现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[曹长青:郭文贵错在哪里?]
藏人主张
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:郭文贵错在哪里?

曹长青:谁在制造“民运”乱象?郭文贵错在哪里?(视频文字稿)
   
   https://youtu.be/oindk3EImxA
   
   【文字听打整理:推特党筹委会义工:SHI HONGLEI, 星月,jh2017, Will, 一缕清风,石楠,小城故事,令狐冲,Sara】

   
   
   
   大家好,我是曹长青。最近大家都知道,关于这个砸锅、反郭、挺郭,很多意见,很多分歧,我想就此谈一下自己的看法。在郭文贵爆料以来,很多人支持他,赞赏他,认为他像《皇帝的新装》的那个孩子一样敢于喊出中国的真实——那个盗国贼统治中国的真实,很勇敢。今天我就想从这个《皇帝的新装》童话,从四个方面谈一下郭文贵爆料,与现在这些争论,都有关系。
   
   
   
   第一个,我们看看,这是个伟大的童话,喜欢文学的人都知道,不喜欢的人也能听说过,写出了人类的一个本质性的现象:谎言统治,终于有人敢说出真话。安徒生在1837年写的这个故事,正好是中国七七抗战100周年之前,到今年,正好是《皇帝的新装》发表180周年。这个伟大的童话有几点,我觉得跟郭文贵爆料这个现象有一定的关系。大家看我分析的是不是这样子。
   
   
   
   第一个,你看,这个孩子喊出来了:皇帝没有穿衣服啊。周围有没有观众,旁边的邻居,他的父母,他的同学,有没有其他人来说:这个孩子过去怎么样?有没有说这个孩子过去有没有逃学?有没有打过老师?有没有不孝敬父母?有没有去过派出所?没有一个周围的人来追究这个孩子的过去。安徒生就没有安排这个情节,为什么安徒生这么安排?就是安徒生认为,这个孩子的过去不重要,重要的是当下,这一瞬间,这个孩子喊出这句话是否真实。用我们现在流行的话,这个孩子的爆料是不是有真实性。
   
   
   
   今天郭文贵这个现象出现了,他爆共产党盗国贼的料,现在不仅是共产党方面大量的弄一些关于郭文贵的料,过去什么官商勾结,贪污,腐败,十九项刑事罪名;海外一些民运人士,有些反郭的人,甚至有人自以是“我是客观独立的人”,来传播共产党的爆料,传播郭文贵过去种种的错误,犯罪。那你看看这个童话,为什么这个童话不追究孩子的过去哪,那孩子有没有个逃学,有没有不法的行为,怎么不追究,怎么不提出呢?安徒生为什么不安排这些情节呢?就是安徒生认为、意识到,如果安排那个情节,等于就用那个孩子过去种种的可能有过不法的行为,不道德的行为,不好的行为,来否定了这个孩子现在指出来皇帝没有穿衣服这个事情的正当性,真实性。所以安徒生不这样安排。
   
   
   
   那今天,这些追究郭文贵过去的,共产党就是想让郭文贵过去那些事儿,来把海外民运人士脑袋给弄混了,用过去种种可能做过什么不道德,官商勾结,什么十九项刑事罪名,这个那个,来让你起疑心,最后让你否定郭文贵9个月爆料的正当性。关键就在这里!否定了正当性,进一步就是否定它的真实性。这就是追究郭文贵过去要产生这么个效果。共产党是有意识的,海外有些人可能客观上没有认识到,也跟着这么喊。最后起到是殊途同归,一样的效果。
   
   
   
   所以,你看安徒生的童话,你再看一遍,为什么安徒生不安排那个孩子的同学,孩子的父母,孩子的家长,孩子的周围邻居,来追究孩子的过去?就是因为,如果追究,就等于否定了这个孩子今天爆料的正当性和真实性。结果你看看这孩子父母怎么说的,第一时间,孩子父亲说:“上帝呀,听听这个天真的声音”。他爸爸第一时间做出这么一个反应。他爸没有说:“这孩子过去怎么样,不听话,这孩子过去有时候撒谎什么的”。他爸就看现在这个孩子喊出这个话,喊出这个事实,是不是这么回事。
   
   
   
