新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[最危险的不是川普亲信自首 而是他]
shenmecaishiminzhu
·沙特被捕高官被严刑拷打 要说出银行账户
· 中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
·蒋介石日记:苏联提议助台湾反攻大陆
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 联合国法官将宣布对前波斯尼亚塞族领导人米拉季奇判决
·“巴尔干屠夫”杀近万人 被判终身监禁
·犯下种族灭绝 波士尼亚屠夫判终身监禁
·波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最危险的不是川普亲信自首 而是他

   最危险的不是川普亲信自首 而是他
   (博讯北京时间2017年11月01日 转载)
   来源:观察者网http://boxun.com/news/gb/intl/2017/11/201711011614.shtml
   
   


   
   
    当地时间10月30日,持续半年的“通俄调查”取得的最重要进展,特朗普前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)被联邦法院起诉,罪名包括阴谋“反国家”、洗钱罪等。他的商业伙伴瑞奇•盖茨(Rich Gates)也在同日被送上法庭。
   
    遗憾的是,他俩的“落马”刚霸占头条没多久,主流媒体突然发现了一个更需要被关注的对象:乔治•帕帕多普鲁斯(George Papadopoulos)
   
    帕帕多普鲁斯是谁?他为什么突然这么出名?原来,在当地时间10月30日,美国司法部公开了一份14页的文件:这是时任特朗普竞选团队对外政策顾问,帕帕多普鲁斯的证词。他对FBI交代了自己利用与俄罗斯的关系,受特朗普竞选团队“高管”指示,多次与俄罗斯方面接触,获得关于希拉里“黑幕”等信息。
   
    这份关键的证词,已经成了穆勒(Robert Mueller)调查特朗普是否“通俄”的核心。
   
    一记响亮的耳光
   
    美国司法部指派的特别检察官穆勒做事“雷厉风行”。
   
    他的调查团队才获联邦大陪审团批准(10月28日),才过两天(10月30),就把指控人员“带回了”FBI。
   
    这次抓的人还不是什么小喽啰。特朗普前竞选主席Paul Manafort和其助手Rick Gates因包括阴谋“反国家”在内的12项罪名被华盛顿联邦法院起诉,于10月30日前往美国联邦调查局协助调查。
   
   
   
    Manafort(左)和Gates(右)前往联邦调查局接受调查 图片截自每日电讯报
   
    然而,两人拒不认罪。对Manafort,法院也设定了高达1000万美元的保释金,坐等特朗普的救援。
   
    特朗普本人理直气壮,在推特上再次强调,“没有勾结俄罗斯”。
   
    特朗普话音刚落,就遭美国司法部“打脸”。毕竟,检察官在没有确凿证据的情况下,一般不会随便起诉当事人。
   
    口风很紧的Manafort万万没想到,自己会在美国联邦调查局FBI的证人名单里看到一个熟悉的名字:乔治•帕帕多普鲁斯(George Papadopoulos)。
   
    帕帕多普鲁斯的证词
   
    帕帕多普鲁斯作为政治顾问,在2016年3月加入了特朗普的竞选团队,充当对外政策顾问一职。并于特朗普当选总统后,离开团队。
   
    但他本人因在2016年美国总统大选期间,与俄罗斯方面,特别是一位“俄罗斯教授”,多次接触,而引起了FBI的特别关注。
   
    在今年1月份,帕帕多普鲁斯遭FBI传唤,后者质疑其与俄罗斯的关系,并询问那位神秘教授的身份。帕帕多普鲁斯表示在加入特朗普竞选团队之前就和该教授多次接触,但对方“是个小人物,我俩(他和俄罗斯教授)每次都是聊些有的没的,没什么特别的事”。
   
