百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[聯合國演講披露的川普使命]
謝田文集
·罗纳德.寇斯及其《人类与经济》
·美国情报机构预言未来二十年
·中央经济工作会议内讧之兆
·法國大革命的經濟危機今譯
·卖官鬻爵的价格与动态定价
·中国走向世界有哪几支军队
·银行家和政治家的激烈鏖战
·经济手段回应机构黑客之误
·华尔街七宗罪责的救赎方法
·香港政府断奶让自由港蒙羞
·中国GDP为何一半不知去向
·美国大学生们怎么筹款游学
·金砖五国的钱袋和动物图腾
·五大国际机构支招管不管用
·中国GDP六成归跨国资本?
·美国总统图书馆和中国地产
·哈佛经济教授的欧元区处方
·中国的央企算不算垄断企业(上)
·中国的央企算不算垄断企业(下)
·新纪元前夜欧洲行:英伦印象
·新纪元前夜欧洲行:将相帝王
·新纪元前夜欧洲行:伦敦的富
·中共会发行大面额的钞票吗?
·《致命中国》vs.“索命中共”
·从总裁被囚看中国社会失控
·钱荒能否逼出中国政经改革
·比特币的崛起和黄金的未来走向
·中国各级政府其实破产最好
·中国总理如何才能透过气来
·鬼城和錢荒之間有什麼關係
·新纪元前夜欧洲行:食在巴黎
·盘点世界银行给中国的建议
·影子银行地方债哪个更致命
·中国能不能再来个劫富济贫
·人民币上海试水能够成功吗?
·以房养老在中国根本行不通
·美聯儲主席之爭應波瀾不驚
·中共可能容忍地方债违约吗?
·美国前财长鲍尔森挂一漏万
·TPP何以让中南海心惊胆颤?
·中国房地产市场的九个问答
·中国为什么照猫却画不成虎
·中国为何全民捞钱却捞不着
·謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋
·重访台湾:士林的夜市与早市
·重访台湾:福兮祸所伏的服贸
·中国高级白领的优越和忧伤
·如何拆解中国地方债的烂帐
·新纪元前夜亚洲行:韩国印象
·新纪元前夜亚洲行:狮城印象
·新纪元前夜亚洲行:印尼印象
·新纪元前夜亚洲行:万隆泗水
·中国大妈:身绑炸弹怀揣金条
·红朝一甲子前后的三次土改
·买枪、玩枪、拥枪和AK-47
·中国银行困境是全球危机吗?
·J‧埃德加‧胡佛的管理特色
·向谋士挥刀的朝廷焉得不亡
·乌克兰的黑洞和中国的黑洞
·中国货轮能不能经停夏威夷
·中国和美国宝宝军团的对比
·美国制裁赤龙时好戏会更多
·中国银行坏帐为何自产自销
·中共请吃大餐和北京的反腐
·地方诸侯经济挑战中共极权
·中国经济怎么沦落到了今天(一)
·中国经济怎么沦落到了今天(二)
·中国经济怎么沦落到了今天(三)
· 中国经济怎么沦落到了今天(四)
·中国经济怎么沦落到了今天(五)
·中国经济怎么沦落到了今天(六)
·中国经济怎么沦落到了今天(七)
·中国房地产政府不说的秘密(上)
·中国房地产 政府不说的秘密(中)
· 中国房地产政府不说的秘密(下)
·哈佛教授估量中国社会火山(上)
·哈佛教授估量中国社会火山(下)
·中国富人的机会可能不多了
·金砖银行该申请成世行分行
·荷兰人的尊严和荷兰的商船
·中国和纳粹德国经济的对比(上)
·中共为何突然要对外企翻脸?
·中国和纳粹德国经济的对比(下)
·亚马逊进中国:丛林陷入丛林
·马克思的诅咒正在中国实现
·阿里巴巴的中美双重紧箍咒
·中共的国师们在预示着什么?
·《西方对中国的误读》的误读
·新冷战的辩论居然剑指中共
·离心离德的中共中央和地方
·90高龄的卡特总统太糊涂
·占中财阀对民主?克鲁曼差矣
·美日QE之进退对中国的影响
·北京推动亚太自贸为啥没戏?
·世贸组织即将寿终正寝了吗?
·战略管理案例趣闻:陆地鲨鱼
·評點國務院參事的錦囊妙計
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·中国经济新常态恐怕是旧的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
聯合國演講披露的川普使命

   聯合國演講披露的川普使命

   管智慧(第550期 20170928)

   

   聯合國的演講,再次披露了川普的真正使命。(GettyImages)

   文 _ 謝田(美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授)

   九月底第72屆聯合國大會上,美國總統川普做了他在這個世界首腦論壇的首次發言,雖然他自己在曼哈頓的家,就在區區一英里之外。川普的演講,振聾發聵,再次坦率、驚人的向世界展示了他的內心世界,他肩負的真正的使命。

   川普演講被稱為「聯大史上最勇敢的演講」,廣獲讚譽。美國在中東的盟友、以色列總理內塔尼亞胡說:「在我三十多年的聯合國經歷中,我從來沒有聽過這樣大膽和勇敢的演講。川普總統講出了當今世界面臨巨大危險的真相,發出了強有力的呼籲來對付危險和確保人類的未來。」

   為什麼是「最勇敢」的演講呢?別人為什麼不敢說呢?美國的前任總統,從克林頓到奧巴馬,他們手中有世界上最強大的武裝力量,他們有什麼可怕的呢?從另一個角度講,川普顯然不怕,他為什麼不怕?誰給他這個膽子?如果人們理解到了,一個真正負有天命、具有使命感的人,在更高的力量的加持下,才會具有大無畏的精神,才會面對眾人、面對世界、面對邪惡,都無所畏懼,敢於發出自己內心的、使命的聲音。

