宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国的沉沦有助于塑造未来世界]
谢选骏文集
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国的沉沦有助于塑造未来世界

   谢选骏:美国的沉沦有助于塑造未来世界
   
   《寿命等六指标显示美国正沦为第三世界国家?》2017年11月24日报道:
   
   美国被普遍认为是世界上唯一超级大国。2015年6月15日,美国现任总统特朗普宣布竞选总统时,却警告“我们正变成第三世界国家”。


   
   特朗普在一年半的竞选活动中多次提到此事,它是基于美国与其他国家相比在教育方面的表现,已经被批评人士称为夸大其词。然而,事实上,美国这个超级大国的一些福利指标位于发达国家的末尾,有时候甚至处于欠发达国家的水平。
   
   这是美国热议的话题,专家和民众在评估国家贫困状况方面有所不同。例如,皮尤研究中心(Pew Research Center )的一项研究称,大部分中上层阶级的美国人同意这样的观点:“如今的穷人得到东西十分容易,因为他们可以接受政府福利,而不用做任何事。”但三分之二的低收入民众同意“穷人的生活艰难,因为社会福利不足以帮助他们过体面的生活”。
   
   BBC西班牙语部梳理出以下6个反映美国发展水平欠佳的指标。
   
   1.寿命
   联合国人类发展报告最新一期指出,美国人的平均寿命为79.2岁。
   这个数字在世界上排第40位,落后于一些发达国家,也低于智利、哥斯达黎加和古巴等拉丁美洲国家。
   世界上寿命最长的国家是日本,为83.7岁,表单上最后一名是非洲斯威士兰,平均寿命为48.9岁。
   如果从教育和种族不同方面来分析,会有较大差异。
   根据美国国家贫困中心的研究,拥有大学学历的白人男子平均寿命为80岁,教育程度较低的非洲裔美国男子则是66岁。
   研究的作者之一、密歇根大学贫困解决方案项目总监卢克·谢弗(Luke Shaefer)说:“美国的问题在于福利分化严重。”
   他还称:“如果你拿美国上层社会和其他富裕国家比较,美国还是挺好的。问题是穷人和那些拥有更多资源的民众在福利上的显著差别。” 没有接受过高等教育的非洲裔美国男子与巴基斯坦、不丹和蒙古的民众生活一样。
   
   2. 婴儿死亡率
   婴儿死亡率数据——每1000名活婴中死亡的数量——是社会福利的另一个经典指标。
   最新的《人类发展报告》中引用的2015年数据指,美国为5.6,在世界中排名第44位,落后于富裕国家整体水平,更落后于古巴、波黑以及克罗地亚。
   在这项数据中,美国的社会差异也十分显著。谢弗说,2011年非洲裔美国人的婴儿死亡率与多哥和格拉纳达岛相似。
   根据联合国儿童基金会2012年发表的研究,美国的儿童生存状况在35个发达经济体中位于倒数第二。
   
   3. 产妇死亡率
   自本世纪开始,美国录得产妇死亡率增长。根据2017年1月《柳叶刀》杂志发布的研究,从2000年每1000例活产婴儿中17.5名孕妇死亡,到2015年的26.5名。
   这个现象与其他工业化国家的趋势不同,同期那些地方的这一数字是在下降。例如,日本(从8.8降至6.4),丹麦(从5.8降至4.2),加拿大(从7.7降至7.3)或法国(从11.7降至7.8)。
   而且,美国录得的数字比哥斯达黎加(24.3)、中国(17.7)、越南(15.6)或黎巴嫩(15.3)还高。
   美国国内也有明显差异,白人产妇死亡率为13,而非洲裔美国产妇则为44。
   
   4. 凶杀率
   个人安全是另一个社会福利的基本因素。
   根据联合国毒品和犯罪问题办公室的最新报告,美国录得的凶杀率为每10万人中4.88人被谋杀,在全球排名第59。
   该数据与欧洲国家形成对比,如奥地利(0.51)或荷兰(0.61),也比加拿大(1.68),甚至比阿尔巴尼亚(2.28)、孟加拉国(2.51)和智利(2014年的最新数据:3.59)要高。
   在美国国家贫困中心的研究中,谢弗指出,如果不看全国谋杀数据,而看那些拥有超过20万居民、贫困率达到25%的美国城市,凶杀率上升到24.4(据2012年的数据)。
   
