百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[也评李洪宽和郭文贵决裂问题]
徐水良文集
·对许志永先生的一个意见
·支持任不寐先生的言论自由
·香港反对派组织和黄雀行动之谜
·一个水果摊推翻突尼斯强人政权并按语
·陈泱潮吹捧江泽民当皇帝代表作之一原文
·转发别做梦了!慈禧太后再世又怎啦?并按语
·驳李劼对方励之先生的诬蔑攻击
·张三一言批判李劼和余杰反共和谬论
·和平奖颁奖大会上空椅子默默诉说
·总攻前必须扫清外围
·革命前无形组织和革命中急速形成有形组织的重要性
·见好就收、见坏就上是典型的机会主义策略
·中国人,准备上街
·中共特务线人的一个诡计—关于闯关回国问题的总结
·革命,该轮到我们了
·信仰、理性、科学
·说几点外汇储备的问题
·埃及革命的教训究竟是什么?
·儿戏或是演习?
·对革命派朋友们的一个建议
·对中国民主革命的建议
·对中国民主革命三点补充建议
·警惕中共情报机构争夺花季革命主导权
·如何把儿戏变成真戏
·一点看法:魏京生先生说花季革命时机不成熟是不对的
·茉莉花革命以来我的部分内部信件
·为什么要公开我的内部信件?
·没想到高寒像刘刚一样无耻
·一鼓作气,再而衰,三而竭
·写在国内茉莉花暂时“三而竭”之后
·中国与埃及的差距及可能的相应对策
·政治和军事的相同规律和不同原则
·“微笑散步”是脱离实际和民众的机会主义策略
·革命派,别气馁
·简单介绍王军涛先生出国以后的表现
·今天笔者在推特上部分发言
·敦促三蟊贼停止冒名争功和诱捕
·南京保梧桐“千人静坐”无人佩戴标识(转发)
·联军对卡扎菲动武的法律依据
·强烈希望西方国家创建新的真正的自由中文广播
·驳诺贝尔文学奖得主米勒女士
·就米勒女士毁谤性言论致诺贝尔得奖人士公开信
·关于花季革命中的海外作用问题
·中国民主人士给二00九年诺文学奖得主米勒的公开信
·撤离民运圈,去研究和从事真正重要的问题
·“反帝反封建”是20世纪历史大倒退中的反动口号
·“反帝反封建”是反动口号
·再谈一个中国、两个国号、两个政府
·与螺杆商榷关于国家和爱国问题
·直线救共和曲线救共
·什么是爱?最简单介绍
·谈生物性质的爱,兼答春秋冬月
·真假爱国主义
·解决民族问题的根本办法是什么?
·中共“民族自治”的错误性、欺骗性和理论上的荒谬性
·地方自治是民主制度必不可缺少的前提
·谈国家的全民性质
·国家政权是领导管理机器而不是镇压机器
·关于民族自决权问题的初步意见
·中国的种族主义和类种族主义
·答王希哲先生
·谈文化和文明问题的两个帖子
·近日网上讨论帖子四个
·没有信仰的理性不可怕,没有理性的信仰才可怕
·余大郎呀,你和上书房的计谋又破产了
·重新公布赖昌星案四个文件
·我与国凯风格完全不同,但我非常同情国凯
·赖昌星案、中共内斗和民运新论战
·警惕极左极右信仰专制主义和恐怖主义
·孙中山和辛亥革命
·向胡平刘晓波提几个问题,代作初步批驳
·纠正花瓶民运全盘否定民族主义爱国主义错误倾向
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·对世界和中国前途的思考(一)
·对张三一言先生错误说法的批评
·将被烧死的科学家在火刑架上说“地球仍然在转动!”
·总统宣誓,应该手扶宪法
·关于台湾两党问题答paul先生
·就帝国主义、中美及国际未来走向等问题答胡安宁
·北约应该绕过联合国打击叙利亚独裁者
·政治人物和政党应该注重道德
·对秦晖文章的几点初步评论
·大陆反对派务必吸取民进党的严重教训
·对方励之评傅高义的按语
·简驳谢燕益《选举正在和革命赛跑!》
·简驳王希哲《评马勇文章精到和俗论的所在》
·中国农民是最强烈反对中共的群体
·再驳梁不正
·三评谢燕益并按语
·不如希特勒纳粹的中共新纳粹
·谈王希哲的丛林法则等等
·对张乐天《底层视角的现代史》的不同意见
·汉语汉字是优秀的语言和文字
·驳韩寒素质论
·不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章
·韩寒三篇文章是有官方背景的运作
·韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质
·推特上反驳胡平等重弹反对革命的滥调
2012年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
也评李洪宽和郭文贵决裂问题


