宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“新时代”就是“监控一切的时代”]
谢选骏文集
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
·早知华为今日,何必苹果当初
·川普是华为的救命神器
·川普是华为的救命神器
·二世而亡是个普遍规律
·王小东挖坑让习近平跳,对领导何其毒也
·没有喝醉的普京总桶是什么样子的
·中国崛起使得反对运动水涨船高
·中国文明缺乏自由基因
·中国文明缺乏自由基因
·明太祖朱元獐兽面兽心的来历
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·博士与逃犯
·招待上级比本职工作更加重要
·招待上级比本职工作更加重要
·和平占领德国的土耳其示范中国移民
·川普出卖了美国的法治
·思想主权控制了互联网
·思想主权控制了互联网
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·墨菲定律全是胡扯
·帕金森定律与帕金森症都是“老化的结果”
·彼得原理不知自己来自福音书的启示
·请客吃饭就是中国式行贿受贿
·使美国伟大的是司法体系而不是个人权力
·小孩都知道川普是白痴
·共产党中国奉承美国是统一世界的秦始皇
·孟晚舟显然比马云更高等
·电信诈骗政治犯家人真缺德
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·5G间谍是全球统一的先锋部队
·帝王热还是禽兽热,凌解放的劫匪军
·十月革命是地地道道的反革命政变
·反腐运动就是让罪犯审查罪犯
·法律战是国际争霸的文化战之一
·茅于轼为何说习近平糊涂
·话语权不是抢占的而是创新的,也要有专利
·总统的噩梦是社会的缓冲
·救美国就是揪美国
·中国的房屋价格是由共产党政府决定的
·为何营救华为负责人成了共产党中国的国家任务
·千人计划和孔子学院都是豆腐渣工程
·阿尔巴尼亚人是欧洲野人
·“六四”在震荡中改造了全球世界
·中国的房屋价格是由共产党政府任意决定的
·反黑英雄都是黑帮分子吗
·“反革命暴乱”万岁——迎接“六四”三十周年!
·共产党任凭强者蹂躏
·炮舰政策与强权意志
·投资人不是施恩不求回报的恩人
·2018年是共产党中国的最后晚餐
·邓小平白痴不懂所有制决定分配制
·逃离中国还是逃离共产党控制区
·米歇尔·奥巴马出卖了她自己的女儿们
·荧屏能够改变基因吗
·华为可能成为统一全球的先驱部队吗
·楚怀王成全了秦始皇
·共产党没有恩赐、马列主义并非中国教师爷
·马化腾睡不着怪床
·回头路的责任其实不在习近平
·欧洲建军侮辱美国
·文革的正当理由
·世界历史会有“决定时刻”吗
·皇帝才是最大的贪污犯——朱元獐劣迹斑斑
·基因战争也是文化战争的组成环节
·经济萧条与政治改革
·向松祚的国家体制改革就是改朝换代
·大西洋文明与大西洲传说
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·2020年中国很穷还是20年后中国很穷
·朱镕基之子说人类只有两千年历史
·博士学位害死了人
·川普是为中俄看家护院的吗
·牛弹琴指桑骂槐习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“新时代”就是“监控一切的时代”

   谢选骏:“新时代”就是“监控一切的时代”
   
   《助北京监控14亿人 中国摄像头今遍布全美》(2017年11月15日 华尔街见闻)报道:
   
   美国孟菲斯警方通过一些中国产的监控摄像头巡视街头犯罪行为。美军用它们监视密苏里的一个基地。民用型号在美国家庭和企业里随处可见,就连美国驻喀布尔大使馆一度也安装了这些摄像头。


   所有这些设备都是由杭州海康威视数字技术有限公司(Hangzhou Hikvision Digital Technology, 简称:海康威视)生产的。中国政府持有该公司42%的股份。
   
   海康威视受到了中国政府的扶植,该公司则帮助政府对14亿民众进行监视,其国内监视设备由此实现了大规模扩张。在这个过程中,鲜为人知的海康威视成为全球最大的监控摄像头制造商。该公司的监视设备在法国机场、爱尔兰港口以及巴西和伊朗的场所均有使用。
   
   不过,海康威视的迅速崛起、该公司与中国政府的关系以及美国国土安全部(Department of Homeland Security)发出的网络安全漏洞警报,引起了美国和意大利官员对海康威视设备安全性的担忧。
   
   美中经济和安全审议委员会(U.S.-China Economic and Security Review Commission)主席Carolyn Bartholomew表示,这些监控摄像头出现在美国军事设施以及一家高度敏感的美国大使馆令人震惊。这个委员会由美国国会设立,负责监督对华贸易相关的国家安全影响。Bartholomew称,不能假定使用这些由中国政府直接或间接资助的信息收集技术是出于好意。
   
