新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮]
九剑博客
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
·为什么迫害法轮功是非法的
·平元:活摘器官罪行第一行政责任人──陈政高
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮


   
   

《九评》十三周年 反思共产主义灾难(二)


   

共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮


   

作者:程晓容


   共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮

   2007年6月12日,全球首个共产主义受难者纪念碑在美国首都华盛顿特区落成揭幕。这座10英尺高的古铜雕像,取材于1989年北京天安门广场上的民主女神像。(KAREN BLEIER/AFP/Getty Images)
   【大纪元2017年11月16日讯】2007年6月12日,在美国首都华盛顿特区,全球首个共产主义受难者纪念碑落成。那是一座10英尺高的古铜雕像——一位青年女子,双手高举火炬。(这个造型取材于1989年北京天安门广场上的民主女神像,那座白色的塑像曾在广场上耸立了几天,后被中共军队推倒。)铜像前座的题字是:“献给那些在共产党政权下死亡的一亿多受害者和那些热爱自由的人民”。碑后题字为:“为所有那些遭受(共产党)奴役的国家和人民的自由和独立”。
   特殊的纪念碑
   1.一亿人的声音
   
   2006年9月27日早晨,共产主义受难者纪念碑在华盛顿特区破土动工。纪念碑由美国的共产主义受难者纪念基金会主持修建,从筹建到动工,历经十多年。发起者克服各种困难,依靠民间筹措资金,并得到了官方的支持。美国政府出地,一些私人基金会、华盛顿附近的越南人社区,爱沙尼亚人、拉脱维亚人和立陶宛人社区都鼎力相助,也有中国人慷慨解囊。
   基金会主席李·爱德华兹(LeeEdwards)在奠基仪式上表示,这是世界上第一座纪念共产主义受害者的纪念碑,它代表了遭到共产党政权杀害的一亿人民的声音。据爱德华兹介绍,纪念碑的蓝图设计共有三个草案:柏林墙、布兰登堡城门和天安门民主女神像。在讨论时,所有东欧国家的代表,包括饱受苏共蹂躏的波罗的海三小国,都一致地投票给天安门民主女神像。
   
   美国国会议员罗拉巴克在仪式上说,“我认为共产主义受难者纪念碑以民主自由女神雕像为模型最合适不过了,因为它代表了目前仍然在共产主义专制统治之下的一个国家,那就是中国,这个纪念碑一直要到中国人民完全摆脱了共产主义专制的统治才能够真正完成。”
   2.布什总统谴责共产主义
   
   2007年6月12日,在里根总统著名的“推倒这堵墙”演讲20年之际,共产主义受难者纪念碑的揭幕仪式在美国华府举行。布什总统出席仪式并发表讲话。他表示,“这座纪念碑反映了我们对自由力量的信心。”“自由之火在每个人的心中燃烧”。
   
   布什将“共产主义”比作恐怖主义,他说:“这一意识形态夺走了估计高达一亿无辜的男人、女人和孩子的生命”。“那些死于共产主义名义下的冤魂的绝对数目骇人听闻,因此在很大程度上要确切的计算死亡人数几乎是不可能的。根据学者的研究估计,共产主义在中国和苏联夺走数千万人生命,在朝鲜、柬埔寨、非洲、阿富汗、越南、东欧和世界其它地方,也有数百万人受难。在这些数目字背后,隐藏着一个个家破人亡、梦想破碎的人性故事,他们的生命被那些追求极权主义权力的家伙无情地消灭。”
   
   布什指出了建立这座纪念碑的意义:“共产党政权不仅夺走了受难者的生命,他们还企图盗窃他们的人性,抹杀他们的记忆。随着这个纪念碑的落成,我们要恢复受害者的人性,恢复对他们的记忆。我们为这座纪念碑举行落成典礼,因为我们有义务让未来子孙记录下20世纪的罪行,并保证未来不再重蹈覆辙。”
   
   自由的火炬,引发何种联想?布什也谈到了纪念碑的形象设计,他说:“设计这个纪念碑塑像的人们完全可以为这个场地选择一个描述镇压的形象,比如曾隔离东西柏林的柏林墙复制品,或者冷冰冰的前苏联古拉格集中营,或者白骨堆砌的红色高棉杀人场。然而,设计者选择了一个希望的形象——一位女神手持自由的火炬。她让我们想起了共产主义的受难者,也让我们想起了战胜共产主义的力量。
   
   在联想之外,纪念碑的树立是对所有人的提醒。布什说:“她提醒我们,只要屠杀上千万人的意识形态仍然存在,只要其仍在苟延残喘,那么与这股比死亡强大的力量作斗争将继续进行。”
   共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮

   2007年6月12日,共产主义受难者纪念碑的揭幕仪式在美国华府举行。布什总统出席仪式并发表讲话。
   
   

共产主义带来了什么


   
   20世纪的人类社会见证了最惨烈的死亡和人权悲剧,共产主义意识形态即是造成巨大灾难的祸首。在共产党执政的国家,无辜的生命被虐杀、物质财富被剥夺,文化遗产被毁坏,谎言和暴力充斥,真相被掩盖。正常的人被洗脑、异化为党的工具,失去了关爱与信任。解构共产主义,是从根本上清除这种邪恶学说的行动,是对生命的彻底拯救。
   
   俄罗斯前总统叶利钦说:“我认为共产主义在苏联国土上试验了70年,是人民的一场悲剧!遗憾的是这个主义发生在我们国家!共产主义只是一个美丽、愚蠢的乌托邦,虽然还有些国家虚伪地坚持,但是我相信这些国家的人民会慢慢发现这个事实的!”
   
