现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?]
藏人主张
·“一国两制”接近终结
·致英雄伊力哈木
·香港的不屈与自豪
· 香港佔中運動最新發展
·印巴活动人士分享诺贝尔和平奖
·香港人占中成功还是失败?
·中国地区治理危机的起源
·港府占中陷入僵持学生敦促升级行动
·創建台灣共和國全島巡迴演講
·中國民眾應該怎樣來看香港民眾的「佔中」
·香港佔中升級為不合作運動
·藏人与港人分享抗争经验
·五毛是中共“文治”的一面镜子
·香港佔中挑戰中共蹩腳的法治思維
·香港和經濟是中共二個心頭之患
·中国“依法治国”的奥妙
·從「年紀最小的政治犯」談起
·評中共四中全會
·青海最大煤田蚕食黄河支流水源地
·若警港抗清場93%人再佔領
·北京曾多次反對港英政府引入選舉
·习近平原来是金正恩
·雨傘運動 Open Source
·中国为何不发行千元大钞?
·中共《反间谍法》 瞄准国外敌对势力
·中共必死無疑
·习近平为何不批准达赖喇嘛当年入党申请?
·香港,你是自由中国的第一站
·青海省推动新政治运动
·「北京人權」模式挑戰普世價值
·新古田會議反軍隊國家化防軍事政變
·致争真普选香港人的一份信
·中国版马歇尔计划述评(1)
·全球奴隶人口印度中国名列前茅
· 中美關係在多方面的衝突和對抗
·中国版马歇尔计划述评(2)
·科技巨头向中国政府低头
·台湾九合一选举
·西藏文化受到的冲击
·《西藏地位》作者重现意义重大
·涉伊力哈木案七学生周二全体出庭受审
·防止人民幣自由兌換
·从藏木水电站看西藏面临的生态危机
·祝贺绿营的指标性胜利
·印学者呼吁莫迪重审印度对藏态度
·学生领袖宣布“无限期”绝食
·美议员讲香港民主不能等下去
·台灣真普選
·何清涟谈中国新战略
·中国临近第二次文革
·邀請您參加12月袁紅冰新書發表會
·關於《意境性存在—屬於心斓恼鎸崱
·袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事
·中共用网络狱镇压少数民族学生
·知名西藏学者扎西次仁在拉萨过世
·西藏反腐的政治因素大于实际腐败
·佔中被清場台灣應聲援
·为何哈达不提名为诺奖候选人?
·为何各国政要不愿会见达赖喇嘛?
·李克强会下台?
·不要再做政府的说客
·中国过渡政府第341-342次新闻发布会纪要
·藏人自焚再起村长被害
·日本的第三次重大变革
·伍凡评周永康被捕
·袁紅冰新書發表會現場網路直播
·谁有权决定达赖喇嘛转?
·失败还是胜利
·面对中国苦难无法纯文学
·西藏东部又发生一起焚身抗议
·《意境性存在》新書發表會新聞稿
· 網友讀者稱袁紅冰為「政治先知」真的不是喊假的!
·《台灣生死書》與令計劃相關章節
·《意境性存在》讀後心得
·缅甸在呼唤
·瞬間即永恆絕美即永生
·关于在《西宁市建立藏文小学的提议》
·属于天的将再度归于天
·中國經濟下滑新常態
·藏人精英重申西藏主义
·中國過渡政府二〇一五年元旦文告
·毛澤
·西藏自治区草原生态环境不断恶化
·專訪中國流亡作家袁紅冰
·美国真的曾经是中国的救星吗?
·中共為何封鎖Gmail
·下一個「老虎」或為郭伯雄
·中共网络文学作者实名制
·藏人抗议考试不公又青年多嘉被捕
·内蒙蒙古族民众应享有平等权利
·中共全面实施网络实名制
·中共對基督教政策收緊倒退加強迫害
·习近平在测试西方国家强弱
·禄曲县请愿藏民仍等待解决问题
·你有英文名字嗎?
·中国的大变局
·台湾民主的挑战与前景
·中共权斗延烧西藏
·《查理周刊》堅持言論自由絕不退縮
·中国对全球民主的六大消极影响
·中国宗教自由陷入文革后最黑暗时期
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?

