宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全球政府产生于国家黑客]
谢选骏文集
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球政府产生于国家黑客

   谢选骏:全球政府产生于国家黑客
   
   《美国近1.5亿人的个人资料被盗 美媒指中国有组织的国家黑客涉嫌》(2017年10月4日彭博社)报道:
   
   美国信用评估巨头资料外泄的背后可能是有组织的国家黑客所为,中国有主要嫌疑。


   
   美国三大个人信用评估公司之一Equifax日前承认受到网络攻击,其数据库中大量信息被盗。据美联社最新消息,目前已知多达1亿4千550万人的个人信息被盗,占总人口的45%。这些信息包括生日、住址、社会安全号等在美国辨识个人身份的关键信息。有熟悉调查进展的人士对彭博社表示,针对Equifax的攻击包括多个分工明确的黑客小组和有中文界面的黑客工具。
   
   黑客经常会关注网络服务供应商公布的系统漏洞修复程序,利用这些信息搜集已知的漏洞,并在人们升级自己的程序前发起攻击。今年3月,美国主要网络服务器供应商Apache公布了一个漏洞修复程序,有关这个漏洞的消息一天之内就被转载到了中国网络安全论坛FreeBuf.com上面。10天后,黑客利用这个漏洞攻击了Equifax的服务器。
   
   黑客迅速建立了几十个“后门”用来入侵Equifax的系统,这是来自中国的黑客常用的攻击方法。
   
   网络安全专家表示,这些黑客分工明确,一组负责建立后门,一组负责绕开防火墙、解析并攻破数据库,然后找到最有价值的信息。这样明确的分工不像散兵游勇的俄罗斯黑客,而更像层级管理严密的中国解放军。专家还指出,通常商业黑客在窃取信用卡信息后会将信息在暗网上兜售,但Equifax丢失的信息目前还没有出现在暗网上,这说明这些信息很可能被统一掌握在国家层级的情报部门的手里。
   
   一名负责调查Equifax事件的专家对彭博社表示:“这不是盗窃信用卡的玩法,而是‘尽你所能搜集所有美国人的信息’的玩法。”
   
   目前针对Equifax的调查还远未结束。相关人士表示,究竟黑客背后是不是有某个国家的支持、这个国家是否是中国,还要等待调查的最终结论。
   
   附:美国三大信用机构
   
   在美国,负责消费者个人信用记录收集、整合和处理的是完全市场化运作的各类信用报告机构,而非政府部门,信息涵盖超过2亿消费者的信用资料。
   
   美国征信业经过多年的市场竞争,最终有三家主要信用报告机构在竞争中脱颖而出:TransUnion、Equifax和Experian。
   这三家公司在收集美国消费者的信用资料后,会采用信用评分模型对消费者信用进行评分,分数越高代表信用越高。
   
   FICO信用分是最常用的一种普通信用分。由于美国三大信用公司都使用FICO信用分,每一份信用报告上都附有FICO信用分,以致FICO信用分成为信用分的代名词。FICO信用分的打分范围是325~900。虽然在审查各种信用贷款申请时,每个金融机构都有各自的方法和分数线,FICO信用分可以帮助他们决策。
   
   FICO在计算个人信用分数时考量的五大因素包括:付款历史;欠款数额;信贷历史长度;新信用账户情况;在用的信贷类型。信用评级机构有时也会根据个人情况做出轻微调整,但对个人信仰、肤色、种族、婚姻状况、居住地点、年龄、工作单位、工作时间、职级以及工资情况等因素不予考虑。
   
   谢选骏指出:全球政府可能产生于国家黑客。这是因为,个人与公司的力量太小,而且缺乏主权国家的豁免权利,因此不足以颠覆主权国家瓜分地球的格局。但是,主权国家自身却有颠覆“主权国家瓜分地球”的格局力量。
   
   《惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件》2017-10-11报道:
   
   中美之间的较量,人们通常看到的是南海上的战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战,但是在黑暗处,中美情报战场上一直闪烁著刀光剑影。
   
   中美之间的较量不仅体现在南海上战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战等方面,中美之间的情报战也一直没有断过。
   
   《Politico》报导说,在2016年1月,一名美国驻华领事馆官员外出工作,被中共便衣警察绑架,扔进成都街头的一辆面包车。
   
   中共官员认为这名美国官员是中情局特工,将他带到一个地方审讯数小时,录下他的口供。第二天早上美国官员赶来营救他。不久之后,中共将他驱逐出境。
   
   中美官员都对此事保持沉默。但是在2016年总统大选初期,它差点演变为一场国际事件。美国官员强烈抗议中共绑架行动,警告要将中共在美国的间谍踢出去。
   
   美国官员认为此次绑架是中美情报战当中一次不同寻常的大胆行动。美国官员和中国问题专家说,中美之间的间谍战可能跟美俄间谍战一样激烈,但更加隐秘。
   
   《Politico》采访了六七名现任和前任国家安全官员,揭示中美之间的间谍战。
   
   中共在美国的间谍行动在今年七月份华盛顿一次庭审中曝光。前中情局官员马罗里(Kevin Mallory)被控向中共情报人员提供三份美国政府绝密文件,以换取25,000美元现金。
   
   政府合同商马罗里写给中共特工的短信说:“你的目标是获得信息,我的目标是获得报酬。”
   
   马罗里提供的情报足以损害美国在华的关键情报收集活动,足以泄露和危及美国在华情报来源。
   
   一些美国官员和中国问题专家说,如果说俄罗斯间谍是明目张胆,中共间谍则是蹑手蹑脚。俄罗斯侧重于影响美国选举政治,而中共则侧重于盗窃商业机密。
   
   中美间谍战处于一个复杂的背景下:美国公司不在乎俄罗斯低迷的经济,但是渴望进入中国10亿消费者的市场。
   
   除了马罗里案件,美国政府今年还指控另外一名政府雇员向中共传递情报。
   
   60岁的克莱伯恩(Marie Claiborne)是一名国务院退休员工,曾经在北京和上海工作。今年三月份的联邦起诉书指控她从中共官员那里接受数万美元现金和礼物,以换取有关美中经济关系的美国政府文件。
   
   美国官员告诉《Politico》,他们在访问中国的时候,常常有疑似中共特工的人接触他们,那些人试图招募他们。美国官员的房间和个人物品也常常遭到搜查。
   
   中共招募美国间谍的努力超越了美国政府雇员的范围。在2014年,FBI发布《典当游戏》视频,警告美国人小心外国间谍。视频讲述了施理弗(Glen Shriver)的故事。施理弗是一名留学上海的美国学生,跟一名女子成为情侣,最后他发现这名女子是中共间谍。施理弗申请一份能获得机密信息的美国政府工作,并从女子那里获得70,000美元。施理弗被判四年监禁。
   
   一名美国官员说,中共情报机构过去主要招募华裔美国人,现在已经开始瞄准更广泛的人群。
   
   美国官员特别担忧中共2015年黑客攻击人事管理办公室的事件。中共从中盗窃了数百万美国联邦工作人员的个人数据。这些信息远远超过社安号码和生日,还包括社会关系和逐月履历。专家说,这些信息可能成为中共的招募路线图。
   
   谢选骏指出:这就是所谓“新文化战争”,这就是所谓“堡垒是从内部攻破的”。

此文于2017年10月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场