百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[郭文贵事件大致轮廓]
徐水良文集
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
·驳赵岩刘刚曾节明
· 网上文章:清华大学教授的研究发现
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
2017年
2017年文章(可能有少量其他文章)
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文贵事件大致轮廓


徐水良


   

2017-11-29日


   

   
   本文是根据现有事实和材料作出的个人主观判断和推测,仅供参考。
   
   首先重申我的意见:
   
   早就知道郭文贵是坏人,但过去我们仍然大力支持他曝料,促使狗咬狗揭露中共黑幕。现在他坚持丢车保帅丢王保习保中共大阴谋,成为中共及其情报机构搞阴谋欺骗民众的一枚棋子。当然应该恢复郭的本来黑面目。
   
   在这种情况下,还要疯狂反扑,大搞“郭文贵保卫战”,发疯反诬反咬革命民主派的,基本上就是习系特线。
   
   然后,我再来评论吉歌文章《核爆揭秘:郭文贵已和中共达成和解》(见附件)。
   
   对这篇文章,有的网友的意见,认为吉歌的说法是最接近真相的说法。“根据这个观察,一切怪象皆可迎刃而解,如挺习挺共,包票郭声琨,不爆曾庆红,对民运忽然变脸,对部分郭粉开水给钱……”
   
   我的研究也认为吉歌说的事情可能性相当大。而且我认为吉歌说法还留有很大余地,还没有深入搞清楚中共情报机构此次策划丢车保帅,丢王保习保中共特大阴谋的整个真相。
   
   胡平说绝无可能,他没有提供任何证据、理由和逻辑,我认为这是胡平没有经过大脑思考的武断轻率的结论。
   
   根据中共情报机构行为特点,我认为这丢车保帅丢王保习保中共,应该是郭文贵爆料以前,至少是爆料一开始,就是确定了的大阴谋。
   
   吉歌说法,其实对中共情报机构行事方式还是不很了解,做出文中的许多不完全确切,包括被大家认为不可能的事情的解释。所以,这里的真相,与真正的真相,还有相当大的差距。
   
   至于爆料期间,迫害、审判,及和解,都应该是正常的、故意制造的假象。
   
   而且,这中间,中共还是露了马脚。送出郭妻女,輕判郭亲属。都是露马脚。相反,判无期,扣押妻女不放,假象才会更像真的,才会更有效,才更加有涂金掩盖作用。
   
   其实,这些处理,估计恰恰正是因为王岐山打击查处郭文贵,现在习系需要另外处理,帮郭文贵加以纠正而已。
   
   但因为确有犯罪,司法上无法做无罪处理,而且无罪处理,就把郭文贵彻底暴露了,所以只能作輕判处里。
   
   吉歌此文,也暴露郭文贵本来就是中共一枚棋子和高级特工的蛛丝马迹。如果郭文贵不是中共棋子,那精心作出的人事安排:“对郭文贵国内人员经济活动的政治保障”,是不可能发生的事情。
   
   而“王岐山等交出大量海外资产给郭文贵,作为补偿”,一般情况下,同样是不可能的。除非王岐山家族二十万亿财产中,送到海外,由家族下一代掌控的巨量财产,不是王岐山家族的,而是中共为未来下台安排的应变资金或特务资金之一(估计这样的资金有很多),那样,这些资金,现在中共用来供应海外特务使用,中共垮台后,就可以利用这些庞大财产,东山再起。否则,这种安排绝对是不可能的发生的事情。但如果这是中共应变资金和特务资金,同时,郭文贵又是为中共多次立功的、中共信得过的特线头目,那么,这些资金转给郭文贵掌控安排,才是可能的事情。不过,这些财产,只是用郭文贵名义掌控的中共的应变资金和特线经费而已。说是给郭文贵作补偿,不过是掩人耳目的说法。
   
   尤其是,如果郭不是中共情报机构得力干将和重要棋子,那么,“让郭文贵主导海外维稳工作。”,绝对是不可能讨论和发生的事情,连这种“谈判”也绝对不可能有。
   
   但是,郭文贵被王岐山查处,这样,习系才会想到利用郭文贵打王。然后,才会有给郭文贵解决这个问题的行动,郭文贵立了大功,才会有解决问题后,郭文贵的职务安排,包括有可能“主导海外维稳工作”等等一系列问题。这些问题,才是需要“谈判”的。
   