   德国有个大众传播学者伊丽莎白.纽曼,提出一个沉默螺旋的理论。就是面对一个事实,大家都不敢说话,怕什么呢,怕成为那个孩子,成为少数。因为大家都说皇帝的衣服漂亮啊,都不敢说话,你也沉默,我也沉默,他也沉默,沉默螺旋起来,螺旋螺旋……,结果是什么,让少数人,那个虚假占了上风,沉默螺旋的结果形成另外四个字——伪造多数。
   
   
   
   共产党统治中国68年,从1949年到现在,就用这个方法。让你每个人不敢说话,最后你们都沉默,在一起沉默,最后《人民日报》,中央电视台,《环球时报》他们就伪造多数成功。他们就变成了所谓“多数”,其实他们是“少数”,是利用你的沉默的。今天这个孩子喊出一句话,他爸爸首先反响,然后人民反响,这个沉默螺旋打破了,最后伪造的那个“多数”被打破了!叫人民知道那些《人民日报》《新华社》《环球时报》等等是伪造的多数,不是多数,共产党不是多数,人民才是多数,沉默的大多数才是多数,但是你必须发出声音,你才能让世人知道你是多数。这是第一条,《皇帝的新装》给我的启示。
   
   
   
   第二条,郭文贵爆料这个现象跟《皇帝的新装》这个童话有关联的,为什么说这个孩子爆料是真实的呢?他父亲怎么第一时间说:“上帝呀,听听这个天真的声音呢”。怎么做出这个判断,包括郭文贵的爆料,你说不追究郭文贵过去,不看这个人的历史,怎么判断他现在爆料真实呢。就是跟《皇帝的新装》这个故事有关系的。两点:怎么证明它真实,怎么判断它真实,第一,看敌人方面的反应。第二,看人民方面的反应。看这两个反应。我们看第一条,敌人方面的反应。那个孩子喊出来了:“他什么也没有穿哪,没有穿衣服”。他爸爸跟上一句话:“上帝呀,听听这个天真的声音”。然后,老百姓就开始传开了。这个时候,皇帝,敌人方面怎么反应的,“皇帝有点发抖”,这是这个童话原文,翻成中文的。因为他觉得,“老百姓所讲的话似乎是真的”。他感觉到了,他恐惧了!这个时候他怎么办,他觉得,必须把这游行进行完,故意抬起头。但是这个童话,看完之后,你会知道,皇帝再也不敢光着身子到外面来游行了,不敢了,唯一的一次,如果有续集的话,皇帝会下令把那两个裁缝抓回来,砍头,凌迟,恨死他们了——让我丢死脸了,赤身裸体,大街上走了一圈,展露丑陋,展露愚蠢,
   
   
   
   皇帝发抖了。恐惧了。皇帝的恐惧就证明了孩子爆料的真实性。那怎么证明郭文贵爆料的真实性,我们不谈别的,就谈一条,你就看看中共方面怎么反应的。中共派出了国安部部长级的纪委书记刘彦平到纽约,劝郭文贵,中共派出来公安部副部长、第一局局长孙立军来到美国,要跟郭文贵见面,想劝他,不要爆料。过去有过吗?过去28年来,什么时候有过共产党派出这么级别的干部到美国来,跟任何的中国民运的领袖,理论家,谈判,讨价还价,你不要爆料,有过吗?从来没有。证明什么,恐惧,阻止。
   
   
   
