现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[曹长青:郭文贵错在哪里?]
藏人主张
·中國民運江湖回望錄
·袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明
·出版社《六四之殤》邀請函
·《六四之殤》新書發表會
·《六四之殤》新書發表會
·首曝白宮密檔六四屠殺人数
·鮑彤:「六四」到底是怎麼一回事兒,我看百分之九十九的人都沒鬧清
·「六四」之前,胡耀邦主政的十年是中國歷史上的短暫春天
·毛澤
·1989年4月15日下午,胡耀邦的死訊透過各種途徑傳到了北京大學,終於
法轮功抗暴十周年
·法轮功抗暴十周年
·“绿坝”克星“绿色海啸”问世
·遭镇压十周年 法轮功举行纪念活动
台湾以及其它
·马英九回绝达赖喇嘛访台内幕
·马英九没有西藏政策
·“台北和约”和“西姆拉条约”
·吕秀莲要当马英九的特使?
·台湾青年人的西藏情结
·众论达赖喇嘛访台
·达赖喇嘛访台日益政治化
·達賴喇嘛是一面照妖鏡
·达赖喇嘛访台考验两岸政治智慧
·蘇批馬無禮达赖谈好友阿扁
·「一個地球,共同的責任」
·世紀大審 扁案偵審大事記
·一个践踏言论自由的判决
·《台湾大劫难》一书即将震撼出版
·陈水扁如能挺住将成为英雄
·《台湾大劫难》出版说明
·「台灣2012的危機與轉機」座談會
·《台湾大劫难》应验北京即将收复[金马]
·當劫難的烽火升起
·反抗暴政是行使天赋人权
·中国反对台湾与他国签自由贸易协定
·对比台湾十六条和西藏十七条
·《台湾大劫难》日文版近日推出
·袁红冰教授谈《大国策》
·台湾向先文后政方向迈进
·台湾将是下一个西藏
·解密中共对台策略
·五都选举综述
·国际自由行动联盟宪章
·纵论中共和台湾前景
·中共的全球扩张战略
·中共扩张的谋略概要
·哲学与人性的悲剧
·袁紅冰警世巨著問世!
·劉珊珊事件的四大問題
·美国前司法部长狱中探视陈水扁
·正在逼近的中國大變局
·序言:探監陳水扁
·中共囚禁台灣戰略的形成
·台灣三 . 一九槍擊案真相
·曾建元:人生如蜜
·李登輝日本國會議員會館演講(全文)
·中国海外民运和中共当局团结在洪秀柱周围
·袁教授和柯市长对决台湾定位
·有心人士向台湾政界寄送《决战2016》
·理想主義的火苗仍未熄滅
·『兩岸一家親』相關問題辯經會
·反腐膠著進退失據出路何在?
·臺灣新公民運動的衝擊與影響
·時政巨作 《台灣生死書》 出版消息
·诚挚邀请《 台灣生死書》新書發表會
·蔡英文登《時代》封面
·人間正道是滄桑:我看法院的巨塔
·《中華民國祭》新書發表會
·“獨立與壓制--大選後台灣與中國關係展望”演讲通告
·大一统的迷思何解?
·趙家開年面臨股市氫彈內憂外患
·袁教授新書發表會全程錄影連結
·李酉潭教授对《中华民国祭》发布会致詞
·周子瑜宣告“一个中国”寿终正寝
·
·邱榮舉教授谈《中华民国祭》
·妖西(劉敬文) 先生谈《中华民国祭》
·夏明教授谈《中华民国祭》
·中共終於承認最大風險己經來臨
·袁紅冰教授在台北台中專題演講
·郭寶勝先生谈《中华民国祭》
·缅怀十世班禅大师蒙难27周年
·大崩潰宿命開始對國民黨作最後的詛咒
·台北國際書展袁教授專題演講讀者問答部分
·保护记者委员会声援新学派作家周洛
·《中華民國祭》第二章第一節摘登
·祭海龍
·中国财政危机
·隨“民國風”飄搖的是否是真實的血淚
·袁教授台北國際書展專題演講
·台北國際書展袁教授專題演講
·袁教授在三民书局的演讲稿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:郭文贵错在哪里?