曹长青:怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?(文字稿)
   
   
   
   视频:https://youtu.be/W5Jgcq_gv_0

   
   
   
   【视频文字整理,推特党筹委会听写组:SHIHONG LEI,郭蝴蝶,许小仙,小伟,大白,Roll Tsai,一缕清风,狗剩,Jing,SHENSHENZ,Shuishan,Weiping Wang,XX某某, Amanda。(经曹长青先生校对,更正了视频中的口误:1,海南航空2003年净资产14亿人民币,口误成12亿。2,朱万利女士在新西兰,不是澳大利亚。3,在华盛顿越南餐馆吃饭是跟自由亚洲电台中文部负责人,不是美国之音。)】
   
   
   
   (原载《推特党网站》。非常感谢这些朋友们把这么长的视频整理成文字——曹长青)
   
   
   
   大家好!我是曹长青。我今天想再次评论一下郭文贵爆料这个问题。我为什么力挺郭文贵。那力挺郭文贵,有些个5毛不用说了,有些海外的民运人士,还有所谓的公共知识分子,又来指责了,说你就是拿郭文贵钱了。这是一个他们常用的指控。我跟大家说,我到今天不仅没有拿到郭文贵一分钱,而且跟郭文贵连一个电子信也没有,连一个电话也没有,没有任何的联系。那我为什么要力挺郭文贵,我今天就跟大家说一说,我从郭文贵那里得到了什么。
   
   
   
   第一,郭文贵爆料的本质性真实
   
   
   
   我在之前接受郭宝胜牧师有一次自媒体的专访,我那时就谈过几条原因,我这次增加几条,有几个。第一个,就是郭文贵这个爆料,它有本质性的真实。什么叫本质性的真实?就是一看就是那么回事,中国就是那个样子呀。为什么中国成千上万,上百万个,更多的老百姓都来传播这个郭文贵先生的爆料,就是因为它是真的嘛!就觉得,我们周围就是这么回事嘛!他说共产党这个贪官,就是这个样子呀。中国到处都是盗国贼,把人民的财产,国家的财产,盗到他们自己口袋里去了。就是这个真实呵,老百姓共鸣呵!
   
   
   
   你说今天有海外民运人士,所谓反共的,又反郭文贵,双反人士,还有所谓公共知识分子,他们不支持郭文贵,贬低郭文贵,抹黑郭文贵,那为什么中国普通老百姓认同呢?老百姓想的不是嫉妒,不是别的角度,只有一个角度,就是common sense,常识,常理。
   
   
   
   他们周围的真实,和郭文贵说出的那个真实,一模一样,所以他们支持呵,非常多的人支持呵。包括中国的公园,都有人把郭文贵那个爆料用什么录像、录音机放出来,作为公园的节目了。即使有的被抓,被审,被什么叫到喝茶,各种处罚,还是有人传播呵。大量的传播,为什么,就是它真嘛!
   
   
   
   如果假的,中国老百姓没有辨别能力吗?你给我说中国老百姓成千上万、上百万人都是没有头脑了?没有智慧了?还是那几个民运人士,那几个抹黑郭文贵的人,那几个滕彪们,他们没有基本常识?谁有常识,谁有常理?是这个问题嘛。所以说,它有本质性的真实。老百姓这个呼应,就代表它有本质性的真实。
   
   
   
   第二,郭文贵爆料的重大事实的真实
   
   
   
   第二个,我在郭牧师那个节目上(https://youtu.be/5ddrLPLQK9o)谈过,它还有重大事实的真实。我就不多举,郭文贵爆料9个月了,老多老多爆料了,我就举两个重大的事实,你看是不是事实。
   
   
   
   第一个就是海南航空公司,说句老实话,我对中国的政治,经济,文化各方面这么关注,而且过去45年写文章,发表文章,我在郭文贵爆料之前,都不知道海南航空公司跟王岐山有着密切的关系,都不知道这个公司居然成为中国最大的暴发户。什么问题,这个海南公司,你们大家上网看一看,全中国这么多航空公司,只有海南航空公司,成为第一:全中国拥有美国制造的豪华波音787飞机架数、数量第一。第二个中国所有航空公司,包括所有国营的、民营的,拥有最多的北美的航线,14条。
   
