宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[低端人口与高端禽兽]
谢选骏文集
·王朔是“推卸文化”的党代表
·武汉的灾难就是汉人和汉语的灾难
·《财经》记者欢呼美国首都的陷落
·人民只是政府的玩物——废垃国家尤其如此
·外交工作就是如何贯彻双重标准
·治愈与否的权柄在于上帝
·曾国藩是南京大屠杀的先驱
·任志强不懂华国锋、邓小平解决不了的中国问题
·既然末日,何须食品
·假新闻与假总统——媒体骗子与政治骗子
·武汉肺炎攻克了麦加
·日本是最为优秀的病人
·澳洲音乐家真是野蛮人
·人人平等需要一颗元首的脑袋
·中国是一个空城计(四题)
·自由就是破坏他人的自由
·特朗普种疫苗来及了
·瘟疫就是解放
·上书和对话都是不行的
·武汉封城引爆全球大流行
·武汉肺炎比新冠病毒更能警醒世人
·中国病毒还是共产党病毒
·川普开始承认上帝的主权了吗
·武汉肺炎的威力证明中国正在整合世界
·武汉病毒受到神化
·武汉病毒原有解药——开始攻陷欧美的另类长征
·全球领导无能正是全球政府的预备
·武汉病毒的播种机惨遭遗弃
·武汉病毒长征加拿大
·武汉病毒意在消灭现代文明的生活方式
·瘟疫的可怕之处就是人人平等
·种族隔离可以降低瘟疫的传播力
·公主是不祥的恶魔
·李文亮只是一个可怜的小市民
·各国央行构成最大的金融犯罪集团
·言论自由有真伪之分
·衰老与卖老
·爱凑热闹的废垃民族
·病毒来袭促成新的世界秩序
·共产党是共和党的前车之鉴
·俄罗斯是欧洲病毒的传媒
·一带一路沦为疫带疫路
·“爱国”是科学家最后的遮羞布
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·打倒习党反动派能解决中国问题吗
·来自中国的西雅图疫情
·汉朝可以征服罗马帝国
·张颐武只是一只蟑螂义务的宣传员
·方舱不是方舟
·人类是一群最大的害虫
·中国比美国更有能力整合全球吗
·纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城
·无人回应是你的幸福
·无人回应是你的幸福
·岳飞后人竟是鞑靼杂种——任何姓氏的人都可能是任何姓氏的人的后裔
·剥光衣服的皇帝典出唐朝的精光天女
·百老汇沦为百老秽
·要钱不要命的经济学家
·武汉封城日记是基督教中国的闪光
·中国为何无法取代美国
·中国护照的十年免签害死了美国
·香港游客的沙漠鼠行
·美国的社会安全系统几乎崩溃
·川普是个白眼狼
·武汉病毒变成淹没中美两国的太平洋
·今天和主在乐园里
·老虎为何比人要珍贵
·主权国家都不在乎人民的死亡
·犹太人祸害了纽约
·犹太人祸害了纽约
·新技术要消灭所有的健康者吗
·中共外交部战狼赵立坚原来是个伊斯兰恐怖分子
·英国首相全民感染肺炎的自我预言实现了
·指着奸臣骂昏君
·一日入党终身为奴
·越南通过武汉病毒向美国军舰复仇
·武汉封城为何不可复制
·纽约州长和美国总统半斤八两
·家天下给美国带来瘟疫
·美国式的瞒报疫情
·白宫开始了痛苦的反省
·武汉病毒比川普的解放军更有力量
·英国毒贩如何清算共产贱民
·三分钟热度的写作
·美国式的外行领导内行
·第三次世界大战将是全球统一战争
·高瑜竟然参加了维稳行动
·卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲
·灾难是史诗的来源
·选民才有资格获得政府的羊毛
·COVID 19与 2019年预言
·口罩就是马辔,戴口罩就是留辫子
·2020年是否全球人口数量的顶峰
·逆向马歇尔计划的苗头
·美国政府沦为借钱度日的专业户
·加拿大成为全球政府的典范
·大国担当还是苦中作乐
·呼吸机上的现代文明
·肺炎疫情将加速全球统一进程
·美国错失整合全球一大良机!
·“美利坚合众囚”都带上“识别码”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
低端人口与高端禽兽

   谢选骏:低端人口与高端禽兽
   
   《中国贫富差距扩大1%家庭占1/3财产》早在将近两年的2016年1月14日就说了:
   
   中国贫富差距日趋扩大!


