宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国也想推翻中国共产党了]
谢选骏文集
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国也想推翻中国共产党了

   谢选骏:德国也想推翻中国共产党了
   
   《中国U20在德比赛现雪山狮子旗 被《人民日报》定性为“政治挑衅”》(2017年11月28日博闻社)报道:
   
   中国U20国家足球队与德国西南地区联赛球队之间合作中断。这一切都源于第一场友谊赛中观众席上出现的几面代表西藏流亡政府的雪山狮子旗。德国足协表示,除了足协之外,各足球俱乐部也有权判定和决定哪些物品属于球场上的违禁品。


   
   《人民日报》发表署名“钟声”的评论文章:赛场容不得政治挑衅
   
   中国是奥林匹克精神的忠实拥护者,盼望在体育交流中,同世界各国共享以自强、公正、和平为原则的价值理念……
   
   近日,中国男足U20选拔队在德国的友谊赛遭遇一系列非体育因素干扰。本应该是轻松友好的足球赛场,却出现了“藏独”旗。更不可思议的是,中国球员和观众维护国家利益的正当之举,竟被德国一些媒体解读为“侵犯言论自由”“阻止民主权利”。德方赛事负责人甚至荒谬地扬言,赛场上将会继续出现“藏独”旗。
   友谊赛,友谊的味道在哪里?谁能容忍把体育赛场变成攻击国家主权的政治挑衅的平台?迫不得已,中国足协11月24日宣布推迟U20选拔队在德国的3场友谊赛。
   西藏自古以来就是中国领土,涉藏问题涉及中国核心利益和中国人民的民族感情。中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人以任何形式和理由为“藏独”反华分裂活动提供支持,这是众所周知的立场。面对德国足球场上出现的“藏独”势力怪象,中国人有充分的理由表达不满。并且,德方赛事负责人应当为本国赛场上出现有失东道主待客之道的行径感到羞愧。
   遗憾的是,德国一些媒体非但不认真反思,反而倒打一耙,对来自中方的抗议横加指责。德国《法兰克福汇报》称,中国以这种方式要求尊重是失礼的。《南德意志报》甚至写道:“这种球场上支持‘藏独’的行为在德国属于言论自由,是被德国宪法所肯定的。”这些充斥无知和偏见的文字,完全否认言论自由在任何国家都存在底线的事实,完全没有客观公允的立场。明眼人都可以看出,他们是在进行自相矛盾的狡辩。试问,当下的德国允许支持纳粹的言论自由通行吗?
   在欧洲赛场,与“政治正确”相悖的所谓言论自由向来不被允许。2015年7月,欧冠决赛在德国柏林举行,在众多手持加泰罗尼亚区旗的西班牙巴塞罗那俱乐部球迷中,有些人手持象征加泰罗尼亚独立的“孤星旗”。欧足联道德与纪律委员会判定,这一举动有严重的政治倾向,违反了欧足联的相关规定,遂对巴塞罗那俱乐部处以3万欧元的罚款。西班牙皇家马德里俱乐部也曾在2004和2014年,两次因有球迷在与德国俱乐部的比赛中行纳粹礼或挥舞纳粹旗帜,被欧足联罚款9700欧元。
   事实面前,那些标榜所谓“言论自由”的德国媒体无异于自抽耳光。来自德国近邻奥地利的《维也纳日报》刊文指出,德国各界对中国U20选拔队退赛抗议一事的反应,有搞双重标准之嫌。
   己所不欲,勿施于人。德国那些由戴着有色眼镜的人所主宰的媒体,在大是大非面前竟说不出一句公道话,实在是自毁职业形象!他们应当补课,应当让一位著名的法国人来给他们补课——“啊,体育,你就是和平!你在各民族之间建立愉快的联系。你在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,让全世界青年学会相互尊重和学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力。”“现代奥林匹克之父”顾拜旦的这句话,道出了体育的真谛。国际体育赛事应该是沟通各国民众、维护世界和平的重要渠道,绝不可以是挑战国际正义、伤害国家尊严的地方。
   中国是奥林匹克精神的忠实拥护者,盼望在体育交流中,同世界各国共享以自强、公正、和平为原则的价值理念。让理解、尊重和友谊重归赛场,这是人民的心愿,各方当为此而共同努力。
   
   谢选骏指出:《人民日报》似乎不明白,德国人就是想推翻中国共产党。也许德国人觉得,臭不可闻的马克思主义是他们发明的乳酪,不喜欢中国共产党继续侵占他们的商标权,或是宣扬他们自己想隐藏起来的政治污点……或者德国自己的少数民族地区都被共产国际剥夺掉了,所以不喜欢看到中国还有少数民族地区……反正,德国想推翻中国共产党就对了。《人民日报》想隐瞒这一点。呵呵。你把西方当做敌对势力,西方也会把你当做敌对势力的。这就是敌我意识造成的格局。尤其,德国现在想趁英国退欧、美国退球(退出全球化)的时机,充当西方世界的老大。
(2017/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场