   胡平的轻率结论,就是因为过分执著于上述“不可能”这一面,不知道有可能这一面,而得出的武断结论。
   
   然后,我下面来推测郭文贵事件的大致整体轮廓。
   
   郭说他给89民运捐献(按当时标准郭,应该是)巨额财产,因此入狱。郭这个说法,应该很不靠谱,不可信。
   
   但这次入狱,却成了郭文贵的发家契机。
   
   根据熟悉郭文贵的人披露的郭文贵材料,郭在狱中认识一个狱友。在狱友帮助下,郭认识了香港一个富婆,靠色相引诱和欺诈,郭和該富婆打得火热。然后,通过該富婆,又结识台湾商人,然后,靠欺诈,转移财产和一系列流氓无赖手段,夺取他们的投资而起家。
   
   后来,郭与中共情报机构紧密合作和勾结,为国安部立三次一等功。能够为国安部立三次一等功的特线,毫无疑问应该成为国安部的王牌特工之一。
   
   然后,郭就与中共情报机构及其官员勾结,进一步巧取豪夺,掠夺他人财产,欺压一般被拆迁的民众,来积累扩大他自己的财产,成为巨富。
   
   随后,与郭勾结的贪官被王岐山查处,郭文贵得到消息,出走海外。但利用这些财产,依靠这些财产在海外取得的地位,继续承担国安部的许多海外特线任务。
   
   然而,郭文贵国内企业和亲属,却继续遭到王岐山及其部下查处。
   
   后来,习近平与王岐山产生矛盾。兼之习需要为自己的某些失误和反腐引起的仇恨,寻找替罪羊,转移党内仇恨方向。于是,习个人决定调查、了解和掌握王岐山情况。这事,必须极端秘密地进行。于是由习属下(国家安全委员会等等习系最高层人马)寻找合适人选。郭文贵属于国安部高级王牌特工,又被王岐山查处,于是被他们选作调查王岐山的合适人选之一。
   
   随着19大来临,习急于剥夺王岐山权力。这个工作,直接由国内来做,19大以前,肯定是做不好的。于是,由习系情报机构制定了一个先由海外爆料,搞丢车保帅,倒王保习保中共的特大阴谋,借助这个阴谋,解决王岐山问题。其曝料主角,就由郭文贵担任。由于郭文贵被王岐山追查处理,也急需解决自己的问题,当然非常地积极配合和参与这个阴谋。
   
   为了实行这个阴谋,又不暴露和牵涉习近平。就必须把郭文贵打扮成属于被迫爆料的反政府反抗势力的样子。一是这样做,容易取得国内国际的信任。中共信誉差,大家不相信。但打扮成反政府反抗势力,大家就相信。另外还有后面说要到的诸多好处。这就是:
   
   二、可以借助民运和反对派势力,来支持这次曝料。
   
   三、可以把郭文贵打扮成反对派领袖,给中国民主运动强加一个中共现行高级特务作领袖,便于控制中国民主运动。
   
   四、可以借机进一步搞乱中国民主运动,大力攻击,污蔑,贬低和围歼中国民主运动,把中国民主运动进一步边缘化。
   
   五、可以轻易欺骗头脑比较简单的一般民众。
   
   六、可以乘机组建和壮大习系特线力量、特线队伍。
   
   七、有时,还可以故意采用拖延战术,以及用“给我三年时间”等等办法,来拖过中共现在的困难时期,延长和维护中共统治。
   
   于是,中共调出被大家公认是江系政法系人马,实际上投靠习系的特线头子何频及明镜,以及其他属下的大批特线,来配合郭文贵行动。
   
   一贯被严密封锁的国内互联网,也因为这个计划,被设法指示网开一面,来配合郭文贵爆料事件。这与近来我们揭发郭文贵郭和阵营丢车保帅丢王保习保中共阴谋,被严密封锁的情况,形成鲜明的对照。
   