徐水良


   

2017-11-22日


   

   
   
   这次李洪宽表现不错,所以特线们才大力污蔑攻击他。
   
   苹果的帖子说得不对。一是没有搞清问题性质。二是主要原因不在这里。三是过分夸大金钱作用,显得过分低俗。此外还有其他一些错误。
   
   当然,苹果帖也有说得不错的地方。但我这个跟帖主要批评他说得不对或错误的部分。
   
   首先是必须认清这次爆料事件的性质。苹果的分析,没有认清爆料事件的性质,所以分析基本错误。
   
   实际上,这次郭爆料,始终没有超越中共两派两系内斗性质。
   
   此外,可以说,爆料以前,爆料一开始,就包含着重大阴谋。
   
   郭文贵爆料中大量材料的提供,以及爆料之所以产生那么大的影响,毫无疑问,没有背后老领导运筹帷幄和整系特线力量的大力支持和捧抬,是不可能产生的。正像我过去文章指出的,“从郭文贵曝料一开始,老领导就不断指手画脚指挥郭,要他曝这个,不曝那个,怎么曝,掌握什么分寸,等等,那只能表明,那些料,是老领导及其背后阵营提供的,否则,他们根本不可能知道郭文贵有哪些料,也无权指挥郭文贵曝这个,不曝那个。因为这是他们提供的料,所以他们才能这样做,也有权这样做。”
   
   郭文贵爆料信息,几乎可以畅通无阻在国内传播,海内外大批特线力量都被调动起来,利用网红效应,帮助造势。把一个长期为中共情报机构工作,出来爆料才几个月,不懂政治、不懂理论的肤浅网红,吹捧制造成神化的救世主,战神,天才领袖等等。甚至说得他比整个中国民主运动还要伟大,中国民主运动则一钱不值。
   
   相反,近来本人和三妹等揭露郭阵营丢车保帅等阴谋的文章,被极其严密地封杀。
   
   这些,都说明,爆料事件是中共某派某系一个大规模的有组织的活动。
   
   我一开始就肯定郭文贵曝料事件的内斗性质,所以,我就一再强调真民运革命民主派必须坚持自己独立性,绝不与某一派捆绑在一起。
   
   至于这个事件其中包含的阴谋,有的可以明显判断,有的则需要时间来搞清楚。不过,我们都可以有个大致的估计。但为了尽可能利用郭文贵爆料,尤其是利用郭文贵爆料去揭露中共黑幕,去暴露和揭发挺郭反郭两系中的大量特线。为了达成这个目标,即使已经完全搞清楚的许多阴谋,也不宜过早说穿。而只能心里有数,然后顺势利导,借力打力,去实现我们的目标,包括实现不同阶段的不同目标。
   
   所以,我一开始就强调,无论是谁,与某一派捆绑到一起,必然使自己受到伤害。
   
   而两系特线,都要极力掩盖此次爆料事件的此种性质,把它说成正义阵营和邪恶阵营的对立。而一般民众,往往也就受此种简单化划分所欺骗。
   
   许多傻货,更加被骗得团团转。
   
   事实上,反郭阵营和郭的核心阵营,两边都是特线阵营。至于郭文贵本人,谢建生和台湾人说的事,应该是真的。关于马蕊的事情,录音刚出来,我就全部听了。我大致能判断郭文贵是怎样一个人。不过,我私下对朋友说,我绝不认为郭文贵是正面意义的好人。但是,为了民主事业的利益,我们现在必须先大力支持郭文贵爆料。其它问题,等条件成熟再解决。
   