   
   北京大学发表一份报告说,中国目前的收入和财产不平等现象正在日趋严重。处于财富顶端的1%的家庭拥有全国约三分之一的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。
   
   据中国媒体报道,日前公布的这份《中国民生发展报告2015》还说,无论从教育机会到医疗保障,中国社会的不平等现象整体呈现扩大趋势。
   
   《中国民生发展报告》丛书是基于北京大学中国家庭追踪调查(China Family Panel Studies, CFPS)撰写的系列专题报告,以全国25个省市160个区县的14960个家庭为基线样本,探讨民生问题状况、差异、原因和社会机制。
   
   基尼系数扩大
   
   报告显示,中国目前贫富差距日趋严重。近30年来,中国居民收入基尼系数从80年代初的0.3左右上升到现在的 0.45以上。大大超出0.4的警戒线。
   
   以教育为例,“只要努力就一定能考上大学”,这样励志的话语正在越来失去说服力。教育这项重要的公共服务存在巨大的城乡差距、东中西区域差距和性别差距。尤其是城乡差距十分显著。
   
   很多人希望高考改变命运
   
   报告显示,60年代出生的人群教育不平等程度最低,此后不平等程度不断上升,80年代出生的人群教育不平等程度 达到历史最高。
   
   在医疗保障上,本应起到减小收入差距作用的社保体系反而起到逆向调节的作用。
   该报告的主要负责人、北京大学教授李建新的研究表明,健康状况更差的个体往往更加缺乏医疗保障资源,面临更大的就医压力。
   
   在性别方面,女性往往受教育水平更低,工作和收入更差,相应健康水平也比男性更差。
   
   农村居民患抑郁症的人更多,其慢性病类型主要为高血压、呼吸系统疾病和胃肠炎,而后两者主要由落后的生活条件和医疗卫生服务导致。
   
   《报告》说,这些问题急需得到有效解决,否则很有可能威胁到社会的稳定,进而成为未来社会发展的瓶颈。
   
   而北京大学在2014发表的民生报告,几乎显示同样的结果。
   
   全球贫富也很分化,富人的豪华车令穷人无法企及
   
   而纵观全球的财富分配,情况也不容乐观。
   
   据英国乐施会2015年的报告称,到了2016年,全球最富有的百分之一的人口将拥有超过一半的全球财富;而目前全球最富有的百分之十的人口已经拥有了全球87%的财富。
   
   而要成为全球百分之十最有钱的人, 你只需要有7.7万美元。
   
   如果你拥有79.8万美元的财富,那么你已经成为全球最富有的百分之一的人了。
   
   《中国基尼系数接近〝社会动乱〞 贫富差距埋炸弹》也报道:
   
   2015年中国民生报告出炉,中国的贫富差距现象在世界上最严重。基尼系数正在接近〝社会动乱〞这个底线。分析认为,中共不公平的政治制度是贫富不公的根本原因。
   
   北京大学最近发表的《中国民生发展报告2015》指出,中国目前的收入和财产分配不公等现象正在日趋严重。处于顶端的1%的家庭拥有全国约三分之一的财富,而处于底端的25%的中国家庭拥有的财产总量仅在1%左右。
   
   北京理工学院教授胡星斗指出,经济学上一般把基尼系数超过0.4认为是贫富差距比较大;超过0.5就是贫富差距悬殊;超过0.6就是接近于社会动乱的状况。而美国专家研究发现,中国的基尼系数正在接近〝社会动乱〞这个底线。
   
   美国国家科学院院士、密歇根大学教授谢宇2015年在浙江大学演讲时表示,他综合人民大学的中国综合社会调查、北京大学的中国家庭追踪调查、西南财大的中国家庭金融调查以及国家统计局的数据研究认为,中国真实的基尼系数应在0.52左右。
   
   中国的富人由哪些人构成?
   
