百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[也评李洪宽和郭文贵决裂问题]
徐水良文集
·关于人民起义中可能出现滥杀无辜的问题
·中国真右派与真左派可以结成一定形式的同盟
·统一思想的做法,原则上错误
·再谈革命和暴力
·关于民族自治短帖一则
·也答胡平兄
·新华社文章故意曲解本人意思,特重贴相关文章并加说明
·民族自治要和种族主义一起否定
·走出西藏问题的误区
·与范似棟商榷:中国民主运动是一个实实在在的存在
·中共蠢货养虎遗患
·关于“海外民运”山头林立、内斗不止的问题
·关于保扁问题
·再答一次洪哲胜
·民进党保贪腐走向安乐死
·二十世纪民族独立运动批判
·人类共性、走火入魔的洪哲胜和民运人士
·谁是当前中国人的主要敌人?
·鼎足三立的中国意识形态和政治势力
·捍卫约定俗成的语言及其词汇,反对不学无术的胡言乱语
·抛弃左右直线线性思维,改采立体运动思维
·评孙丰《“革命”的争论不休,是因意志与认识是两个立场》
·惩办委托缅军灭汉区的汉奸责任人
·惩办中共国务院委托缅军灭果敢汉区的汉奸责任人
·三个烂党,一色蠢货,统统皆输,没人胜利
·邓慈禧和赵光绪远远不如真慈禧真光绪等网文两则
·恐怖主义的最简定义(兼评联合国定义草案)
·关于恐怖主义定义的讨论
·恐怖行为不等于恐怖主义
·联合国等限定恐怖主义出于政治目的,完全不对
·恐怖主义的总体定义
·在纽约看到处都有的美国公有制
·我们的目标是适合实际的私有制和公有制的和谐结合
·谈当今中国的定义和定义问题的一些哲学知识
·某些人对事实与价值相互关系及功能的颠倒
·本人第一二次入狱的公检法文件
·谈波兰情况,破除一个传统迷思
·北京现象
·中共60周年大阅兵,回光返照而已
·简单答复王希哲
·历史的能预见性和不能预见性
·中国民权同盟筹备组公告
·中国民权同盟(筹)临时章程
·我看“统一民运”
·人有造谣自由的权利吗?
·究竟谁喝了狼奶?
·自由的限制:多种多样的规范和多种多样的强制力
·撤离特务窝,投入新战场
·关于麦卡锡等跟帖四个
·谎言重复一万遍,目的何在?
·和平非暴力无条件适用于对付中共吗?
·中共情报机构“出奇制胜”的一些常规手法
·究竟是谁专制?
·顶国凯兄评李劼文章
·关于此次民主党风波,我事前再三强调的个人意见
·驳李劼
·如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态
·歧路改革备忘录:中共顽固坚持“摸石头”,原因何在?
·文革初浙江军区司令员儿子打死人及冲军区事件
·有人说造反派都拥毛泽东,这不对,讲些故事
·《建设一个现代化政党》一文评点
·一个中国,两个国号,两个政府
·反对邓式改革
·“十年一梦赖昌星”
·支持奥巴马总统讲话(附讲话全文)
·反对用传统文化作替罪羊掩盖中共马列等外来垃圾罪责
·魏京生杜智富文章反映了在旧教条两极对立之间的迷惑和摇摆
·哥本哈根,中共如何欺骗世界?
·21世纪建国纲要(草案)
·哥本哈根气候会议的两篇评论及按语
·刘自立《改革已死,期宪也亡》并按语
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
2010年
2010年文章(可能有其他少量文章)
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
也评李洪宽和郭文贵决裂问题


徐水良


   

2017-11-22日


   

   
   