   洪宽的立场,基本正确。他的失误,就是与郭文贵走得太近。我与他一样,当时都是支持、更正确地说是利用郭文贵爆料的人。但如果我们违反中国民主运动并革命民主派必须坚持的独立性原则,就必然会让自己受到伤害。而且,郭文贵是一个只有一定江湖义气,但不懂政治,不懂正道道义和交友之道的人,任何人与他走得太近,或者对他期望、希望、幻想过大,或者靠得过近,最后必然产生矛盾,及至反目。
   
   所以当时我很担心洪宽受到伤害,就公开上帖子,指出洪宽与郭文贵走得太近了,劝洪宽与郭文贵务必保持距离,否则,必受伤害。我的估计和预言,不幸完全被证实。
   
   但除了上面这个失误,总的说来,洪宽这次表现很不错。金钱之类的原因,是苹果主观想像和意见,与事实有很大差距。洪宽的民运导师之类的自称,属于开玩笑,不能把玩笑说成他的自大。特线们以此攻击他以国师自居,完全是污蔑夸大。洪宽不靠谱的三千个县委书记党,也带点玩笑嬉闹性质,不能当真,绝不能认为这是洪宽心智有问题。
   
   正因为这次李洪宽表现很不错,所以那些特线们就大力污蔑攻击他。特线们对洪宽的污蔑攻击,绝大部分都不成立。
   
   我一开始判断估计包含在爆料事件中的阴谋,后来逐步显示出来。有的阴谋,例如我日前文章指出的:“调动大量特线力量,造势捧抬,利用网红效应,为中国民主运动制造一个神化的救世主,强加给中国民主运动一个他们情报机构出身的‘领袖’”的阴谋;还有拼命贬低中国民主运动,企图把中国民主运动排挤出中国政治领域的阴谋,还有搞拖延策略,拖延三年拖过中共困难时期的策略等等,一开始就是很明显的,并且始终没有变。只是,我们当时需要利用郭文贵爆料,去打击中共,去揭露反郭阵营的特线,所以对这些阴谋,当时不能揭穿。
   
   但是,也有我们一开始没估计到的阴谋,例如丢车保帅丢王保习保中共的阴谋。及到19大以前一段时间,这个阴谋才开始暴露,19大以后,郭阵营中特线们的这个阴谋,越来越暴露,迅速上升为主要危险。这个阴谋,与中国民主运动的宗旨完全相违背,严重伤害民主事业的根本。所以,毫无疑问,革命民主派必须坚决与之划清界限,坚决揭露这种阴谋,防止民众上当受骗。
   
   参见本人文章:
   
   几条评论
   https://twishort.com/AlEmc
   
   链接
   
   再评郭事件
   https://twishort.com/zIEmc
   
   链接
   
   再谈丢车保帅等阴谋
   https://twishort.com/EYEmc
   
   链接
   
   闹市修行:郭文贵才是天才,他指出了民运的方向!
   
   徐水良:你是卖力执行中共某系任务,给民运送情报机构出身的神化救世主、战神,天才领袖来了?
   
   喜洋洋:(苹果)这篇文章和该作者一贯的文风一样,造谣不打磕绊,以为世人都是蛐蛐一挑就会互斗起来。这人以前一贯的造谣手段就是什么都往钱上扯,这应该是这个人自己的世界观。
   
   汤显祖:喜姐说得对。他以为别人都和他一样的下贱无耻。以为钱就是一切的出发点。
   
   喜洋洋:你说它掉钱眼里太对了,不仅是苹果自己的世界观他把大参考和唐柏乔并列还是骂人不吐骨头,世界上有几个象唐那么骗捐诈捐的,大参考刚用几个视频截屏揭露唐的丑恶,转眼被这个苹果污蔑成和唐一样,这也太恶毒了。
   汤显祖:把李洪宽比成唐骗子实在是不顾事实睁眼说瞎话。有这样侮辱人的吗?
   
