百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近日评论:文化和信仰等]
徐水良文集
·回答王希哲
·回答王希哲
·再谈公有化私有化
·驳杜导斌谬论
·驳左派谣言
·关于所有制概念
·对人民大学师生之争的看法和评论
·建议徐贲用“极权社会的奴民综合症”取代犬儒说辞
·美国右派的公有制实验并按语
·继续谈人民大学师生之争
·也谈一神教多神教(与张三一言商榷)
·笑曾家军胡安宁、曾节明
·共产主义既是贫困的结果又是继续贫困的原因
·又昏又蠢的胡话
·近日再谈宗教问题
·评《民国的最大错误,非基督教运动》
·蔡英文任内,中共有可能打台湾
·严防政教合一宗教势力破坏革命
·闲聊负能量、现代科学和古代骗术
·共产之后是共妻
·答陈卫珍女士等
·林岛:穷鬼合伙娶老婆是不够的,彻底打破一夫一妻制才行
·人类历史上最最可怕的极权专制反人类的做法
·张赞宁:付志彬无罪——付志彬非法经营案辩护词
·不赞成“人类历史进步在于暴力程度降低”简单化结论
·中国近现代史上的三次大屠杀
·孔奖、一神教、中医、共妻等问题再讨论
·继续批驳转移斗争大方向保护马列共产党的谬论
·警惕洪秀全白彦虎式的一神教危险
·一神教为什么衰落
·继续讨论暴力问题
·我对马习会的看法
·在什么情况下支持台独才是合理的?
·再谈一国两府两国号
·关于王炳章问题再驳曾节明
·与中共打交道就是与魔鬼打交道
·中共采用左右两翼夹攻反对派策略
·为曾节明和安徽公安合制假国民党穿帮出主意
·也谈政教合一概念
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·徐水良声明
·邮件组讨论:当代世界的两大主要敌人
·有理想有信仰未必是好事
·巴黎恐袭评论:抛弃圣经可兰经原教旨主义
·ISIS到底要什么?解密伊斯兰国的末日圣战
·我对消弥宗教仇杀的看法
·曾节明陈尔晋等特线谎言一个又一个,什么都漫天造谣
·中共控制垄断民运的企图和小圈子策略
·反恐的治标和治本办法
·人权高于主权的又一例证
·讨论1:别书生气看待民阵内斗
·讨论2:中共引渡姜野飞董广平花了力气
·讨论3:狭义民运圈真实内幕确实让人震惊
·中共对付反对派的人海战术
·再驳希特勒超级粉丝曾节明
·东欧各国秘密警察的罪恶与结局
·中国特线民运的奇特现象
·简评新加坡国立大学东亚研究所所郑永年错误意见
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·简评东海一枭的三本主义
·再答东海一枭
·再谈曾节明
·西方国家反恐问题上的几点失误
·坦率探讨恐怖主义和宗教问题
·为罗宇一辩并讲个趣事
·为罗宇一辩并讲个趣事
·美国革命之父托马斯•潘恩
·朱学勤:两个世界的英雄——托马斯·潘恩
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
2016年
2016年文章(可能有少量其他文章)
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近日评论:文化和信仰等


徐水良


   

2017-10-17~23日


   

   
   有人贴《一个基督徒眼中的刘仲敬》吹刘仲敬。
   
   笔者看法:阿姨刘仲敬更加赞扬伊斯兰,尤其赞扬伊斯兰原教旨主义。主张和赞扬伊斯兰向东扩展到中国和亚洲东海岸。
   
   一神教打得不可开交,但本质上是相通的。马列教纳粹教的专制本质也来自一神教,它们的本质都是相通的。
   
   阿姨立场实际上与你相反,是赞扬伊斯兰原教旨主义,认为它是未来的方向。
   
   阿姨的办法,就是不断卖弄知识,骗得大批缺乏知识的文学青年对他无限崇拜,从而接受他的反动复古思想。
   
   有人说:中华文明发展到封建专制集权就已经到头了,现在的中国文化只是封建专制极权文明燃烧后的烣烬。
   
   但笔者认为:中国不是西方,没有一神教发明的极权专制。中国的封建社会,是二千几百年前,即春秋以前的社会,秦汉以后,是反封建的中央集权君主专制社会。而中国的极权,是从苏俄传人的,都怪不到中国传统文化。
   
