百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)]
陈泱潮文集
·末世宣言5:耶稣授权之人子与哈弥击多邓战役
·末世宣言6:哈弥击多邓战役决胜鬼魔核武的战略利器(3图)
·末世宣言7:当前中美贸易战乃是哈弥击多邓战役的组成部分
·末世宣言8:全人類迫切需要一場末世思想認識世界觀大革命
·末世宣言9:追責九尾狐狸精囯妖王狐佞
· 2018北戴河会议必读:中国应对中美贸易战的惟一上策
·耶和華呼召川普總統促成中朝成就【聖君立憲光榮革命】
·與美國總統川普談如何做人類歷史上最偉大的無本大買賣
·習近平蓋棺定論可能的功與罪
·耶穌授權人子談美國2018中期選舉(附圖/文)
·哈米吉多頓戰役主將、“有大權柄的天使” 川普總統軼聞(3圖)
·《末世宣言》之16:習核心的頑固性與可變性
·耶穌授權人子代筆撰寫聖經續篇【恆約】是天命前定(全文/3圖)
·2018年11月20G峰會川習會前,再進言習近平(圖)
·彌勒指迷:習近平反擊揚鄧政變風、挽回民心有好牌
·被中共剽窃和阉割的《特权论》社会主义初高级阶段理论(組圖)
·中國民主化和平轉型大變革對象與策略(全文)
·習近平多行不義必自斃,幡然行道當成聖(1圖)
·奉行【極端無神論大淫婦信仰文化】的中國必須徹底改弦更張(全文)
·人子(彌勒)就義和團罪犯取締聖誕節告中國人民書(全文)
·2018聖誕節大禮:永生神之印(全文/圖)
·2019元旦獻詞——中共官僚特權階級改革的終結
·人子(彌勒)談民主臺灣的安全和發展戰略(三圖)
·恆約源於造物主的大計劃,基督徒千萬不可重犯法利賽人假冒爲善之罪孽
·【无神论“大淫妇”義和團民族劣根性】與中國前途命運
·當前哈彌擊多鄧戰役中美矛盾之本
·耶穌授權人子(彌勒)2019春節告美國人民書(組圖)
·造物主惟一真神上帝對人類教化的三階段三重點
·悼李銳帖兼致美國胡佛研究所(組圖)
·動議成立【促進中國夢英日丹麥北歐模式光榮革命世界聯盟】
·為川普總統當機立斷立即中止第二次川金會點贊
·習近平成功奪取接班人權力的秘訣及其身前死後前途
·耶和華呼喚以色列人:第三聖殿要建在人心(全文)
·關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
·【特權資本化】黨國體制的結構性癥結問題
·39
·十字路口,不能不重申舉國舉世皆大歡喜方案
·習近平自己敲響了習共的喪鐘!
·43祈願香港革命促成習近平暨中國的偉大轉機
·人子(彌勒)告習近平暨與神同行的香港人民書
·迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語翻譯
·確認紫薇聖人的神聖標尺
·香港人民與習近平公平交易自救簽名書
·大兵壓境,香港人民2019與神同行英雄樂章三部曲
·49人子(彌勒-紫薇聖人)就當前香港危局對習近平的告誡
·50聖經證明:川普確實是上帝揀選的使者
·51共產世界第三國際暨中共國民主革命開山理論(全文)
●【末世宣言(上)】
聖經預言:“一天之内、他的灾殃要一齐来到”
·2018北戴河会议必读:人子(弥勒)末世宣言(上/3图)
◇◇◇◇◇
●陳泱潮文集作者簡介
·2019科隆會議《特權論》作者陳爾晉(陳泱潮)簡介
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)简介(1图)
·陈泱潮简介
·2015年復活節陳泱潮(陳爾晉)簡介
·陳泱潮的一生是非常具有傳奇性的一生!〔3張圖〕
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)近期在北京大学
·感恩节复《论流氓与贵族》
·陈泱潮论高贵
· 耶稣授权【人子】具有天使长担当之异象照片(3图)
·陈泱潮这一生没有白活!
●早年的奮鬥:
1972年27嵗形成《特權論》思想理論體系
1974首次上書毛澤東 1978幾乎被槍斃
·陈泱潮(陈尔晋)事略
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
●1977年偃武修文,紫薇星明
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
●1979-1980中國民運首次組建反對黨紀實
·民主通讯 2005.10.19a 陈泱潮:中国民运首次组党
●1980或從王事
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
▲1979-1981年初中國民主墻運動
登峰造極之理論與登峰造極之实践
鄧小平欽定之“全國非法刊物非法組織反革命集團首犯”
·伟大的1979民主墙运动具有突破性意义的五大登峰造极重大事件(組图)
●陳泱潮救世政論文精要
·非常值得中國人認真研讀的陳泱潮四論
●视死如归,有备无患
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭
●2018年見證被刻意掩蓋和抹煞了的民主墻運動登峰造極理論與实践
·牟传珩:变革社会,从哪里开始——“民主墙”近四十年后的再相聚
·读牟传珩文章,补充民主墙史实见证(1圖)
●痛斥长期疯砍中国民主革命理论旗帜《特权论》
恶毒诬蔑攻击《特权论》作者的苦肉计特务打手
·12问政治流氓争名夺利嫉妒狂特务打手徐水良
◇◇◇◇◇
▲寄語未來中國《聖君立憲開萬世太平》卷
●確保中國皆大歡喜長治久安的政體制度
——《聖君立憲開萬世太平書》目錄
·當代康有爲宣言(2圖)
·後世必引以為據的陳泱潮權威史論:《辛亥革命与孙中山》目錄
·後世必引以为据的陈泱潮权威史论:《毛泽东与文化大革命》目录
·中国2018修宪之际,习近平及国人當读
·波茨坦习近平新时代宣言(组图)
·佛说中国新君主立宪开万世太平路线图(全文)
·人子(弥勒)丁酉春节告习核心书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)