   徐水良:赞赏各位出来主持正义,为洪宽讲话。苹果文,确有明显污蔑的东西。但这个作者是谁呀?因为我不知道他是什么人,所以对他只好尽可能客气。
   
   这次特线攻击洪宽的东西,大多是污蔑。
   
   附:
   
   苹果:从郭文贵和李参考天涯成陌路想起的
   
   从李参考和郭文贵反目成仇,可见这两位都是快意恩仇的人。李参考自许“高瞻远瞩”的“民运导师”,自从郭文贵停止爆料,要求支持者挺习后,李参考提出李三条,自夸有大局观的纲领性文件。有人据此觉得李参考急于给郭文贵当“国师”,其实未必尽然。
   
   众所周知,郭文贵开始爆料时,李参考对他不乏质疑。当郭文贵成了网上天骄,李参考开始支持郭文贵,为此甚至在对他有再造之恩的魏京生场子高呼民运没有领袖,为郭文贵喝彩,与黄慈萍割席,向郭文贵交投名状。
   
   李参考一度成了挺郭大将,真情告白:“今年的日全食可以命名为郭文贵日全食”,令心高气硬,睥睨天下的郭文贵不好意思:“你吓到文贵了李先生。”
   
   表面看来,李参考与郭文贵翻脸在于对是否反习的不同理解,因此有郭七条和李三条路线之争。其实,真正的导火线可能在于郭宝胜发布半年多前郭文贵对澳洲、新西兰挺郭后援会的讲话视频。在这个视频中,郭文贵提到全世界挺郭后援会太多,连非洲也在成立,他无法照顾这么多,对于挺郭中坚的澳洲、新西兰后援会,他会给予经济支持,像昭明,邱岳首这些花很多时间,无法工作影响收入的。
   
   中国古训是不患寡而患不均,郭文贵一席谈打开了潘多拉盒子,难免令某些自以为付出良多的挺郭名人心生怨怼,意气难平。
   
   李参考及时在推上说:“我和很多朋友一样,每天十几小时花在追踪分析郭文贵爆料上,正常业务没有时间做,损失很多生意量,我个人今年经济损失至少二十万。也有朋友无心干活,已经没钱吃饭付账单了”。
   
   听话听音,李参考的话是说给谁听的,不言而喻。偏偏疑似郭文贵送暖受惠者昭明不假词色,对李参考冷嘲热讽:“你少来,要不是文贵爆料,你哪来这么多关注,哪来这么多捧场的买家,你今年损失二十万什么币种?日元、台币,还是委内瑞拉币?”
   
   众所周知,此前更早,假郭文贵跟李参考索要护照和银行账户,以便给李参考送钱,结果李参考失察被骗。假如郭文贵像对待澳洲、新西兰挺郭名人那样关爱李参考,不知道李参考是否不会另起炉灶提出李三条,甚至为郭七条护航?
   
   无可否认,郭文贵爆料以千钧之力刮起狂飙,震撼华人圈。从郭文贵爆江泽民父子和孟建柱料,看来不是江派出的。郭文贵被红色通知,家人和生意伙伴连续被判刑,中港生意被摧毁,美国侨领连续发功抗议郭文贵游行,不像是今上白手套。郭文贵有他自称的七情六欲,在打倒盗国贼大旗下,保财保命保家人应是其初心。太太儿女得以赴美,可能让郭文贵高估了自己要价的筹码。郭文贵最初的不反习,不管别人是否反习,显然是策略考虑。
   
   最近郭文贵不但不反习,还要求支持者挺习,可见已经发生变化,不反习不像是策略。郭文贵在11月12日说得直白:“我说话怎么说,这确实得考虑,所以我说三月份以前我不爆料。不爆料的原因,我就是三月份以前我会和中国现任政府的官员进行一次最后一次的尝试和沟通。我很简单,就是要属于我的财富,和属于我的公正。”
   
   自从转向爆江泽民,孟建柱,刘延东的料,郭文贵似正在慢慢后撤,以拖待变,爆料接近尾声,应该不会再爆什么大料。那些至今还指望郭文贵下一次爆料,十分钟让盗国贼一枪毙命的,可能会像郭文贵曾说过十九大前会有五次爆料,导致几千万人上街抗议,十九大开不成那样无影。至于想看风月视频或指望揭晓刘呈杰生父是谁,更是空想。郭文贵以一人之力对抗一国,人为刀俎,家人如鱼肉。在强力面前,若为了爱和亲情而不得不的软弱是可以理解,无可厚非。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场