宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《新时代人类八百理念》第三版701~800]
生命禅院
·向传统开炮(1)家里人都是仇人/雪峰
·性格就是“本性”
·向传统开炮(2)夫妻是最丑陋的关系/雪峰
·“本性”是道性,入道得生命
·【禅院百科】自私 无私
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】我执
·求证:若无益 便有害/雪峰
·穿越模糊沼泽地/雪峰
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】红尘
·不要把自己看成一碟菜/雪峰
·【禅院百科】仙性
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·Daily Prayer against Plague God 008
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】初级修炼
·再造神话 祝贺生命禅院生命绿洲诞生十一周年(雪峰
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】天命
·【禅院百科】生命禅院
·【禅院百科】禅院草
·【禅院百科】导游雪峰
·【禅院百科】去天国路线图、导游路线图、人生和生命线路图
·【禅院百科】上帝、道、上帝之道
·【禅院百科】生命禅院时代(新时代)
·【禅院百科】极乐妙境、性感高潮
·【禅院百科】宇宙三要素
·【禅院百科】灵魂 灵觉 灵眼
【百草话雪峰】
·我眼中的导游雪峰/娇娥草
·【图说】生命禅院导游雪峰给四分院亲人们的新年“洗礼“ /同心草
·惜福惜缘,感恩遇见亲爱的雪峰导游(天际草)
·我为什么心甘情愿跟随导游雪峰/娇娥草
·我心中的雪峰导游/照明草
·跟随雪峰十二载/逸仙草
·跟随雪峰十五载
·我为什么相信雪峰导游/广法草
·上了生命禅院导游雪峰的贼船好幸福 (舒婕草)
·我心中的雪峰导游(寿佛草)
·一位家园88岁老人的心声(神慈草)
·我心中的导游雪峰(正信草)
·上帝使者在人间
·我为什么相信雪峰导游(百川草)
·【百草话雪峰】雪峰不是人,在我心中雪峰是神、是佛、是仙、、、、、、 (蓝
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·小草眼中的雪峰(琼皇草)
·【强烈推荐 深度好文】我心中的导游雪峰(同心草)
·【百草话雪峰】雪峰就是贼(生命草)
·禅院之路 雪峰之上 天馨花开(天馨草)
·雪峰导游改变了我的意识(葱茏草)
·繁华似锦的童年时光(佩瑶草)
·81岁老人心中的导游雪峰(佛慈草)
·二十几岁小伙儿心中的导游雪峰(地球草)
·相伴十一载 悠悠雪峰情(娇仙草)
·我的心路历程及对生命禅院的见证(沧海草)
·雪峰下的连心草
·【百草话雪峰】凡居仙纪(曙明草)
·我的禅院简约历程 本真草
·我见证和体验了绿洲新生活模式的优越性(恒德草)
·这辈子和下辈子都要追的浑蛋-------雪峰(入灵草)
·十年亲历 幸遇雪峰的仙路奇缘(智师草)
·我在生命绿洲从童年少年到青年的成长历程(雪晴草)
·【深度好文】禅路漫漫化雪峰 至爱唯乐天仙成(神功草)
·My Resonance with Lifechanyuan 我与生命禅院的共鸣(Kaer Celestial)
·【集体成仙】禅院草已达到的境界(雪峰)
·【集体成仙】生命禅院八十三冠禅院草集体成仙(雪峰)
·这里有一批为人类幸福无私奉献的人(雪峰)
·乘着音乐的翅膀 ——回忆与导游雪峰相关的几个瞬间(皇天草)
·【百草话雪峰】人间小住开圣境 风雨兼程回故乡(宝娟草)
·生命禅院是自成体系的开放系统(雪峰)
·生命绿洲照顾老人的十八个细节(雪峰)
·【百草话雪峰】感恩雪峰带我走出无边的苦海(衷情草)
·【百草话雪峰】神仙环境——“伊甸园”(天灵草)
·生命绿洲照顾老人的十八个细节(雪峰)
·感恩生命奇迹中的雪峰——仙路奇缘(澈逸草)
·【百草话雪峰】我的禅院历程(妩茹草)
·【百草话雪峰】感恩生命奇迹中的雪峰——仙路奇缘(澈逸草)
·【百草话雪峰】稳坐雪峰号 高歌向仙岛(山宝草)
·【百草话雪峰】我心目中的雪峰导游(爱恋草)
·【百草话雪峰】我为什么相信雪峰导游(神音草)
·【百草话雪峰】雪峰导游领我走出了苦海(碧瑶草)
·【心泉叮咚】跟随雪峰十五载(娇娥草)
·【禅院百科】量子纠缠和“另一半”
·【百草话雪峰】透过平凡看雪峰 (法门草)
·【百草话雪峰】我找到了自己的家(玄德草)
·【百草话雪峰】感恩导游,让我人生不再迷茫(通幽草)
·【禅院百科】量子纠缠和“另一半”
·【百草话雪峰】雪峰下的连心草(连载)
·【禅院百科】脱胎换骨的修炼
·【百草话雪峰】我为什么心甘情愿跟随雪峰导游(化凡草)
·【百草话雪峰】幸福禅院路 开心赴仙岛(窈冥草)
·【禅院百科】了却尘缘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《新时代人类八百理念》第三版701~800

