百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[川普访华,习近平输得惨]
苏明张健评论
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普访华,习近平输得惨

    2017-11-16

   

   美国总统川普访问北京期间,主办了一场中美企业家交流会。在这个会上,川普有一段重要的讲话,被共党的喉舌删除了。结果有心人在网上查到了这段讲话,并且详细地翻译了出来。

   这段话是:“访京期间,我和习主席几次说到我们共同的目标和权益。此外,我们还常说到我们两人间良好的互动关系。真的,我这届政府致力于改善我们和中国之间的贸易和业务关系。并且我们会努力使它走向公平,互利的方向。中美之间的贸易在过去的很多、很多年里对我们来说都不是很公平。我们都知道,美国对中国有着巨大的年度贸易逆差,数字之巨大,超出任何人的理解范围。每年的逆差数字达到数千亿美元,令人震惊。估算每年高达五千亿美元。我们必须立即应对导致了这种贸易逆差的不正当贸易行为,并且消除阻扰市场成功的壁垒。

   我们得研究解决市场准入问题,强制技术转让问题,和知识产权问题。光是这些,每年就给美国和她的公司造成了至少三千亿美元的损失。如果我们能打造一个公平的经济市场,那么美国和中国都将迎来更加繁荣的未来。但不幸的是,眼下这一块是非常一边倒,非常不公正。但是,我们不怪中国。(台下出现了笑声和掌声)到头来,一个国家为了自己公民的利益去占另一个国家的便宜,谁又能责怪这种行为呢?

   我承认,中国干得很漂亮,但我确实要怪过去的数届美国政府。他们允许了贸易逆差的发生、增长和失控。我们必须解决这个问题。因为对我们伟大的美国公司来说,这样是不行的。对于我们伟大的美国工人来说,这也是不行的。长久以往,国将不国。希望我们能为这个目标而努力,谋求公平、长久的两国往来。”

   川普总统的这段讲话,自始至终,完全表现出了那种高贵的绅士派头的外交辞令。问题出在中国大陆,但他的讲话中只是赞美中美关系。决不去责备共党的投机占便宜,拒不实行市场经济,强制技术转让和盗窃知识产权。非但不责备,反而大赞“中国干得很漂亮”,把这一切的失控现象完全归咎于过去数届的美国政府。同时更是把他当这届政府的原则,清清楚楚地讲了出来。并两次明白地表示,这种不公平的贸易“是不行的”。

   如此的一篇高雅优美的讲话,不知触击习近平的那根神经,竟然被删掉了。于是一帮御用文人就大赞习近平对川普的所谓高规格接待,使川普受宠若惊,于是谋求与共产极权搞好关系。殊不知在所谓的高规格接待中的看猴王闹天宫的戏时,川普先生睡着了。

   共党的这六十多年始终充当着世界反美的急先锋,高规格接待美国总统又是什么意思呢?更有一群犬儒、捂毛、篾片在欢呼,川普访华期间并没有提出中国大陆的人权虐待问题。看来这群无人格、无灵魂的另类,是非常愉快地生活在身心双层被严密钳制的奴隶社会里。

   每个人都有自己的所好,这也是别人不能干涉的。但我相信这群另类的话,就只能代表它们自己。一个真正的政治家,他的一言一行所反应的都是民意和普世的价值理念,实在无所谓所受到的招待是什么规格。

   前不久川普访问波兰后,华沙63万民众上街欢呼游行,感谢川普对波兰的不变支持。记者采访这些民众,所得到的回答分别是:“川普代表了保守主义的价值观。”“川普代表了一个自由世界领袖的价值。”川普在华沙的讲演中强调,“美国不要二战时那种妥协的协议,要坚定地支持波兰。支持自由的国家抵抗共产主义,抵抗法西斯主义,抵抗伊斯兰主义;支持包括抵抗那些左派势力,保持国家的独立性,坚持民主自由的价值和保守主义的价值。”

   川普的这几句话,表明了他的政治观点。至于他在中国大陆为什么不提民主、自由和人权,我想面对着习近平这帮冥顽不灵的僵化蠢人,是毫无作用的。关键是要中国民众的觉醒和争取。没有人愿意去越俎代庖。

   这两天发生的津巴布韦兵变的事情,当了近四十年总统的穆巴拉克被软禁。民众的反应很简单,一致认为他当政的时间太长,政权的腐败遭到全民的痛恨,早就应该实行总统轮回制了。看来想要人民歌颂一个元首的伟大,首先是要这个元首做出伟大的事情来。谁都想出名受人欢呼,可惜人并不伟大。纵观近两百年世界史,能被称作伟人的才有几个?反过来强迫人们称赞自己是伟人的人,又有几个有好下场的?