曹长青:谁在制造“民运”乱象?郭文贵错在哪里?(视频文字稿)
   
   https://youtu.be/oindk3EImxA
   
   【文字听打整理:推特党筹委会义工:SHI HONGLEI, 星月,jh2017, Will, 一缕清风,石楠,小城故事,令狐冲,Sara】

   
   
   
   大家好,我是曹长青。最近大家都知道,关于这个砸锅、反郭、挺郭,很多意见,很多分歧,我想就此谈一下自己的看法。在郭文贵爆料以来,很多人支持他,赞赏他,认为他像《皇帝的新装》的那个孩子一样敢于喊出中国的真实——那个盗国贼统治中国的真实,很勇敢。今天我就想从这个《皇帝的新装》童话,从四个方面谈一下郭文贵爆料,与现在这些争论,都有关系。
   
   
   
   第一个,我们看看,这是个伟大的童话,喜欢文学的人都知道,不喜欢的人也能听说过,写出了人类的一个本质性的现象:谎言统治,终于有人敢说出真话。安徒生在1837年写的这个故事,正好是中国七七抗战100周年之前,到今年,正好是《皇帝的新装》发表180周年。这个伟大的童话有几点,我觉得跟郭文贵爆料这个现象有一定的关系。大家看我分析的是不是这样子。
   
   
   
   第一个,你看,这个孩子喊出来了:皇帝没有穿衣服啊。周围有没有观众,旁边的邻居,他的父母,他的同学,有没有其他人来说:这个孩子过去怎么样?有没有说这个孩子过去有没有逃学?有没有打过老师?有没有不孝敬父母?有没有去过派出所?没有一个周围的人来追究这个孩子的过去。安徒生就没有安排这个情节,为什么安徒生这么安排?就是安徒生认为,这个孩子的过去不重要,重要的是当下,这一瞬间,这个孩子喊出这句话是否真实。用我们现在流行的话,这个孩子的爆料是不是有真实性。
   
   
   
   今天郭文贵这个现象出现了,他爆共产党盗国贼的料,现在不仅是共产党方面大量的弄一些关于郭文贵的料,过去什么官商勾结,贪污,腐败,十九项刑事罪名;海外一些民运人士,有些反郭的人,甚至有人自以是“我是客观独立的人”,来传播共产党的爆料,传播郭文贵过去种种的错误,犯罪。那你看看这个童话,为什么这个童话不追究孩子的过去哪,那孩子有没有个逃学,有没有不法的行为,怎么不追究,怎么不提出呢?安徒生为什么不安排这些情节呢?就是安徒生认为、意识到,如果安排那个情节,等于就用那个孩子过去种种的可能有过不法的行为,不道德的行为,不好的行为,来否定了这个孩子现在指出来皇帝没有穿衣服这个事情的正当性,真实性。所以安徒生不这样安排。
   
   
   
   那今天,这些追究郭文贵过去的,共产党就是想让郭文贵过去那些事儿,来把海外民运人士脑袋给弄混了,用过去种种可能做过什么不道德,官商勾结,什么十九项刑事罪名,这个那个,来让你起疑心,最后让你否定郭文贵9个月爆料的正当性。关键就在这里!否定了正当性,进一步就是否定它的真实性。这就是追究郭文贵过去要产生这么个效果。共产党是有意识的,海外有些人可能客观上没有认识到,也跟着这么喊。最后起到是殊途同归,一样的效果。
   
   
   
   所以,你看安徒生的童话,你再看一遍,为什么安徒生不安排那个孩子的同学,孩子的父母,孩子的家长,孩子的周围邻居,来追究孩子的过去?就是因为,如果追究,就等于否定了这个孩子今天爆料的正当性和真实性。结果你看看这孩子父母怎么说的,第一时间,孩子父亲说:“上帝呀,听听这个天真的声音”。他爸爸第一时间做出这么一个反应。他爸没有说:“这孩子过去怎么样,不听话,这孩子过去有时候撒谎什么的”。他爸就看现在这个孩子喊出这个话,喊出这个事实,是不是这么回事。
   
   
   