《新时代人类八百理念》第三版701~800

作者:雪峰

   

   

   701.万法归宗,万教归一,天下一家,世界大同,是新时代的主旋律。

   

   702.家庭、国家、政党、宗教的存在是地球环境被污染,全球贫富悬殊,资源配置不合理,世界动荡不安,人类危机重重,低层老百姓生活艰难,人力资源和物质资源浪费巨大的根源。

   

   703.全球应当走向统一,走向全球一家,最好是不断强化联合国的职能和作用,最终联合国成为全球政府。

   

   704.地球上的每一个公民应当将自己看作是地球公民,而不是哪一个国家的公民。

   

   705.地球属于地球公民,地球公民有权利在全世界范围内自由迁徙,自由流动。

   

   706.天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,圣人抱一为天下式。全人类只有一个政府,一个信仰,一个号令;人一生只能有一个目标、一个心愿、修一条道、走一条路。否则,难清、难宁、难灵、难盈。多则乱,杂则繁。只有“万法归宗”、“万教归一”,天下一家,才能“抱一”。只有“抱一”,才有和谐,才有太平,才有吉祥,才有风调雨顺,才有人人开心、快乐、自由、幸福的生活。

   

   707.应当选举单身人士成为各地区领导人,单身人士比婚姻家庭中的人士更无私、更开放、更少羁绊、更无后顾之忧。一句话,单身领导人比婚姻家庭关系中的领导人更好,更符合大众利益。

   708.地方主义和民族主义是野蛮愚昧的象征。地球上的任何事务不是哪一个民族和地方主义者的事务,而是全体人类的事务,各地方的管理应该从全体人类中寻找最文明最优秀的人去管理,而不是从当地人或本民族中选拔。贤不遗野,才能天下一家,劳苦大众才能获得自由幸福。

   

   709.地球上的所有事务都是地球公民大家的事务,每一个人都有天赋权力去指责和干涉地球上任何一个角落的事务,有权力指责和干涉各国、各政党、各宗教、各民族、各团体的事务。

   

   710.普世价值观的首要一条是信仰上帝,这是一切普世价值观的基石。信仰与宗教无关。

   

   711.从二零一八年元月一日起人类进入了新时代,即生命禅院时代,其标志是我们已经为人类进入新时代准备好了一个庞大的理论体系,并从实践上做好了解决一切问题的成功经验,同时,国际大家庭从法律的层面也诞生了。除此之外,全世界范围内不愿结婚的单身人士增多,离婚率大幅度上升,各国的入境签证越来越便利化,这是全球进入新时代的重大标志。

   

   712.客观事物的变化不会以人的自由意志而转移。春天来了,山是挡不住的。冰封大地,一切看起来多么坚固,但待春风吹起,冰消雪融,万木欣欣。家庭、国家、政党、宗教看起来非常坚固,但新时代的气息一来,必然土崩瓦解。没有什么是坚不可摧的。

   

   713.新时代人类不要法治,也不要人治,而是道治。道治的核心是走上帝之道。上帝之道的核心是自然之道。自然之道的核心是人与人、人与社会、人与大自然和谐共处。

   

   714.人与人的相处之道是让他人开心、快乐、自由、幸福。

   

   715.人与社会的相处之道是“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,有福同享,有难同当,全球统筹,资源共享。

   

