百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 透视郭文贵、中南海和十九大]
曾节明文集
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
·忠告旅泰难友:当前形势下,需冷静踏实,切忌投机取巧
·泰国梁山桥老先生健康恶化,生命垂危!
·特疯子靠吹牛造假保中期选举
·特朗普不是极权奴隶的解放者,而是自由世界的崩盘手
·再次挫败政变,习近平的新极权进入收宫阶段
·习近平狂刮共产风,特疯子对华贸易战难奏凯
·中美贸易战前瞻
· 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
·美国对华贸易战的本质
·美国为什么不愿意中共垮台?
·卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
·“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
·比起共产党,沙特王室堪称憨厚老实
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟,凌迟死刑简史(善本)
·英国的本质就是一个见利忘义的毒贩子
·特疯子两年一塌糊涂,共和党中期选举必惨败
·特疯子或引爆朝核战争和台海战争
·中共反对普世价值的新毒计:以挺川的方式反“政治正确”
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值(善本)
·评重庆两起“大妈惨案”:中共要的就是道德败坏
·要终结共产党,就必须打倒邓小平
·中南海内斗高潮再起,变天离不开外斗与内斗
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·打压CNN记者开危险先例,美国的自由遭前所未有威胁
·美国记者“勇气”何来?川普非生助者而是打压者
·存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
·贼鞑子伪咸丰是毛泽东的老师
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·独立不等于自由,自由不等于独立
·汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
·中共必亡于自己培养的脑残之手 ——苏州马拉松塞血旗事件的启示
·韓國瑜现象和台湾的宿命
·恢复汉服不是在排斥少数民族 ——驳胡平
·贼鞑子伪乾隆编撰的《四库全书》,是在文化的源头下毒
·贼鞑子伪乾隆编撰《四库全书》,是在文化的源头下毒(善本)
· 学会了汉字的贼鞑子,比不会汉字的贼鞑子更坏
·台湾的前景——被中共国吞并
· 切身感受“川普”带来的变化
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族(善本)
·中共吞并台湾的具体手法
·台湾是亚细亚的弃儿
·习近平的唯一出路,是转向稳健的民族主义
·警告习近平:光镇压伊教不够,必须正视少数民族分裂的根源
·原子化的个人主义毁灭西方,中国传统家庭观念是世界之光
·为什么满人以扁头为美的陋习,会席风行全中国?
·李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
透视郭文贵、中南海和十九大

    透视郭文贵、中南海和十九大
   
   
   
   


    随着郭文贵出乎意外地于“十九大”期间停止爆料,外加上始终“不反习主席”的特征,郭文贵的谜底可以揭开了:
   
    他就是习近平派出来爆料的人,他的爆料,受到习近平暗中的大力支持。
   
    因为,这个世界上没有无缘无故的爱恨,如果习近平与郭文贵为敌,郭文贵却始终不反习,除非郭是脑膜炎后遗症。
   
    明眼人可以见:遭郭文贵爆料的中南海巨头,有王岐山、朱镕基、孟建柱、江泽民、姚依林、令计划、薄熙来、周永康等等,其中王岐山首当其冲,遭到最彻底的爆料,而以王岐山为左膀右臂的习近平,却始终没遭爆料,这岂非咄咄怪事?
   
    而且,有些中央绝密文件,不是郭文贵花钱就能买到的,如国安委指示公安部向美国增派特务的文件,就决非钱能买到的,谁能够最方便地把它提供给郭文贵,当然非习近平莫属。
   
    中南海中,谁最需要维持“十九大”秩序,以维持中央不乱,保住一把手的位置?当然是习近平,因此,郭文贵十九大突然停止爆料,是和习近平高度默契的。
   
   
    习近平派郭文贵出来爆料,反映出中共高层的内斗已大大升级,而郭文贵的“爆料”,爆出了中南海权贵家族令外界难以想象的贪暴和丑恶,客观上严重地动摇着中共政权的合法性,且严重威胁着中共权贵家族转移到海外的盗国财富,因此,民运反对派应该大力支持郭文贵爆料(尽管他是习近平派出来的人)。
   
    那么,习近平为什么要使出海外爆料,这一在打击政敌的同时,对中共本身也有巨大副作用的杀手锏呢?这反映出习近平本人的权位,面临巨大的危机,从郭文贵爆料的主要矛头,牢牢指向王岐山家族,可以看出:王岐山已经严重威胁到了习近平的权位,实际上,今天的习近平已经大权旁落,很大程度上已被王岐山架空!
   
    请看:王岐山利用习近平的“反腐”集权,并利用共产党极权体制下,纪委所特有的党政军附体监控属性,成功地将纪委系统扩张为共产党体制内的、一个手握尚方宝剑的锦衣卫特务系统,这个锦衣卫特务系统比公安、国安、总参更厉害,因为公安、国安、总参、、.均在纪委“反腐”的附体监控之下!
    “十八大”后各级纪检委不再由同级党委任命,权力大大提升,简直成了手握尚方宝剑的各级御史,在党政军各机构中,纪检委俨如国中之国。
    随着习式“反腐”的进行,纪检委的锦衣军迅速取代了周永康的公安武警国保,掌握了从中央到地方的权力要津。
    而且,比起政法系甚至国安、军队系统来,纪检委有个杀手锏绝招,各派都无法抵挡,那就是“双规”;凭借这个利器,各组织各机构中的政法委,可以直取同级头目的脑袋。
    也就是说,习近平的“反腐”运动,最大的获益者是王岐山。事实上,谋划和操盘“习反腐”的,正是王岐山本人;王岐山通过“习反腐”,迅速地夺取了大权。
   
    锦衣卫特务头子王岐山,由此攫取了远远大于其他常委、足以架空习近平的权力。
   
    王岐山的“九千岁”地位,笔者早在2015年就洞察到了(参见拙作《王岐山的“九千岁”地位已经依稀可见 ——兼论中南海已成“两山”格局》)。
   
   
    而习近平的强势性格,决定了他决不甘心大权旁落,于是就祭出了郭文贵海外爆料的杀手锏!
   