   在国际外交上惨败的习近平也好意思去越南参加APEC会议。一个TPP组织的十一国元首携手拍照,要领导世界经济的习近平是没资格参加的。当初建立这个TPP贸易组织时,就已经明文规定必须是宪政民主的国家才可以加入。

   接下来是东盟十国的会议,习近平更没有资格参加了。这十国结成同盟,就是为了保卫他们在南海的权益,共同对付中国大陆的领海扩张。菲律宾总统在APEC会议上说,“此次会议不讨论南海问题。国际仲裁庭已做出了判决,我们就按照判决去执行。”

   曾大喊“不惜南海一战”且又大喊“依法治国”的习近平,却是一声也不敢吭了,自己跑去参观越南新建的工厂。殊不想想,这些新工厂的业务原来都在中国大陆,是共党的贪腐和政策的随时改变迫使得外资纷纷撤资、转厂、离开了中国大陆。东南亚这些国家迎来了这个外资潮,兴建工厂,招募工人,既繁荣了经济,又提高了就业率。

   反观中国大陆,企业是一派凋零景象,和巨大的失业人口。作为习近平这帮蠢人,倒也不会有感慨或惋惜的想法。习近平去越南仅做了两件事,一是发表了重要讲话。它说:“在未来15年,中国将进口24亿美元的商品,吸收2万亿美元的境外直接投资,对外投资总额也将达到2万亿美元。”

   第二件事是与越共总书记阮宫仲在南海问题上达成“重要”共识。这个共识就是越南始终坚持的“按照两党两国领导人所达成的协议,妥善处理海上问题。”这个所谓的两党两国领导人所达成的协议,还不就是毛泽东和胡志明的私下协议,还要加上邓小平在越战失败后送给越南的三万多平方公里的海域。越共可以大肆宣传这是他们取得的伟大胜利,中共却把出卖主权的罪恶捂得死死的,生怕中国大陆的国民知道真相。

   没风头可出的习近平灰溜溜地跑去了老挝,这是共党的小兄弟。且无论老挝贫穷落后到了什么地步,习近平大方地送去了几亿美元帮他们修铁路。本人去过老挝,始终记得在吃过一顿饭后,侍者送上来的账单是两万六千多铢。经过了费力的计算后才知道,不过是十块美元。在老挝共党长期的虐待下,老挝人民未必感谢这几亿美元。高兴的是老挝的共党干部们,终于得到了一次瓜分贪污的机会了。

   中国人也未必高兴。纳税人的血汗钱送给外国共党去贪污,而中国大陆的经济已然崩溃了。不知习近平是脱口而出还是真有这个打算。在越南时它说过,将向朝鲜派出特使。但没说这个特使肩负的使命是什么。

   川普在北京时,习近平答应了要进一步向朝鲜施压。美国国务卿蒂勒森在记者会上说:“每一项都对中国具体谈明了。哪些银行、哪些公司向朝鲜输送物质要切断,能不能切断,什么时候切断,都已一项一项具体谈到了。中国答应了、、、、、、 美国有后续监督。”

   从这个事情上来看,习政权或许得罪全世界而与朝鲜继续勾搭,或许抛弃朝鲜这个小流氓而赢得世界的刮目相看。但是根据共党一贯的本性分析,共党最终必然搞得两头都不讨好,最后弄个引火烧身的下场。

   在川普访华前,美国政府就已经提出了“印度太平洋区域架构”的主张,目的就是自由开放印度太平洋。这一主张保障了南海的航行自由,并不受中国大陆人工造出的岛屿的威胁。

   早在习近平大谈“一带一路”的热闹时刻,印度就已经和日本建立了一条贸易走廊。这两个国家既拒绝习近平的大撒币,更不打算付给共党回扣钱。我们应该承认用钱能收买人格和灵魂的历史阶段尚未过去,但已经有越来越多的人要做有人格有尊严的文明人。钱对于现存的一些流氓政权、无赖政权,还是能起到暂时收买的作用。但是若指望着这种政权到期能偿还债务,那就是痴心妄想了。这就好比共党的狗官们,哪一个不是捞了一笔钱就卷款外逃?有没有一个稍有负罪感,用他捞到的钱去回馈社会的?

   近日网上有文章揭露,原共党政治局常委贺国强的儿子贺锦涛贪污了六千亿人民币,贺国强的小姨子手上有六亿美元的家产。这篇文章说,就在郭文贵先生报出这个料的两个月后,贺锦涛就被抓了起来。就是这种人在过去的五年里,把中国大陆建成了既令人自豪、又令人骄傲的“强国”。

   请问,这可能吗?

   习近平的四个自信,变成了三个害怕。一怕政变,二怕兵变,三怕暗杀。津巴布韦兵变了,因为穆巴拉克既贪污又腐败。

   自身不正,哪在乎你怕或不怕?该来就迟早是会来的。毕竟国家的事物和前途,说了算的是国民,而不是当政者。在一片伟大、英明、万岁的嚎叫声中,有几个是有好下场的?川普访华,习近平再次输得惨败。

(2017/11/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场