   刘彦平对郭文贵说的很清楚:你19项刑事罪和罪名,都可以变成民事纠纷。民事纠纷以后,政府出面帮你摆平,协调。我以前节目讲过,刑事变成民事,民事变成无事。而且让你变成正资产。就是你资产还有正项,有钱。承诺到这种程度,为什么,恐惧。包括最新发展吧。把一些中共商人派到海外,我认为共产党派的,包括那个潘石屹到了台湾,接受那个亲北京的,亲共产党的妖婆陈文茜专访,攻击郭文贵。他怎么不敢到纽约来,自由辩论?你跑到亲共媒体上,包括尤其共产党最近做的很下贱一个动作,可以看出来,就是把原来郭文贵一个合作伙伴,后来闹翻了,后来被公安局抓起来了,判刑的那个曲龙放出来了。由曲龙现在做电视节目,一集一集的,来诋毁攻击郭文贵。那我们就问了,那曲龙原来判刑了,郭文贵不是今年才来到美国,来到西方已经两年多了,原来怎么不放曲龙呢,如果是冤案的话原来怎么不改判呢?什么时候改判了,什么时候放出来了,是在郭文贵爆料之后,而且是在刘彦平和孙立军来到美国之后看到劝郭文贵没有效果,郭文贵不为所动,这才开始改变用其它方式,派出什么吴征、杨澜等等,游说美国媒体组织,包括马蕊在美国纽约要告郭文贵涉嫌强暴,给律师事务所1小时一千美元。马蕊她有钱吗?这不是共产党出钱吗?包括曲龙现在放出来了,不就是吗,你只要给我咬郭文贵你就无罪,就可以出来。那个曲龙是自愿的吗?如果是自愿的也是为了跟他交换嘛,你只要放我自由了你要我怎么说就怎么说,那稿子谁写的?曲龙为了攻击郭文贵不择手段到跟滕彪差不多了!他说什么,郭文贵说八九民运我把摩托车卖了支援那些学生,他说这是假的。证据是什么?我以为曲龙能拿到什么真的证据,那我也看一看吧,我把那视频看了,曲龙拿出证据了,他拿出一张纸是1991年什么判决书,就是滕彪拿的攻击郭文贵的那个中共判决书,说判决书上写的清清楚楚,郭文贵1989年5月28号被逮捕了,距离6月4号还有七天,他怎么能参加六四?就这说郭文贵撒谎。大家看看那个曲龙可以歪曲事情到什么地步了,八九民运是4月15号胡耀邦去世之后才开始出现的,到5月28号已经一个半月了,到6月4号你说差7天就没有参加民运?曲龙这个智商低到这个地步了,犯这种低级的错误了,没有到6月4号就不算参加民运?那我问你,吾尔开希6月2号就走了,6月4日好像吾尔开希也不在天安门广场呵,那吾尔开希就没有参加八九民运?没有参加六四?这什么逻辑呀?曲龙就可以为了打击郭文贵不择手段,跟滕彪一样,拿中共判决书,用这种数字!你说曲龙的话可信吗?不就为了攻击郭文贵,为了获得他的减刑,释放,公开交换嘛!
   
   
   
   再有,包括(被关押的原公安部副部长)马健那个视频我也看了,我仔细看了,大家要强调真实,你想想共产党手里做那个视频,能真实吗?让他说什么他就说什么!让你攻击郭文贵就得攻击郭文贵,让你攻击所有民运人士你就攻击,他在共产党手里呀!包括民运人士,包括异议人士,异议作家都被迫到共产党中央电视台上认罪,被认罪。所以共产党手里的人,那些诋毁郭文贵的人可信吗?完全不可信嘛!你不是在自由的世界一个真正的自由心愿下的证词嘛。你看共产党恐惧到什么地步,把曲龙这种犯低级错误的人都让他来做视频,而且让他写书,一章一章的。曲龙有写作能力吗?就做到这种程度!为了什么?就是用郭文贵的过去来否定郭文贵爆料的正当性,真实性,同时展示了共产党阵营的恐惧,不恐惧不会这么全方位地打击郭文贵,把他过去的人都找出来,包括美国之音断播,发红色通告逼迫它断播,美国哈德森研究所取消演讲,包括美国的脸书推特等等取消他上。其他民运人士有谁呀?过去有过吗?这个推特脸书不是一年两年了,有哪个民运的领袖,哪个民运组织的主席,哪个民运理论家被停止过推特和脸书?只有郭文贵!为什么?不就因为要阻止他,为什么恐惧?就是因为这个爆料有真实性他才会恐惧。没有真实恐惧什么?今天你说这个共产党哪个民运人士报我的料,我恐惧什么?随你讲啊,我有精力有金钱我就告你,用法律手段解决了,我恐惧什么!共产党为什么这么恐惧?因为这个爆料他感到真实性,感到威胁。你看刘彦平到美国纽约来跟郭文贵说的很清楚,不要爆王岐山,不要爆孟建柱的料,不要提他们两个,清清楚楚的。说明他们两个有问题,郭文贵手里有料嘛!所以你从敌人方面的反应,共产党阵营的反应,盗国贼的反应,就可以看出来这个孩子喊出这个话是不是真实。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场