   
   
   海南航空可以直飞洛杉矶,纽约,旧金山,西雅图,包括加拿大的多伦多,卡尔加里,还可以直飞到美国的赌城拉斯维加斯,还可以直飞到美国硅谷的San Jose圣何塞,你想想,有几个航空公司可以和它相比。中国其它大的航空公司,哪个可以和它比,它航线最多,而且就在六天前,又开通了,海南航空从重庆直飞纽约。从北京直飞拉斯维加斯,是去年年底。
   
   
   
   你说这个公司可以这么多航线,而且迅速的营业额大幅增长,我以前节目说过,它是1993年成立,到今年是24年。它的资本额当年多少钱?海南省人民政府,中国民航局,两家给它的是1千万人民币,大家记住,1千万人民币。现在它发展到多少?增加了6万倍。24年增加了6万倍,中国找不到一个公司可以增加6万倍!而且根据郭文贵的爆料,他掌握的内部资料,他说是增加了20万倍。即使最保守的按着网上的,共产党的报纸,共产党的资料承认的6万倍,那都惊人的了。这公司为什么可以这样?中国可以找出另外一个公司吗?中国一个叫什么《销售与管理》杂志登一篇文章,说这个海南航空公司,是难以复制的奇迹,怎么叫难以复制,为什么它难以复制,就是因为它有一个后台,这个后台就是经过郭文贵爆料,我们大家知道了,这个后台就叫王岐山。
   
   
   
   海南航空公司创办人叫陈峰,大家上网可以查到,王岐山做中国农业信托银行总经理的时候,陈峰这个海南航空公司的创办人,就是王岐山手下的一个办公室的主任。大家知道,孙立军,共产党的公安部副部长,第一局的局长,为什么升的这么快?原来是孟建柱的秘书。只要是秘书,办公室主任,就升的很快。包括今天进入中共政治局七名常委的栗战书,是习近平的秘书,大管家,这就升的快嘛。陈峰原来是王岐山的办公室主任。有这么一个密切的关系,这陈峰自己也承认呵,陈峰接受英国BBC采访,他说:王岐山是我的老上级,我是他的老部下,承认呵。
   
   
   
   再一个,这个海南航空公司,2000年开始不久,经济衰退,严重亏损,每年十几个亿的亏损,到2013年,它的资产负债率达到了94%。都应该破产的。它的净资产额只剩了14亿人民币。2003年。今年是2017年,也就是14年前,这公司剩14亿人民币了,怎么起死回生的?又有一个人物来了,这个人物就是王岐山。王岐山2002年调到了海南,当海南省委书记,一把手。王岐山帮助了海南公司起死回生。不仅回生,大量的拿到银行贷款,给它优惠、各种好处。
   
   
   
   从2003年,只有14亿净资产的海南航空公司到今天,有多少钱了?1.2兆人民币。1.2兆是多少钱?是当年14亿的多少倍?860倍,朋友们,14年,任何一个公司,美国中国海外,你看看,有没有一个公司,14年,它的资产增加了860倍,平均每年是50倍以上。
   
   
   
   增长这么多,现在资产多少?1761亿美元,相当于人民币1.2兆。1兆就是1万亿。大家知道,一万亿是什么数字呵,如果不懂经济的,没有经济头脑的,没有数字概念的,一万亿是多少?中国,2018财政年度的军事预算,第一次突破了1万亿人民币大关。第一次突破了1兆。达到多少钱,达到1510亿美元。
   
   
   
   那个中国海南航空公司,这个陈峰,这个王岐山部下创办的,王岐山支持的,甚至有重大巨额股份的王岐山所属的公司,家族拥有的,多少资产?1761亿美元,也就是海南这一个公司的资产,超过了整个中华人民共和国、14亿人口、全世界第二大经济体的全部的年度军费开支!中国才刚刚突破1兆;它已经1.2兆。而且这些年海南航空在海外收购,就是这几年的收购就花了400多亿美元,收购了美国著名的连锁大酒店希尔顿酒店,它占有25%的股份。德国最大的银行是德意志银行,海南航空公司在那拥有9.9%,是最大的两家股东之一。
   