——在中国现状和民主未来 波茨坦国际研讨会上的发言


   
   
习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)

   
   《特权论》作者 陈尔晋(陈泱潮)

   
   2017-10-24日
   
   -------------------------------------------------------------------------
   
   目录
   
   正文
   
   附1:波茨坦习近平新时代宣言
   附2:中共19大後,【聖君立宪】64条政纲 提要
   附3:《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)简介
   附4:新中国民间思想史专家、著名北大教授钱理群 论陈尔晋(陈泱潮)
   附5:著名教授印红标 陈尔晋的《特权论》是文革中青年社会批判思潮的高峰
   
   -------------------------------------------------------------------------
   
   女士们、先生们
   各位新老朋友:
   
    大家好!
   
    我原来准备在此次会议上的发言题目是《波茨坦习近平新时代宣言》,已经于三天前发表于博讯新闻网主页。
   
    此刻我的发言,是对《波茨坦习近平新时代宣言》的补充和说明。
   
    这次波茨坦国际研讨会主题是【中国现状和民主未来】。
   
    那么,当下中国的现状是什么?
   
    以在下看来,我们面对的是相对于目前西方市场更有活力的世界第二大经济体;而且,这个第二大经济体已经由一个集权成功的强势人物习近平所统领。中国举国体制集中力量办大事的特征和优势,将在习近平手里,得到进一步发挥。习近平现政权正处于上升阶段,中共红色帝国才刚刚开始,而不是马上就要崩溃!
   
    在现代化高科技手段武装起来的国家机器面前,使用暴力革命手段夺取民主成功的可能性几乎等于零。
   
    何况民主的内涵和目标,决定了暴力革命手段,根本不可能建构民主制度,只能形成又一轮新的专制暴政。
   
    但是,在这样严峻而残酷的现实面前,在此对中国民主化普遍失望的情况下,我作为斯大林模式党国体制社会主义国家必须且必然要进行民主革命的提出者,依然对中国民主化抱持必胜的信心,依然相信当下中国仍然存在成就民主化的可行之路。
   
    但是,这是一条【唯一可行之路】,捨此别无他途。
   
    为什么说这是一条【唯一可行之路】?可行性在哪里?
   
    這就要求我们首先要找到、找准中国全民利益之最大公约数。
   
    所谓全民,就是包括社会基层工农民众,中产阶级社会精英知识精英,执政党干部群众,直至最高统治者。
   
    强势最高统治者的利益最大化何在?强势最高统治者的利益,是政权稳固,任期延长。他所期望的利益最大化,人心同然,是终身制、世袭制。
   
    执政党高中级干部有识之士,难道不正希望从党内阴谋诡计相互残杀的血雨腥风中解脱出来,进行公开的光明磊落的竞争、竞选?
   