   德国有个大众传播学者伊丽莎白.纽曼,提出一个沉默螺旋的理论。就是面对一个事实,大家都不敢说话,怕什么呢,怕成为那个孩子,成为少数。因为大家都说皇帝的衣服漂亮啊,都不敢说话,你也沉默,我也沉默,他也沉默,沉默螺旋起来,螺旋螺旋……,结果是什么,让少数人,那个虚假占了上风,沉默螺旋的结果形成另外四个字——伪造多数。
   
   
   
   共产党统治中国68年,从1949年到现在,就用这个方法。让你每个人不敢说话,最后你们都沉默,在一起沉默,最后《人民日报》,中央电视台,《环球时报》他们就伪造多数成功。他们就变成了所谓“多数”,其实他们是“少数”,是利用你的沉默的。今天这个孩子喊出一句话,他爸爸首先反响,然后人民反响,这个沉默螺旋打破了,最后伪造的那个“多数”被打破了!叫人民知道那些《人民日报》《新华社》《环球时报》等等是伪造的多数,不是多数,共产党不是多数,人民才是多数,沉默的大多数才是多数,但是你必须发出声音,你才能让世人知道你是多数。这是第一条,《皇帝的新装》给我的启示。
   
   
   
   第二条,郭文贵爆料这个现象跟《皇帝的新装》这个童话有关联的,为什么说这个孩子爆料是真实的呢?他父亲怎么第一时间说:“上帝呀,听听这个天真的声音呢”。怎么做出这个判断,包括郭文贵的爆料,你说不追究郭文贵过去,不看这个人的历史,怎么判断他现在爆料真实呢。就是跟《皇帝的新装》这个故事有关系的。两点:怎么证明它真实,怎么判断它真实,第一,看敌人方面的反应。第二,看人民方面的反应。看这两个反应。我们看第一条,敌人方面的反应。那个孩子喊出来了:“他什么也没有穿哪,没有穿衣服”。他爸爸跟上一句话:“上帝呀,听听这个天真的声音”。然后,老百姓就开始传开了。这个时候,皇帝,敌人方面怎么反应的,“皇帝有点发抖”,这是这个童话原文,翻成中文的。因为他觉得,“老百姓所讲的话似乎是真的”。他感觉到了,他恐惧了!这个时候他怎么办,他觉得,必须把这游行进行完,故意抬起头。但是这个童话,看完之后,你会知道,皇帝再也不敢光着身子到外面来游行了,不敢了,唯一的一次,如果有续集的话,皇帝会下令把那两个裁缝抓回来,砍头,凌迟,恨死他们了——让我丢死脸了,赤身裸体,大街上走了一圈,展露丑陋,展露愚蠢,
   
   
   
   皇帝发抖了。恐惧了。皇帝的恐惧就证明了孩子爆料的真实性。那怎么证明郭文贵爆料的真实性,我们不谈别的,就谈一条,你就看看中共方面怎么反应的。中共派出了国安部部长级的纪委书记刘彦平到纽约,劝郭文贵,中共派出来公安部副部长、第一局局长孙立军来到美国,要跟郭文贵见面,想劝他,不要爆料。过去有过吗?过去28年来,什么时候有过共产党派出这么级别的干部到美国来,跟任何的中国民运的领袖,理论家,谈判,讨价还价,你不要爆料,有过吗?从来没有。证明什么,恐惧,阻止。
   
   
   
