宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国的“时间银行”是一个骗局]
谢选骏文集
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国的“时间银行”是一个骗局

   谢选骏:中国的“时间银行”是一个骗局
   
   《国内“时间银行”多半有存无取,是真的吗?》(记者:谭经田 责任编辑:王梦2013-11-08)报道:
   
   核心提示:时间可以留存,助人可以传递,你相信吗?近年来,在全国悄然兴起的“时间银行”便是如此。你可以把空闲的时光“存入银行”,当自己或亲友急需帮助时再“支取”。然而,据业内人士透露,这些“银行”多半无人“支取”,少数甚至面临运营困境。专家表示,这是一种新的互助养老模式,相关部门应当给予大力支持。


   
   求证·“时间货币”无人问津?
   
   11月3日上午,在湖北武汉著名的小吃一条街户部巷,陈静正帮人做社会调查。虽然没有报酬,她却乐此不疲,因为她往“时间银行”存了时间。
   
   武汉首家“时间银行”成立于2013年的9月28日,一个月来已有30多人通过志愿服务“存入”了时间,还有千余人欲加入。发起人王凯说,在这个特殊的银行里,时间是唯一的“货币”。会员通过为他人提供志愿服务来“储蓄”时间,当自己和亲友需要帮助时,再提取时间以获得他人服务。“银行不设门槛,会员存取时间有专人记录,他们能随时查询账户余额。”
   
   作为一种互助养老的新模式,在一片叫好声背后,也有人指出国内“时间银行”的通病。因为不能实现通存通兑,从而造成多半无人支取,以至于有的难以运营,这是真的吗?
   
   考证·市场:成立5年运营难
   
   20世纪80年代初,美国人埃德加·卡恩提出了“时间银行”的概念。目前,在北美、欧洲和亚洲23个国家都有使用。在我国,“时间银行”最早于2000年前后出现在上海。近几年,浙江、北京、重庆、苏州、洛阳等地也开始出现。
   
   虽然不是新鲜事物,但了解“时间银行”的人并不多。据媒体报道,苏州2008年成立的“时间银行”,5年来一直无人支取,志愿服务运转面临困境。
   
   “苏州的情况并不是孤例。” 王凯说,他曾做过调查,国内现在约有50家“时间银行”,多半都存在有人存、无人取的情况。
   
   发起人:遭遇各自为政的瓶颈
   
   王凯介绍,志愿者可以通过任何社会服务来存入时间,有专人将每次的服务时间记录在案并录入电脑。目前,主要服务对象还是社区的空巢和高龄老人。
   
   但王凯显然不想仅局限于社区。“这是目前所有‘时间银行’的瓶颈,都是各自为政。”王凯说,不能通存通兑是最大的问题。“在甲地做了服务,到了乙地需要时却不能取,不仅造成了资源浪费,也影响志愿者的积极性。”
   
   王凯坦言,他的目标是建立全国统一的网络,实现时间通存通兑。目前,他正与北京一家网站洽谈合作事宜。
   
   志愿者:动员年轻人加入
   
   70岁的张晏生,是武汉“时间银行”的一员。他说,“时间银行”多是依托于居民小区,重点的服务对象是老人。因为现在的年轻人工作和生活压力大,平时很难有空去做志愿服务,所以“储户”也多以退休后的中老年人为主。
   
   “等这些中老年人将来需要‘支取’时间的时候,可能会遇到谁来提供服务的问题。”如果形成了断档,就很难维持下去了。张晏生表示,如何动员更多的年轻人加入“时间银行”是最迫切的问题。
   
   专家:缺乏统一制度和规范
   
   湖北大学社会学教授张继涛说,“时间银行”是一件利国利民的好事,也能减轻国家的负担。由于“时间银行”在国内发展时间不长,目前更多是一种民间行为,各地都在自己摸索,缺乏宏观上统一的制度和规范。
   
   张继涛认为,政府部门应该及早介入,可以借鉴养老保障的模式,先由地方统筹再上升到国家层面,为时间银行提供信誉担保。争取实现全国通存通兑,以保证其公信力,吸引更多人参与。“大众对‘时间银行’的认可,需要一个过程,这就需要政府部门支持,仅仅依靠非政府组织,就很难做大做强。”
   
   结论
   
   “国内‘时间银行’多半有存无取”,这是真的。目前,我国人口老龄化问题日趋严峻。专家表示,作为一种新的互助养老模式,相关部门应当为“时间银行”提供大力支持,让年轻人、准老年人以及身体健康的老人利用闲暇时间为“空巢老人”提供必要服务。
   
   时间银行在中国
   
   当前“空巢老人”的数量不断增长,逐渐成为一个社会问题,他们的生活状况更应该受到全社会的关注。建议有关方面组建老年人互助服务中心,以社区为单位成立服务老年人的“时间银行”,倡导“服务今天,享受明天”的理念,采取“时间储蓄”的方式,让年轻人、准老年人以及身体健康的老人利用闲暇时间为“空巢老人”提供必要服务。
   这些服务提供者的服务时间可由街道、社区有关部门记载下来,当他们需要服务的时候可提取自己累计的服务时间以获得其他服务人员的照料。同时,建议在社区内将老年福利设施作为整个居住区内公共服务设施的组成部分,与小区住宅建设同步规划、同步建造,并同步投入使用。社区医院应建立老人健康档案,为“空巢老人”定期体检并开设老年家庭病房,方便就医。此外,还可开办社区"老年心理诊所",以排解老年人的心理问题。
   