   有人说:干掉了贵族,所以流氓横行。
   
   笔者反对这个说法:
   
   阿姨刘仲敬为陈腐的等级制度和贵族伪贵族张目的理论。就是把贵族与温文尔雅的知识分子混为一谈,与流氓对立。实际上,贵族与平民对立,不是与流氓对立。
   
   贵族的祖先和他们的本身,往往都是流氓。尤其是红二伪贵族。而且,实际上,流氓黑社会往往正是贵族、伪贵族搞的。
   
   贵族搞流氓土匪黑社会,却把责任推到平民头上。说干掉贵族,就流氓盛行。实际上恰恰相反,要干掉流氓,就必须干掉伪贵族。
   
   有为刘辩护的基督教神棍说:刘是看不上知识分子的。
   
   笔者认为:这人不知不觉无意中说对了,流氓总是与知识分子对立。流氓总是最看不起知识分子的。刘欣赏流氓,看不起知识分子。
   
   实际上,刘最欣赏和赞扬的是伊斯兰原教旨主义。主张伊斯兰扩张到中国和亚洲东海岸。其次是主张倒退和复辟古代陈腐的等级制度。
   
   我对刘有许多研究,有不少批判他的文章。我的文章出来后,刘的那些陈腐谬论,在海外已经没有市场,等有空,并且有必要时。我设法把这些文章发到国内。
   
   我批判马教一神教,主张新人本主义。
   
   三个原教旨一神教和他们的后继者无神论极权,都不是好东西。三个原教旨一神教中,最专制的是原教旨伊斯兰。
   
   有基督徒贴出《刘仲敬的震撼论述》长帖,说:“中国是文明耗尽以后的灰烬……她是文明的输入者,不是生产者。……支那人就像一群毫无感情的费拉丧尸,……支那人可以学西方文明的汽车技术,支那人也可以学画西方文明的斑马线,但支那人永远学不会西方文明的灵魂。……目前没有足够的德性和能力诚实地学习,没有表现出将来可能生产文明的任何迹象……毛时代,是托勒密埃及和西方技术代差最接近的时代,当时的托勒密埃及,有59式坦克,有喀秋莎,有米格,还可以发生卫星播放《东方红》,虽然毛时代表面上看着很穷,但是实际上毛时代,技术代差和整个西方世界,只有半代。到了现在,看起来是比毛时代富了,但是技术代差和整个西方世界,已经达到了两代半以上了。……安禄山当年输出革命的时候,力量足够强大。石敬瑭当年翻云覆雨的时候,头脑足够清醒。……你用西方文明过时的东西,去对抗西方文明?就好比托勒密用着罗马过时的军备,试图对抗整个罗马,这难道不是【一条自取灭亡的捷径】吗??……上面说了那么多辱华的话,实际问题怎么解决,才是最重要的。托勒密之后,埃及文明彻底走向灭亡,现在的问题是,怎么样防止党国之后,华夏文明像当年的埃及文明那样,彻底走向灭亡?这才是最实际,最紧迫的问题。但很可惜,目前并没有任何学者提出什么具有可行性的方案。最常见的就是:我们来祭拜一下孔子吧,我们来背背三字经吧,我们来来抄抄女儿经吧,我们来谈一谈忠孝仁义吧。搞这些东西,你能创造出一个全新的文明吗?刘仲敬的方案是【诸夏】,所谓的诸夏就是再回春秋时代,看看在这种百花齐放的大背景之下,能不能产生出新的文明,如果这种背景之下都还无法产生新的文明,那么估计也没什么办法了。……刘仲敬是学医的,【诸夏】相当于医学上的电击抢救法,如果用电击都不能起博心脏,那么基本上可以通知家人签署死亡协议,然后叫火化场前来收尸了。反正按照斯宾格勒学,任何文明都有灭亡的那一天,正如任何人都逃不出死亡的命运。”
   