   716.人与自然的相处之道是让青山常在,绿水长流,天空更蓝,山川秀丽,土壤肥沃,鱼虾丰盛,野生动物不受伤害,家禽家畜不受虐待,处处鸟语花香,时时风调雨顺。

   

   717.新时代实施《生命禅院殡葬制》,即人死后火化,骨灰撒到江河湖海青山绿野中,不留坟墓,不留骨灰,不设纪念堂,不留任何痕迹。

   

   718.新时代人人不过生日。只庆贺自然节日,比如春节、清明节、中秋节、泼水节这样的节日,凡与神、佛、仙、人、国家、政党、宗教、军队有关的节日一律不过,包括不过圣诞节佛诞节之类的节日。

   

   719.新时代人与人之间不再相互送礼品,不再为搬迁、升迁、生日等事宜举办庆贺和收受礼品。

   

   720.新时代不再修建教堂、寺院、庙宇、道观、清真寺。

   

   721.全人类利益高于地方利益,全人类利益高于个人利益。个人利益和地方利益应当服从全人类利益。

   

   722.人尽其才,物尽其用。人人有房住,人人有事做。

   

   723.圣人处无为之事,行不言之教。

   

   724.不尚贤,使民不争。

   

   725.不贵难得之货,使民不为盗。

   

   726.不见可欲,使民心不乱。

   

   727.绝圣弃智,绝仁弃义,绝巧弃利。

   

   728.道法自然,摒弃一切道德说教。

   

   729.功成不居。

   

   730.居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

   

   731.金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。

   

   732.有之以为利,无之以为用。

   

   733.贵以身为天下,可寄天下;爱以身为天下,可托天下。

   

   734.同于道者,道亦乐得之;同于德者,德亦乐得之;同于失者,失亦乐得之;同于魔者,魔亦乐得之。

   

   735.善行无辙迹,善言无瑕谪,善数不用筹策,善闭无关楗而不可开,善结无绳约而不可解。是以圣人,常善救人,故无弃人;常善救物,故无弃物。

   

   736.天下神器,不可为也,不可执也。为者败之,执者失之。

   

   737.去甚、去奢、去泰。

   

   738.上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。

   

   739.有道不讲德,有德不讲仁,有仁不讲义,有义不讲礼(礼指礼法,指法律法规,规章制度)。

   

   740.祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。

   

   741.其政闷闷,其民淳淳;其政察察,其民缺缺。祸兮福所倚,福兮祸所伏。

   

   742.天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。

   

   743.新时代人人需要养生,最大限度不生病,养生主要养精、气、神、形,养生先养心,养心先养德,养德先入道。善养生者,则治未病之病。少言语养内气,戒心性养神气,薄滋味养血气,戒嗔怒养肺气,节饮食养胃气,少思虑养肝气,寡嗜欲养心气,寡色欲养精气。欲修其身,先须静其意。无散乱、无烦恼、无起著、无妄想、无贪爱、无放逸。内安其神、外去其欲。

   

   744.饮食不止身不轻,声色不止神不清,思虑不止心不宁,心不宁兮神不灵,神不灵兮道不成。心若太费则竭,形若太劳则怯,神若太伤则虚,气若太损则绝。戒思虑,神全;戒言语,气全;戒色欲,精全。食肉者重(昏)、食菜者轻(清)、食谷者智、食气者神。

   

   745.怒则气上、喜则气缓、悲则气消、恐则气下、寒则气收、热则气泄、惊则气乱、劳则气耗、思则气结、静则气生。久视伤血、久卧伤气、久坐伤肉、久立伤骨、久行伤筋。

   

   746.饮食有节、起居有常、不妄劳作。内不劳心,外不劳形。怵惕思虑者伤神,喜乐者神惮散而不藏,忧愁者气闭塞而不行,嗔怒者迷惑而不治,恐惧者神荡惮而不收。

   

   747.平易恬淡,则忧患不能入,邪气不能袭。导筋骨形全、剪情欲神全、靖言语福全。目不欲视不正之色,耳不欲听丑秽之言,鼻不欲向膻腥之气,口不欲向毒刺之味,心不欲谋欺诈之事。

   

   748.凡心有所爱,不用深爱;心有所憎,不用深憎。口中语少、腹中食少、心中事少、夜间睡少。多睡浊神,频醉散气,多汗损血,力困伤形,奔走车马气乱而神惊,望高登峻魄散而魂飞。

   

