宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[十月革命与成吉思汗]
谢选骏文集
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十月革命与成吉思汗

   谢选骏:十月革命与成吉思汗
   
   《莫斯科低调纪念十月革命百年》(2017年10月22日转载法广RFI古莉)报道:
   
   俄罗斯低调纪念10月革命百年。法新社10月21日发自莫斯科报道说,莫斯科不大张旗鼓纪念十月革命百周年,是不愿赋予“武装夺权”积极形象。十月革命是20世纪全球最大政治地震。十月革命百年活动负责人表示:举办活动不是为了庆祝,而是为了吸取教训。


   
   俄十月革命百年活动负责人之一,俄对外情报局局长谢尔盖-纳雷什金(Serguei-Narychkine)表示,革命总是带来流血,死亡,毁灭,灾难。而俄罗斯人知道稳定的价值。
   
   1917年正当俄国与中欧列强陷入战争之际,俄国发生了一系列革命,导致沙皇尼古拉二世在当年三月倒台。7个月之后,列宁领导的布尔什维克夺取了政权,杀害了沙皇尼古拉二世和他的全家,并在1922年,在俄罗斯帝国的废墟上,建立了苏维埃共和国。
   
   如今的俄罗斯反转过来:莫斯科在2000年给沙皇尼古拉二世全家昭雪。俄罗斯东正教教会将尼古拉二世封为圣人。而当年无情镇压东正教会的列宁至今还躺在红场陵墓中的水晶棺里。
   
   与前苏联时代举办红场阅兵和大游行纪念十月革命相比,今年莫斯科仅仅满足于举办展览会和讨论会。莫斯科当局还在公众活动上,强调国家团结与和解的重要性,避免触碰敏感话题。
   
   普京的谨慎,从“十月革命百年纪念委员会”的构成可见一斑:有独立人士,有批评当局者,有政府部长,有东正教负责人,但却没有俄共领导人和君主主义代表。
   
   据史学家托尔库诺夫(Anatoli-Torkounov)表示,将有几百场论坛,圆桌会议,展览会和活动来讨论1917年发生的相互矛盾的事件。活动负责人之一,谢尔盖-纳雷什金去年便定调说,举办这些活动,不是为了庆祝十月革命,而是为了吸取教训。
   
   谢选骏指出:苏联虽然解体,列宁还躺在水晶棺材里享受埃及法老一样的木乃伊崇拜(天主教的圣徒崇拜就是从埃及的木乃伊崇拜里发展出来的),没有随着王朝的结束而一同飘逝呢?(尽管列宁的铜像被拔除了不少,但红场上的根源还在。)这是为什么呢?在我看来,这是因为苏联完结后产生的各个“子政权”,依然是十个月革命的产物,是列宁同志的子子孙孙。十月革命创造了现代的成吉思汗。综合来看,布尔什维克主义虽然破产,但列宁依然是二十世纪影响最大的人物,甚至与亚历山大、汉尼拔、凯撒、拿破仑齐名的欧洲征服者希特勒,及其凯撒继承人自居的意大利独夫墨索里尼,也都是列宁的徒弟。其他的如格鲁吉亚野人斯大林、湖南村夫毛泽东以及各国独裁者就不必一一陈列了。这就是十月革命的历史意义。蒙古帝国虽然灰飞烟灭,成吉思汗依然臭名远扬;苏联阵营虽然四分五裂,列宁主义(极权主义)还是阴魂不灭。十月革命创造了共产党第三国际的神话,就像成吉思汗创造了忽里台蒙古大会的传奇。而列宁对于十月革命的贡献,就像成吉思汗对蒙古帝国的贡献一样。列宁就是现代的成成吉思汗,他本人就有一半蒙古血统,就像第一任沙皇伊凡雷帝一样,难怪他号称“恐怖的伊凡”。
   
   (伊凡四世·瓦西里耶维奇,Ivan IV Vasilyevich,1530年8月25日-1584年3月18日,又被称为伊凡雷帝,俄罗斯帝国的开创者。留里克王朝君主,俄国历史上的第一位沙皇。1533年至1547年为莫斯科大公,1547年至1584年为沙皇。1530年8月25日,伊凡四世出生。他的母亲叶莲娜·格林斯卡娅是金帐汗国(1219—1502年)贵族马麦后裔,嫁给了年近50仍未有子嗣的瓦西里三世(Vasili III)之后,终于生下了继承人。伊凡四世出生时正好电闪雷鸣,因此被称为伊凡雷帝,但他这个名字恐怕更主要来源于后来一次次令人震破胆的大清洗。1533年,瓦西里三世死,遗诏由伊凡四世的母亲叶莲娜同七位大贵族组成摄政会议,在伊凡四世成年之前代理朝政。但叶莲娜很快就与许多大贵族水火不容,她废除了摄政会议,独揽大权。1538年,叶莲娜猝然离世,据传为政敌所毒死。叶莲娜死后,她的兄弟格林斯基击败政敌,继续控制了朝政。1547年,伊凡正式加冕。同年,格林斯基在一次大火灾引起的民变中被打死,伊凡四世正式走上了前台,以他恐怖手段统治莫斯科这个野蛮国家,并开创了俄罗斯帝国的传统。这是这个传统创造了列宁的共产国际。)

此文于2017年10月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场