宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[日本对冲绳琉球民族的种族灭绝]
谢选骏文集
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日本对冲绳琉球民族的种族灭绝


   谢选骏:日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
   
   我去过冲绳—琉球,那里根本不像日本,而像南洋。日本人这么残忍虐待那里的居民,是可以理解的,而那里的居民愿意服从日本人统治,反倒是不可理解的。这一点可能与朝鲜人和台湾人对待日本统治的不同态度看得出来(朝鲜人极其厌恶日本、台湾人不太厌恶日本)——热带人比较慵懒的温顺,所以很多人无法理解印度尼西亚人的残暴,因此将之归咎于伊斯兰教。
   

   《历史真相:二战时日军血洗琉球的部分史实》(2013-5-15环球网》)说“日本人血洗琉球的动机”:
   
   日本占领琉球以后实行了几十年的血腥统治,根本就不把琉球人民当人看。哪怕是当地居民不小心讲了几句当地方言,一但被发现了,也会引来杀身之祸。或是丧身在残酷的东洋刀下,或是被逼去跳海自裁。好不容易迎来了二战的即将结束,外界都以为琉球人民从此会获得解放。没想到竟迎来了日本军队的种族灭绝大屠杀。
   
   1945年3月25日美军登陆琉球之时,其实日本的太平洋战争已经全部失败,海军与空军几乎完全丧失了战斗能力,进入了展开陆地攻防和本土决战的最后时期。冲绳阻击战只不过是本土决战的前奏而已。美军对日本本土的狂轰滥炸和其它各地战场的节节败退,都使日本政府和军事大本营明白:败局已定。你承不承认《开罗宣言》、《波茨坦公告》琉球都不会再归日本占领。如果投降,也毫无疑问地要将琉球交还中国。
   
   既然琉球不能为我所有了,那就宁可“玉碎”也不能让你“瓦全”。因此,日本大本营向当地守军下达“玉碎令”---血洗琉球、杀光琉球民众,让你寸草不留。这是日本守军开展琉球大屠杀的首要原因;
   
