宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[只有上帝是赢家]
谢选骏文集
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只有上帝是赢家

   谢选骏:只有上帝是赢家
   
   《川普竟给全球贸易都下了毒药》(2017年10月22日转载FT中文网)报道:
   
   多少片毒药才能杀死一份贸易协议?对唐纳德·特朗普(Donald Trump)而言,3片就够了。墨西哥和加拿大都在拼命保护《北美自由贸易协定》(NAFTA)。但他们对特朗普所提要求的容忍度正在消耗殆尽。特朗普宣布美国退出“这项有史以来最糟糕的贸易协议”似乎只是时间问题。随着特朗普任期继续,退出世贸组织(WTO)的诱惑将越来越大。那些认为特朗普已经放弃了他撕碎全球贸易体系誓言的人,肯定没有关注事态进展。


   
   记者们曾经开玩笑称《物有所值的加拿大贸易倡议》是他们曾经见过的最无趣的标题。特朗普让它变得有趣起来。一年前,很难想象加拿大和墨西哥会联合起来对付美国。特朗普驱使这两个国家走到了一起。一片毒药是特朗普要求《北美自由贸易协定》“定期(每五年)废止”,这就好像是为婚姻契约加上一个循环出现的失效日期。离婚变成不可避免的结局。
   
   另一片毒药是要求所有在北美制造的汽车有一半免税部件从美国采购。这将摧毁汽车制造商已经建立的地区供应链。第三片毒药是废除《北美自由贸易协定》的争议解决机制——该机制保护了投资者免受任意毁约行为影响。特朗普凭借拒绝履行合约建立起自己的商业王朝。他不会现在收手。
   
   这些手段与特朗普为自己打造的交易大师人设截然相反。根据那套人设,特朗普一开始会提出过分的要求,迫使交易对手提高出价。最终达成的交易会比他一开始就采取务实策略得到的结果要好得多。不过,当特朗普拒绝降低他蛮横的初始要求时,对方便会怀疑他压根不想做成买卖。这的确是他在几乎所有谈判中采取的做法。特朗普的《北美自由贸易协定》谈判照这个架势注定失败。从伊朗核协议、到奥巴马医改(Obamacare)的命运以及“梦想者”移民政策,特朗普都让其他人当替罪羊。“我不会责怪我自己。”特朗普本周就奥巴马医改表示。责任由美国国会山(Capitol Hill)、美国国务院、墨西哥政府或加拿大政府来负——哪一个随便你挑。
   
   责任也会被甩给中国。今年当特朗普与中国国家主席习近平在海湖庄园(Mar-a-Lago)举行“破冰式”会面时,全球主义者集体松了口气。习近平将解决朝鲜问题,作为交换,特朗普将放弃对中国进口产品征收巨额关税并给中国贴上汇率操纵国标签的威胁。这是特朗普的看法。中国的看法截然相反。像大多数观察人士一样,他们认为是特朗普醒悟了过来。除特朗普外,没有人认为中国会因为特朗普在竞选时曾说过一些贸易保护主义狂言而冒让朝鲜政权垮台的风险。即使中国有办法除掉金正恩(Kim Jong Un),它为什么想要这样做呢?
   
   眼下,特朗普的错误理解过时得可怕。在未来18个月内,金正恩的核打击范围将把洛杉矶囊括在内。习近平不会让朝鲜核计划停止前进。不过特朗普明确表示他会让中国承担责任。这一时间点恰逢明年美国中期选举,民调显示中期选举的结果可能是共和党遭遇一次惨败。特朗普在左右两侧都面临压力:左有计划在竞选中拿贸易说事的民主党,右有要求他兑现诺言、阻止外国人坑害美国的基础选民。情况也没有按照计划的那样发展。9月,美国对华贸易逆差上升至有史以来单月最高水平。
   
   可供特朗普使用的一个工具是次级制裁——惩罚与平壤方面做生意的中国国有银行和企业。这将触发美中贸易战。另一个工具是对中国钢铁和工业品征收反倾销关税。第三个工具将更有价值:对中国窃取知识产权的行为采取行动。无论美国启用哪种工具,中国都会向WTO提起上诉。在大多数情况下,中国很可能会赢。这是特朗普无法忍受的。非民选产生的法官阻止他的政治议程是一回事,如果是外国法官阻止他就是完全不同的另一件事了。特朗普唯一能够接受的争端解决机制就是永远让美国赢的机制。
   
   贸易谈判和破产程序是天平的两极。前者需要有舍有得,常常失败。后者需要威吓咆哮,但必然会解决。特朗普是否明白个中差别,不得而知。本周加拿大指责特朗普在《北美自由贸易协定》中抱着“赢家通吃的心态”。可能的结果是“每个人都是输家”。
   
   谢选骏指出:“每个人都是输家”。这就对了。因为圣经启示说了:世上没有义人,连一个都没有。圣经启示还说:你们若不悔改,也要这样灭亡。“每个人都是输家”,只有上帝是赢家。这才是正义。阿门。
(2017/10/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场