   理时银行是个通过时间交易实现公益互助的专门网站,引入时间银行的概念,将时间和公益挂钩,倡导用户把闲散时间加以积极利用,帮助身边有需要的人,把帮助所付出的时间以虚拟货币化的形式存储起来。
   
   理时银行网站为全国所覆盖的社区免费开发了一个独立的、专门的互助公益平台,每个社区有自有的社区公告、社区信息公示。每个社区可以指设一个管理员,管理员可以掌握本社区的所有互助公益情况,掌握社区理时银行账目,掌握社区邀约、应约动态,同时可以修改社区信息、公告,举报违规会员和违规邀约。
   
   2012年是微信普及年,微信公众平台的诞生为普通创业者提供的条件。时间银行(BankTime)是一家基于微信公众平台的时间交易企业。是微信公众平台的第一家时间银行企业,也是中国最大的时间租赁平台。企业口号:人生苦短,充实现在,创造未来。
   
   运作方式
   
   用户分为两类,一类是出租自己时间的人,另一类是租赁别人时间的人。
   
   出租自己时间的人根据系统提示,将相应的信息进行回复,等待系统寻找租赁用户时间的客户,寻找到后帮助用户与租客之间的联系,协助双方完成交易。
   租赁别人时间的人根据系统提示,将要租赁用户的要求等信息反馈给时间银行,待银行寻找到合适的用户时提供给租客。促成双方交易。
   
   企业宗旨
   
   每个人来到世界都是有意义的,都有一份属于自己的使命,而我们的使命是减少时间浪费,让大家的时间充实的利用起来,为社会做出应有的贡献,实现自己的人生价值。
   
   用户价值
   
   对于空余时间较多的用户,可以利用自己的时间帮助别人解决些事情,如代写文章、代做设计等。将自己的剩余时间出租给需要帮助的用户以获取额外的收入,丰富自己闲余时间之余,交更多朋友,加强自己的沟通与办事能力,让自己又更多的机会接触社会。
   
   对于希望及时找到一个帮手的人,瞬间找到可以提供相应服务或帮忙的助手。如请别人赶稿,让别人帮忙选购一身合适的衣裳,周末找一位有闲余时间的人一起逛街、购物等。
   
   时间银行是第三方时间存管平台,是公益类银行账户体系。
   
   IntBank保障交易安全、促进用户间的公平交易。IntBank采用时间货币体系,币种为TIC(TimeCoin),泰克。
   IntBank支持全球客户各种时间交易的账户结算,支持用户间的直接转存、时间卡的即时购买和定时赠送等多种便捷功能,在为您的生活带来快乐和便利的同时,为您创造更多的价值。
   
   在IntBank,您不仅可以直接用您的智慧和劳动为他人提供服务获得TIC,而且可以通过支付TIC获得他人的帮助——让智慧传承。
   
   同时,IntBank也为您提供兑换TIC的便利。IntBank支持您利用过去获得的报偿兑换TIC,例如可以使用美元、人民币等兑换TIC。兑换TIC可以通过线上和线下充值功能实现。线上充值目前可以使用中国银联卡、国际卡(VISA/MasterCard)、网银在线、支付宝、PayPay贝宝、时间卡等方式充值;线下可以通过银行汇款方式完成,或在IntBank服务网点完成。
   
   IntBank 本质是智慧银行,是记录、存储、支付人们知识、经验和智慧所创造价值的账户体系。
   
   在全球各地的时间银行中,当一个人在社区中为个人或机构贡献了一定的时间后,这个时间将被存储在他的个人账户中,当他需要别人或机构的帮助时,可以用账户中已经储蓄的时间支付。在智慧银行中,每个人的单位时间的智慧和劳动创造的价值可以是不同的,计价单位使用TIC(TimeCoin)。1 TIC相当于人类智慧和劳动在十分之一秒内所创造的平均价值。 所以,每个人既是TIC的创造者,也是TIC的使用者。
   
   在IntBank,由于每个人的时间总是有限的,所以人们所能够创造和使用的TIC数量也是有限的。因为在时间货币体系所使用的货币单位TIC是不可能随意创设的,所以与现有的信用货币体系是不同的,也就不可能存在通货膨胀等一系列问题了。
   
   同时,伴随着社会的发展与科技的进步,人们在单位时间内所创造的价值必然越来越高,因此担负着一般等价物功能的时间货币TIC,也会随着时间具有越来越高的内在价值。因此,如果要问这个世界上有哪一种资产不会贬值的话,那么,TIC就是一个答案。
   
   谢选骏指出:美国的时间银行,其宗旨是为了逃避政府的榨取和银行的盘剥。而中国的时间银行却要求政府的介入——真是“二十年目睹之怪现状”也。但是一旦政府介入,好蛋就会变成臭蛋了。就像共产主义本来是一个美妙的幻想,但是一旦政府介入,就变成了一个杀人的骗局——变成了“大家的东西都是政府的,政府的东西则是一部分先富起来的官商权贵的,先富起来的官商权贵的东西可不是大家的”这样一个罗圈屁,罗圈屁也就是“辩证唯物主义”。
(2017/11/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场