   
   
   你说这个海南航空公司大到什么地步,它合理吗?完全不合理。大家知道,我上网查了一下,海南航空公司官方网站登的数字,它一共拥有的,准备订购的飞机是190架。那么去掉它准备订购的,实际的飞机现在是171架飞机。包括130多个波音737,787等等,还有空中客车什么300等等型号。大家知道航空公司跟其它什么脸书呵,推特呵,什么亚马逊网站,买东西,什么新科技不一样,那些股票可以一夜之间,10%,50%,100%增长,航空公司跟石油一样,石油的话你有多少个钻井,一桶多少钱,有数的,马上可以算出来。航空公司的话,现在海南航空公司,171架飞机,飞北美14个航线,每架飞机多少个座位,每张票卖多少钱,全部有数量的,可以计算的,那个票,你说别人卖100块,你卖1000块,谁买你的,你只能比别人更便宜,才有竞争力,所以这几项加起来,你的航线,你的飞机数量,你的乘客人员,你的票价,全部可以算出来,你一年基本上多少的营业额,多少的增长。
   
   
   
   它怎么可以增长了860倍,过去14年,平均每年以60倍的增长,不就因为你能拿到贷款吗,不就因为你的靠山是王岐山嘛!王岐山当了中国农业信托银行总经理,然后当了中国人民银行副行长,然后建设银行副行长,然后建设银行行长,中国四大国有银行他当了好几家,当了行长你就可以有贷款的权力呵,完全可以给海南航空公司贷款的,谁拿到贷款就发财呵,你今天说马云,什么淘宝网,阿里巴巴呵,是阿里贷款,拿到贷款就发财了,王建林怎么发财的,不是靠贷款吗,谁拿到贷款谁就发财。
   
   
   
   今天海南就有个大的后台,就是王岐山,中国三大银行当过负责人,拿得到贷款;再一个,王岐山当了海南省委书记,一把手,从各个方面给这个海南航空公司好处,所以它从2003年财政危机,只有14亿人民币,到现在达到1.2兆人民币,过去14年增加了资产860倍。有这样的公司吗,这不就是因为王岐山吗。所以不仅是王岐山给他老部下的好处,王岐山本身也占有好处呵,你们说一说,中国哪一个官员,如果你是个官员,我就给秘书好处,我自己拿不到,有这么高尚的吗,有这么无私的吗,有这样的还叫王73吗,这不改成叫王84吗,王25了吗,二百五了吗,怎么可能?!
   
   
   
   这就是,郭文贵爆料了,那里边有他的家族,王岐山的妻子,王岐山的小姨子,王岐山的外甥,甚至王岐山的私生子,养女,统统占有股份;而且还有一个,他拥有海南航空公司从美国订购的,海南航空公司订购的787豪华飞机,只有这架飞机没有立即交货,要重新装修,装修的价格超过原来购买的价格,这架飞机专门给王岐山家族专用,豪华787飞机。
   
   
   
   那别人说了,你怎么相信郭文贵这个爆料呵,你调查了吗,我没有能力调查,但是郭文贵拿出一个资料使我确信,他拿到了海南航空公司王岐山家族专用这架飞机的140次乘客名单,飞行记录。共产党敢否定吗,共产党不是可以改变一切吗,把过去什么刘少奇跟毛泽东登天安门城楼,刘少奇可以被抹掉,什么都可以改,怎么乘客名单为什么不敢改,因为这个它没法改。乘客名单必须交给其它国家的航空站,你要飞到法兰克福,飞到纽约,飞到洛杉矶,飞到圣荷西,飞到拉斯维加斯,飞到伦敦,飞到阿姆斯特丹,飞到瑞典,这个乘客名单都要交给对方的航空站,你改了,那个航空站有那个飞行记录,有那个乘客名单呢,你能改,那个国家能跟着你改吗?再一个,那些国家还有入境记录呢,王岐山的妻子,王岐山的小姨子,王岐山的外甥,什么姚庆呵,什么姚不庆的,他们入境名单都在那里呢,你能要求这些国家都把入境名单改了吗,完全不可能,所以就这个乘客名单就证明了嘛!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场