宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[低端人口与南北朝政治]
谢选骏文集
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
·人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
·伟大思想为何都反社会甚至反人类
·太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
·战胜义勇军进行曲的血肉长城
·美国议会为何不做中国人权法案
·“中美国”变性“中英国”
·谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
·潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
·中国政治是没法妥协的政治
·从香港逃亡海外的浪潮开始了
·中共在美国建立了血汗工厂
·王丹还想当腐败分子的领袖呢
·爱国汉奸考
·台湾只需要一个邦交国
·佛法就是魔法,佛就是魔
·郭台铭急流勇退真聪明
·西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
·北京老炮儿宣扬了日本武士刀
·墨西哥人口过剩入侵美国
·没有假学历办不成大事
·华国锋的亲戚禁止国民评论国事
·共产党中国的好运气又来了
·反美武装维护了美国的新闻自由和尊严
·英国人学习了寄生虫天赋——英国的殖民策略就是运用黄蜂的生存方式
·台湾的希特勒——刑场上的婚礼
·美国喂肥了中共
·满鞑子为何不嫌弃死人住过的故宫
·毛泽东是苏联的儿主席
·科技发展揭开文盲新时代
·自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……
·谬种流传的人工授精
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
低端人口与南北朝政治

   谢选骏:低端人口与南北朝政治
   
   《北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手》(2017-11-27综合新闻)报道:
   
   一点人生经验:闷声发大财


   上海这些年也在清理低端人口,但宣传口上是拆除违章建筑。违章工业厂房。没有厂证的厂房仓库一律拆除。绝口没提清理低端人口。
   
   大家知道一旦工业厂房被拆。一些作坊,小工厂必然搬迁。围绕这些产业拌生的,很多周围上班的工人,乃至配套的小卖部。饭店。之类都会随着这些工厂而自动搬迁。很正常,你在大兴住着群租,不可能在海淀干服务员,卖煎饼果子吧?
   
   大家可以搜搜去年上海合庆镇搞得这场拆迁运动。
   
   当时上海市说要把合庆镇打造成能让白领夜跑的魅力城镇。
   
   环保加所谓的产业提升。
   
   丝毫没有帝都这样的舆论。
   
   当时主要还是骂上海市政府为了环保乱拆之类没有所谓清理低端人口的任何思想。
   
   比帝都这次上来就打着清理低端人口的说法。强太多了。可能本身就是担心黑,小作坊。工厂带来安全隐患导致火灾发生。但打着清理低端人口的说法。再怎么说我是为了你好,也是让老百姓愤怒了。再加上一些别有用心的媒体,人员煽风点火。彻底失了民心,搞的和群众,人民对立的程度!所以说事后追究责任应该严厉处罚提这个口号的管理者。
   
   上海拆违章之后,周围的太仓昆山厂房租金涨了一倍,赶人效果明显。
   
   贴个去年一个新闻,大家注意,这个文章写的很有水平,上来说只拆无证的违章建筑。再着重说当地人民群众不堪周围工厂噪音污染之类。完全没提帝都这种清理低端人口的nc说法。但结果确是这样想这些厂房工厂搬迁,周围的这些群租人员自然搬走了。
   
   北京政府就太糙了
   
   浦东新区明确上半年基本完成合庆镇辖区内G1501以东无证建筑整治。浦东坚持打好合庆镇环境综合整治攻坚战。
   
   浦东新区合庆地区环境综合治理取得了阶段性成效,但目前合庆镇辖区内G1501高速以东地区还有无证建筑123万平方米,环境整治工作任重道远。1月10日,浦东新区区委副书记吴福康在浦东两会召开期间带队走访合庆地区,明确表示下一阶段浦东将着力抓好四点工作,在今年6月30日前基本完成G1501以东地区的无证建筑整治工作。
   
   昨天中午,在浦东新区合庆镇勤奋村,施工人员正对村内一块1万平方米左右的无证建筑点位进行拆违,周围仍有不少无证建筑存在。勤奋村九队村民黄老伯表示,这片无证违建原是一家冷作车间的厂房和办公楼,该厂已经存在20多年,长期噪音扰民,让村民早晚不得安宁。吴福康当场响应表示,类似的无证厂房和建筑在合庆还有不少,在浦东其它地方也有,区委、区政府已经下定决心要集中整治,立即解决无证建筑扰民问题,早日还老百姓一个优美、宜居的环境。
   
   在朝阳村原朝阳锻造厂厂址,施工人员正在拆除最后一片厂房区域。该厂面积达5万平方米的无证厂房经一周左右的拆违后将于近日全部拆除,春节前完成复垦,未来将作为隔离白龙港污水处理厂的防护林。浦东新区三违整治办副主任陈会润介绍,该厂已有30多年历史,厂房均属于历史无证建筑,这样的情况在整个合庆地区还有很多,正是浦东下一步要加大力度集中整治的重点内容之一。
   
   1月6日,市委书记韩正再度暗访合庆后,市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,区长孙继伟就合庆地区环境仍旧存在的问题立即召开专题会,研究并指示合庆环境综合整治下一阶段工作。1月8日,合庆镇召开中层以上干部现场会,动员2016年合庆环境综合整治总体工作。1月9日,由浦东新区区委副书记吴福康牵头,相关委办局再次召开专题会,明确合庆环境综合整治整改措施和下一步工作方案。
   