   第二个重要原因是,日本占领琉球60几年,对琉球人民实行长期的惨无人道地奴役和压迫,早已将琉球人民逼向了敌对面。日本有效统治时期,琉球民众的反抗就从来没有断过,一旦战败撤离琉球,使岛上的几十万民众为美军所用,将成为进攻日本本土的生力军。琉球人民的复仇行动,将加速日本本土的灭亡,为防后患,需要斩草除根,使你没有复仇的机会;
   第三个重要原因是,琉球群岛上的所有军事设施都是日军奴役琉球民众修建起来的,大多数岛上的民众对周边的防御工事、军队驻地和后勤基地都一清二楚。如果为美军所用,则一切军事部署都会暴露无遗。本来可以将民众驱离防区,不开杀戒。但日本军队残暴成性,又加上“玉碎令”不可违抗,因此,就采取了最无人性的手段---全部杀光。只不过是屠杀手段五花八门而已。有一名日本军官事后说:“我们30几个兵,要对付一万多民众,怎么杀的过来。只能是一个村一个村地分发手榴弹命令他们自己拉弦集体自杀。”因此,血腥的屠杀又多了一个名称“集体自杀”。正因为如此,当今的日本右派,还死乞白赖地称琉球大屠杀为琉球民众“集体自杀”,要把历史书上的屠杀记录改成“集体自杀”。激起琉球民众的极大愤慨。
   第四个主要原因是,岛上没有补给来源,不利长期抗敌。而十倍于军队的民众又是最大的消费群体,形成了一种军民争食的局面。很多岛上守军为减少民众对物资的消耗,还没等军方下“玉碎令”就将成批成批的民众赶到悬崖上去集体跳海“自杀”,将赤手空拳的民众赶到阵地前沿和弹着密集区去送死,以减少民众对战争的“拖累”。即使是被编入了“铁血勤皇队”的学生军和被编入了救护队的妇女部队,日军也是随时准备剿灭他们,以减轻补给的压力。日军惯用的伎俩是,每到防线即将被突破,要收缩转移到下一道防线时,总是要先把与他们共同作战的学生部队和妇女部队推向死亡,再行转移。他们用枪逼着孩子们一群群抱着炸药包去迎击美军的坦克;逼着妇女们一群群走出掩体去阻挡美军的冲锋。军队则在后面高声吆喝,鸣枪压阵,防止妇女、孩子们死里逃生。
   美军每拿下一个据点或防线时,看到的阵地前沿都是大群大群的妇女和孩子们的尸体,还以为日军的主力就是这么些人。即使攻下日军的最后一个堡垒---牛岛司令部,战死的人员也是层次分明,最外面的一层死的全是妇女儿童,她们的弹孔大多在背后。第二层尸体才是日本军人,牛岛和他的参谋长则死在最深最隐蔽的山洞里。
   二、惨绝人寰的大屠杀
   这场惨绝人寰的大屠杀到底杀害了多少人,具体的遇害人数至今还扑朔迷离。有资料显示,冲绳大战之前,冲绳本岛的人口是47万人,到美军占领冲绳后,岛上居民只剩下11万人。剩下的36万人哪里去了?尽管当年日本当局制订了疏散29万老弱病残的计划,但是,在盟军飞机、鱼雷、军舰和潜艇团团围困的情况下,冲绳本岛的船只根本就走不出去。只有靠近台湾的宫古和八重山等西南诸岛向台湾疏散了一二万人,靠近日本的奄美等北方各岛向日本本土和朝鲜疏散了六七万人,这中间有大量的疏散船被击沉或被风浪掀翻,往往一死就是几千人,真正成功登陆的疏散人群相当有限,有不少村镇出发时几百人,上千人,到最后只剩下一两人甚至全部死亡。据现存数据记载,包括疏散过程中被击沉和出现海难死去的人,总共疏散了不到九万人。相比之下,冲绳本岛与南北方都相隔一个星期以上的航行距离,要在重重围困的敌方鱼雷、飞机和舰群中漫漫航行一个星期到十几天,无异于自己找死。在少数疏散船只一出海就被挡了回来之后,冲绳本岛的疏散行动基本上就中止了。也就是说,当年人口最集中的冲绳本岛,是无法疏散也很少有人疏散的。岛上减少的36万人,基本上都死在了岛内。尽管有一部分是被战争双方的枪炮夺去了性命,但战争统计资料中,算作战斗死亡的,参与修建战斗工事或后勤搬运死于炮火,或战败时被日军逼迫“集体自杀”的冲绳人为55246人;被编入军队的冲绳学生兵等战死或被逼“集体自杀”的有28228人。如果这些人都算战死的话,那么冲绳的战死人数就是83474人。还有27万人是死于屠杀。大多数的历史资料称冲绳大战造成了20多万平民死亡。但这20多万冤死的平民中,被幸存者揭发的记录在案的日军屠杀人数只有38754人,加上所谓“战斗死亡”的83474人,有记录的死亡人数才122228人;还有14多万人,因为没有幸存者可以说明他们是如何被屠杀的,成了日本当局掩盖屠杀真相的悬案。因为日军逐村逐岛的集体屠杀,很少留下活口。加上那些实施屠杀的军人又都战死或自杀。那些被屠杀的琉球同胞们就永远冤沉大海,连一个证实他们是怎么被害的人也找不到了。但是,不管怎么说,冲绳本岛的人口少了36万和日本军队组织了屠杀,是永远抹消不掉的事实。而且这种出于种族灭绝目的的屠杀规模,世所罕见。它有可能与南京大屠杀不相上下,也有可能比南京大屠杀的规模还要大。历史资料证实,踞守冲绳的日军第32军,大部分是从中国大陆战场转战过去的。他们本身就是在中国东北和其它各地血腥屠杀中国人民的刽子手。在中国大陆和中国首都尚且横冲直撞,残忍杀戮。哪里还将悲惨无助,向来不被当人看的“琉奴”放在眼里,因此,他们杀起琉球人民来是毫不手软的。不过,它与南京大屠杀所杀的主要是放下武器的军人有所不同的是,日本军队在琉球屠杀的几乎大部分都是老弱妇孺。
   1、“集体自杀”的都是老弱妇孺
   日本军队将琉球的青壮年全都征调到亚洲、太平洋的前线去了。能当兵的都充实到了军队之中,不能当兵的调去修工事、搞运输、到军工、军垦等部门充当无偿劳动力。年纪轻点女性都被抓去充当随军慰安妇或干其它苦力。留在岛上的只有老弱病残和未成年的孩子们。他们对日军不构成任何威胁,但是,为达种族灭绝的目的,他们还是将高举的屠杀砍向了这些弱小的人群。从《琉球新报》的下面二张图片可以看出:读谷村被害的83人中,0—10岁的婴幼儿29人,占被害人数的34.9%;11—20岁的青少年22人,占被害人数的26.5%,也就是说这些被害人中,小孩子占到了61.4%。21—30岁的仅4人,占被害人数的4.8%,还有可能是病残人员;31—40岁也是4人,占被害人数的4.8%,也可能是病残人员;41—50岁的10人,占被害人数的12%,同样可能是病残人员;51—60岁的6人,占被害人数的7.2%;61岁以上的7人,占被害人数的8.4%;另有1人年龄不详。
   