   这次李洪宽表现不错,所以特线们才大力污蔑攻击他。
   
   苹果的帖子说得不对。一是没有搞清问题性质。二是主要原因不在这里。三是过分夸大金钱作用,显得过分低俗。此外还有其他一些错误。
   
   当然,苹果帖也有说得不错的地方。但我这个跟帖主要批评他说得不对或错误的部分。
   
   首先是必须认清这次爆料事件的性质。苹果的分析,没有认清爆料事件的性质,所以分析基本错误。
   
   实际上,这次郭爆料,始终没有超越中共两派两系内斗性质。
   
   此外,可以说,爆料以前,爆料一开始,就包含着重大阴谋。
   
   郭文贵爆料中大量材料的提供,以及爆料之所以产生那么大的影响,毫无疑问,没有背后老领导运筹帷幄和整系特线力量的大力支持和捧抬,是不可能产生的。正像我过去文章指出的,“从郭文贵曝料一开始,老领导就不断指手画脚指挥郭,要他曝这个,不曝那个,怎么曝,掌握什么分寸,等等,那只能表明,那些料,是老领导及其背后阵营提供的,否则,他们根本不可能知道郭文贵有哪些料,也无权指挥郭文贵曝这个,不曝那个。因为这是他们提供的料,所以他们才能这样做,也有权这样做。”
   
   郭文贵爆料信息,几乎可以畅通无阻在国内传播,海内外大批特线力量都被调动起来,利用网红效应,帮助造势。把一个长期为中共情报机构工作,出来爆料才几个月,不懂政治、不懂理论的肤浅网红,吹捧制造成神化的救世主,战神,天才领袖等等。甚至说得他比整个中国民主运动还要伟大,中国民主运动则一钱不值。
   
   相反,近来本人和三妹等揭露郭阵营丢车保帅等阴谋的文章,被极其严密地封杀。
   
   这些,都说明,爆料事件是中共某派某系一个大规模的有组织的活动。
   
   我一开始就肯定郭文贵曝料事件的内斗性质,所以,我就一再强调真民运革命民主派必须坚持自己独立性,绝不与某一派捆绑在一起。
   
   至于这个事件其中包含的阴谋,有的可以明显判断,有的则需要时间来搞清楚。不过,我们都可以有个大致的估计。但为了尽可能利用郭文贵爆料,尤其是利用郭文贵爆料去揭露中共黑幕,去暴露和揭发挺郭反郭两系中的大量特线。为了达成这个目标,即使已经完全搞清楚的许多阴谋,也不宜过早说穿。而只能心里有数,然后顺势利导,借力打力,去实现我们的目标,包括实现不同阶段的不同目标。
   
   所以,我一开始就强调,无论是谁,与某一派捆绑到一起,必然使自己受到伤害。
   
   而两系特线,都要极力掩盖此次爆料事件的此种性质,把它说成正义阵营和邪恶阵营的对立。而一般民众,往往也就受此种简单化划分所欺骗。
   
   许多傻货,更加被骗得团团转。
   
   事实上,反郭阵营和郭的核心阵营,两边都是特线阵营。至于郭文贵本人,谢建生和台湾人说的事,应该是真的。关于马蕊的事情,录音刚出来,我就全部听了。我大致能判断郭文贵是怎样一个人。不过,我私下对朋友说,我绝不认为郭文贵是正面意义的好人。但是,为了民主事业的利益,我们现在必须先大力支持郭文贵爆料。其它问题,等条件成熟再解决。
   
   洪宽的立场,基本正确。他的失误,就是与郭文贵走得太近。我与他一样,当时都是支持、更正确地说是利用郭文贵爆料的人。但如果我们违反中国民主运动并革命民主派必须坚持的独立性原则,就必然会让自己受到伤害。而且,郭文贵是一个只有一定江湖义气,但不懂政治,不懂正道道义和交友之道的人,任何人与他走得太近,或者对他期望、希望、幻想过大,或者靠得过近,最后必然产生矛盾,及至反目。
   