   本人评论:刘仲敬一派胡言。改开以来这几十年,尤其是《河殇》以来,当局御用文人和情报机构制造了无数谬论,把马教及其专制罪责推到中国人和中国传统文化的头上。
   
   再说一遍,阿姨刘仲敬为贵族伪贵族张目的理论。就是把贵族与温文尔雅的知识分子混为一谈,与流氓对立。实际上,贵族与平民对立,不是与流氓对立。贵族的祖先和他们的本身,往往都是流氓。尤其是红二伪贵族。而且,事实上,流氓黑社会往往正是伪贵族搞的。干掉伪贵族,就是干掉流氓。贵族搞流氓土匪黑社会,却把责任推到平民头上。说干掉贵族,就流氓盛行。实际上恰恰相反,要干掉流氓,就必须干掉伪贵族。
   
   有人说:阿姨学问呢一知半解,胆子倒是不小。
   
   我认为,刘大力赞扬伊斯兰原教旨主义,认为它是未来的方向。并且宣扬原教旨伊斯兰向东扩张,扩张到中国后亚洲东海岸。也就是说,他主张并且认为中国必须伊斯兰化。
   
   现在他倒是到美国来了。海外一直是一些可疑分子为他吹捧。
   
   传统文化,包括儒家文化,无论好坏,好上天,还是坏入地,都与苏俄传人的马教及其极权专制,没有关系。相反,它们是一直被极权批判打击和毁灭的对象。
   
   责任和罪责问题,我过去的文章说得很清楚了。
   
   刘仲敬一会大力赞扬伊斯兰原教旨主义,一会赞扬中国古代等级制度,一会又受洗进入基督教。真是千变万化呀!
   
   再说一遍,这几十年,尤其河殇以来,把马教罪责推到传统文化头上的人和铺天盖地的理论,都是制造谬论,转移方向,保护中共。
   
   文革以后,缺少知识的中国人,都被这些谬论洗脑了。
   
   阿姨信奉陈腐复古思想,所以总是在原教旨伊斯兰,原教旨基督教,和中国古代等级思想中转来转去。
   
   头脑正常的人,现在像阿姨那样信奉原教旨一神教,赞扬原教旨一神教,赞扬恐怖主义基地组织,都是难以想象的。
   
   这类人只知古代一神教和中国古代陈腐东西,不懂科学,不锈钢老鼠说他们学文科,不懂科学这一特点,说对了。
   
   赞扬原教旨伊斯兰,包括基地,是他自己的文章,有人不看,就来胡扯?
   
   美国人应该不知道他赞扬伊斯兰恐怖主义。不过,这可能会是他未来的麻烦。
   
   据说南方农村,整个整个村子,没文化的农妇都跟风信基督教,跟她们讲深奥道理,讲不通的。
   
   连美国农村,中西部,都是文化水平低的这类人,他们把川普这样可笑的人物送进白宫,让我们大家都大吃一惊。
   
   这些中西部美国佬,与中国农妇一个性质。
   
   这“圣经带”,缺文化。否则,懂一点科学的,包括懂一点物理学、生物学、宇宙学、天文学、地质学、现代基因科学等等的,谁会相信上帝六千多年前六天创造世界,泥土造人这类胡话?
   
