宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《新时代人类八百理念》第三版401-500]
生命禅院
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
·超越时空 活在未来
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
·千古之谜太虚幻境--《反物质世界》一
·进入反物质世界的你--《反物质世界》二
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·时空隧道和20个平行世界--《反物质世界》四
·千 年 界
·千 年 界
·千年界一瞥
·千 年 界 二 瞥
·万年界
·万年界
·万年界一瞥
·请了解生命禅院的性质
·极乐界
·人体的八大奇迹程序
【禅院文集——修行修炼篇】
·佛祖显灵示迷津/雪峰
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《新时代人类八百理念》第三版401-500

《新时代人类八百理念》第三版401-500

   

作者:雪峰

   

   401.宇宙是幻象,其大小与意识有关系。意识强,宇宙大;意识弱,宇宙小;无意识,便无宇宙。

   

   402.宇宙是上帝意识的产物。宇宙的起源不是宇宙大爆炸,而是无极生太极,混沌变浑沌。

   

   403.宇宙中有八种力,即:磁力、引力、强力、弱力、构力、斥力、意力、灵力。构成宇宙的三要素是意识、结构、能量。

   

   404.宇宙中有20个平行世界,人类生存的世界是xy世界,所谓的鬼魂生存的世界是-x-y世界,神佛生存的世界是xyz世界,妖魔生存的世界是-x-y-z世界,千年界在xy-z世界,万年界在x-y-z世界,仙岛群岛洲在xyz世界。

   

   405.宇宙为生命而存在,生命为宇宙而存在。生命亡,宇宙灭;宇宙死,生命绝。

   

   406.太阳系是为地球人类而设置并服务的。

   

   407.月球不是自然生成的,而是专门为地球生命制造的,月球除有其他功用外同时是个仓库。月球仓库里主要存放的是飞碟。

   

   408.我们现在偶尔看到的飞碟不是来自外太空,而是来自月球中心,月球的中心是个巨大的仓库,里面有许多当时天仙们使用过的“工具”,飞碟就是“工具”之一,月球有一扇门,可随时开启,神秘的百慕大三角区下面有一个巨大的“宫殿”,是天仙们在地球上的临时“旅馆”,根据需要,天仙们可以随时“遥控”月球内部的“飞碟”对地球进行探察访问。

   

   409.大气层是地球的皮肤;臭氧层是地球生命的保护神;水是地球的血液;光合作用是生命食粮的源泉;自然界的对称是一股神秘的力量;绝美的比例是黄金分割;大脑是宇宙的缩影;基因是生命的天书;条件反射是生命的保护机制;两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代;自然之美是上帝的杰作。

   

   410.宇宙中有一种超越光速的负宇宙速度,它就是反物质运行的速度。

   

   411.宇宙中的一切都在道中运行,所有生命的灵都与上帝的灵相通,万事万物万象都有自身遵守的法则和规律,不论是天体的运行,还是蚂蚁蜜蜂的行动,都在道的控制之中,宇宙全息,一念瞬间传遍宇宙。

   

   412.宇宙的总能量为零。宇宙以总能量为零而保持秩序的稳定。

   

   413.浑沌现象的涵义是宇宙全息,其大无外,其小无内,每一个现象,每一个事物都与宇宙全息感应,没有独立于事物之外的事物,没有独立于现象之外的现象。

   

   414.对立统一是宇宙的表象,而不是宇宙的实质,宇宙的实质是浑沌。浑沌中没有正邪、善恶、美丑等等对立之分。

   

   415.宇宙分大宇宙和小宇宙,无边无际的叫大宇宙,有边有际的称为小宇宙。大宇宙由数目浩瀚的小宇宙组成。人类所在的宇宙是个小宇宙,叫地球宇宙。

   

   416.凡在时间范围内的所有物体,包括天体宇宙,都有一个起源,都有一个诞生的时间和发展的过程,宇宙也不例外。宇宙诞生之前为“无极”,“无极”的状态是:无外无内,无大无小,无边无际,无虚无实,没有时间,没有空间,没有物质,没有精神,是一派清明,又是一片混沌,是一切的有,又是一切的无。