   5. 青少年怀孕
   除了给年轻女性的健康带来风险外,青少年怀孕经常与不同种类的社会问题有关。
   根据2015年世界银行的数据,每1000名15至19岁女性中,就有21人生育,在全球范围内排名第68,与吉布提和阿鲁巴相当,超过高收入国家平均水平(13人)。
   该指标也与其他富裕国家形成对比,如日本(4)、德国(6)、法国(9),也比突尼斯(7)、斯里兰卡(14)或塞尔维亚(19)要高。
   
   6. 教育
   特朗普在宣布参加总统竞选时说,美国正变成第三世界国家。他提及教育表现的数据。
   国际成人能力评估调查(Programme for the International Assessment of Adult Competencies)对OECD国家进行了一项调查,评估了3种不同教育水平阅读能力和数字能力:没有完成高中学业的人、完成了高中学业的人以及至少接受两年大学教育的人。
   有23个国家参加了此次分析,包括澳大利亚、大地里、加拿大、捷克、丹麦、法国、韩国、英国等。
   在阅读能力测试中,没有完成高中学业的人里,美国是结果最差的5个国家之一。在那些完成了高中学业的人中,测试结果比所有国家的平均水平要低。
   在上过至少两年大学的人中,美国超过8个国家,与另外6个国家并列,但被7个国家超越。
   在数字能力评估中,美国人在研究的3个教育水平上始终低于经合组织国家的平均水平,而且在没有完成高中学业和完成高中学业两个教育水平中,结果都是最后一名。
   在那些至少上过两年大学的人中,美国超过了西班牙、意大利,与其他5个国家相同,但落后于其他15个国家。
   
   落后原因
   在解释美国为何有如此重要的发展指标低于其他富裕国家时,谢弗指出了社会福利网络的特质。
   他解释说:“美国针对穷人的社会保障网络和社会项目一直不那么慷慨,而不是像许多其他工业国家提供普遍福利,那些国家没有如此大的贫富差异。”
   “让美国不同的地方在于他们中的许多人有健康保险和食品券,但他们没有现金。如果你没有现金付电费,没有现金做你需要去做的事情呢?比如去一次面试?2011年,美国有150万家庭和超过300万儿童这样生活,”他说。
   然而,不是所有人都认同美国贫困的事实和福利系统的失败。
   美国人口调查局估计,2014年,将近有1500万儿童生活贫困。美国传统基金会的研究质疑美国人口调查局的数据,并指出该数据没有考虑到这些儿童的家庭从政府获得的许多社会福利。
   研究还称,被列入贫困行列的家庭中,有子女的家庭相对生活条件较好。
   研究指出:“美国的穷人家庭有空调、轿车或卡车、电视、电脑、手机和电子游戏系统(如果家中有小孩),他们有足够的食物,没有营养不良。”
   “他们生活在一个条件良好的舒适房子里,比德国、法国、瑞典和英国的非贫困人口有更大居住空间,”他说。
   但谢弗却质疑该观点,警告尽管许多美国贫困家庭住在大房子里,正常情况下甚至都安装了取暖设备,他们却经常无力付租金或取暖费。
   “如果美国的穷人有这么多资源,为什么他们的事实状况这么差?”他说。
   “人们说,美国的穷人按国际标准来说是富裕的,但明显这不正确,因为他们的事实状况比其他国家要糟糕许多,”他总结。
   
   谢选骏指出:有人认为,美国的数据这么差是由于大量的黑人和拉丁美洲人的存在,他们拉低了美国的平均值。例如,比美国数据好的国家,都没有那么多的黑人和墨西哥人,即使他们是欠发达国家。美国是一个“半有色人国家”,所以应该和美国做对比的是南非,而不是其他。……不过,这种解释无法拿上台面,因为政治上不对。那么我们换一个角度——美国的沉沦,有助于塑造未来世界。为什么呢?因为从来的世界帝国都是从贫穷落后中产生的,富裕安逸只能导致被征服。
(2017/11/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场