   美國社會的左翼和右翼,對川普的演說有非常不同的反應,這也再次說明了美國社會的分野,和左翼對社會的毒害。川普的前國家安全助手高爾卡(Sebastian Gorka)的觀點非常到位,他說,聯合國已經成了人權惡棍國家都能「教育我們(民主國家)」的地方,而川普的發言則「擊中了邪惡黑暗心臟」。猶太教士、電視主持人和作家波提切(Shmuley Boteach)更是從更高的理念解讀川普,「很少領袖像川普一樣毫不含糊地明辨善惡」,「川普用最強烈的語言譴責朝鮮、伊朗和委內瑞拉的共產政權。」

   川普演說令世界震撼、令共產黨政權如朝鮮等恐懼,他說美國會「徹底的摧毀朝鮮。」在委內瑞拉問題上川普說,「委內瑞拉的問題不是沒有搞好社會主義,恰恰是因為他們遵循社會主義那一套!」「從蘇聯到古巴到委內瑞拉,社會主義或共產主義所到之處,都伴隨著痛苦,毀壞和失敗。美國與那些在殘暴政權下生活的人們站在一起。」

   約翰•哈德遜(John Hudson)是BuzzFeed News的記者,這個新興媒體被所有的人都認為是不靠譜、不準確的。有趣的是,在哈德遜看來,川普的演說是給中國和俄國的一個巨大禮物(Giant Gift)。為什麼呢?哈德遜認為,川普展現的哲學觀,是說每一個國家都應該按其自己的最大利益去行事,而這種觀念是與美國半個世紀以來的策略相抵觸的。哈德遜覺得美國過去半個世紀的立場,是只有通過國際合作和國際準則,才能實現世界和平和繁榮。而川普的立意,在哈德遜看來,是偏離了美國的這一既定國策;並且,這一戰略轉變讓川普的世界觀與中共、俄國的觀念更加一致,而與美國自從二戰以來的所有總統都有所不同。

   事實並非如此。當國際秩序和準則被共產國家如中國、半共產國家如俄國踐踏殆盡的時候,再去迎合這些理念,是對自由的哲學和人類正義的背叛。哈德遜談及國際人權組織、人權人士的看法,但他忘記了,聯合國人權組織已經墮落、淪陷了,已經被中共和其他人權惡棍占領,在真正的人權問題上,如中共對法輪功的迫害和活摘器官,這個人類歷史和我們星球上最大邪惡的問題上,沒起到其應有的作用。正如川普所說,「令人髮指的破壞人權的國家,卻進入了聯合國人權理事會。」

   哈德遜引用了緬甸40萬羅興人(Rohingya)逃難到孟加拉的例子,但如果追溯緬甸內戰的歷史,就會發現中共在其中的作用。川普沒有給中共和俄國一個大禮,而是給了一個警告。川普說,「聯合國憲章所倡導的價值,美國人不只停留在口頭,而是身體力行。」「美國會抵制對主權的威脅,例如在烏克蘭和南中國海發生的事件。」

   川普演說觸動了許多人、許多反川普的左派勢力。希拉里•克林頓說川普的演說「非常黑暗和危險」。希拉里告訴科爾波特(Stephen Colbert),在面對危險局勢,比如朝鮮核武情況時,最優先的舉措應是外交手段。但正好是奧巴馬政府和希拉里國務卿的「外交手段」、六方會談,給了金正恩政權欺騙世界、偷偷發展核武的時間和機會,使朝核問題變成今天這樣嚴峻,使全世界都陷入危險。美國左派姑息養奸、讓北韓共產政權做大,才是真正「黑暗和危險的」。

   當川普說,「美國憲法最偉大的部分是開頭的幾個字,『我們人民』,我當選總統不是來掌權,而是把權力歸還給美國人民,本來就是屬於人民的。」臺下所有的極權主義國家的外交官,包括中共的外交官,以及在中南海一邊內鬥、一邊研讀川普演說的紅朝大佬,都應該對此感到慚愧,如果他們還有一絲良知的話。

   當川普說,「即使在最殘酷的戰爭中獲勝,美國也沒有尋求領土擴張,或把我們的生活方式強加給他人。」幾句簡簡單單的話,把中共五毛的許多宣傳,都清掃的蕩然無存。

   川普的自豪、自信,和正信,在他的這些話中體現了出來:「強大的主權國家讓個體按照神的安排充分發展。」川普推崇的是典範的、善意的力量,而不是強制的、強加的模式:「在美國,我們不會把自己的生活方式強加給任何人,而是以自己的方式發光,作為大家的榜樣。」

   美國有線新聞網(CNN)節目主持人博奈特(Erin Burnett)在她的臉書上說,川普把北韓共產黨領導人金正恩(Kim Jong Un)稱為「火箭人(Rocket Man)」,不是信口開河隨便說出來的,而是精心選擇的字眼,因為這個詞可以非常準確的翻譯成中文,不失去任何含義。這是意味深長的,可能還沒有先例。中文世界的人們,可能引以為豪,感到是對自己語言的尊重。為什麼白宮高層、川普的執筆者/撰稿人,要把這個綽號的中文翻譯,考慮的那麼周到?原因無他,是因為川普就是要敲山振虎、旁敲側擊,希望中共領導人、中國民眾,會明白、無誤的理解川普的真正意圖。

   正如筆者在此前一系列涉及川普新政的文章中所指,川普的使命,是結束全球的共產主義統治,解體包括古巴共產政權、越南共產政權、北韓共產政權、和中國共產政權在內的一切邪惡政權。正義的人們會記住川普的這句話:「壓迫人民的統治不會永遠存在,人民面臨選擇的一天即將到來。」 ◇

(2017/10/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场