   

   417.混沌是一种无序状态,浑沌是一种有序状态。混沌是宇宙未形成前的状态,浑沌是宇宙形成后的状态。混表示混乱、无序;浑表示浑然一体,完整而不可分割;沌表示漫无边际的一种汪洋状态。混沌没有天,没有地,没有边缘,没有界限,也没有中心,没有阴,没有阳,也没有中道;浑沌有太极,是对立统一的那个“一”,有两极,有中道。

   

   418.维护宇宙正负能量之和为零的法则叫因果报应律。

   

   419.正是因为有自性,万物才呈现出层次分明,结构严谨,千姿百态,变化万千的生命奇观和自然万象。若一切事物失去了自性,宇宙就归为混沌。

   

   420.物质世界就是正宇宙,反物质世界就是负宇宙。凡超物质的、无形的、看不见、摸不着、听不见、嗅不到、测不出、感觉不到,却对物质世界起作用的都是反物质,均属于负宇宙范畴。梦境就是负宇宙(反物质世界)的一种体现。

   

   421.物质和反物质所处的位置及活动的范围叫空间。空间有正负性,物质存在的空间叫正空间,反物质存在的空间叫负空间。正空间由物质的存在和分布决定,负空间由反物质的存在和分布决定。

   

   422.空间能改变物体的形状及其运行规律,这包括了自然空间和思维空间。不同的空间,生命和物体的运行规律和生存状态不同。空间的变化会导致生命的生理机能、思维方式、生存状态发生变化。一个人要想改变自己,使自己有变化,就必须改变活动的空间。

   

   423.我们给大自然输进去什么样的信息,大自然将会给我们以相应的反馈。宇宙中没有偶然的现象,一切现象的发生背后必然有相应的因素在起作用。没有无缘无故的自然现象,必然的因素必然要导致必然的结果,这是程序,是不以人的意志而转移的客观规律。

   

   424.空间可以被压缩,可以被扩张,也可以使其消失。

   

   425.连接36维空间的通道叫空间隧道。

   

   426.空间对人至关重要,优良的空间能将人的才能发挥到极致,能使人心旷神怡,愉悦快乐;不良的空间会压抑人性,束缚才能的发挥,令人身心疲惫,如陷监狱。所以,要努力创造或进入优良空间,避免创造或进入不良空间。

   

   427.时间是物质运动状态的“记录器”,时间产生于运动,无运动便无时间。

   

   428.时间有八大特征:一、时间是反物质;二、时间有正负性;三、时间有特殊性和普遍性;四、时间是变量;五、时间遍布所有的物质空间;六、时间有纵向时间和横向时间;七、时间在不同的空间有不同的含义;八、时间可以被压缩扩张也可以消失。

   

   429.正负时间构成的遍布于空间的密密麻麻的时间网络叫时间隧道。

   

   430.时间改变一切,一切都在特定的时间区域内存在。要使某一物体获得永恒的存在,就必须使其存在的时间为永恒。

   

   431.宇宙中有横向时空,横向时空中时间不存在。进入横向时空感觉不到时间的流失。但从地球时间而言,在横向时空的几秒钟可能就是几十年,甚至是上千年、上万年。

   

   432.人的肉体在正空间,而人的灵体在负空间。

   

   433.要突破时空约束,必须异想天开、反常思维、倒行逆施。

   

   434.宇宙的共性是道,道的核心是上帝。敬畏上帝,走上帝之道,就是将自己的个性与宇宙的共性完美和谐地统一了起来。只有将个性与宇宙共性完美和谐统一起来的人,才是头脑清醒的人,才有光明的前程,背弃了这个大原则,大方向,无论怎么修,都不会有美好前程。

   

   435.反物质是物质的反动,物质所拥有的特性反物质不具备,一切的物质都有生、成、衰、亡的过程,而反物质世界的一切都是可以瞬间幻化的。从宇宙时间的长河来讲,所有的物质都是昙花一现的,都是虚无缥缈的,都是没有价值的。要想获得永恒的存在,必须摆脱时间的控制,要想摆脱时间的桎梏,应该在生命的灵体上下工夫。瓜熟蒂落,水到渠成,一旦突破,随时可以进入横向时空,将会心旷神怡,美不胜收。

