新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管]
shenmecaishiminzhu
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管

   
   
   普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管
   (博讯北京时间2017年10月27日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/10/201710271822.shtml


   
   
   
    面临中央接管 巴塞罗那学生上街示威。2017-10-26
    A couple, wearing an Estelada (Catalan separatist flag), kiss next to a banner reading "Republic" outside Catalan Parliament in Barcelona, Spain, October 26, 2017.
    路透社。
   
    (法广RFI)西班牙加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特周四称,他不会宣布举行提前选举。法新社消息,普伊格蒙特的决定使希望缓和因独立与中央政府出现的僵局一派感到失望。将由自治区议会决定如何回应马德里收回自治权的计划。周四,数以千计学生在巴塞罗那示威,支持加泰罗尼亚独立,反对中央政政接管自治区。
   
    法新社报导,在加泰罗尼亚各派别巨大压力下,普伊格蒙特周四几次推迟宣布是否选举的决定。而多位其同党议员此前表示,普伊格蒙特已决定宣布举行选举,以避免巴塞罗那与马德里关于加泰罗尼亚独立危机影响到西班牙乃至欧洲的稳定。
   
    普伊格蒙特在电视上发表声明说,有“责任”找出谈判解决这一危机的方法,“以免中央政府执行宪法第155条对我们造成的冲击”。但普伊格蒙特拒绝举行选举的决定恐将使这场危机更为急迫。
   
    西班牙国会参议院定于今天进行表决,是否授权首相拉霍伊启动宪法第155条, 由中央政府接管加泰罗尼亚自治区,并将自治政府官员革职。
   
    此前许多人认为,如果自治区政府宣布提早举行选举,而非片面宣告独立,将可避免相关激烈措施生效,这样可能缓和加泰罗尼亚独派领导人与中央政府对峙危机。
   
    普伊格蒙特表示,他并没有由中央政府获得足够的保证,确定宣布举行选举就可以避免马德里当局实施直接统治。他说,目前“要由地区议会作决定”。自治区议会可能稍后举行会议,决定如何回应中央政府计划接管的行动。
   
    由独派议员占绝对多数的地区议会中,许多人都支持宣告独立。
   
    周四,数以千计学生在巴塞罗那示威,支持加泰罗尼亚独立,反对中央政政接管自治区。
   
    示威者穿越加泰罗尼亚首府市中心,他们拿着红康乃馨,身披红黄加泰罗尼亚独立旗,高喊“占领部队滚出去”。
   
    18岁莫拉塔拉(Pol Moratalla)告诉法新社:“我们来是捍卫加泰罗尼亚体制。”
   
    由于预期计划接管加泰罗尼亚政府机关会遭遇“抵抗”,西班牙中央周四呼吁加泰罗尼亚公务员与中央派往当地的官员合作。
   
    除非加泰罗尼亚放弃所有分离举动,西班牙参议院准今天批准罢黜自治区政府,接管其机关、警察和公共广播。
   
    西班牙经济大臣戴金多斯(Luis de Guindos)被问到如何看待17万6000名公务人员对接管的反应时表示,可能会有抗拒。但我们希望公务人员了解,任何反加泰罗尼亚社会的行动都将是负面的。必须尊重法律,因为最终得承担后果的是加泰罗尼亚社会。”
   
    一旦强制接管,接管将预计维持6个月,直到当地举行选举,新的自治区议会宣誓就职。 (博讯 boxun.com)
   831822
(2017/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场