   刘彦平对郭文贵说的很清楚:你19项刑事罪和罪名,都可以变成民事纠纷。民事纠纷以后,政府出面帮你摆平,协调。我以前节目讲过,刑事变成民事,民事变成无事。而且让你变成正资产。就是你资产还有正项,有钱。承诺到这种程度,为什么,恐惧。包括最新发展吧。把一些中共商人派到海外,我认为共产党派的,包括那个潘石屹到了台湾,接受那个亲北京的,亲共产党的妖婆陈文茜专访,攻击郭文贵。他怎么不敢到纽约来,自由辩论?你跑到亲共媒体上,包括尤其共产党最近做的很下贱一个动作,可以看出来,就是把原来郭文贵一个合作伙伴,后来闹翻了,后来被公安局抓起来了,判刑的那个曲龙放出来了。由曲龙现在做电视节目,一集一集的,来诋毁攻击郭文贵。那我们就问了,那曲龙原来判刑了,郭文贵不是今年才来到美国,来到西方已经两年多了,原来怎么不放曲龙呢,如果是冤案的话原来怎么不改判呢?什么时候改判了,什么时候放出来了,是在郭文贵爆料之后,而且是在刘彦平和孙立军来到美国之后看到劝郭文贵没有效果,郭文贵不为所动,这才开始改变用其它方式,派出什么吴征、杨澜等等,游说美国媒体组织,包括马蕊在美国纽约要告郭文贵涉嫌强暴,给律师事务所1小时一千美元。马蕊她有钱吗?这不是共产党出钱吗?包括曲龙现在放出来了,不就是吗,你只要给我咬郭文贵你就无罪,就可以出来。那个曲龙是自愿的吗?如果是自愿的也是为了跟他交换嘛,你只要放我自由了你要我怎么说就怎么说,那稿子谁写的?曲龙为了攻击郭文贵不择手段到跟滕彪差不多了!他说什么,郭文贵说八九民运我把摩托车卖了支援那些学生,他说这是假的。证据是什么?我以为曲龙能拿到什么真的证据,那我也看一看吧,我把那视频看了,曲龙拿出证据了,他拿出一张纸是1991年什么判决书,就是滕彪拿的攻击郭文贵的那个中共判决书,说判决书上写的清清楚楚,郭文贵1989年5月28号被逮捕了,距离6月4号还有七天,他怎么能参加六四?就这说郭文贵撒谎。大家看看那个曲龙可以歪曲事情到什么地步了,八九民运是4月15号胡耀邦去世之后才开始出现的,到5月28号已经一个半月了,到6月4号你说差7天就没有参加民运?曲龙这个智商低到这个地步了,犯这种低级的错误了,没有到6月4号就不算参加民运?那我问你,吾尔开希6月2号就走了,6月4日好像吾尔开希也不在天安门广场呵,那吾尔开希就没有参加八九民运?没有参加六四?这什么逻辑呀?曲龙就可以为了打击郭文贵不择手段,跟滕彪一样,拿中共判决书,用这种数字!你说曲龙的话可信吗?不就为了攻击郭文贵,为了获得他的减刑,释放,公开交换嘛!
   
   
   
   再有,包括(被关押的原公安部副部长)马健那个视频我也看了,我仔细看了,大家要强调真实,你想想共产党手里做那个视频,能真实吗?让他说什么他就说什么!让你攻击郭文贵就得攻击郭文贵,让你攻击所有民运人士你就攻击,他在共产党手里呀!包括民运人士,包括异议人士,异议作家都被迫到共产党中央电视台上认罪,被认罪。所以共产党手里的人,那些诋毁郭文贵的人可信吗?完全不可信嘛!你不是在自由的世界一个真正的自由心愿下的证词嘛。你看共产党恐惧到什么地步,把曲龙这种犯低级错误的人都让他来做视频,而且让他写书,一章一章的。曲龙有写作能力吗?就做到这种程度!为了什么?就是用郭文贵的过去来否定郭文贵爆料的正当性,真实性,同时展示了共产党阵营的恐惧,不恐惧不会这么全方位地打击郭文贵,把他过去的人都找出来,包括美国之音断播,发红色通告逼迫它断播,美国哈德森研究所取消演讲,包括美国的脸书推特等等取消他上。其他民运人士有谁呀?过去有过吗?这个推特脸书不是一年两年了,有哪个民运的领袖,哪个民运组织的主席,哪个民运理论家被停止过推特和脸书?只有郭文贵!为什么?不就因为要阻止他,为什么恐惧?就是因为这个爆料有真实性他才会恐惧。没有真实恐惧什么?今天你说这个共产党哪个民运人士报我的料,我恐惧什么?随你讲啊,我有精力有金钱我就告你,用法律手段解决了,我恐惧什么!共产党为什么这么恐惧?因为这个爆料他感到真实性,感到威胁。你看刘彦平到美国纽约来跟郭文贵说的很清楚,不要爆王岐山,不要爆孟建柱的料,不要提他们两个,清清楚楚的。说明他们两个有问题,郭文贵手里有料嘛!所以你从敌人方面的反应,共产党阵营的反应,盗国贼的反应,就可以看出来这个孩子喊出这个话是不是真实。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场