宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[伊斯兰教与纳粹主义]
谢选骏文集
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伊斯兰教与纳粹主义

   谢选骏:伊斯兰教与纳粹主义
   
   《北京清真书局被查封 经理“涉恐”遭羁押》(2017-10-10自由亚洲)报道:
   
   北京市海淀区经营一家伊斯兰教学术刊物的书店“清真书局”上周被警方查封。据知情者披露,书店经理马英龙是穆斯林,上周五被北京警方拘押后已被“涉恐”之名移交给新疆警方,目前下落不明。一位该书店员工证实,清真书局已经停业。


   
   由多位穆斯林在北京开设的清真书局,遭北京市海淀区警方查封。上周五(10月6日),该店经理马英龙被公安带走后,移交新疆警方,目前情况不明。10月10日,记者致电清真书局订书热线,接听电话的员工对记者证实,书店已经停业:
   
   “我们已经关门了,书店”。
   
   记者:什么时候关的?
   
   回答:不营业了,我已经离职。具体的情况我也不太清楚。
   
   据清真书局网站介绍,该书局经营的图书有经训研习 、伊斯兰宗教研究、回族古籍书、教义哲理书及中东研究等学术书刊,主要服务于穆斯林的生活需求,提供各种穆斯林文化用品、穆斯林服饰、马来西亚盖头、清真食用油、伊斯兰工艺品等物品。
   
   现旅居海外的穆斯林古懿当天对记者表示,书店经理马英龙是居住在新疆的东乡族穆斯林,因涉“非法出版”,被羁押一年后,前不久该案在海淀区法院开庭。马英龙在庭审后获释。据称是被判缓刑,但在上周五又再次被捕。他说:
   
   “在他10月6日又被抓之前什么状态,我不清楚。有可能是缓刑期间。据朋友讲,他当时是被监视居住,带(他)走的是新疆警方,因为他老家在新疆,是以‘恐怖主义’罪名被带走的”。
   
   古懿提供的他与清真书局员工对话的一段录音证实,马英龙已被警方拘留。书局员工称:
   
   “对,有这件事。现在按照法律在办。我们现在相信政府相信党。我们也担心,但也不用太担心,我们要充分的相信政府相信党。等过一段时间吧,我们(现在)不好讲,看最后处理结果”。
   
   目前,尚无法确定北京清真书局会否重开。据读者称,该书局和香港天马出版社齐名,是中文伊斯兰学术丛书最有影响力的出版商之一,也是在书号严格管制的情况下,民间伊斯兰读物出版的重要平台。该书局曾经出版多位中国国内穆斯林学者的著作,也翻译引进了国外相关著作,并曾在云南设印刷厂,但后来被取缔。
   
   谢选骏:难怪三年前(2014年)就有网文指出——
   
   
   “为什么伊斯兰教一开始就使用了‘暴力传教’的阿拉伯强盗方式?这说明伊斯兰不是宗教,更不是高级宗教,而是像纳粹主义那样的征服和奴役各个民族的拙劣借口。消灭伊斯兰恐怖,解放穆斯林奴隶!
   要帮助穆斯林脱离伊斯兰的毒化,只有用穆罕默德征服他们的方法帮助他们戒毒。
   只有《古兰经》里的魔鬼训练,可以解放穆斯林!
   消灭伊斯兰国!
   穆罕默德的《可兰经》(《古兰经》)就是希特勒的《我的奋斗》。
   伊斯兰教就是法西斯、纳粹主义!
   穆斯林就是纳粹分子、日本鬼子。
   清真寺就是纳粹党部、靖国神社。
   麦加、麦地那就是柏林、东京。
   如果允许穆斯林每天都要朝向柏林(希特勒首都)或林茨(希特勒故乡)或狼穴(希特勒军营)的方向大声喧哗、聚众高声崇拜希特勒五六次——反法西斯战争怎么可能取得胜利?!
   大家试想,如果日本鬼子、天皇分子可以在全世界到处建立靖国神社,每天都要朝向东京“皇居”的方向大声喧哗、聚众高声崇拜天皇老鬼五六次——全世界还会有和平吗?!
   反恐战争要想取得根本胜利,一定要禁止印刷、传播、宣扬、祈祷、崇拜阿拉伯版本的《我的奋斗》,那就是要禁止印刷、传播、宣扬、祈祷、崇拜穆罕默德杜撰的《可兰经》!
   否则,反对伊斯兰恐怖主义的战争怎么可能取得胜利?
   只有正名了,反恐才顺利!
   只有赢得了思想战,反恐才顺利!这是正名!
   这是人道主义的需要!
   总而言之,不借用第二次世界大战的胜利经验,就无法赢得反恐战争的胜利!
   最彻底的方法,就是用核武器摧毁麦加的黑房子鬼庙!
   伊斯兰教不仅是世界人民的敌人,也是中国人民的敌人!每一个中国人包括维吾尔人和回民部落,都要树立这样的思想:为消灭伊斯兰教而奋斗终生!
   中国兴起十字军,西征消灭伊斯兰!
   (还有一些更为刺激性的言语,恕我不在此援引了。)
   