   

   436.反物质世界是无法靠科学、理性、事实、逻辑推理等认识的,要认识反物质世界,唯一的方法是让我们的意识进入其中,要亲自去看,去观察,这就像人进入梦境那样,只有自己亲自进入其中,才能明白什么是反物质世界。反物质世界分两种状况,一种是进入时间隧道看到的反物质世界,另一种是进入空间隧道看到的反物质世界,从时间隧道看到的反物质世界是纵向的,从空间隧道看到的反物质世界是横向的,也就是说,你要想看到你过去的情形或将来的情形,必须进入时间隧道去看,如果想知道此时此刻存在的其他反物质世界,就必须进入空间隧道去看。

   

   437.如果我们看不到物质世界的一切,证明我们的肉眼出了问题,瞎了,或闭了,或被蒙了;如果我们看不到反物质世界的一切,说明我们的灵眼出了问题,或是瞎了,或是闭了,或是被蒙了。

   

   438.宇宙中正负能量之和为零,输赢的总成绩为零,成功者的荣耀后面往往隐藏着失败者的辛酸和痛苦。所以,为了他人的开心和幸福,只取一瓢饮,不要多贪多占,不要把好处都占全。

   

   439.宇宙八大辩证法:一、空即色,色即空;二、穷则反,终则始;三、微则著,细则大;四、生死互根,阴盛阳衰;五、无则有,有则无;六、心灭性显,心生性隐;七、动静相宜,明晦相依;八、正反对称,比例制约。

   

   440.道是上帝的意识,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合,是宇宙万物运行制化的总程序。

   

   441.道具有浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性八大特性。

   

   442.道表现出来的一切是以相的形式体现其内涵的,没有相,道的内涵难以体现。相是道的体现,但相绝对不是道,犹如人体的一个细胞是人体的体现,但细胞绝对不是人。

   

   443.道在一切中,一切在道中。道是一,庞大的宇宙只有一个意识,那就是上帝的意识,上帝的意识通过道体现。

   

   444.道的属性没有矛盾,有矛盾就不是道。人若有矛盾就没有入道,群体中有矛盾就证明这个群体没在道中。

   

   445.大道之行,发于毫末,成于点滴,收于精微,却无诀窍。

   

   446.禅是悟道的上乘法门,其他的任何法门都可以用文字来表述,惟有这禅法只能用心灵感悟。明白了禅理禅机,就不用上学读书了,因为天地和万千气象都是书。不论何时何地,不论我们的眼睛是睁着,还是闭着,不论我们是睡着,还是醒着,我们随时可以读天地万象这本大书。

   

   447.有一种东西是永恒的,从无限久远的过去,到久远无限的未来,它始终如一默默奉献,它的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠它,这才是我们可以寄托生命的地方,它就是道。道就是上帝的意识体现,是上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识和灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。

   

   448.离用,体无可得,这是一大奥秘。这个奥秘的意思是说,体的内涵通过其“用”来展现,要想得到体,必须在“用”上下工夫,离开了“用”,是不会获得体的。只有体现出自己的“用”,我们才能得道,因为事物的价值在于“用”,离用体无可得。

   

   449.事物的价值在用,道的功能和价值完全是通过用来体现的,用处越大、越多,其价值就越大。宇宙间的物体,都是通过自己的用来体现自己价值的。对人而言,谁的用处多,或者说,谁的用处大,谁的价值就高,其内涵就越丰富,就越容易地久天长。我们修行,就要扩大我们的用处,我们越有用,证明我们修行得越好。

   

   450.道的特征是浑沌,混沌是浑沌的表象,浑沌是混沌的实质。人类中绝大多数的人看到的世界是混沌现象,唯有极少部分人看到的世界是浑沌现象。耶稣、释迦牟尼、老子等之所以伟大,就在于他们眼中的世界是浑沌的,而不是混沌的。混沌认识是狭义的、片面的、局部的、线性的;浑沌认识是广义的、全面的、整体的、非线性的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场