    在座诸位属于中产阶级。中产阶级包括整个社会精英知识精英。难道不正渴望自由竞选各级民意代表行政公职?
   
    广大百姓工农城乡居民,难道不正渴望公平、正义、人权平等,财富差距不要天遥地远?难道不正渴望社会保障、医疗保障、福利保障?
   
    由此,我们不难看到:中国全民利益的最大公约数就是学习丹麦的国体制度。

   
    丹麦国体制度是君主立宪制下的议会民主制。19世纪初中期,丹麦人民上街游行示威要求专制国王实行民主。面对示威民众,国王没有镇压,而是承诺次年实行民主。第二年果然兑现承诺,丹麦的民主化进程在1830年代取得里程碑式的进展,1849年6月5日,丹麦由君主专制和平过渡到君主立宪制,是少数没有经过流血而实现民主宪政共和国体制度的国家。
   
    至今世袭制丹麦王室深受人民的尊敬和爱戴。王室作为国家主权人格化象征,维系着丹麦人民的心。无论政党如何轮替,国家都是稳定的。在这种君主立宪制-虚君宪政体制下,国家高度发达,人民安居乐业,丹麦多年被评选为全世界清廉第一和幸福指数第一的国家。
   
    丹麦国泰民安,文化科技高度发达,国家富裕,社会风气端正,道德水平较高,社会贫富差距很小,城乡差距很小。真正算得上是【中国传说中的桃花源,天然的中国梦样板】。
   
    沉沦在“民主就是没有国王”的错误想法错误思维中的中国人,难道没有看到中国传统文化的本质就是【帝王文化】?【帝王文化】加上【权谋文化】,一部中国历史,就是争王争帝的战争史,就是“分久必合,合久必分”的战争时间长,和平时间短的恶性循环史。
   
    百年来的中国人,难道还没有受够隐形帝制的阴谋诡计谎话欺骗和暴力压迫的痛苦?昨天我和水利专家王维洛先生交谈,他说,江泽民胡锦涛年轻时都在家乡的清水河流中游过泳,今天这些清水河都变成污水河了,中国治水就是要还原!从孔子就讲要克己复礼,要返朴归真,恢复周礼。今天的中国人,难道还看不见世界上动植物都有王的天然法则吗?
   
    不要说蚂蚁有王,蜜蜂有王,我做过木匠,中国传统建立中式木结构房屋,最後一道工序是把大樑安顿在中柱上之后,要在大樑正中打进一块红椿木楔,以镇住整个木结构房架。原因就是在中国传统文化中,红椿树就是树王。
   
    显然,今日中国只要习近平下决心学习丹麦走君主立宪的路,使中国军队国家化,司法独立,促成共产党党内民主,由差额选举,到自行初始化两党制自由竞选国务院首相(总理),中国也就能够有序地实现为万世开太平的民主化和平转型。
   
    习近平若能够下决心学习丹麦走君主立宪的路,使中国军队国家化,司法独立,实现中国民主化和平转型,中国人民就应当向丹麦人民学习,拥戴习近平成为中国的世袭制君主,开创中国宪政民主的新时代。
   
    中国人民应当推动习近平走【聖君立宪】实现民主化和平转型之路。
   
    这是19大习近平集权之后,中国民主化和平转型的唯一可行之路。
   
    中国民主运动群体,敢不敢作出只要习近平使中国军队国家化,司法独立,实现中国民主化和平转型,就义无反顾兑现拥戴习近平成为中国终身制军委主席,实行世袭制君主立宪这样的承诺?
   
    这对所有中国民运人士无疑都是一个严峻的考验!
   
    一毛不拔的猴子是变不成人的!
   
    找到最大公约数,实现各方面利益最大化!
   
    互通有无,互利互惠,等价交换,皆大欢喜!
   
    以皆大欢喜为志的释迦牟尼接班人未来佛弥勒,早就对此预言过:“手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前”!

