宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[哈佛大学策动文明的冲突]
谢选骏文集
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
哈佛大学策动文明的冲突

   谢选骏:哈佛大学策动文明的冲突
   
   《美国政府吓唬哈佛大学 发出一封信》2017年11月22日 转载美国之音:
   
   在美国最高法院审理有关美国大学招生中平权法案问题的案子时,亚裔美国示威者在最高法院外面集会,手持标语“亚裔美国人反歧视”。


   
   在一些亚裔美国学生对哈佛大学发起法律诉讼之后,作为针对该校招生做法进行调查的一部分,美国司法部威胁起诉哈佛大学以获取招生记录资料。
   
   据美联社报道,11月17日来自美国司法部的一封信,限令哈佛大学在12月1日前交出司法部官员今年9月要求得到的各种记录资料,其中包括录取申请表以及对学生的评估资料。
   
   司法部表示,哈佛大学采取了“拖延战术”,并威胁如果哈佛大学不在司法部规定的最后期限前交出资料就对该校提起诉讼。
   
   这封信说,“我们真诚希望哈佛大学将迅速修正其不配合的做法,转而采取合作的态度”。这封信还说,“哈佛大学目前为止连一份文件也没有提供”。
   
   这一要求与一起2014年由一些学生发起的联邦法律诉讼有关。这些学生指称哈佛大学每年的招生限制了亚裔美国人的人数。同时这些学生也向司法部提出了类似的申诉。
   
   星期二来自哈佛大学的一份声明说,将“肯定履行其义务”,但是同时需要保护与学生和申请人有关的保密记录。
   
   哈佛大学的声明还说,该校一直“寻求与司法部合作的最佳方式”。
   
   很多名校都为考虑包括种族因素在内的各种因素的招生方式和进行辩护,表示只是为了给校园带来多元的视野。哈佛大学曾经表示,该校的招生拥有充分的法律依据。
   
   美国最高法院去年曾经维持德克萨斯大学带有种族考量的招生做法,但同时表示该裁定不一定适用于其他学校。
   
   美国司法部今年8月初曾经表示,正在寻求律师调查2015年提出的有关哈佛大学录取政策歧视亚裔美国人的投诉,同时驳回了美国主流媒体早些时候声称司法部将展开更广泛的调查,就一些大学被控歧视白人的政策提出诉讼的报道。
   
   司法部发言人萨拉·伊斯古尔·弗洛雷斯(Sarah Isgur Flores)当时在一份声明中表示,司法部的民权部门最近宣布的决定,是要调查一个由64名亚裔美国人团体组成的联盟对“一所大学的录取政策和做法”的投诉。
   
   这一在2015年向司法部和教育部提出的投诉,指责哈佛大学的录取政策歧视亚裔美国籍申请者。
   
   教育部后来对投诉结案,称是根据一个针对哈佛的类似的民事诉讼。但弗洛雷斯说,这个案子显然在司法部并“没有得到解决”。
   
   她说,“司法部并没有收到或发出任何与大学入学有关的指引、备忘录、提议或政策。”她说,“司法部致力于保护所有美国人免受一切形式的非法种族歧视。”
   
   提出这一投诉的美国亚裔教育联盟当时对司法部的决定表示欢迎。
   
   该组织主席赵宇空在一份声明中说,“我们投诉的目的是为取消对我们孩子的所有非法歧视。”
   
   一名代表另一组亚裔学生挑战哈佛招生政策的律师妮可·越智说,近年来亚裔美国人组织至少提出了五起针对常春藤盟校歧视性做法的投诉。
   
   除了哈佛的案子,其他两个针对北卡罗来那大学和得克萨斯大学的诉讼仍待法庭裁决。
   
   平权法案长久以来一直是美国的一个有争议的问题。
   
   这项政策允许高等院校将学生的种族作为招生的考虑条件,为少数族裔学生提供超越白人学生的优势。尽管支持者说这一政策帮助加强了大学校园的多元化,并给予其他处于劣势的学生实现美国梦的机会,但批评者认为平权法案是一项反而歧视白人和亚裔美国人的政策。
   
   谢选骏指出:哈佛大学教授亨廷顿曾经宣传“文明的冲突”这一子虚乌有的谬论,因为我早就说过了,现在世界上虽有许多文化,但却只有一种文明,那就是由联合国——世贸组织——世界银行——国际汇率……为代表的统一系统结构,根本不存在其他不同的系统结构。所以,“文明之间的冲突”纯属子虚乌有的造谣。现在看来,亨廷顿鼓吹“文明的冲突”谬论,完全是为哈佛大学的种族歧视政策服务的。因为亚裔学生多数属于“亚洲文化”,而受到“平权政策”优惠的黑人和拉美人,多属“美洲文化”。“文明冲突”实际上配合了“平权政策”,是一个帮闲文人的杰作。哈佛大学的种族歧视,连美国政府都看不下去了,应该随着亨廷顿老先生的死去而结束了。
   

此文于2017年11月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场