   捷克已故总统哈维尔在论及共产主义时说:“这种乌托邦曾为我们展示了一个地球上的天堂,但最终却产生了古拉格群岛,令很多民族遭受了无尽的痛苦和践踏。”
   
   乌克兰总统尤申科曾说:“共产邪恶就只能称为邪恶,不能叫别的……共产主义极权需要的是绝对的权力。而对于这个绝对的权力,人就必须变成动物一样,忘记道德,忘记灵魂,成为非人类。”
   
   在波兰登堡演说中,里根总统曾经对比了西方自由民主体制与共产主义给国家带来的不同结果——“在1950年代,赫鲁晓夫曾预言,‘我们最终将埋葬你们。’但是今天的西方,我们看到一个自由的世界,已经到达人类历史上不曾有过的繁荣昌盛。在共产主义世界那边,我们看到的是失败、技术落后、人民健康水平的下降、甚至无法满足基本的生存需求……”
   
   他还指出:“极权主义国家制造出的是落后,因为它是在对人们的精神施暴,它遏制人类创造、欢乐和信仰的冲动。即便从爱与信仰的象征性事物上,极权主义者所看到的也都是对自己的冒犯。”
   
   关于自由的宣告,掷地有声,回响至今:“四十年之后,在这里,面对全世界,有一个伟大的、无法逃避的结论:自由引领繁荣,自由,才能让国与国之间世代幽远的仇怨为和平与友好所取代。自由才是最终的胜利者。”
   共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮

   图为2009年11月10日,在保加利亚首都索非亚,一名男子在写有两万名共产党统治时期受难者的纪念碑前寻找亲人的名字。共产党曾统治保加利亚45年,今天已不复存在。(DIMITAR
   DILKOFF/AFP/Getty Images)
   

全球去共化大事记


   
   从20世纪50年代开始,俄罗斯、东欧、中亚等地数以千计的列宁像和其它共党人物的雕像纷纷被推倒、损毁和移位。许多学者致力于研究和整理共产极权犯下的罪恶及其危害。在共产党统治下的民众向往民主自由,发出强劲的呼声。自1989年起,苏东剧变,掀起了全球去除共产主义的大幕。首先,“波罗的海之路”向世人展示了弃共的决心。之后,匈牙利、保加利亚、波兰、东德、捷克、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、立陶宛、爱沙尼亚、拉托维亚、乌克兰先后结束了共产党的统治。1991年12月25日,苏联解体。
   随之而来的,是始于欧洲的去共化行动,包括制定相关法律法规,禁止共产主义思想的传播、清算共产主义罪行等等。以下摘录部分事件:
   • 1997年,《共产主义黑皮书:罪行、恐怖、镇压》
   (The Black Book of Communism:Crimes,Terror,Repression)在法国出版。此书讲述共产主义国家实施的政治迫害历史,包括法外处决、放逐,以及书中认为因实施共产主义政策所造成的人为饥荒等。英文版后由哈佛大学出版社出版,而德文版中则添加了关于东德的苏联背景的共产主义统治的章节。

   1998年12月,波兰议会通过立法,成立了“民族记忆学院”(Institute of National Remembrance),专门调查共产党统治时代的政治迫害。

   2004年5月,拉脱维亚通过“共产主义和纳粹主义是犯罪”法律条律,以禁止共产主义。
• 2004年底,大纪元发表系列社论《九评共产党》,深刻揭示了共产党及中共的邪恶本质和历史罪恶,引发了大陆民众波澜壮阔的退出中共的大潮,同时为全球去共化提供了前所未有的精辟的理论指导。《九评》被誉为九颗精神原子弹,为共产主义运动、特别是中共盖棺论定,动摇了中共生存的根基。

   2006年1月27日,由46个成员国组成的欧洲委员会议会大会通过决议,首次对共产党极权体制所犯罪行予以公开谴责,要求原东欧共产国家修改教科书,为共产极权体制的牺牲者修建纪念碑。这是欧洲对纳粹罪行作出公开谴责半个世纪之后,再度对另一个极权体制罪行所做的公开谴责。

   2007年6月12日,共产主义受难者纪念碑在美国首都华盛顿落成。

   2009年9月,加拿大国家资产委员会同意了“赞颂自由”组织的提议,将在首都建立共产主义受害者纪念碑。

   2010年,立陶宛、拉脱维亚、保加利亚、匈牙利、罗马尼亚和捷克的外长要求在欧盟范围内禁止使用共产主义标志。

   2010年7月26日,柬埔寨特别法庭宣判,判处红色高棉前监狱长康克由35年有期徒刑,后改判无期徒刑。此法庭成立于2003年,专为审判波尔布特政权设立,由联合国与柬埔寨共同管理。

   2014年8月7日,柬埔寨特别法庭以谋杀罪、灭绝罪,对前红色高棉领导人农谢和乔森潘判处无期徒刑。

   2015年4月9日,乌克兰议会投票通过立法,在乌克兰境内全面禁止共产极权统治的标志,包括:前苏联时期的国旗、国徽、国歌、镰刀、锤子、五角星等;禁止共产党的标志,包括党魁画像、以及以党魁姓名命名的街道等,并禁止和共产党有关的一切节日,包括禁止引用党魁的讲话。所有含有共产主义印记的街道和城市名称都需要重新命名。

   2016年5月,波兰的“去共产主义法”由总统签字后开始实施。这项法律禁止宣传共产主义和其它专制极权制度,要求全国各地必须更改广场、街道、道路、桥梁等具有共产主义和其它专制极权制度色彩的命名,或是地名。2017年6月22日,波兰议会又通过了一项法律修正案,下令在一年时间里,推倒公共场合的所有象征、歌颂共产主义及专制极权的塑像和纪念碑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场