    郭文贵的爆料,一度给王岐山沉重的打击,七、八月间两次“神隐”;盛夏时令穿着夹克出席全国纪检工作会,气色很不好,显然精神受到沉重的打击;北戴河会议期间,王岐山遭内定出局的消息漫天飞,日本读卖新闻甚至放出了十九大新常委名单,陈敏尔入选而王岐山出局、、.
    然而,北戴河会议后的九月七日,中共中央在人民大会堂隆重举行王岐山之岳父——前副总理姚依林百年诞辰纪念会,王岐山率私生子女高调出席,并发表讲话。这哪像是内定出局者的姿态,这分明是一个大权在握者肆无忌惮的姿态!
    而且,一个平庸的左棍副总理,获得如此隆重百年诞辰纪念,前所未有。
    姚依林百年诞辰纪念会,就是王岐山大权牢牢在握,“九千岁”巍然不动的强烈信号!
    紧接着,七月十八日遭中纪委突袭式扣押的孙政才,于九月二十九日被正式双规,而孙政才是遭到郭文贵厚赞的高官,这个动作,向习近平示威的意味实在强烈!
   
    由这些可见,习近平对王岐山的爆料攻击,遭到了挫败。
   
   
    显然,老奸巨猾的王岐山,凭借早已收集好的习近平和其他常委、元老及其家族的犯罪证据,推翻了北戴河会议的决议。
   
    眼见形势翻转,且受到郭文贵爆料打击,江泽民转而笼络、巴结王岐山,以保住江家势力,于是江系代理孟建柱与王岐山联手。
    而王岐山本来就是朱镕基的得意门生,故江泽民、朱镕基、都和王岐山联起手来,胡锦涛团派采取观望态度,曾庆红则因为与王岐山誓不两立,暗中支持习近平与郭文贵。
   
    大局仍向着有利于王岐山的方向发展。
   
   
    十九大前半月,王岐山更进一步的迹象明显,已显露“入趋不名,剑履上殿”的当代司马懿之态。
    十九大的前一天,王岐山在人民日报上发表《全面从严治党提供坚强的政治保证》,简直是在为十九大定调,威慑全党,谁不听话老子就反谁的腐败!
    而中共十九大代表资格审查委员会主任,是王岐山,而不是习近平的亲信栗战书!而党大会资格审查,即是特权入场卷的审查,主导资格审查,与主导中共的组织人事大权,是相一致的。
    获得十九大资格审查大权,这是王岐山坐稳司马懿“太傅”位置的又一信号!
   
    懂行的人知道,新一届常委的名单,必从十九大主席团常委的名单中产生,而习近平在这个名单中,只有栗战书一人,而另一名盛传十九大入常的亲信陈敏尔,未能名列其中。亲信陈敏尔的意外出局,是习近平大权旁落的最强烈信号!
    请看,已公布的十九大主席团常委的名单共42人,其中:
   
    团派8人,胡锦涛、李克强、李源潮、汪洋、胡春华、刘延东(女)、刘奇葆、郭金龙;
    江派+王(岐山)派人员18人,即:江泽民、王岐山、孟建柱、张德江、刘云山、张高丽、王沪宁、许其亮、孙春兰(女)、张春贤、范长龙、赵乐际、韩正、吴邦国、贾庆林、李岚清、吴官正、李长春;
   
   曾派7人:曾庆红、俞正声、马凯、贺国强、杜青林、赵洪祝、杨晶;
   
   其他派系:杂牌7人,李建国、李鹏、朱镕基、李瑞环、温家宝、罗干、宋平;
   
   习派仅2人:习近平、栗战书
   
    综上可见,中南海中牢牢占据大头的,是江泽民和王岐山的派系,而习近平则是势单力孤,完全是大权旁落遭架空之态!
   
    可见,胡平之流竭力渲染习近平拥有绝对权力,集权超越毛泽东云云,完全是不着边际的胡说八道。
   
    由此也可断:十九大上王岐山不仅不会退下,反而会获得更大的权力。十九大后王岐山即便不留任常委,也会以“国监委主任”等新形式,手握超越常委的大权,全面把持朝纲。
   
    一直以来,早已实权在握的王岐山非常狡猾,平日里大树特树对习近平的个人崇拜,造成一种习近平集权独裁的假象,而习近平毫无毛泽东的“功绩”,也和毛泽东没有血缘关系,对一个毫无权威的人大搞个人崇拜的结果是什么?无非就是令“被崇拜”者,收获上上下下的鄙视和憎恨,王岐山这是把习近平放在火上烤。
    “反腐”的获益者是王岐山,受官僚痛恨的,反是习近平——可见王岐山手段之高超!
   
    当然,以习近平痴迷于毛泽东极权的情结来说,他被王岐山架空,于国于民,也并不见得是坏事。
   
    中国真正需要的中共内斗,不是中共哪一派的胜利,而是中共的垮台。
   
   
   
   
   曾节明 于2017.10.23凌晨丁酉己酉癸未于秋爽纽约州
(2017/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场