宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”]
谢选骏文集
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”

   谢选骏:美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
   
   《华盛顿的旅游景点 传统与现代化艺术相结合的国会大厦》(2016-11-14走四方旅游网)说:
   
   美国国会大厦位于华盛顿特区湖滨公园的西北高台上。国会大厦是一座融现代化艺术和传统风格为一体的建筑。主楼高3层,附近18层的大楼有上下议院、宴会厅、图书馆、办公室和会议室等。大厦对外开放,也可在国会开会时旁听。但需预先到管理事务处(Setiausaha Dewan Rakyat Parliament)联系,以取得参观许可证。在国会大厦中心有建筑的废墟。每天都有一面镜子——共365面——把阳光投射到大厅里。


   
   (谢选骏指出:这很像阿拉伯多神教的365为轮流值日的阿拉。)
   
   人把国会大厦建在屋顶的螺旋形斜坡上。在此可以欣赏到天空的美景,还可以在屋顶咖啡厅里小憩。
    
   整幢国会大厦是一座三层的平顶建筑,其中央是一座高高耸立的圆顶,也分三层。圆顶上还有一个小圆塔,塔顶直立着自由女神铜像。她头顶羽冠,右手持剑,左手扶盾,永远眺望东方太阳升起的地方。国会大厦的东阶通常是举行总统就职仪式的地方,从1829年杰弗逊总统就职之时到20世纪末,大多数总统就职仪式都是在这里举行。偶尔也有例外,里根总统和克林顿总统均在国会大厦的西阶举行过就职仪式。
    
   国会大厦最引人注目的地方是中央圆形大厅,游人一般从东门进入。东门又称哥伦布门,铜铸的门扇上浮雕着哥伦布的事迹。从东门走进国会大厦即进入中央圆形大厅。内高53米,大厅直径30余米。圆形的墙壁上,有8幅大油画,记载了美国历史上的8个重大事件。中央圆形大厅的南侧,是环立着形形色色人物雕像的雕塑大厅。到20世纪90年代初,雕塑大厅共有94尊铜像和石雕像,其原形都是各个领域的一代英才。国会大厦内部共有大小房间数百间。值得一提的是原最高法院即那个1/4球体状的屋子。1800年国会在这里举行迁都后的第一次联席会议,1801年和1805年杰弗逊总统在这里宣誓就职,1810-1860年,美国最高法院就设在这里。1844年5月24日,电报发明者莫尔斯在这里当着国会议员和法官们的面,拍发了世界上第一个电报。
    
   穿过雕塑大厅向南走就到了众议院会议大厅。参议院的会议厅在国会大厦北翼,与众议院会议厅相对称,设有100个席位。参议院举行会议时,在国会大厦的北翼升起国旗;众议院举行会议时,则在大厦的南翼升起国旗。911前,国会大厦向游人免费开放。参众两院举行会议时,有兴趣的公众亦可前去旁听。在恐怖活动的阴影下,出于安全的考量,这一沿袭了多年的传统已有了调整。目前,国会大厦正在修建访客中心,以协调开放和安全的矛盾。假以时日,游客们将又可自由轻松地造访国会。
    
   内部装设严肃雄伟。大厅正门向东,有3座巨形铜门。铜门叫哥伦布门,有十吨重,上面刻着描述哥伦布发现新大陆的浮雕。圆形大厅内部空间高旷宏敞,金碧辉煌,直径约30米,高55米。四周墙壁上挂着8幅巨大的油画,展现了美国的发展史。仰望圆穹顶上,可见风格浪漫的天顶画,中央绘着“华盛顿之神”(Apotheosis of Washington),又在这位开国总统的两边,画上胜利女神和自由女神,另外又画了13幅女神,代表立国13州。它是19世纪意大利画家康士坦丁·布伦米迪(ConstantinoBrumidi)画的。画上的人物有4米多高,这样,观众仰望时就感到自然逼真。可惜布伦米迪只完成他的作品的一部分,便从脚手架上跌下来,几个月后就去世了。
   
   (谢选骏指出:这可能是因为得罪了真正的上帝。)
   
   后来,他的学生按布伦米迪遗留下来的草图把天顶画完成,而最后的补白是1953年完成的。
   
   
   《实拍美国国会大厦的雕塑和油画(组图)》(2012-1-25综合报道)说:
   
   国会大厦,别名国会山莊。建在华盛顿最高点上,傲视全城,意喻民有、民治、民享政权的至高无上。游览国会大厦,老牛印象最深的是大厦里那些雕塑那些画。堪称艺术精品的雕塑和油画集中在大厦三个大厅里。
   
   游客中心大厅:每州都有雕像,全美50个州共100尊雕像。不一定是州议员或高官,但一定要是各州对社会有杰出贡献的名人。
   中央圆形大厅:仰望圆穹顶上,可见风格浪漫的天顶画,中央绘着“华盛顿之神”。往下,就是记录美国历史重大事件的浮雕。再往下看就是大厅,四壁挂有8幅记载美国历史上重大事件的巨幅油画,周围环立着许多与真人大小完全相同的人物雕像,都是杰出总统华盛顿、杰斐逊和林肯等历史名人的雕像。
   
   雕塑大厅:中央圆形大厅的南侧,是环立着形形色色人物雕像的雕塑大厅。到20世纪90年代初,雕塑大厅共有94尊铜像和石雕像,其原形都是各个领域的一代英才。
   
   《美国国会大厦“华盛顿成神”巨画的诠释》(疍·布朗(Dan Brown))说:
   
