主义,所以才能推翻帝制,实行五族共和。他所提的民权主义不是维持温饱的生存权,所以才有了总统、省、市、县的全民投票的立法。他所提的民生主义不是让老百姓吃有毒食品,凑合着活着,而是民从四业,耕者有其田,生老病死都会受到政府的照顾。

   毛泽东也提出个三民主义,其内容是“联俄容共,扶助工农”。这是孙中山先生的国策,却被毛窃取,其中并没有一个民字。胡锦涛也发明个三民主义,酸溜溜地说,“权为民所用,利为民所谋,公为民所系。”然而它的家族财产竟然超过400亿元人民币。习近平则理屈词穷,干脆提倡做梦。梦是虚幻,与现实反差极大。身心受着奴役的中国人也只能在虚幻中寻求自我安慰了。

   毛泽东写了“为人民服务”五个字,习近平便把这发挥到“全心全意为人民服务”的程度。然而陈义太高,始终没有具体可行的做法。孙中山先生在百年前也提出了“为民服务,为民造福”的主张,而且有着具体的可行性的指导。他说,“能力与才力大者,当服千万人之务,造千万人之福;能力与才力小者,当服十百人之务,造十百人之务,造十百人之福;全无能力与才力者,亦当服一人之务,造一人之福。”

   这段话使人感到亲切,并且乐于投身社会去为人们服务、造福。试问共党除了杀戳人民,抢劫民财,又何尝有过为民服务、为民造福的迹象?尤其习近平为的是保党保政权,竟然把这一政治目的强加在民族、民权、民生,乃至国家经济之上。如此的愚人在当今世界上也确实罕见。

   川普先生为了美国的利益说到做到,提出了三十年来美国最大的减税法案,经过参、众两院的通过,于圣诞节前签字。明年的1、2月份,美国人民就会发现收入提高了,福利增加了,企业的盈利增长了。投资在外国的美国公司将把资金撤回美国,在海外的美国游资将回到美国,美国的就业率将大大地提高,美元的币值已经提升了。美国国会也正式宣布,经济的繁荣就是国家安全的保障之一,经济繁荣的最大受益者当然是每一位美国公民。

   比较这一、二十年的中国大陆,共党不断地改换着形容词去吹嘘经济。江时期是“举世触目”,“举世震惊”;接下来是“飞速发展,国力增强”。胡锦涛时“盛世,繁荣和强大”,自称世界老二。习近平这五年发明不出新词了,仍旧沿用“高速发展,强大和老二”的老调。至于习近平本人信不信且不去理他,经济的好坏,直接受益或受损的是每一位中国公民。人民不说话,政权在吹嘘,那么是好是坏显而易见。

   北京的退休民众每年1月份可得一百块钱的物价补贴,但今年的补贴竟然拖到7月份才补发。事情不大,但却是民生大事。2018年的物价补贴将在1月份发放还是又在7月份发放,这岂不就是检验经济和国力的一支温度计吗?国内的民间形势终于更上一层楼,人民要求说实话,要求释放政治犯。听上去像是个无足轻重的小事,其实所反应出来的深层意思是明确的,那就是人民不再和共党玩了。

   共党瞎话连篇,不但人所共知,更是令人反感。人民要大声地说真话,实话,其实就是对共党的意识形态的公开对抗。真善美永远战胜假恶丑,这是人类社会的一条铁律,是定而不移的。更可喜的是国际形势也趋于明朗,公开抵制共党的金钱外交,抵制共党意识形态的渗透,抵制共党倾销假冒伪劣毒产品的自由贸易,甚至把共党政权列为文明国家的敌对势力。

   美国前总统里根击垮了以苏联为首的共产阵营,难道川普击不垮以中共为首的共产残余吗?川普总统上台仅一年,就打破了文明国家坚持了几十年的政治正确的思维方式,采取了务实的对不同国家用不同的办法对待的单边外交。其实这就对了。每一个人伸出的十个手指头既不是同样长,形状也不一样。文明国家总以为,以绅士的劝导和包容精神,通过一段时间的接触,足以使流氓变成正人君子,使土匪变成精神贵族。

   看来事实随时都在教育着有头脑的人,所谓的“善门难开”这句话的深层意思也在此。人所共知,共党永远是政治正确,但坏事做尽。尤其在外交上,共党永远重复一句“重申了我们一贯的立场和态度”的老话。这实际就是对国际社会说,共党在老早以前就一贯正确,一直正确到现在。殊不想想,天地之间的万事万物,分分秒秒都在运动中,都在发生着变化。共党不懂的道理,国际社会会懂,川普更懂。

   就在习近平大谈它的命运共同体的得意时刻,川普把共党政权列为文明国家的敌人。加拿大、欧盟二十七国、日本、澳大利亚、新西兰,不但同意这一决定,而且采取了行动。菲律宾更是把共产党列为恐怖组织。奥巴马政府已经完成了军事和经贸对共党政权的围堵,川普政府则是对共党政权宣战。

   川普每采取一项使美国优先的措施,都使习政权陷入狼狈的不知如何是好的境地。川普减税,习近平召开经济工作会议。会议上取得的最大成就,就是首次出现了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的提法,似乎习的小学程度的经济博士有了用武之地。

   然而不然。喉舌新华社报道说:“会议提出要加强对货币供给门槛的监控,对货款和社会融资的增幅要保持在合理范围内。会议指出今后三年,要打好防范、化解重大风险的攻坚战,重点是防控金融风险。”

   想必这就是会议的主题。既没有发展的说法,更是连老二也不提了。除了重大风险,就是金融风险。又是防范又是化解,才是这次会议的主题。而解决办法则是减少钞票的印刷量和收紧贷款。诸多的经济理论之一,是有投资才有受益。事实上近二十年,共党政权始终是依靠着大量印刷钞票在支撑着。

   中国大陆地区的经济早在2007年底就已破产了。上证综指从当时的6,100多点,当月就暴跌到三千点上下。至今已是十年过去了,上证综指仍在3,200点上下浮动;中央债务却从五年前的120万亿,增加到现在的180万亿。这就证实了经济的崩溃造成了金融领域的怪相丛生和问题成堆。加上习近平要做大做强的国企债务累累,所出产品成了滞货积压,可谓积重难返,且又转型困难。

   习近平似乎至今也没明白,大陆上的诸多的结构性问题,都是由于权力的插手与干涉。国企效率低下是个老问题:货款的回报率仅得2%,是私企货款的25%。这次习近平的经济会议的看点是,它首次羞羞答答地承认了国债。由于债务巨大,好像这才明白这是个不得不重视的风险。

   经济的崩溃加上无法防范和化解的金融风险,国民的生活必然更加艰辛。比较一、两个月后美国平均每个家庭年增两、三千美元的收入,便不难明白每一个人在社会和国家的地位的崇高。

   主权在民而不是在政党,更不是在土匪。“革命”一词不是用在厕所上,而是用在革除暴政、革除极权专制的命、还政于民上。“民当则国强”,这是早有定论且是普世价值。吊民伐罪,以暴易暴,是古人的明训。宁可牺牲自身,也要为子孙后代换来个朗朗乾坤,这是美国人的精神。“永远不再做政治难民或经济难民”是中国人的骨气。要做傲骨的中国人,那就去做有骨气的中国人该做的事吧。

(2017/12/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场