宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“新时代”就是“监控一切的时代”]
谢选骏文集
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“新时代”就是“监控一切的时代”

   谢选骏:“新时代”就是“监控一切的时代”
   
   《助北京监控14亿人 中国摄像头今遍布全美》(2017年11月15日 华尔街见闻)报道:
   
   美国孟菲斯警方通过一些中国产的监控摄像头巡视街头犯罪行为。美军用它们监视密苏里的一个基地。民用型号在美国家庭和企业里随处可见,就连美国驻喀布尔大使馆一度也安装了这些摄像头。


   所有这些设备都是由杭州海康威视数字技术有限公司(Hangzhou Hikvision Digital Technology, 简称:海康威视)生产的。中国政府持有该公司42%的股份。
   
   海康威视受到了中国政府的扶植,该公司则帮助政府对14亿民众进行监视,其国内监视设备由此实现了大规模扩张。在这个过程中,鲜为人知的海康威视成为全球最大的监控摄像头制造商。该公司的监视设备在法国机场、爱尔兰港口以及巴西和伊朗的场所均有使用。
   
   不过,海康威视的迅速崛起、该公司与中国政府的关系以及美国国土安全部(Department of Homeland Security)发出的网络安全漏洞警报,引起了美国和意大利官员对海康威视设备安全性的担忧。
   
   美中经济和安全审议委员会(U.S.-China Economic and Security Review Commission)主席Carolyn Bartholomew表示,这些监控摄像头出现在美国军事设施以及一家高度敏感的美国大使馆令人震惊。这个委员会由美国国会设立,负责监督对华贸易相关的国家安全影响。Bartholomew称,不能假定使用这些由中国政府直接或间接资助的信息收集技术是出于好意。
   
   由于担心这些设备可能被中国政府用于监视美国人,美国一些安全设备供应商或拒绝销售海康威视摄像头,或对采购加以限制。负责监督660亿美元政府采购交易的美国总务管理局(General Services Administration)将海康威视剔除出其自动批准供应商名单。今年5月,美国国土安全部发布网络安全警告,称海康威视部分摄像头存在安全漏洞,很容易被黑客所利用,并对这一漏洞给出最差安全评级。
   
   对于海康威视的担忧让人想起了围绕由一位前中国军方工程师创办的科技巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的争议,美国国会2012年的一份报告引发担忧,认为华为网络设备可能用于监视美国人,导致华为设备实际上在美国被禁用。华为已多次反驳这些担忧。
   
   海康威视称,该公司的设备是安全可靠的,公司遵守其所有开展业务地区的法律,而且与美国国土安全部合作弥补了该部所指出的缺陷。海康威视称,该公司无法以任何方式获取或者控制摄像头的内容。该公司称,其大部分产品经由第三方供应商出售,这意味着该公司往往并不知晓所售产品的最终去向。该公司对Bartholomew的表态不予置评。
   
   海康威视首席执行长胡扬忠称,海康威视是一家企业,不可能给自己生产的摄像头添加后门程序,因为这会损害公司自身业务。胡扬忠是几位因本文接受采访的海康威视高管之一。
   
   海康威视脱胎于半个世纪前开发军事和工业技术的一个政府实验室。该公司最大股东是国有国防和军事电子产品生产商中国电子科技集团公司(China Electronics Technology Group Corp., 简称:中国电科)。海康威视的最大自然人股东是龚虹嘉。龚虹嘉是香港亿万富豪,也是海康威视几名高管的大学同学。据提交给中国证券监管机构的文件显示,海康威视的一些高管是同时受雇于中国电科子公司的共产党员。
   
   龚虹嘉在接受采访时称,2001年他出资帮助成立了海康威视,上述有政府背景的实验室持有该公司51%的股份。虽然自那时以来这一持股比例已经下降,但政府最近几年开始更为积极地扶持该公司。龚虹嘉表示,政府不能帮公司在海外市场销售,那些成绩都归功于多年来公司为扩大业务而进行的投资。
   
   中国电科相关人士未回复记者的置评请求。
   
   海康威视的Darkfighter摄像头注重视频监控的夜晚效果,可将黑夜场景转换为白昼模式下的效果。
   
   海康威视带有除雾效果的摄像头可使用算法技术来将诸如雾气和悬浮污染物这样的大气干扰过滤掉。
   
   来自中国政府机构的合同推动了海康威视的崛起。该公司参与了2008年北京奥运会的安保工作。2011年,该公司称,其重庆“安全城市”监控项目合约的价值达到12亿美元。如今该公司的监控摄像头遍布重庆街道。
   
   中国国家主席习近平将高科技安全视为重中之重,他于2015年视察了海康威视总部。那年之后,海康威视获得了中国三大政策性银行中的两家提供的大量贷款。政策性银行为国家发展项目融资。
   
   海康威视副总裁郑一波表示,中国电科不参与海康威视的日常运营。他未透露有多少收入来自中国政府,但表示政府业务销售额占比不高。
   
   海康威视研发负责人浦世亮在由中国公安部运作的一个杭州实验室中担任领导职务。该实验室网站的信息显示,其探索政府部门可对该公司摄像头及其它来源收集的数据加以利用以改进治安管理的各种方式。
   
   今年,海康威视在硅谷和蒙特利尔开设了研发办事处。该公司表示,计划到今年底在北美雇用350名员工,到2022年雇用800名员工。
   
   自2010年在深圳证券交易所首次公开募股以来,海康威视股价已大幅上涨,今年累计上涨了一倍多,使该公司市值达到了560亿美元,接近索尼公司(Sony Co., SNE)市值。
   
   谢选骏指出:早在八十多年前,小赫胥黎的《奇妙的新世界》就描写了一个“监控一切”的“福特时代”,其天才预见比后来那位拾人牙慧的英国共产党奥威尔杰出得多。可惜他是批判西方文明的,所以不像共产党叛徒的作品那样得到了充分利用。现在,西方文明的两大支派——资本主义民主与社会主义专制已经联合起来了,由西方提供技术,帮助中国维稳,因为这两个纸牌屋其实都是由超级资产者控制的。他们分别扮演红脸和白脸,互相声援,共同分赃。但实际效果呢?监控是建立在恐惧的基础之上的,如果大家都不拍监控,监控也就是无能为力的纸老虎了。所以,东厂再是凶恶,也不能阻止明朝的崩溃。八旗再是残暴,也不能阻止清朝的灭亡。
   

此文于2017年11月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场