   中国人气很旺的天涯社区上,有网友引用中共公开的统计数字分析,中国自然家庭总数大约是3亿5千万个,据此计算中国最富的家庭大约350万个,其构成如下。
   
   首先是高干及其子女。这位网友指出,中、高层中共领导干部,是指处级及以上领导干部,他们是中共的决策层,而中共县、市、区的处级领导,则是地方〝土皇帝〞,一手遮天的货色。他们和他们的子女为什么会拥有财富?除了腐败,仍是腐败。权钱交易,权力生产财富。这些人的财富无法想像,而且级别越高,财富越巨。已经发案查处的,几千万元已经排不上名,过亿元已经成为常态,十亿百亿元已经不足为奇。
   
   其次,是基层掌握实际权力的中共领导干部和他们的子女们。他们包括中共县、市、区的副职领导,各局、委、办等单位、部门的正职领导,富裕乡镇的主要领导,富裕地区的社区、村级主要领导。这些人在中共高层执政者看来,是小〝苍蝇〞,却是地方的大〝老虎〞,他们的财富逼近百万、千万元,少数也已经超过亿元,网路上有很多案例。
   
   再次,中共国有大、中企业的中、高层领导干部,一定规模的私营企业所有者。
   
   还有,在中共权力保护下的黑恶势力。这位网友提到,黑恶势力的存在、嚣张让我们感到整个政治局面的混乱、失控。更加可怕的是,他们不仅存在,还处于中国财富的高端。刚刚进行审判的四川黑恶势力刘汉集团,居然曾经坐上四川首富的位置,而他的行径,若干年前就已经为人熟知。还有东莞扫黄中涉案的〝太子辉〞——梁耀辉,居然曾经是中共两届全国人民代表大会代表,而东莞的名气,也不是一年两年了。他们的财富来自赤裸裸的犯罪,走私,贩卖毒品,组织、容留、胁迫妇女卖淫,黑吃黑,收取保护费,欺行霸市、强买强卖等。
   
   中国社会贫富分化的原因
   
   对于中共控制之下的中国社会,贫富如此悬殊却没有发生大乱的原因,学者们有不同的解读。
   
   美国皮尤研究中心去年做过一项有关贫富差距的调查显示,中国民众是抱怨政府最严重的国家之一,43%的人将贫富差距主因归咎于此。
   
   北京大军智库主任仲大军认为,在加大贫富差距的问题上,中共1982年修改中国宪法,把罢工这条取消了。中国的劳动者没有罢工的权利,没有和资本、和老板谈判的权利,那就是任人宰割。
   
   中国的社会观察家田奇庄表示,中国社会底层没有低收入人群的政治代言人,一直到现在,一说到人大代表选举,那就是如临大敌一样;还没说竞选,中共国保就去找上门了,就去收拾你了。
   
   旅法学者蔡崇国曾在接受媒体采访时说:〝中国没有独立的工会,导致中国工人成为经济改革的牺牲品,这是他们的生活和地位受到冲击的主要原因。〞
   
   田奇庄认为,中国社会虽然国门已经打开,但很大一部分社会底层的人仍然处于信息闭塞的状态,〝只是跟自己的竖向比,没有跟国际社会的横向比〞。他说:〝互联网的教育,通过微信、微博,慢慢知道的人越来越多。这种觉悟会使更多的人对你这种现状不满,认为这种现状必须改变。这种状况不改变,这些觉悟的人对你的政权就会产生质疑,甚至抵触,甚至说是某种反抗。〞
   
   有评论指出,中国贫富悬殊越来越大,导致社会两极分化现象越来越严重,因而社会矛盾与风险日益突出,群体性事件在各地频频爆发,收入低下的社会底层民众感到极大的生存压力,积聚的民怨越来越威胁着社会稳定。中共的制度面临巨大的危机。
   
   谢选骏指出:基尼系数所体现的两极分化,使得中国正在分裂为“低端人口”与“高端禽兽”这两个营垒,而脆弱的中等收入阶层,正在被慢慢碾碎,分别被“低端人口”与“高端禽兽”吸收。社会高端,由于掌握了所有权力,使得其人性中的邪恶,可以无限地恶性膨胀,最后就把自己变成了贪腐的禽兽。日前在北京发生的驱逐低端人口的恶性事变,仅仅是冰山一角。不仅中国如此,全球也是如此趋势。但是中国由于专政体制,得以扩大并强化了这一趋势。
   

此文于2017年11月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场