宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国希望美国向帝国转变]
谢选骏文集
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国希望美国向帝国转变

   谢选骏:中国希望美国向帝国转变
   
   《美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索》(2017-8-19观察者网):
   
   还记得那位在特朗普就职后为观察者网来信的普通美国朋友查尔斯·莱恩吗?对于在夏洛茨维尔发生的严重冲突,他又向观察者


   网来稿阐述己见。他悲观地认为,夏洛茨维尔事件正式宣告了美国宪法的死亡。美国社会目前被几股思潮分裂,更大的冲突正在酝酿当中,缺的只是一个导火索。
   
   在私下的邮件交流中,他甚至认为美国社会现在处于德国魏玛时期同样的历史环境,缺的可能只是一场经济危机。然后全部挤压的愤怒就都会释放出来。
   
   观察者网持中立立场,仅通过发表莱恩的文章,帮助读者了解美国保守派是如何看待当前局势的。
   
   原文编译如下:
   
   8月12日早上11:40左右,美国宪法第一修正案寿终正寝。
   没有葬礼进行曲,没有冗长的墓志铭,也没有报纸为它登一份讣告,更没有人在墓前为她说一句好听话。
   
   弗吉尼亚州长Terry McAuliffe向美国生活方式的核心精神开了一枪。
   
   人们总认为第一修正案给了人们自由表达的自由,即使表达的内容不受欢迎,甚至听起来冒犯或粗鲁。人们经常说:“我不赞同你的话,但是我誓死捍卫你说话的权利。”
   
   在过去,人们多多少少都认同这就是我们的法律所要捍卫的价值观。但是最近几个月,事态正在发生改变。学者们反复强调,如果把一些特定的单词拼在一起,然后扔出去攻击别人,就会被视为“仇恨言论(hate speech)”。而他们推动通过了大量法律,来保护穷人和弱者免受这种言论的攻击。
   
   当一群身份不同的白人聚集在夏洛茨维尔(Charlottesville)的时候,他们的本意仅仅是抗议夏洛茨维尔市政府推倒罗伯特·李将军的雕像。李将军曾是邦联的领导人之一。这些抗议者认为,市政府勾结各方势力推倒雕像只是为了达成一个目的,那就是摧毁白人的身份认同。
   
   活动组织者仔细研究了市政府、州政府甚至联邦的繁文缛节,在美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的支持下赢得了一场官司。他们还计划发表一系列的演讲并发动游行。
   很遗憾,演说和游行都没有实现,他们被自称反法西斯行动(Antifa)的人给破坏了。Antifa和一群自由派联合行动,在早上10点就涌入到原计划的游行场地。占领场地后,开始对李将军捍卫者进行疯狂的辱骂,甚至还对捍卫者投掷物品甚至尿液。
   
   11:40的时候,在原计划游行准备开始前,州长就宣布将夏洛茨维尔发生的对抗定义为州紧急状态,并在该地区开始实行军事戒严。要知道州长曾经支持过这些人的诉求。
   
   宣布了紧急状态后,警察迅速进场,将集会驱散,迫使参与者放弃了他们还没开始的集会,践踏了他们的立场,伤害了他们的个人财产。很多人没料到州长竟会反复无常,因此被逮捕。
   
   这是一个“质问者否决权(heckler's veto)”的完美案例。所谓质问者否决权,就是当你不认同发言者的观点时,你就用一些“手段”让他们静音。
   
   在夏洛茨维尔,Antifa和自由派抢占抗议者的预订地盘,通过暴力手段践踏了抗议者发表个人观点的权利。这撕毁了美式乌托邦的谎言面纱。的确,有一些抗议者属于极端派,他们的言行既具有挑衅性,又具有争议性。不过Antifa现身肯定是导致局势失控的主要原因。
   
   McAuliffe州长单方面插手民主的抗议活动,阻止人们发表不同意见。这种践踏宪法精神的人就在我们的政府内操持权柄!
   
   《华盛顿邮报》的口号是民主在黑暗中死去。8月12日,我们的国家出现了黑暗,民主已经走在死亡的路上了。
   
   那么,这场冲突将会何去何从呢?两方都没有要退缩的意思。国家社会主义传统主义工人党领袖赫姆巴赫就宣称这不是结束,这只是开始。他曾经明确表示,我们不会退缩,而且已经在计划更大的游行。
   
   美国正渐渐变成一个战场,各种意识形态将要迎来决战,这场大战将会决定国家的未来。
   
   曾经的斗争都将回归,民族主义,马克思主义,保护传统,革命运动……所有人都在猜测到底谁会获胜。左派组织在媒体,学术界和各种各样的利益集团的掩护下成长起来。而右翼团体继承了国父们的光荣传统,在各地组成了民兵组织。获胜者可以用自己的意识形态来重塑这个国家。谁都不知道谁会获得最终的胜利。
   不过有一件事情是肯定的,那就是宪法已死。在伟大的事情发生的时候,很多人都不会意识到。但是在若干年之后人们回首再看,就会发现先发在夏洛茨维尔静静倒地。而宪法的死亡将无疑影响到未来数十年的美国和国际局势。
   
   谢选骏指出:八九年前我就说过,“美国需要完成向帝国的转变”,以便成为一个真正的社会主义甚至共产党国家,那是小布什们通过金融危机奠定了基础的。现在,这位“蒙面的美国朋友”拾我牙慧,终于登上了中国媒体。奇怪的是,共产党中国为何支持美国的纳粹呢?原来,全世界资产者正在联合起来!其中,就有班农和川普这样的,以“反全球化”面目出现的资产者。他们绝对不是无产者或中产者,他们是以“反对全球化”为号召,控制破产和失业的白种游民,然后把他们卖给全球化过程,就像威尼斯奸商把十字军战士卖给了奴隶贩子。威尼斯奸商和十字军共同创造了历史:现代银行和现代舰队。伊斯兰恐怖分子还是功臣,发挥了引信和诱饵的作用。
(2017/10/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场