   科学早已证伪了的东西,没文化的基督徒还是深信不疑。有文化的基督徒,他们也是把神六千多年前六天创造世界,泥土造人这些原始人类的早期童话当笑话。他们还是基督徒,只是因为父母早就帮他们决定了,受洗了。
   
   也有文化水平高的虔诚基督徒,但他们绝大部分学文科,不懂科学。
   
   实际上,西方的宗教观念,比中国家庭教会的原教旨信徒淡薄的多了。
   
   美国,几乎看不到中国家庭教会那样狂热的原教旨信徒。川普和他女婿,已经是相当接近原教旨教派的了。
   
   因此,中国家庭教会出来的,比美国原教旨信徒更加原教旨、更加狂热。
   
   反对马列教一神教,争取自由民主,是启蒙运动以来,民主运动的使命。
   
   老教徒往往不原教旨不狂热。从信马列转过来的新教徒,往往特别原教旨,特别狂热。两者是相通的。
   
   有人谈到回族人不吃猪肉的问题。
   
   其实,三个一神教圣经可兰经一脉相承,都是几乎同样的规定,几乎一样的饮食禁忌。包括不吃猪肉。(禁忌有很多,只是农耕社会养猪吃猪肉是大事,所以这个禁忌才引起极大关注。)犹太人和阿拉伯游牧社会,一般不养猪。严格遵守。不吃猪肉教义。但基督教传到欧洲农耕社会,欧洲就无法遵守。所以基督教不遵守圣经不吃猪肉禁忌。中国宗教信仰不同,又是农耕社会,生活习惯完全不同,甚至相反,就很难理解他们的禁忌。
   
   说到食物禁忌,基督徒不遵守圣经戒律不吃猪肉。那是因为基督教传人欧洲农耕地区,那里不是游牧和狩猎地区,养猪吃肉是很大很重要的问题,这一点就无法遵守。但虔诚的犹太教徒和伊斯兰教徒,严格遵守。因为犹太人阿拉伯人,一般是游牧民族。伊教犹教食物禁忌非常多。
   
   不吃狗肉猪肉吃牛肉,就是游牧和狩猎民族生活习惯的宗教化。相反,中国印度这样的农耕民族,就不吃牛肉,吃猪、狗肉。有些中国神棍,就把这种一神教宗教信条或教条,当作天经地义的与野蛮的相区别的文明分界了。
   
   基督徒不守圣经教诲,吃猪肉。犹太人很多不信教,其中有的人,也会偷偷吃猪肉。
   
   犹太人安息日不能用电,不能接触电器,连电铃也不能按,有时我走在路上,就曾经有犹太人求助,要我帮助他们按电铃。
   
   有基督教徒说:“犹太人是守旧约的,旧约里边并没有规定不可以吃猪肉。所以说犹太教不吃猪肉,应该是胡说八道的。”
   
   笔者很惊奇:原来中国的基督徒拼命从圣经学基督教,却根本读不懂圣经。圣经旧约非常明确地规定不吃猪肉。(具体内容放到本文后面作附件。)
   
   圣经规定,四肢动物,要吃分蹄的并且反驺的,所以,猪狗猫老鼠马老虎狐狸骆驼都不能吃,只能吃牛羊等。
   
   鱼要吃有鳞片的,没鳞片的不能吃。所以黄鳝泥鳅白鳝鲶鱼等等都不能吃。
   
   一般虔诚的犹太教徒,绝对不吃猪肉。犹太人超市,不卖猪肉。
   
   我们这里有很多犹太超市。我们不会带猪肉进去。那是人家的信仰。
   
   有基督徒说:怎么我喂的猪都是分蹄的呢?
   
   笔者回答:猪分蹄,但不反驺,圣经说猪不洁,不能吃。学圣经的,不懂圣经?
   
   所以,信圣经的信徒吃猪肉,就是不遵守圣经。广东信徒吃猫肉老鼠肉,更加是大逆不道。
   
   原教旨神棍一直强调圣经句句是真理,实际上,还是实用主义。圣经上的话,对自己有利的,就是真理;对自己不利的,例如不能吃猪肉,就千方百计说它不是真理。
   
   耶和华是犹太部落小神,不断屠杀人类,甚至一次就屠杀诺亚一家以外的全人类。却要冒充中国多神教主神、大神——相当慈善的上帝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场