   由此看来,互联网的作用确实大,连北京当局都受到网上言论的蛊惑,开始采取了禁止伊斯兰教传播的“极端做法”。尤其值得注意,连传播危险教义的“民族语言”,也要遭到池鱼之殃了:
   
   《新疆校园9月全面禁止维吾尔语》(gc01博客2017-08-03)推荐:
   
   《自由亚洲电台》(RFA)7月28日报导指出,位于中国西北部的新疆维吾尔自治区,近来下达命令,要求学校教育单位,从学龄前幼儿园到高中,全面禁绝使用维吾尔语言与文字。美国维吾尔协会(Uyghur American Association)主席尤沙哈珊(Ilshat Hassan)则批评北京的强制手段,根本就是「文化灭绝」(cultural genocide)举动,国际社会不该纵容中国恣意摧毁,已经使用长达数千年,美丽的维吾尔语言、文化。
   为什么要禁止维吾尔人在学校使用自己的语言?RFA报导指出,北京採取前所未有强硬手段,目的在于「同化」新疆少数民族。类似的汉化目的,早就让维吾尔人倍感种族歧视、宗教迫害,以及文化压制。过去10多年来,中共宣称在新疆推行「双语教育」;然而维吾尔人谴责中共在自治区所推动的,根本是「汉化」单语教育,于今又企图加快速度「铲除」维吾尔人的族语影响力。
   位于新疆维吾尔自治区西南部的和田地区,今年6月底,由当地教育单位,签发一分5点指示公文,命令维吾尔各级学校,必须从2017年9月开学后,全面实施汉语教学,一旦使用族语授课,就属「违法行为」,将遭严惩。
   该份和田教育局发佈的【和田地区制定双语教育五条规定,加强中小学双语教育】内容全文如下(注:和田教育局在微博网站的发文原件,已遭删除):一、依法坚持全面普及国家通用语言文字、加授本民族语言的双语教育根本原则。二、坚定不移从2017年秋季学期开始,学(龄)前三年全面实行国家通用语言文字教学,从小学一年级起、初中一年级起全面推行国家通用语言文字教学,到2020年实现国家通用语言文字教学全覆盖。三、坚决纠正对汉语言教师进行维吾尔语言培训的错误做法。四、坚决禁止在教育系统内、校园内使用只有维吾尔语言的文字、标语和图片。五、坚决禁止在教育系统集体活动、公共活动、管理工作中使用维吾尔语言。
   和田教育局的上述五点指示文件,亦在结尾处提醒指出:「凡对双语教育政策、原则不贯彻、不执行、不落实,搞上有政策、下有对策;搞阳奉阴违、当面一套、背后一套的,一律按“两面派”对待,按“两面人”予以严肃处理。」《自由亚洲电台》(RFA)记者,进一步向和田地区教育局,多位匿名官员查证发现,该分文件在6月28日发出,并于2天后送达和田地区所辖的各县教育局。
   
   一位当地的维吾尔女性教育局官员指出,她已耳闻,从今年秋季9月新学期开始,小学以及中学全面要用汉语普通话授课,不能再使用维吾尔族语教学生。而且教育局已经多次急切讨论,如何让「汉化」教育,在新疆自治区成功上路。另一位男性教育官员也指出,维吾尔语教科书,将全面被汉语教科书取代;另外,校园内所有师生,规定只能说汉语。
   另一位和田地区的男性教育局官员指出,该辖区实施双语教育10年来,却没有办法让国家语言普及化,于是和田辖区,决定下猛药,解决普通话长年以来,推行成效不彰问题。
   一位汉人教育官员颇为直率传达其大汉思维表示,校园禁用「维吾尔语」,才能创造有利环境,让少数民族深入认识国家语言,让他们更能熟悉、「浸没」于汉文化的宣传、图像与思维。这位汉人官员还进一步指出,未来和田地区的校园会议,以及团体活动,完全用汉语沟通,不得再使用维吾尔语。
   然而,新疆自治区打算禁止学校使用维吾尔语言、文字,显然已违反中国宪法(例如中国宪法第一章第4条;第121条)、少数民族意愿,也与地方民族自治法(例如第一章第10条,第37条)相互抵触。美国维吾尔协会主席尤沙哈珊(Ilshat Hassan),向RFA记者表示,中国规避自己的宪法与自治区法律规定,透过「双语教育」名目,实则意在推行汉化「单语教育」,藉以摧毁世界最古老语系之一的突厥语族(Turkic languages)。
   
   哈珊还进一步指出,在学龄前的幼儿园,就被强制教授中国普通话,无异于在摇篮期,就将维吾尔语置之死地,这跟「文化灭绝」杀伐行径,并无不同。
   
   谢选骏指出:中共之所以要封网,看来是被网络影响太太太深了。
(2017/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场