   转帖:ws
   
   美国国会大厅是共济会的圣地,这里的所有符号都反映了古代奥义的信念。 
   
   从人到神的转变被称为‘神化’,不管你是否了解,这一论说——人转变为神——就是这个圆形大厅符号的核心。(注:神化,原文为 apotheosis。“apotheosis 一词就是‘转化为神圣’的意思——人成了上帝,这是从古希腊语来的:apo 意思是‘成为’,theo意思是‘神’。”)
   
   国会大厦圆顶上最大的一幅画就名为“华盛顿成为上帝”—— Apotheosis of Washington。
   
   《华盛顿成为神》,这幅四千六百六十四平方英尺的巨幅壁画布满了整个国会大厦圆形大厅的穹顶,完成于1865年,作者是康斯坦丁·布伦米迪。
   
   布伦米迪在大厅最高的画布——天花板上完成了一幅壁画,被誉为“国会大厦的米开朗琪罗”,他在圆形大厅施展的抱负,犹如米开朗基罗之于西斯廷大教堂。像米开朗琪罗一样,布伦米迪曾在梵蒂冈完成过最好的几幅作品。
   
   然而,他于一八五二年移居美国,离开了上帝的最大圣殿,为了一个新的圣殿——美国国会大厦,如今这个地方处处闪现着他的隐秘符号象征——从“布伦米迪走廊”立体感极强的错视画,到副总统厅的天花板壁沿。许多历史学家公认,覆盖整个国会大厦圆形大厅穹顶的巨幅壁画是布伦米迪的最具代表性的杰作。
   
   对大多数人来说,你盯着《华盛顿成圣》的时间越长,就越感陌生。
   
   这是华盛顿,站在油画的中央, 你看到了吗,他身着长袍,旁边侍立着十三名少女(与男性神共15位神祗),坐拥祥云,脱凡入圣。这是他登升的一刻……他变成了神:
   
   近旁,你们可以看见时空错乱的人物系列。很奇怪吧,古代的神祗正向开国先辈奉上先进的知识——密涅瓦向我们国家最伟大的发明者本杰明·富兰克林、罗伯特·富尔顿、塞缪尔·莫尔斯奉上技术灵感。
   
   那些人物——那儿,是火神优尔甘正在帮助我们制造一台蒸汽机。他旁边是海神,正在展示如何铺设横跨大西洋的电缆。再旁边,是刻瑞斯,司掌谷物的女神,她的名字是谷类食物(cereal)这个单词的词根,她坐在麦考密克收割机上,农业技术的突破使这个国家在粮食生产方面在世界上居于领先地位。
   
   这幅壁画相当显豁地描绘了我们的国父们从众神手里接获伟大智慧的情形。  知识就是力量, 而正确的知识可以让人们创造出神祗般的奇迹。 
   
   很少有人知道,可是这圆屋顶上有一个六角形的花格镶板,旋转一下就能打开,就像一个入口。入口,是一个比喻性的用词——一个通向并不存在的地方的入口也是一个隐喻。
   
   华盛顿这个手的姿势——食指和拇指向上伸出——是古代神秘学说中众所周知的符号,世界各地的古老艺术中都曾出现过。也见于莱昂纳多·达·芬奇最著名的编码杰作——《最后的晚餐》 、 《三博士来朝》 、 《施洗者圣约翰》 。那是神人之间神秘关联的密码符号——”如其在上,如其在下。现在,这疯子选择的古怪用语让人觉得有些关联了。
    
   这个圆形大厅早先只有一座巨大的华盛顿塑像像神祗一样被供奉。
   
   他所处的位置就如宙斯在万神殿的位置,华盛顿胸膛赤裸,左手握着一把剑,举起的右手张开拇指和食指。
   
    这幅作品,乔治·华盛顿是按宙斯的形象塑造的。 
   
   当霍拉提奥· 格林诺夫在圆形大厅首次将胸膛赤裸的华盛顿雕像展示在公众面前时,许多人开玩笑说,华盛顿这个姿势的意思显然是竭力要向上天讨一件衣服穿。
   
   随着美国宗教理想的改变,那些开玩笑的批评转为激烈的争议,这座雕像被挪走了。
   
   最近它安身于史密森学会管理的美国国家历史博物馆。凡在那儿见过那座雕像的人,都不会怀疑它是最后遗留的一个与过去时代的关联——那时国父如上帝一般俯瞰美国首都——就像宙斯在万神殿上。
   
   (注:霍拉提奥·格林诺夫(Horatio Greenough 1805—1852) ,美国雕塑家。)
   
   谢选骏:上述情况可能为人忽略,但它们清楚说明:美国其实是一个“信奉华盛顿教的国家”,它的神是华盛顿,华盛顿的众妻就是各州女神,它的圣经是美国宪法,它的念珠是美元,它的大教堂是国会,小教堂是法院,它的教士是议员和律师,它的十一奉献是税收,它的赞美诗是美国国歌,它的圣徒是国会大厦里中央圆形大厅的南侧环立着形形色色人物雕像……因此从基督教的观点看,美国其实是一个异教国家,它的偶像就是著名的华盛顿方尖碑,那是三K党的服装造型的灵感来源。那么,三K党是华盛顿教国家的内在群众组织吗?
(2017/10/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场