宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[房屋装修与难民行为学]
谢选骏文集
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
房屋装修与难民行为学

   谢选骏:房屋装修与难民行为学
   
   《前所未有的欧盟难民危机:困境与出路》(BBC凯露2015年9月4日)报道:
   
   数万来自中东和非洲的难民抵达欧洲——在欧洲难民潮波涛汹涌的压力下,英国政府终于改变立场。


   
   英国首相卡梅伦周五(4日)宣布,英国将接受数千名叙利亚难民。
   但是,英国说它将接收来自叙利亚边境的联合国难民营的难民,而并非那些已经通过各种途径抵达欧洲的人。
   但早些时候,卡梅伦曾表示接受更多难民并不是解决持续恶化的人道危机的简单答案。
   欧洲持续的难民潮也给欧洲各国领导人提出了一个艰巨的挑战,如何公平和有效地解决难民问题。
   都柏林协议
   如果稍微关注一下近期的新闻就不难看出,充斥欧洲媒体的主要新闻之一就是欧洲的难民潮,从马其顿到匈牙利,再到英法隧道,难民与警察冲突、对峙的事情几乎每天都在上演。
   而根据欧盟的规定,也就是所谓的都柏林协议,难民应该在入境欧盟的第一个成员国家申请政治庇护。
   这也是为什么匈牙利阻止难民西行乘火车前往德国的一个原因。
   
   有些难民不幸遇难
   许多难民冒着生命危险,不惜千辛万苦抵达了欧盟,但他们并不想在所谓第一个入境的国家,例如希腊、意大利或是匈牙利等国申请难民,他们的最终目的地是德国或是北欧的一些国家。
   德国预期今年将接收80万难民,以至于匈牙利总理奥班形容目前的难民问题是“德国问题”。
   
   破纪录
   大量难民涌入匈牙利,试图从那里进入德国。
   今年进入欧洲的难民人数创下了新纪录,欧洲面临二战以来最大的移民危机,来欧洲寻求避难的难民以及移民可以说是前所未有的。
   欧盟28国的内政部长将于9月14日召开紧急会议,商讨如何解决难民危机问题。
   
   困境
   但欧洲领导人首先面临的争论是欧盟申根国家内自由移动的问题。这也是欧盟国家的核心价值。
   而德国和法国认为,自由移动对欧盟经济有利。
   但欧洲的民族主义者则指责正是由于申根协议导致进入欧盟的难民从南到北,寻求他们心中理想的国家落脚。
   在欧盟,包括匈牙利、瑞典在内的许多国家的右翼政党的反移民政策为他们赢得了近20%的选票,即使在德国这个目前对难民接受最多的国家也发生多次反移民的大游行。
   匈牙利等国的领导人还对以“基督徒”为主的欧盟接受主要是来自穆斯林国家(例如叙利亚、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦等)难民政策提出质疑。
   然而,面对目前大量涌入的移民,出于国家安全考虑申根国家可以临时实行边界管制。
   除此之外,欧盟部长们对均摊难民的配额也持反对态度。例如,欧盟委员会要求欧盟各国接受40000叙利亚和厄立特里亚难民,但他们只同意接受32500人。
   英国没有加入这个难民配额系统,被认为是对移民采取比较强硬态度。
   而欧盟国家本身对整个欧盟的避难政策也存在紧张和分歧。
   其中,所谓的都柏林协议显然已经不起作用,至少德国已经不再遵守它。
   因为根据此协定,难民应该在入境欧盟的第一个成员国家申请政治庇护,如果难民前往别的国家的话,他们可以被遣返回第一个入境的欧盟国家。
   
   根本问题
   与此同时,许多欧洲人和政客大声疾呼欧盟为结束叙利亚、利比亚、非洲之角以及阿富汗的内战和动乱局势做出更大的努力,以减少产生难民的根本根源。
   英国说,它已经是叙利亚边境的难民营最大的援助国, 那里的难民人数比逃到欧盟的整个难民人数要多得多。
   英国争辩说,对大多数难民来说一旦恢复和平与稳定,他们则希望重返家园。
   但批评人士说,这些是更长远的目标。而当务之急是28个欧盟成员国如何协调与合作解决眼下的危机。
   
   震撼
   而自从3岁的叙利亚小男孩的尸体被冲上土耳其海岸后,给普通人的冲击与震撼似乎比任何政客的呼吁更有效。
   BBC记者在英国街头随机采访的几位普通英国人,问他们是否应该接纳叙利亚难民,大多数人都是持非常同情的态度。
   但许多人也提出应该更严厉打击人口走私活动,因为在难民危机中大把赚钱的是那些不顾难民生死的人口贩子。
   
   出路
   欧洲国家正就一系列的应对措施进行讨论,其中包括更好地管理难民的接待程序,包括获取申请避难者的指纹以及他们的身份鉴定,以便更好地跟踪他们的行踪。
   成立更多的欧盟专家小组,来帮助加快难民申请的程序。
   重新评审和修改都柏林协定。因为,它目前似乎已无法正常运作。仅在2014年,5个欧盟国家却接受了72%的难民申请。
   同时,欧盟国家应加强利比亚海岸的巡逻,据悉已经在酝酿摧毁人口贩子用于偷渡难民船只的计划。
   在中东和非洲建立更多的难民营,在那里接受难民申请,以避免大批难民乘坐小船穿过地中海经历的生死磨难,但该计划实施起来可能会面临巨大的挑战。
   据悉,富庶的阿拉伯海湾国家 仅接受为数不多的叙利亚难民,因此批评人士敦促这些国家做出更多的努力来帮助难民危机。
   遣返
   欧盟目前面临压力,拟定一份能够遣返难民回国的“安全国家”的名单。
   这些国家包括科索沃、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、波黑共和国、马其顿等。
   因为来自这些国家的移民主要是想摆脱当地的贫困,到欧洲寻求更好的生活,不属于战乱或受到人权迫害的难民之类。
   因此,来自这些国家的难民申请成功机率非常低。
   但问题是无论欧盟领导人出台怎样的应对措施,目前的难民危机一时半会都不会消失。也许只有祈祷中东和平以及世界太平早日到来,才能真正减少产生难民的土壤。
   
   谢选骏指出:隔壁邻居装修房屋,结果导致地下室的老鼠无处躲藏,结果倾巢出动,疯狂钻入各个角落,奋不顾身地抢夺食物。从科学角度看,它们的行为完全反常了。这就是我想到了人类。虽然人鼠大战不常发生,但是人鼠的行为毕竟相通。难民的行为,可能才是创造历史的真正动力,因为它可能不顾一切。像是历史上的革命与战争,基本上都是难民行为。成吉思汗是难民行为学的结果,五月花号也是难民行为学的结果。由此我发现了一个真正的学科。房屋装修对于人类是安居乐业的开端,对于鼠类却是难民行为的开端。帝国对于统治者是上层建筑的开端,对于平民却是难民行为的开端。这在“修筑长城”(孟姜女哭倒长城)的故事里,一目了然了。
(2017/10/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场