百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海丁德元案的几个看点]
郑恩宠
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海丁德元案的几个看点

    上海丁德元案应有几个看点和反思:
    丁德元涉案后,很快请了上海律师戴佩清出庭辩护,他进看守所没几天,律师就到看守所见到他。一个人涉案后是否请律师是自己的自由和选择,实践证明请律师比不请律师要好,请律师早比晚好。公民参加维权后请律师咨询,比入狱后临时抱佛脚请律师要好,除了低保对象外,上海市民人人请得起律师。请外地律师要增加当事人请律师的支出,公民请律师要支付各种费用,要根据自己的经济能力请律师,维权要成本,要量力而行。
   
    现中国已经在上海等八地法院搞试点,做到刑事被告律师出庭辩护全覆盖,对不请律师的被告,在法院审理阶段,有法律援助中心提供免费律师辩护。韩国被判三年有期徒刑以上的被告,若不清律师,有政府提供免费律师。公民要法律援助向政府要,而不是向社会律师要。请美国、台湾、香港律师到中国大陆出庭是不可能的。
   


    公民成为刑事被告,执政者很少会让步,靠上访政府就会让步,这在美国都不可能。美国有游行示威、抗议的自由,但是未经法院判决,政府就让步?几乎在地球上任何法治国家都不存在的事实。
   
    丁德元和他的律师都是基督徒,基督徒应有基本的操守,在世界上基督徒大国,均是律师兴、国家兴的国家,没有十五年律师资历不可能成为法官。中国要成为法治国家,是每个人的责任,每个人都应看清方向,一步步往前走。
   
    将自己的不满上网,是公民维权最有效的方法,放弃这个权力,是慢性自杀的行为。天上吊不下馅饼,民主、自由、法治、人权没有人会送给你,要你一步步努力。
   
   转载来源:维权网
   
   2017年11月17日星期五
   
    上海人权捍卫者丁德元被构陷“妨碍公务罪”案通报
   
   
   
   (维权网信息中心报道)2017年11月17日,本网获悉:昨天,上海律和理律师事务所戴佩清律师又到上海市浦东新区看守所会见了被构陷“妨碍公务罪”的上海人权捍卫者丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】。
   
    丁德元案曾经在2017年6月6日上午10:55分(原定10:30分)在上海市浦东新区法院惠南法庭开庭,当时在100多位公民旁听见证下,公诉人问丁德元:“2016年10月24日你拿刀出去,使民警“轻微伤”认可吗?”丁德元当庭怒责公诉人:“我为什么要拿刀出去?起诉书上写被告人丁德元拿刀出去,你们调查过没有?我为什么要拿刀出去?”审判长无法继续开庭就立即宣布庭审到此结束。
   
    丁德元被构陷“妨碍公务罪”坐牢已一年多,将于2017年11月24日上午9:30分在上海市浦东新区人民法院第二法庭继续开庭(地址:上海市浦东新区丁香路611号。交通路线:地铁2号线上海科技馆站下2号或7号出口,或乘公交车815路到丁香路/合欢路站下)。
   
    戴律师表示很失望,与上次开庭等到现在5个多月的结果竟然被剥夺了律师复制证据的权利。基督徒戴佩清律师向天父祷告:“我们都是可怜的孩子,要仰望父恩。愿主预备,赐我智慧、勇气和平安。奉主名求,阿门”。
   
    近日,上海公民又上街举牌声援:“丁德元无罪”、“强烈抗议迫害丁德元”、“我们和丁德元站在一起”。
   
    丁德元被构陷入狱后,社会上已经觉醒或正在觉醒的公民纷纷以捐款的方式声援丁援元。“丁德元关注组”近日收到旅日侨胞陈伟华人民币50元(陈伟华是被上海当局打死至今10年零4个月17天仍无结果的陈小明的胞妹),现共计10567元,上次到浦东新区看守所在丁德元账户上存入3000元,目前“丁德元关注组”保留余额7567元。等待丁德元光荣坐牢凯旋归来的那一天向丁德元如数交账。
   
    据了解:丁德元年轻时在单位里有突出贡献而获奖,上海市政府当时的政策是给该奖的获得者一套房子。但是,获奖者丁德元因未获得房子,引发上访,多次询问市政府信访接待员:“市政府有没有这个政策?请给我一个说法”市政府信访接待员无言以对。丁德元多次给市政府及中央各有关部门领导寄信,信件有去无回。多年来多次往返于上海和北京讨说法无果。多年前在上海市政府上访维权,被人民广场派出所警察警号017299暴力殴打,造成两根肋骨骨折(有X光片和诊断结论);并被前后两次行政拘留,每逢党国有什么重大会议和活动,丁德元必遭监控、绑架、关黑监。
   
    丁德元对公民权利和政治权利意识强烈,从不回避政治问题。多年来,他自由写作了几十万字的帖文,在博客和微信群等处广为传播。帖文对极权专制制度多有挞伐,不少篇章可以说入木三分。丁德元是从访民群体中走出的意志坚定、认识清晰的反专制斗士。丁德元的家成为上海同城聚餐的固定点以及外地朋友的留宿地,当局多次威胁和阻挠,丁德元立场坚定不动摇。
   
    2016年10月24日是中共的十八届六中全会开幕日,丁德元欲去市区把新华保险的一笔一万多元的保费要办理退保手续领回。稳控丁德元的10多人认为丁德元要去北京上访,为了达到阻止其去北京上访的目的,一名穿制服的党国警察第一个施暴拦截,丁德元在正当防卫时,该警察受伤,经鉴定为“轻微伤”。按法律规定,“轻微伤”不构成刑事犯罪,没有刑事责任。但丁德元仍被权大于法的党国公检法联手迫害。
   
    2016年11月7日,丁德元被上海市浦东新区检察院张江地区检察院批捕,随后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。之后,丁德元案被上海市浦东新区检察院张江地区检察院退回上海市浦东公安分局补充侦查。公检部门企图设想把在上海民运圈和访民圈德高望重的丁德元通过“精神病鉴定”送进精神病医院非法关押,剥夺其人身自由。后来公检部门仍给丁德元做了精神病鉴定,经鉴定结论为正常。丁德元本身就没有精神病,把正常人当作精神病人做精神病鉴定,这是极其恶劣的侵犯人权事件,这是对丁德元人格极大的侮辱。
   
   
   本网将持续关注丁德元被“妨碍公务罪”案。
   
   
   
   
   发帖者 维权网 时间: 下午3:27 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook分享到Pinterest标签: 本站首发, 狱中良心犯
(2017/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场