   吴福康表示,按照市委四个必须的要求,浦东着眼于补短板、促转型,全力推进合庆地区环境综合治理工作,经过市、区、镇的共同努力,整治取得了阶段性成效。不过,前一阶段合庆地区的拆违整治主要集中在人民塘两侧,以及诸如海升地块30万平方米成片违建等连片成块区域,对于区域内零星分布在腹地的无证建筑还来不及进行大力整治。因此,当前合庆地区的环境情况距离市委的要求、老百姓的期待还有很大差距,而这种差距正是浦东进一步推进合庆环境综合整治的内在动力。
   
   针对目前合庆环境仍存在的问题,吴福康介绍,下一步合庆环境综合整治将主要抓好四项工作。首先,对媒体曝光的两大问题要立即整改:对海升公司地块右侧正在招租经营的违法建筑及凌白公路边长高长胖的违法建筑,力争春节前全部拆平;对工业污水直排河道的企业要加强执法,该罚的罚,该停的停,绝不手软。
   针对G1501以东123万平方米的存量无证建筑,吴福康介绍,浦东新区将在全面大排查、大排摸的基础上,进行全面梳理,然后量化到每个点位、具体户数、具体个人,竭尽全力进行集中整治,争取在今年6月30日前,该地区无证建筑的整治得到明显改观。今年6月以后,浦东新区将着手研究启动G1501以西地区的环境综合整治。
   
   为确保合庆地区新增违建零增长,下一步浦东新区将一手抓整治,一手抓执法,建立健全整治后的长效常态管理机制,提高城市管理水平。同时,对违建拆除后的地块及时进行种树补绿,年内启动合庆郊野公园建设。
   
   吴福康表示:浦东有信心、有能力,来啃环境整治这根硬骨头,来补这块短板。目前浦东已经明确将合庆地区的环境综合整治作为契机,掀起全区环境专项整治的新高潮。具体做法是,由新区相关领导分别牵头负责、包干实施、强力推进,按照连片整治的原则,把合庆及曹路相关地区、迪斯尼外围区域、三林镇外围城郊结合地区、老港地区及大治河两岸等区域作为今年新区环境综合整治的重点区域。
   
   和一位北京市区级政府工作人员的对话:
   
   鉴于真真假假的有些人会因此而困惑,我给你们明白的讲一讲。
   
   第一。如同很多网友已经指出的,低端人口一词严重违背我们的初衷,放哪都是说不过去的。很多人已经说的很明白,我就不细说了。
   
   第二。令人愤慨的是粗暴的一刀切式的治理方式,而不是治理本身。就拿群租以及违建来说,存在几十年了。治理的上策是多盖房子,让尽可能多的人有安家之所,中策是采取长期一致的政策,限制违建,坚决治理。现状是几十年口头说说,放任发展壮大,说治就让人三五天搬家,不搬的物品视同放弃。如果全北京都采取这个一刀切的办法,起码几十万要在这几天里找住处,人为制造混乱。
   
   第三。驱赶低端人口本身就违背经济发展规律。集中才能更有效率,城市化,大城市化是大势所趋,应该做的是怎么解决人口集中带来的问题,而不是本末倒置,限制人口集中。另外我们的劳动力的文化水平以及国家的科技水平,国际地位决定了国内很多劳动力只能从事低端产业,同时即便是首都也需要大量体力劳动者来建设,中低收入的市民也希望生活成本维持在较低的水平。
   第四,法律问题。即便如此这种粗暴的方式也是不能完全找到法律依据的。更何况很明显的是这种治理的初衷并不是要打击违法者,而就是完成清理任务。依法治国的想法本身固然很好,但也要看到普遍违建现象的存在就是之前无作为和乱管理的结果。如果把问题换到马路乱停车等和高知的利益相关的问题,想必大部分高知分分钟能想通。
   
   谢选骏指出:上文文章的作者可能不会知道,早在百年之前,就有了“京派”和“海派”的区别。“京派”和“海派”的区别,不仅是“土气”和“洋气”的区别,而且还是“北朝”和“南朝”的区别。“京派”和“海派”的区别,在整治低端人口的手法上也体现了出来,实际上,“低端人口”的说法,正好体现了北朝政治的特点,而南朝是不会这样看问题的,当然也不会这样处理问题的。因为北朝一般是少数民族统治多数汉人的地区,所以天然带有歧视和镇压的态度,看待下层为被征服民众,处理方式也就简单粗暴,类似游牧民族——从匈奴到红军都是如此。而南朝一般是南下汉人统治多数当地土著的地区,所以比较温和,注重教化而非镇压。在当代,共产党扮演的正是少数民族征服者,所以,不镇压行吗?但是在南方,尽管同样奉行了镇压政策,但由于历史上海派文化与南朝政治的影响,自然要更加人性化一点。这个区别,在清末就体现出来了。那时南方的封疆大吏纷纷自保,与北方的清廷划清界限,甚至在辛亥革命中纷纷宣布独立。把北洋军阀彻底孤立了起来,让袁世凯有理由压迫清朝禅让了政权。
   

此文于2017年11月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场