百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海丁德元案的几个看点]
郑恩宠
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海丁德元案的几个看点

    上海丁德元案应有几个看点和反思:
    丁德元涉案后,很快请了上海律师戴佩清出庭辩护,他进看守所没几天,律师就到看守所见到他。一个人涉案后是否请律师是自己的自由和选择,实践证明请律师比不请律师要好,请律师早比晚好。公民参加维权后请律师咨询,比入狱后临时抱佛脚请律师要好,除了低保对象外,上海市民人人请得起律师。请外地律师要增加当事人请律师的支出,公民请律师要支付各种费用,要根据自己的经济能力请律师,维权要成本,要量力而行。
   
    现中国已经在上海等八地法院搞试点,做到刑事被告律师出庭辩护全覆盖,对不请律师的被告,在法院审理阶段,有法律援助中心提供免费律师辩护。韩国被判三年有期徒刑以上的被告,若不清律师,有政府提供免费律师。公民要法律援助向政府要,而不是向社会律师要。请美国、台湾、香港律师到中国大陆出庭是不可能的。
   


    公民成为刑事被告,执政者很少会让步,靠上访政府就会让步,这在美国都不可能。美国有游行示威、抗议的自由,但是未经法院判决,政府就让步?几乎在地球上任何法治国家都不存在的事实。
   
    丁德元和他的律师都是基督徒,基督徒应有基本的操守,在世界上基督徒大国,均是律师兴、国家兴的国家,没有十五年律师资历不可能成为法官。中国要成为法治国家,是每个人的责任,每个人都应看清方向,一步步往前走。
   
    将自己的不满上网,是公民维权最有效的方法,放弃这个权力,是慢性自杀的行为。天上吊不下馅饼,民主、自由、法治、人权没有人会送给你,要你一步步努力。
   
   转载来源:维权网
   
   2017年11月17日星期五
   
    上海人权捍卫者丁德元被构陷“妨碍公务罪”案通报
   
   
   
   (维权网信息中心报道)2017年11月17日,本网获悉:昨天,上海律和理律师事务所戴佩清律师又到上海市浦东新区看守所会见了被构陷“妨碍公务罪”的上海人权捍卫者丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】。
   
    丁德元案曾经在2017年6月6日上午10:55分(原定10:30分)在上海市浦东新区法院惠南法庭开庭,当时在100多位公民旁听见证下,公诉人问丁德元:“2016年10月24日你拿刀出去,使民警“轻微伤”认可吗?”丁德元当庭怒责公诉人:“我为什么要拿刀出去?起诉书上写被告人丁德元拿刀出去,你们调查过没有?我为什么要拿刀出去?”审判长无法继续开庭就立即宣布庭审到此结束。
   
    丁德元被构陷“妨碍公务罪”坐牢已一年多,将于2017年11月24日上午9:30分在上海市浦东新区人民法院第二法庭继续开庭(地址:上海市浦东新区丁香路611号。交通路线:地铁2号线上海科技馆站下2号或7号出口,或乘公交车815路到丁香路/合欢路站下)。
   
    戴律师表示很失望,与上次开庭等到现在5个多月的结果竟然被剥夺了律师复制证据的权利。基督徒戴佩清律师向天父祷告:“我们都是可怜的孩子,要仰望父恩。愿主预备,赐我智慧、勇气和平安。奉主名求,阿门”。
   
    近日,上海公民又上街举牌声援:“丁德元无罪”、“强烈抗议迫害丁德元”、“我们和丁德元站在一起”。
   
    丁德元被构陷入狱后,社会上已经觉醒或正在觉醒的公民纷纷以捐款的方式声援丁援元。“丁德元关注组”近日收到旅日侨胞陈伟华人民币50元(陈伟华是被上海当局打死至今10年零4个月17天仍无结果的陈小明的胞妹),现共计10567元,上次到浦东新区看守所在丁德元账户上存入3000元,目前“丁德元关注组”保留余额7567元。等待丁德元光荣坐牢凯旋归来的那一天向丁德元如数交账。
   
    据了解:丁德元年轻时在单位里有突出贡献而获奖,上海市政府当时的政策是给该奖的获得者一套房子。但是,获奖者丁德元因未获得房子,引发上访,多次询问市政府信访接待员:“市政府有没有这个政策?请给我一个说法”市政府信访接待员无言以对。丁德元多次给市政府及中央各有关部门领导寄信,信件有去无回。多年来多次往返于上海和北京讨说法无果。多年前在上海市政府上访维权,被人民广场派出所警察警号017299暴力殴打,造成两根肋骨骨折(有X光片和诊断结论);并被前后两次行政拘留,每逢党国有什么重大会议和活动,丁德元必遭监控、绑架、关黑监。
   
    丁德元对公民权利和政治权利意识强烈,从不回避政治问题。多年来,他自由写作了几十万字的帖文,在博客和微信群等处广为传播。帖文对极权专制制度多有挞伐,不少篇章可以说入木三分。丁德元是从访民群体中走出的意志坚定、认识清晰的反专制斗士。丁德元的家成为上海同城聚餐的固定点以及外地朋友的留宿地,当局多次威胁和阻挠,丁德元立场坚定不动摇。
   
    2016年10月24日是中共的十八届六中全会开幕日,丁德元欲去市区把新华保险的一笔一万多元的保费要办理退保手续领回。稳控丁德元的10多人认为丁德元要去北京上访,为了达到阻止其去北京上访的目的,一名穿制服的党国警察第一个施暴拦截,丁德元在正当防卫时,该警察受伤,经鉴定为“轻微伤”。按法律规定,“轻微伤”不构成刑事犯罪,没有刑事责任。但丁德元仍被权大于法的党国公检法联手迫害。
   
    2016年11月7日,丁德元被上海市浦东新区检察院张江地区检察院批捕,随后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。之后,丁德元案被上海市浦东新区检察院张江地区检察院退回上海市浦东公安分局补充侦查。公检部门企图设想把在上海民运圈和访民圈德高望重的丁德元通过“精神病鉴定”送进精神病医院非法关押,剥夺其人身自由。后来公检部门仍给丁德元做了精神病鉴定,经鉴定结论为正常。丁德元本身就没有精神病,把正常人当作精神病人做精神病鉴定,这是极其恶劣的侵犯人权事件,这是对丁德元人格极大的侮辱。
   
   
   本网将持续关注丁德元被“妨碍公务罪”案。
   
   
   
   
   发帖者 维权网 时间: 下午3:27 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook分享到Pinterest标签: 本站首发, 狱中良心犯
(2017/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场