   749.宠辱不惊,肝木自宁;动静以敬,心火自定;饮食有节,脾土不泄;调息寡言,肺金自全;恬淡无欲,肾水自足。未饥先食,未饱先止。大饱伤脾饥伤胃,太渴伤血多伤气,饥餐渴饮莫太过,免致膨胀伤心肺。坐卧防风来脑后,脑后受风人不寿。

   

   750、怒伤气,气弱病来侵;思损神,神疲心易役。勿使悲欢极,常令饮食均,再三防夜醉,第一戒晨嗔。目不妄视、耳不妄听、口不妄言、心不妄念。清心寡欲,恬淡虚无,予静于动中,安心养肾,清闲度岁月。

   

   751.肝精不固,目眩无光;肺精不固,肌肉瘦弱;肾精不固,神气减少;脾精不固,齿发浮落。凡有动作,不可过劳,过劳则损气;不可不动,不动则气血凝滞。无劳汝形,无摇汝精,乃可以长生。目无所见,心无所知,汝神将守形,形乃长生。

   

   752.八不居住:脏乱之地不居住,噪音之地不居住,是非之地不居住,繁华之地不居住,凸起之地不居住,阴暗潮湿不居住,空气不畅不居住,墓穴寺庙之旁不居住。

   

   753.能尊生者,虽富贵不以养伤身,虽贫贱不以利累形。常能遣其欲而心自静,澄其心而神自清。远思强记伤人,忧喜悲哀伤人,喜恐过差,忿怒不解伤人,汲汲所愿伤人,阴阳不顺伤人。

   

   754.水之有源,其流必远;木之有根,其叶必茂;屋之有基,其柱必正;人之有精,其命必长。

   

   755.枕不可过高,高令肝缩,过低又令肺缩。目之泪肝漏,鼻之涕肺漏,口之唾肾漏,外汗心漏,盗汗小肠漏,寝而涎脑漏,梦与鬼交神漏,淫欲者身漏。神满不思睡;气满不思食;精满不思欲。

   

   756.一年之忌,不可过劳、大怒;一月之忌,不可大醉;一日之忌,不可过饱;终生之忌,清晨不可常受气。守一、处和、除心计、废思虑。悲则两泪,辛则两涕,愤则结瘿,怒则结疽。心之所欲,气之所属,无所不育。是以大人节悲辛、戒愤怒。

   

   757.男女阴阳不交,则导致壅阏之病。故幽闭怨旷,多病而不寿,任情肆意,又损年命。肥浓能滑人肠,令人生痰。早饭淡而早,午饭厚而饱,晚饭须要少。若能常如此,无病直到老。

   

   758.优哉游哉,不欲不营。行于是,止于是,造次于是,逍遥于是。肾不动,精全;身不动,气全;心不动,神全。三圆三全,自然成仙。

   

   759.贫贱非辱,贫贱而谄求於人者为辱。富贵非荣,富贵而利济于世者为荣。

   

   760.名利之不宜得者竟得之,福终为祸。困穷之最难耐者能耐之,苦定回甘。

   

   761.富贵易生祸端,必忠厚谦恭,才无大患。衣禄原有定数,必节俭简省,乃可久延。

   

   762.天地生人,都有一个良心。苟丧此良心,则人去禽兽不远矣。圣贤教人,总是一条正路。若舍此正路,则常行荆棘之中矣。

   

   763.天下无憨人,岂可妄行欺诈?世上皆苦人,何能独享安闲?

   

   764.贤而多财则损其志,愚蠢而多财则益其过,可知积财以遗子孙,其害无穷也。

   

   765.人虽无艰难之时,更不可忘艰难之境。世虽有侥幸之事,断不可存侥幸之心。

   

   766.为错误的路线摇旗呐喊是一种造孽。

   

   767.立业建功,事事要从实地着脚,若少慕声闻,便成伪果;讲道修德,念念要从虚处立基,若稍计功效,便落尘情。

   

   768.一念常惺,才避去神弓鬼矢;纤尘不染,方解开地网天罗。

   

   769.一点不忍的念头,是生民育物之根芽;一段不为的气节,是撑天立地之柱石。故君子于一虫一蚁不忍伤残,一缕一丝勿容贪冒,便可为万物立命、天地立心矣。

   

   770.功名富贵,还向灭时看究竟,则贪恋自轻;横逆困穷,直从起处讨由来,则怨尤自息。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场