   ?
   座间味岛被害的135人中,0—10岁的婴幼儿47人,占被害人数的34.8%;11—20岁的青少年24人,占被害人数的17.7%,21—30岁的19人,占被害人数的14.0%;31—40岁的11人,占被害人数的8.1%;41—50岁的10人,占被害人数的7.4%;51—60岁的6人,占被害人数的4.4%;61岁以上的18人,占被害人数的13.3%。他们要不是没有战斗能力,就是还在襁褓之中。特别是那些孩子们,对生死是怎么会事都还没有概念,怎么可能想到要去自杀,又怎么能实施自杀呢!怪不得冲绳民众对“自杀”说法感到愤怒,这分明是杀完了过去的人又在愚弄今天的人们啊!
   
   2、屠杀场所无处不在
   
   在2007年,因日本当局篡改历史教科书,否认日本军队强迫琉球民众“集体自杀”,将那些被无辜杀害的老弱妇孺描绘成是为了“为天皇尽忠”而自杀。从而激起全冲绳人民的极大愤慨和连续不断的最大规模抗议示威后,找到冲绳本岛和首府周边的一些幸存者核实的部分“屠杀场所”和遇害人数。图中红色数字标记的18个地点是已有幸存者指证的屠杀现场,蓝色数字是美军登陆冲绳本岛后攻下各个防守阵地的日期。按时间顺序,最早的集体屠杀发生在1945年3月26日,美军发起冲绳登陆战的当天。其后,每当美军到来之前,都是先杀光当地老百姓,再与美军对峙。3月26日在座间岛被杀的平民有237人;在庆留间被杀的有53人;在屋家比岛被杀光的有2个家族,虽没写清人数,至少也10人以上,否则就不能称之为家族;3月28日在渡家敷岛被杀害的平民有329人;接下来的4月,从1号到4号分别在长田、楚边、波平、具志川、恩纳村等地杀死146位平民;4月中旬除在美里杀死33人;在哈家坳杀死100多人外,还在苦巴窟坳和山拓塔坳进行了大规模的集体屠杀,具体死亡人数无从考证;5月12日,日军向躲在房子里避难的妇女儿童投手榴弹,当场炸死35人,炸伤15人,最后伤者也大部分死去;5月末,在美军占领玉城前川之前,又有30几名平民被杀光;6月中旬,在真荣里、兼城、卡民栋等四地失守前又杀光掉80余名平民。7月2日冲绳战役结束,整个大琉球群岛都已落入美军之手。但是,那些东躲西藏逃避美军搜捕的日本败兵们还是见到琉球居民就杀;杀到八月日军无条件投降之后,日本败兵还在久米岛等地肆意屠杀平民;1945年10月,第二次世界大战已经结束二个多月了,在伊是名村,漏网的日本败兵还在执行前日本政府的“玉碎令”,活生生地将奄美岛出生的8名妇女和少年集体杀害掉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场