    但他还是在今年7月份在华盛顿特区杜勒斯机场被FBI逮捕,原因是“撒谎”。
   
    据华盛顿邮报消息,随后,特别检察官穆勒就以“坦白从宽、抗拒从严”为由,向帕帕多普鲁斯展开了攻势。后者也积极充当“合作者”的角色。
   
    到底有多配合呢?据多伦多星报华盛顿特区特派记者Daniel Dale透露,知情人士告诉他,帕帕多普鲁斯是那种“愿意在身上贴监听器”的那种线人。
   
    终于,帕帕多普鲁斯在今年10月初认罪,向美国司法部交代了自己的一切行踪。
   
    10月30日公布的这份证词中,详细记录了他与那位神秘教授的交往。部分证词翻译如下。
   
    “2016年4月26日,被告人在莫斯科一家酒店会见了‘教授’,并于次日用邮件方式透露给特朗普团队的某位高级官员。邮件里说道:‘从莫斯科那儿得知些有趣的消息,我找个时机来透露’。”
   
    “2016年4月27日,被告向特朗普竞选团队的某位高级官员传达,俄罗斯方面愿做接触。被告接到了很多电话,称普京本人想要请特朗普来莫斯科做客。”
   
    “2016年4月30日,被告感谢‘教授’为特朗普和俄罗斯方面见面的事情做出的努力,并称如果事成将‘永载史册’。”
   
    除了这位“教授”外,这份证词中还指出了帕帕多普鲁斯与一位俄罗斯女性以及一位俄罗斯外交人员都见过面。
   
    这表明了他与俄罗斯有着官方和非官方的接触渠道。
   
    倒向特朗普的多米诺骨牌
   
    这份证词完全“出卖了”特朗普。对于“通俄门”的调查,如果想要证明的是特朗普团队有没有接触过俄罗斯有关部门的话,那么美国司法部和FBI显然已经做到了。
   
    作为这张关系网的结点,帕帕多普鲁斯担任了特朗普团队和俄罗斯双方的“媒介”作用。BBC报道称,尽管不能证实这些会面的目的是为了让俄罗斯政府能够渗透2016年美国大选,但这也足以说明双方曾寻求“交流暗道”。
   
    如果FBI一心想要推到特朗普,那余下的就是去证实,到底美国总统在其中扮演了什么角色,知情程度如何。
   
    而事实对特朗普不利。BBC在10月30日的报道中对此做出了三点分析。
   
    首先,帕帕多普鲁斯的行为是受特朗普竞选团队的指示和鼓励的。华盛顿邮报怀疑,多份邮件来往中提到那位“高管”,就是竞选主席Manafort。无独有偶,Manafort曾在一份回信中给帕帕多普鲁斯点赞,称其“干得好”。
   
    其次,帕帕多普鲁斯和与俄罗斯方面的接触,在其目的性上很强。2016年4月26日,他的俄罗斯‘教授’就向其透露,俄方有关于希拉里的“脏料(Dirt)”,并有上千份邮件加以佐证。着上千份邮件就是随后轰动一时的“2016年美国民主党全国委员会邮件门事件”。而特朗普的团队在邮件泄露前,就对这件事是知情的,从帕帕多普鲁斯证词的时间线上就能得证实一点。
   
    最后,虽然没有证据证实这些事都是特朗普指示的,但美国总统对曾雇佣过帕帕多普鲁斯一事显然是知道的,并对后者有积极评价。在面对华盛顿邮报今年3月21日的采访时,他说道:“帕帕多普鲁斯是个出色的小伙子”。在3月底的一次竞选团队会议上,当时的总统候选人还与帕帕多普鲁斯同席,共同探讨团队的对外政策。
   
   
   
   
    帕帕多普鲁斯(左)和特朗普(右)同席 图自推特
   
    如今这样的人落入调查,特朗普政府又如何回应?
   
    白宫发言人Sarah Sanders在10月30日的记者发布会上,先是表示记不起来帕帕多普鲁斯是谁,“乔治谁?哪个乔治?”。然后又说:“帕帕多普鲁斯是自愿加入特朗普的竞选团队的。”最后又强调:“这件事与特朗普无关,也与特朗普作为候选人时的竞选团队无关”。
   
    白宫还一次性与帕帕多普鲁斯、Manafort和Gates三人划清界限。据纽约时报10月30日消息,特朗普和政府代表联合否认了联邦法院对这三位的指控,并称没一个人能证明特朗普本人串通俄罗斯,对去年进行的美国大选进行干涉。
   
    熟悉的论调也随之而来,有分析人士就称,最新动态可能会开启多米诺骨牌效应,牵扯出更多问题,甚至导致特朗普下台。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4921614
(2017/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场