   所以当时我很担心洪宽受到伤害,就公开上帖子,指出洪宽与郭文贵走得太近了,劝洪宽与郭文贵务必保持距离,否则,必受伤害。我的估计和预言,不幸完全被证实。
   
   但除了上面这个失误,总的说来,洪宽这次表现很不错。金钱之类的原因,是苹果主观想像和意见,与事实有很大差距。洪宽的民运导师之类的自称,属于开玩笑,不能把玩笑说成他的自大。特线们以此攻击他以国师自居,完全是污蔑夸大。洪宽不靠谱的三千个县委书记党,也带点玩笑嬉闹性质,不能当真,绝不能认为这是洪宽心智有问题。
   
   正因为这次李洪宽表现很不错,所以那些特线们就大力污蔑攻击他。特线们对洪宽的污蔑攻击,绝大部分都不成立。
   
   我一开始判断估计包含在爆料事件中的阴谋,后来逐步显示出来。有的阴谋,例如我日前文章指出的:“调动大量特线力量,造势捧抬,利用网红效应,为中国民主运动制造一个神化的救世主,强加给中国民主运动一个他们情报机构出身的‘领袖’”的阴谋;还有拼命贬低中国民主运动,企图把中国民主运动排挤出中国政治领域的阴谋,还有搞拖延策略,拖延三年拖过中共困难时期的策略等等,一开始就是很明显的,并且始终没有变。只是,我们当时需要利用郭文贵爆料,去打击中共,去揭露反郭阵营的特线,所以对这些阴谋,当时不能揭穿。
   
   但是,也有我们一开始没估计到的阴谋,例如丢车保帅丢王保习保中共的阴谋。及到19大以前一段时间,这个阴谋才开始暴露,19大以后,郭阵营中特线们的这个阴谋,越来越暴露,迅速上升为主要危险。这个阴谋,与中国民主运动的宗旨完全相违背,严重伤害民主事业的根本。所以,毫无疑问,革命民主派必须坚决与之划清界限,坚决揭露这种阴谋,防止民众上当受骗。
   
   参见本人文章:
   
   几条评论
   https://twishort.com/AlEmc
   
   链接
   
   再评郭事件
   https://twishort.com/zIEmc
   
   链接
   
   再谈丢车保帅等阴谋
   https://twishort.com/EYEmc
   
   链接
   
   闹市修行:郭文贵才是天才,他指出了民运的方向!
   
   徐水良:你是卖力执行中共某系任务,给民运送情报机构出身的神化救世主、战神,天才领袖来了?
   
   喜洋洋:(苹果)这篇文章和该作者一贯的文风一样,造谣不打磕绊,以为世人都是蛐蛐一挑就会互斗起来。这人以前一贯的造谣手段就是什么都往钱上扯,这应该是这个人自己的世界观。
   
   汤显祖:喜姐说得对。他以为别人都和他一样的下贱无耻。以为钱就是一切的出发点。
   
   喜洋洋:你说它掉钱眼里太对了,不仅是苹果自己的世界观他把大参考和唐柏乔并列还是骂人不吐骨头,世界上有几个象唐那么骗捐诈捐的,大参考刚用几个视频截屏揭露唐的丑恶,转眼被这个苹果污蔑成和唐一样,这也太恶毒了。
   汤显祖:把李洪宽比成唐骗子实在是不顾事实睁眼说瞎话。有这样侮辱人的吗?
   
   徐水良:赞赏各位出来主持正义,为洪宽讲话。苹果文,确有明显污蔑的东西。但这个作者是谁呀?因为我不知道他是什么人,所以对他只好尽可能客气。
   
   这次特线攻击洪宽的东西,大多是污蔑。
   
   附:
   
   苹果:从郭文贵和李参考天涯成陌路想起的
   
   从李参考和郭文贵反目成仇,可见这两位都是快意恩仇的人。李参考自许“高瞻远瞩”的“民运导师”,自从郭文贵停止爆料,要求支持者挺习后,李参考提出李三条,自夸有大局观的纲领性文件。有人据此觉得李参考急于给郭文贵当“国师”,其实未必尽然。
   
