宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《传道篇》之九:生命与能量]
生命禅院
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
·生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
【禅院草申请栏 QQ:927588751】
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《传道篇》之九:生命与能量

《传道篇》之九:生命与能量

   

道一

   

     宇宙是个供生命所用的能量团,宇宙中只有三样东西:结构、意识、能量。

   

     结构、意识、能量是构成生命的三要素。没有结构,就没有生命;没有意识,就没有生命;没有能量,就没有生命。

   

     能量是附着在结构上的,没有结构,能量只是一片混沌,只有当能量附着在结构上以后,能量才成了浑沌,混沌是无序的,浑沌是有序的,无序的混沌能量毫无力量,有序的浑沌能量显示出威力。

   

     结构天生吸附能量,不同的结构吸收不同的能量。

   

     种下一粒种籽,它开始吸收能量,逐渐成长壮大,失去了能量,生命会死亡。

   

     生命的过程是争夺能量的过程。谁获得的能量多,谁就会茁壮成长;谁获得的能量少,谁的生命就脆弱易夭折;谁能获取源源不断的能量,谁的生命就会持续延续直到永恒。

   

     宇宙在演绎着能量争夺战。人的一生就是不断争夺能量的一生,人在争夺能量和损失能量的大河中浮沉。

   

     能量分阴性能量和阳性能量,能构成物质的就是阳性能量,能构成灵魂的就是阴性能量。

   

     男性具有阳性能量,女性具有阴性能量,女性缺乏阳性能量,男性缺乏阴性能量。

   

     心理学上所说的恋父情结和恋母情结实际上就是小孩子在向父亲和母亲索要能量。女孩子一般喜欢父亲,男孩子一般喜欢母亲,这是因为女孩子需要阳性能量,男孩子需要阴性能量。

   

     孩子长大了,父母提供的能量不足了,就开始向异性索求能量,与异性结婚及寻找情人其最终目的就是为了获取能量,尽管人们对此没有清晰地意识到。

   

     子女反抗父母,潜在的含义一方面是为了保护自己的能量不受损失,另一方面就是通过反抗的方式在向父母索取能量。

   

     夫妻之间的冲突本质上是在相互争夺能量。

   

     脾气暴躁的人是因为缺乏能量,他(她)所需的能量没有满足。精神萎靡不振的人、面黄肌瘦的人、四肢乏力的人、缺乏信心的人、胆小怕事的人、喋喋不休的人、想出名成功的人、爱发牢骚的人、内心不满的人、仇恨满腔的人、装腔作势的人等等,他们之所以如此,是因为能量不足。

   

     为了获取能量,人们学会了控制人,国与国之间、民族与民族之间、政党与政党之间、宗教与宗教之间、团体与团体之间、人与人之间都在绞尽脑汁想办法控制对方,只要能控制了对方,对方的能量就归于己方了。

   

     典型的事例是夫妻之间的相互控制。男女双方一开始接触的时候,由于相互的爱都在向对方释放能量,这是惬意舒服的时候,但随着能量的消耗,就开始了相互之间的控制,试图将对方的能量吸收过来,夫妻之间的争吵、打斗、使性子、不理睬、生闷气、甚至装病、直至以死抗争,都是为了争夺对方的能量。妻子不愿让丈夫与其他女性接触,丈夫不愿让妻子与其他男性接触,目的就是为了防止能量泄漏。

   

     越强悍的男性越需要女性的能量,越阴柔的女性越需要男性的能量,当一个异性的能量满足不了需要时,他或她就开始向其他更多的异性展开索求。

   

     宇宙处处是能量,获取能量的通道无边无际,但遗憾和悲哀的是,人类一直以来把获取能量的通道仅仅聚焦到了掠夺自然资源和想办法控制他人身上而忽视了其他通道。

   

     人类一切的矛盾和冲突起因于能量的争夺,夫妻之间一切的不幸和悲哀源自于试图控制对方的能量。

   

     人与自然,人与人要想和平共处,就必须放弃控制对方的努力,国家、宗教、政党、团体必须消失。夫妻之间要想幸福,必须放弃对对方的控制和霸占。

   

     生命可以无限,只要你能提升思维的频率直接从宇宙中获取源源不断的能量。不要在他人身上打主意。只要你能发现美,只要你拥有无私的爱,你就可以获取到源源不断的能量。

   

     要学会释放能量,只有释放,才能获得,释放的越多,获得的越多。

   

     千万不要图谋控制他人,控制他人的意识不仅是在虐待对方,也是在糟蹋自己。

   

     向上帝要能量吧!

   

   

                              2006-6-5

(2017/12/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场