   由于担心这些设备可能被中国政府用于监视美国人,美国一些安全设备供应商或拒绝销售海康威视摄像头,或对采购加以限制。负责监督660亿美元政府采购交易的美国总务管理局(General Services Administration)将海康威视剔除出其自动批准供应商名单。今年5月,美国国土安全部发布网络安全警告,称海康威视部分摄像头存在安全漏洞,很容易被黑客所利用,并对这一漏洞给出最差安全评级。
   
   对于海康威视的担忧让人想起了围绕由一位前中国军方工程师创办的科技巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的争议,美国国会2012年的一份报告引发担忧,认为华为网络设备可能用于监视美国人,导致华为设备实际上在美国被禁用。华为已多次反驳这些担忧。
   
   海康威视称,该公司的设备是安全可靠的,公司遵守其所有开展业务地区的法律,而且与美国国土安全部合作弥补了该部所指出的缺陷。海康威视称,该公司无法以任何方式获取或者控制摄像头的内容。该公司称,其大部分产品经由第三方供应商出售,这意味着该公司往往并不知晓所售产品的最终去向。该公司对Bartholomew的表态不予置评。
   
   海康威视首席执行长胡扬忠称,海康威视是一家企业,不可能给自己生产的摄像头添加后门程序,因为这会损害公司自身业务。胡扬忠是几位因本文接受采访的海康威视高管之一。
   
   海康威视脱胎于半个世纪前开发军事和工业技术的一个政府实验室。该公司最大股东是国有国防和军事电子产品生产商中国电子科技集团公司(China Electronics Technology Group Corp., 简称:中国电科)。海康威视的最大自然人股东是龚虹嘉。龚虹嘉是香港亿万富豪,也是海康威视几名高管的大学同学。据提交给中国证券监管机构的文件显示,海康威视的一些高管是同时受雇于中国电科子公司的共产党员。
   
   龚虹嘉在接受采访时称,2001年他出资帮助成立了海康威视,上述有政府背景的实验室持有该公司51%的股份。虽然自那时以来这一持股比例已经下降,但政府最近几年开始更为积极地扶持该公司。龚虹嘉表示,政府不能帮公司在海外市场销售,那些成绩都归功于多年来公司为扩大业务而进行的投资。
   
   中国电科相关人士未回复记者的置评请求。
   
   海康威视的Darkfighter摄像头注重视频监控的夜晚效果,可将黑夜场景转换为白昼模式下的效果。
   
   海康威视带有除雾效果的摄像头可使用算法技术来将诸如雾气和悬浮污染物这样的大气干扰过滤掉。
   
   来自中国政府机构的合同推动了海康威视的崛起。该公司参与了2008年北京奥运会的安保工作。2011年,该公司称,其重庆“安全城市”监控项目合约的价值达到12亿美元。如今该公司的监控摄像头遍布重庆街道。
   
   中国国家主席习近平将高科技安全视为重中之重,他于2015年视察了海康威视总部。那年之后,海康威视获得了中国三大政策性银行中的两家提供的大量贷款。政策性银行为国家发展项目融资。
   
   海康威视副总裁郑一波表示,中国电科不参与海康威视的日常运营。他未透露有多少收入来自中国政府,但表示政府业务销售额占比不高。
   
   海康威视研发负责人浦世亮在由中国公安部运作的一个杭州实验室中担任领导职务。该实验室网站的信息显示,其探索政府部门可对该公司摄像头及其它来源收集的数据加以利用以改进治安管理的各种方式。
   
   今年,海康威视在硅谷和蒙特利尔开设了研发办事处。该公司表示,计划到今年底在北美雇用350名员工,到2022年雇用800名员工。
   
   自2010年在深圳证券交易所首次公开募股以来,海康威视股价已大幅上涨,今年累计上涨了一倍多,使该公司市值达到了560亿美元,接近索尼公司(Sony Co., SNE)市值。
   
   谢选骏指出:早在八十多年前,小赫胥黎的《奇妙的新世界》就描写了一个“监控一切”的“福特时代”,其天才预见比后来那位拾人牙慧的英国共产党奥威尔杰出得多。可惜他是批判西方文明的,所以不像共产党叛徒的作品那样得到了充分利用。现在,西方文明的两大支派——资本主义民主与社会主义专制已经联合起来了,由西方提供技术,帮助中国维稳,因为这两个纸牌屋其实都是由超级资产者控制的。他们分别扮演红脸和白脸,互相声援,共同分赃。但实际效果呢?监控是建立在恐惧的基础之上的,如果大家都不拍监控,监控也就是无能为力的纸老虎了。所以,东厂再是凶恶,也不能阻止明朝的崩溃。八旗再是残暴,也不能阻止清朝的灭亡。
   

此文于2017年11月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场