   
    这就是《特权论》作者对《波茨坦习近平新时代宣言》的补充和说明。
   
    谢谢大家!
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201711011706481.PNG
   
    (陈泱潮与全球支持中国和亚洲民主化论坛副主席、日本前议会副议长常务产业副大臣牧野聖修合影))
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201711011626371.PNG
   
   (波茨坦无忧宫合影从左至右:彭小明、王策、费良勇、陈泱潮、许如亨)
   
   
习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)

   
   (陈泱潮与郭国汀在波茨坦会场上合影)
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201711011715411.PNG
   
   (陈泱潮与全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长费良勇、台湾政治大学国家发展研究所所长李酉潭教授、著名人权律师郭国汀、中国人权吕京花在德国波茨坦聖灵节山留影)
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201711011638421.PNG
   
   (从左至右:彭小明、罗兰德.库纳牧师、陈泱潮、郭国汀、刘刚、王维洛波茨坦聖灵节山留影)
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201711011634161.PNG
   
   (陈泱潮与许如亨、刘伟民波茨坦无忧宫前合影)
   
   
习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)

   
   (陈泱潮与著名水利学者王维洛在波茨坦会场留念)
   
   附1:

波茨坦习近平新时代宣言


   ——在中国现状和民主未来 波茨坦国际研讨会上的发言稿
   
   
习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)

   
   《特权论》作者 陈尔晋(陈泱潮)
   
   2017-10-21日
   
   女士们、先生们
   各位新老朋友:
   
    大家好!
   
    在中共19大尚未闭幕之时,我们在这里研讨中国现状和民主未来,首先面临的是以下若干客观存在的现实形势和问题:
   
    1、经过过去5年的拼搏,反腐肃贪和军改,获得了重大胜利,习近平集权统治已经基本站稳脚跟;
   
    2、习近平本人已经有信心有决心突破任期限制,继续有效掌控中共红色帝国统治权至少20年;
   
    3、习近平19大政治报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”。这个对中国当前国情的基本估价,是否真正抓住了当前中共国社会本质的主要矛盾,这里姑且不论,但是,要实事求是看到:这个提法本身,清楚反映了习近平未来任期的施政方针:
   
    3.1.“不充分”——意味着中共工作重点依然要发展经济。在中国经济已经取得了一定良性发展的基础和势头上,在一带一路外向拓展西进经济战略的带动下,相对西方现状,中国举国体制经济优势,会得到进一步的正面发展;
   
    3.2.“不平衡”——意味着中共工作任务要注意调整社会严重两极分化、收入分配严重不公不平等不能长治久安的不稳定状态。有这样能够比较清醒认识和正视现实的政策调整,中国多年来两极分化导致的严重社会矛盾,会有所缓和和弱化;
   
    3.3.加上习近平一再强调【依法治国】,19大前夕拿下司法部长吴爱英,19大会议进程中对高等法院院长周强的降格报道,是否表明19大后,习近平要进一步整肃司法系统,尽力缩小社会矛盾,收服人心,稳定社会?
   
    3.4.加上孙政才、房峰辉、张阳的突然落马和近日19大上“篡党夺权”“政变”“军变”“金融政变”之声阴谋论不绝于耳,是否表明习近平效法伟大领袖毛主席要进行的“伟大斗争”,就是要将经济上的反腐肃贪,升格为政治上的大清洗,有效进一步降伏和改变官心不稳状态,进一步稳定政局,巩固权力地位,为长期执政打牢基础?
   
    4、基于以上非常真实的中国现状,特别有必要提醒那些主观主义妄言中国马上就要发生“革命”打倒推翻现政权的狂热分子,要注意到中国人在长期传统奴化文化影响下,所形成的逆来顺受民族性格。我少年时代亲身经历了全中国饿死近4000万人的三年大饥荒。造成三年大饥荒的主要原因,不是什么自然灾害,而是地地道道的暴政人祸——毛共不准老百姓家里有粮食,不准老百姓在家里生火做饭,铁锅要砸烂冒充大炼钢铁的产品上缴,砂锅碗筷吃饭桌凳都要统统搬到公共食堂,所有男女老少都必须统统到公共食堂去吃饭!我所在生产队相当一段时间每人每天只有3-5两包谷粗粮,靠熬煮包谷(玉米)叶,採摘山茅野菜充饥活命!本生产队人高马大的副队长代正周,由于长期把妻儿的饭独吃了,以至于被他的妻儿将他活活砍死,胸膛炖排骨,心肝拿来小炒,连生殖器睾丸都吃了!在那种饿殍遍野的状况下,中国老百姓起来造反了吗?NO!除了我的故乡宣威人发动了小小一场由公社党委书记领导的“阿都暴动”外,我没有听闻过还有什么地方发生过起义暴动群起反抗共产党的事——这就是中国人的悲哀!这就是中国老百姓百依百顺的民族性格!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场