   众所周知,郭文贵开始爆料时,李参考对他不乏质疑。当郭文贵成了网上天骄,李参考开始支持郭文贵,为此甚至在对他有再造之恩的魏京生场子高呼民运没有领袖,为郭文贵喝彩,与黄慈萍割席,向郭文贵交投名状。
   
   李参考一度成了挺郭大将,真情告白:“今年的日全食可以命名为郭文贵日全食”,令心高气硬,睥睨天下的郭文贵不好意思:“你吓到文贵了李先生。”
   
   表面看来,李参考与郭文贵翻脸在于对是否反习的不同理解,因此有郭七条和李三条路线之争。其实,真正的导火线可能在于郭宝胜发布半年多前郭文贵对澳洲、新西兰挺郭后援会的讲话视频。在这个视频中,郭文贵提到全世界挺郭后援会太多,连非洲也在成立,他无法照顾这么多,对于挺郭中坚的澳洲、新西兰后援会,他会给予经济支持,像昭明,邱岳首这些花很多时间,无法工作影响收入的。
   
   中国古训是不患寡而患不均,郭文贵一席谈打开了潘多拉盒子,难免令某些自以为付出良多的挺郭名人心生怨怼,意气难平。
   
   李参考及时在推上说:“我和很多朋友一样,每天十几小时花在追踪分析郭文贵爆料上,正常业务没有时间做,损失很多生意量,我个人今年经济损失至少二十万。也有朋友无心干活,已经没钱吃饭付账单了”。
   
   听话听音,李参考的话是说给谁听的,不言而喻。偏偏疑似郭文贵送暖受惠者昭明不假词色,对李参考冷嘲热讽:“你少来,要不是文贵爆料,你哪来这么多关注,哪来这么多捧场的买家,你今年损失二十万什么币种?日元、台币,还是委内瑞拉币?”
   
   众所周知,此前更早,假郭文贵跟李参考索要护照和银行账户,以便给李参考送钱,结果李参考失察被骗。假如郭文贵像对待澳洲、新西兰挺郭名人那样关爱李参考,不知道李参考是否不会另起炉灶提出李三条,甚至为郭七条护航?
   
   无可否认,郭文贵爆料以千钧之力刮起狂飙,震撼华人圈。从郭文贵爆江泽民父子和孟建柱料,看来不是江派出的。郭文贵被红色通知,家人和生意伙伴连续被判刑,中港生意被摧毁,美国侨领连续发功抗议郭文贵游行,不像是今上白手套。郭文贵有他自称的七情六欲,在打倒盗国贼大旗下,保财保命保家人应是其初心。太太儿女得以赴美,可能让郭文贵高估了自己要价的筹码。郭文贵最初的不反习,不管别人是否反习,显然是策略考虑。
   
   最近郭文贵不但不反习,还要求支持者挺习,可见已经发生变化,不反习不像是策略。郭文贵在11月12日说得直白:“我说话怎么说,这确实得考虑,所以我说三月份以前我不爆料。不爆料的原因,我就是三月份以前我会和中国现任政府的官员进行一次最后一次的尝试和沟通。我很简单,就是要属于我的财富,和属于我的公正。”
   
   自从转向爆江泽民,孟建柱,刘延东的料,郭文贵似正在慢慢后撤,以拖待变,爆料接近尾声,应该不会再爆什么大料。那些至今还指望郭文贵下一次爆料,十分钟让盗国贼一枪毙命的,可能会像郭文贵曾说过十九大前会有五次爆料,导致几千万人上街抗议,十九大开不成那样无影。至于想看风月视频或指望揭晓刘呈杰生父是谁,更是空想。郭文贵以一人之力对抗一国,人为刀俎,家人如鱼肉。在强力面前,若为了爱和亲情而不得不的软弱是可以理解,无可厚非。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场