宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[低端人口就是阶级敌人]
谢选骏文集
·2304思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2305思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2306思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2307思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2308思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
低端人口就是阶级敌人

   谢选骏:低端人口就是阶级敌人
   
   《北京租户遭驱离 受影响者不止“低端人口”》2017年11月27日报道,外来人口被视为“低端人口”:
   
   周末以来,大批北京基层民众被逼迁离居所,遭网络舆论质疑是“清理低端人口”。然而有北京市民指出,这次排查的清理范围,不止“低端人口”,一些居住条件较佳的公寓,与居于其中的白领住客亦受到波及。


   
   在北京从事出版业的白领莫先生(化名)也是被逼迁的民众之一。
   
   莫先生向BBC中文表示,他与室友居于北京朝阳区十八里店(四环)一幢公寓,该公寓居住环境佳,单位租金数百至一千多不等。
   
   大兴大火发生约一周后,有来自乡政府的人员在莫先生居住的公寓门前张贴告示,要求住户在三日内迁出。
   
   接到清拆通知后,莫生先找到了另一住处,但租金较原居“翻了两倍”。据他所知,一些租客需要搬到六环的农村房子,或直接回乡。
   
   莫先生在出版社的一名同事,亦受到今次排查行动影响,被要求数日内迁离租住的公寓。
   
   今次事件的舆论焦点在“清理低端人口”一说,但有迹象显示,排查的范围不止基层与外来人口,一些白领阶层与本地人亦受到影响。
   
   清华大学社会学系教授郭于华向BBC指出,自己一名学生,已经博士毕业成为大学教师,但他所租住的房子也在清理范围,被勒令在一周内搬迁。
   
   “他是‘高端人口’了吧……这种对人权的侵犯,今天可能是别人,明天就可能是你。”
   
   中国应如何处理外来人口问题?
   
   北京大火后安全整治 官媒否认借机清理”低端人口”
   
   “是上面通知下来要拆”
   
   莫先生质疑,当局今次“安全排查”的执行范围“有些模糊,并没有明确哪些需要拆”。他所住的这所公寓,与起火的大兴公寓不同,并非由仓库改建,居住环境不错,认为即使是符合安全要求的房子亦会被拆。
   
   莫先生的房东根叔(化名)则称,接到拆卸通知前,当局人员曾到公寓巡查,没有查出公寓有任何安全问题,但数日后再访时即在公寓门前贴出告示,要求住户在三日内迁出。
   
   莫先生居住公寓的租户,被勒令在三天内迁出
   
   在根叔的请求下,乡政府人员答应将限期延至月底,但一直不清楚具体拆卸公寓的理由,对方仅称“是上面通知下来,必须要拆”。
   
   根叔与另外数名股东合作承包公寓经营出租业务,若公寓被拆损失很大,在赔偿安排方面,当局没有任何说法。
   
   根叔表示,公寓居住的租客以上班族为主,有少部份更是北京本地人。目前已找到地方落脚的租户不到一半,很多租户“找不到地方住,还在外面跑”。根叔自己亦居于公寓内,现在无法继续经营出租生意,只能离开北京回乡。
   
   谢选骏指出:“莫先生”错了。受到清查的,并非“不止低端人口”,而是“低端人口”的定义是可以随时更改的,就像“阶级敌人”一样,最后连共产党人和国家领导,都可能变成“阶级敌人”或“低端人口”。“莫先生”的无知,说明华人大众的无知与可悲,他们好了疮疤就忘了疼,完全无视历史教训,以为历史不会重演
   ……其实呢,历史只是换了不同的面具和名词,在不断重复的。华人大众就像毛泽东批判时林彪说的那样,不读书,不思考,没钱就乞讨、革命、下海,有钱就吃喝、名牌、赌博,办事情一窝蜂,出国——海归,进城——返乡,永远在平面上运动,从蓝蚂蚁变成了花蚂蚁,仅此而已,结果呢,只能一起跌入陷阱。而不论蓝蚂蚁还是花蚂蚁,连名字都是假的,自己放弃了独立人格。

此文于2017年11月27日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场