宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国也想推翻中国共产党了]
谢选骏文集
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国也想推翻中国共产党了

   谢选骏:德国也想推翻中国共产党了
   
   《中国U20在德比赛现雪山狮子旗 被《人民日报》定性为“政治挑衅”》(2017年11月28日博闻社)报道:
   
   中国U20国家足球队与德国西南地区联赛球队之间合作中断。这一切都源于第一场友谊赛中观众席上出现的几面代表西藏流亡政府的雪山狮子旗。德国足协表示,除了足协之外,各足球俱乐部也有权判定和决定哪些物品属于球场上的违禁品。


   
   《人民日报》发表署名“钟声”的评论文章:赛场容不得政治挑衅
   
   中国是奥林匹克精神的忠实拥护者,盼望在体育交流中,同世界各国共享以自强、公正、和平为原则的价值理念……
   
   近日,中国男足U20选拔队在德国的友谊赛遭遇一系列非体育因素干扰。本应该是轻松友好的足球赛场,却出现了“藏独”旗。更不可思议的是,中国球员和观众维护国家利益的正当之举,竟被德国一些媒体解读为“侵犯言论自由”“阻止民主权利”。德方赛事负责人甚至荒谬地扬言,赛场上将会继续出现“藏独”旗。
   友谊赛,友谊的味道在哪里?谁能容忍把体育赛场变成攻击国家主权的政治挑衅的平台?迫不得已,中国足协11月24日宣布推迟U20选拔队在德国的3场友谊赛。
   西藏自古以来就是中国领土,涉藏问题涉及中国核心利益和中国人民的民族感情。中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人以任何形式和理由为“藏独”反华分裂活动提供支持,这是众所周知的立场。面对德国足球场上出现的“藏独”势力怪象,中国人有充分的理由表达不满。并且,德方赛事负责人应当为本国赛场上出现有失东道主待客之道的行径感到羞愧。
   遗憾的是,德国一些媒体非但不认真反思,反而倒打一耙,对来自中方的抗议横加指责。德国《法兰克福汇报》称,中国以这种方式要求尊重是失礼的。《南德意志报》甚至写道:“这种球场上支持‘藏独’的行为在德国属于言论自由,是被德国宪法所肯定的。”这些充斥无知和偏见的文字,完全否认言论自由在任何国家都存在底线的事实,完全没有客观公允的立场。明眼人都可以看出,他们是在进行自相矛盾的狡辩。试问,当下的德国允许支持纳粹的言论自由通行吗?
   在欧洲赛场,与“政治正确”相悖的所谓言论自由向来不被允许。2015年7月,欧冠决赛在德国柏林举行,在众多手持加泰罗尼亚区旗的西班牙巴塞罗那俱乐部球迷中,有些人手持象征加泰罗尼亚独立的“孤星旗”。欧足联道德与纪律委员会判定,这一举动有严重的政治倾向,违反了欧足联的相关规定,遂对巴塞罗那俱乐部处以3万欧元的罚款。西班牙皇家马德里俱乐部也曾在2004和2014年,两次因有球迷在与德国俱乐部的比赛中行纳粹礼或挥舞纳粹旗帜,被欧足联罚款9700欧元。
   事实面前,那些标榜所谓“言论自由”的德国媒体无异于自抽耳光。来自德国近邻奥地利的《维也纳日报》刊文指出,德国各界对中国U20选拔队退赛抗议一事的反应,有搞双重标准之嫌。
   己所不欲,勿施于人。德国那些由戴着有色眼镜的人所主宰的媒体,在大是大非面前竟说不出一句公道话,实在是自毁职业形象!他们应当补课,应当让一位著名的法国人来给他们补课——“啊,体育,你就是和平!你在各民族之间建立愉快的联系。你在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,让全世界青年学会相互尊重和学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力。”“现代奥林匹克之父”顾拜旦的这句话,道出了体育的真谛。国际体育赛事应该是沟通各国民众、维护世界和平的重要渠道,绝不可以是挑战国际正义、伤害国家尊严的地方。
   中国是奥林匹克精神的忠实拥护者,盼望在体育交流中,同世界各国共享以自强、公正、和平为原则的价值理念。让理解、尊重和友谊重归赛场,这是人民的心愿,各方当为此而共同努力。
   
   谢选骏指出:《人民日报》似乎不明白,德国人就是想推翻中国共产党。也许德国人觉得,臭不可闻的马克思主义是他们发明的乳酪,不喜欢中国共产党继续侵占他们的商标权,或是宣扬他们自己想隐藏起来的政治污点……或者德国自己的少数民族地区都被共产国际剥夺掉了,所以不喜欢看到中国还有少数民族地区……反正,德国想推翻中国共产党就对了。《人民日报》想隐瞒这一点。呵呵。你把西方当做敌对势力,西方也会把你当做敌对势力的。这就是敌我意识造成的格局。尤其,德国现在想趁英国退欧、美国退球(退出全球化)的时机,充当西方世界的老大。
(2017/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场