   这个丢车保帅丢王保习保中共的特大阴谋,一开始非常非常成功。骗到了大批头脑简单的人。
   
   但问题是,19大以后,王岐山下台了,除非郭文贵继续爆料习近平,否则,这个曝料阴谋就很难继续进行下去。但爆料习近平,完全与中共及习系这个大阴谋相矛盾。习的料,一般是不能轻易曝的,否则就变成真反习、真反共了。
   
   实际上,郭文贵的曝料,从来执行的是中共情报机构的阴谋和策略。根本不是为了民主,正像他自己电话录音说的“屁民主啊?我他妈成功了,你可以当爷。失败了,你就当孙子。在我这儿没有民主非民主,只有成功和失败,别废话。谁要想搞民主闪一边去,没什么说的。”幻想郭文贵当民主救世主的人,纯粹是没有根据的春梦、蠢梦和幻想。
   
   这也正是郭文贵无数次强调习是千年明君,中共养活14亿中国人,中共不能下台,下台,中国就大乱,“谁反对习主席,谁反对共产党,谁就是我的敌人”等等等等无数同类说法的原因。同时也是郭文贵不得不转移方向,开始大曝中国民主运动的料的原因。这样做,把唐刘等一些名声不佳民运人士的坏事,加到中国民主运动头上,可以达到打击中国民主运动的目的。
   
   实际上,郭文贵的料,来自中共情报机构,并且按照中共情报机构的要求爆料。正像我过去一再指出的:
   
   有人为了神化郭文贵,不断说郭文贵只是一个人。他们看不到,甚至故意抹杀或回避郭文贵自己承认的,郭阵营的核心力量,都是中共情报机构的力量这个事实。抹杀大家早已经清楚的郭阵营明镜何频,赵岩等等大批人,早已经是被大家搞清楚属于特线阵营的事实。抹杀郭文贵背后有老领导和一个强大的阵营,没有那个阵营的支持,郭文贵能造成那么大的影响?能有源源不绝的曝料?19大召开了,王岐山下台了,老领导就让郭文贵停止曝料,郭文贵就照办了,为什么?
   
   而且,实际上,从郭文贵曝料一开始,老领导就不断指手画脚指挥郭,要他曝这个,不曝那个,怎么曝,掌握什么分寸,等等,那只能表明,那些料,是老领导及其背后阵营提供的,否则,他们根本不可能知道郭文贵有哪些料,也无权指挥郭文贵曝这个,不曝那个。因为这是他们提供的料,所以他们才能这样做,也有权这样做。
   
   最后,谈一下其他一些问题。
   
   郭文贵一直使用的是流氓无赖手段。他不懂美国法律,坚持把他在中国大陆那一套搬到美国,大家切切不要小视他违反美国法律胡搞胡来的可能性,要防备他这一套。他把他在国内用欺诈、流氓、无赖手段骗取港台人士财产,用流氓无赖手段夺取财产起家,随后又与中共情报机构勾结,巧取豪夺成为大富翁的那一套流氓无赖手段,和中共情报机构的习惯做法,搬到海外。
   
   这里严重的问题在于,郭文贵把中共专制这一套搬到美国,还用中共情报机构用极权专制的手法监控民运人士和打压反对派获得的资料,用到美国来,就等于是在把中共极权专制搬到美国。尽管唐、刘两个伪民运人士确实是伪类,但与郭文贵把中共专制推广到海外这种大是大非的原则问题相比,倒变成了小很多的问题。
   
   他把他用流氓无赖巧取豪夺,又与中共情报机构勾结,那一套手段搬到海外,对美国和西方社会,也是一个严重威胁。
   
   我想,郭文贵已经违反美国保护自由和隐私等等的法律,以及与外国情报机构勾结欺压美国公民的做法,已经触犯美国法律。
   
   最近大批特线发疯似反扑,显然是因为他们的救世主与中共“和解”了,他们维稳热情空前高涨,他们每人都争相追随救世主争抢他们自己的好处,从主子那里分一杯羹,得一笔报酬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场