宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[小国时代的又一个例证]
谢选骏文集
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小国时代的又一个例证

   谢选骏:小国时代的又一个例证
   
   《不睬西班牙政府反对 加泰罗尼亚周日独立公投》(2017年10月1日法国报纸摘要)报道:
   
   法国报纸重点关注西班牙加泰罗尼亚地区周日的独立公投。加泰罗尼亚地区政府积极准备周日独立公投。西班牙政府宣布违反宪法,不会让公投举行。加泰罗尼亚局势引起欧盟关注。另外,假新闻泛滥在如脸书这类社交媒体,甚至出现一些国家通过社交媒体进行操纵,试图干预美国和法国总统的大选,《解放报》讨论是否应该关闭脸书?


   
   《费加罗报》头版重点报道本周日在西班牙的加泰罗尼亚地区组织的独立公投。泰罗尼亚自治区政府继续积极准备周日独立公投,西班牙政府已经明确表示反对,表示不会让星期天在加泰罗尼亚的独立公投如期举行。而且一些加泰罗尼亚人提前守卫投票站,高中大学学生加入街头示威行列,显示当地与政府对峙,事态升温。
   
   《费加罗报》该报评论写到,最近几年,加泰罗尼亚地区政府与西班牙政府的口水战演变成有可能在本周日举行的独立公投,导致西班牙政府面对40年来最严重的政治危机。如何应对本周末的公投?如何平息几年来因没有满足加泰罗尼亚人的要求,而引起不断高涨的愤怒呢?目前看来,西班牙政府还没有明确的对策,政府在拿出法律依据后,也采取阻止公投行动。周五西班牙文化大臣宣布,独立公投违反了西班牙法律,政府不承认公投结果。西班牙政府同时表示愿意在法律框架下展开对话。另外,西班牙政府一直试图阻止公投的举行,而且已经下令警方没收跟公投有关的一切材料,禁止公共设施被用做投票站。
   
   《费加罗报》评论写的,西班牙社会一向稳定,近期独立公投诉求高涨,也让欧盟震惊。而且加泰罗尼亚的独立人士已经接到如巴斯克,科西嘉和苏格兰独立等地区寻求人士的支持。评论分析到,加泰罗尼亚寻求独立有期主要原因:该地区经济发达,成为西班牙最富有的地区,当地有自己的语言和文化传统,当地人认为西班牙政府忽略了他们的民主价值观。但是,需要注意到,西班牙政府不是独裁政府,而且加泰罗尼亚地区的人们没有受到压制和打击。欧盟现在同样面临不同文明的挑战,如果欧盟成员国四分五裂不利于欧盟发展。欧盟委员会呼吁尊重宪法和法制。评论写的,欧盟和成员国领导人应该给予民众希望,指出未来发展方向。
   
   对此《解放报》同样重点报道,写到加泰罗尼亚人举行独立公投让西班牙政府紧张。无论周日公投是否能够举行,无论公投的结果如何,此次加泰罗尼亚人的行动让西班牙社会分裂继续。
   
   假新闻操纵 是否关闭脸书?
   
   另外,《解放报》头版重点关注充斥社交媒体的假新闻。分析指出,越来越多假新闻充斥社交媒体,在这个互联网虚拟的世界中假新闻特别有针对性,其负面影响越来越大。而且,在美国和法国总统竞选的时候,一些国家试图通过社交媒体操纵总统竞选。近期,美国社交媒体巨头脸书向负责调查“通俄门”特别检察官提交了俄罗斯购买该平台广告记录。这是脸书首次承认,俄罗斯方面在去年美国大选期间利用该社交网络平台接触美国选民。社交媒体中的假新闻对民主国家新闻自由的威胁,如果控制互联网等这些社交媒体,这对于民主国家是个棘手的问题。
   
   
   谢选骏:加泰罗尼亚周日独立公投,是小国时代的又一个例证。只要没有专制暴政和军事镇压,独立浪潮就是不可免得地。因为这个世界上权力欲望强烈的人太多了,谁都想组织政府。一旦组织了政府,要钱有钱,要人有人,不仅有男有女,还有同性恋地。有了政府,就可以发行货币、随便拿人东西;横征暴敛不行,也可巧取豪夺地。至于加泰罗尼亚,更有理由独立,因为它比西班牙要干净、文明、聪明、富有效率。加泰罗尼亚周日独立,小国时代的又一个例证。法国人关注有其道理,因为很快,法国自己国内的独立运动也将兴起。
(2017/10/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场