百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[聯合國演講披露的川普使命]
謝田文集
·年輕美麗的空姐與社會進步
·卖楼拆楼怪象和政府的破产
·海归不归和人类扎堆的缘由
·国家首脑保证你发财的背后
·企业民主管理的概念性谬误
·面向国民宣誓和对政党发誓
·稀罕的土壤與罕有的國策
·全球貨幣混戰中共難辭其咎
·虚拟世界偷菜的现世心态
·人民幣外升內貶的內外解讀
·通货膨胀失控后中国的选项
·通货膨胀失控后中国的选项
·中国企业社会责任从何谈起
·美国量化宽松中国缘何吃紧
·中国收购美国企业拗在哪里
·哈利.波特呼唤内心什么渴望?
·美國小區和中國社區的管理
·卡拉卡斯和中南海的董事會
·中国经济六大矛盾追根溯源
·中国奢侈品消费蕴育的悲剧
·人民币升贬的哈姆雷特问题
·陝西高傑村的管理個案分析
·隐形战机热中相生相克的理
·國宴的政治密碼和觀念轉變
·种瓜得豆和种豆得瓜的年代
·中国经济十大荒谬现象解析
·衰退中的营生和难放下的心
·机器战胜人类究竟是喜是忧
·七轮发财机会和十二五规划
·盛世的帮腔剧和川剧的帮腔
·危难之际意识到诚实的价值
·飞利比亚的战斧是中国买单
·“中国教授”张狂 美国民间励志
·中国的国际话语权与定价权
·金砖五国的清梦与盗梦空间
·美国人为何对高铁兴致缺缺
·中国的市场换技术忽悠了谁
·川普和纪思道看中国的角度
·压垮骆驼还会需要几根稻草
·密西西比洪水与五毛之祸水
·融入美国主流社会知难行易
·以党喻商:血滴子式的宝典
·美国会赖帐拒不偿还国债吗?
·富人外逃给中国带来的影响
·基辛格转向亦或西方的萌醒
·中国为什么有被做空的可能
· 再谈如何融入西方主流社会
·坎昆玛雅古金字塔前的省思
·两百年马桶创新和中国崛起
·国家外储是不是百姓血汗钱
·一个国家的债务和一个世界的忧愁
·孟买市的难题和美国的拆迁
·彼得寇伊救国九策可圈可点
·经济学的能解释和不能预见
·金融武器和航空母舰的短长
·佛蒙特州旅行感受飓风艾琳
·中国的民间信贷和美国次贷
·美国最怕中国的东西是什么
·中国躲过了世界经济危机吗
·美国对华贸易何以得不偿失
·贾伯斯的道家风骨及其佛缘
·一个国家的汇率和一个世界的利益
·三万亿美元瓜分的上中下策
·华尔街占领运动的前世今生
·中国铁公鸡与希腊败家子
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中共政权崩溃会从钱上开始
·中国房产降价多少才算合理
·公务员升值状元贬值的门道
·微光的城市与微光下的中华
·欧元危机与中国危机的异同
·世界经济乱象殃及自由贸易
·罗马俱乐部预言与金砖终结
·西方世界的屠龙和抱熊猫者
·中国新富和杰克丹尼威士忌
·白宫差矣 美中分歧不在经济
·富同情心的资本主义在哪儿
·汽车屁股朝向和尊重的价钱
·开发商的夜壶论和卖乖实践
·捕头密档对中美的差异价值
·重庆刀光和台湾商贾的梦魇
·重庆模式怎么拯救经济中国
·中国乱不乱与稳不稳的思辩
·中国当前局势的毕马龙效应
·三叉口的中国政经向何处去
·经济出现危机时是什么景象
·白种人优势与共产党员优势
·好莱坞给中南海的最新忠告
·花四分之一国库是什么概念
·【谢田】:美国在经济上应该学习德国
·重慶注資:中共政治生命完結
·纽约印象:世界商都的众生相
·东西方投资者的叫屈与叫苦
·《致翻墙中国大学生的公開信》
·崛起为何得不到内外的欢呼
·傅高义邓传与辜布塔的传奇
·巨商辜布塔留下的深刻教训
·中国转型:宏观拐点微观缘由
·外企设党支部的司马昭之心
·欧洲负利率或燃起货币战火
·美国农业部的半个万亿美元
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
聯合國演講披露的川普使命

   聯合國演講披露的川普使命

   管智慧(第550期 20170928)

   

   聯合國的演講,再次披露了川普的真正使命。(GettyImages)

   文 _ 謝田(美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授)

   九月底第72屆聯合國大會上,美國總統川普做了他在這個世界首腦論壇的首次發言,雖然他自己在曼哈頓的家,就在區區一英里之外。川普的演講,振聾發聵,再次坦率、驚人的向世界展示了他的內心世界,他肩負的真正的使命。

   川普演講被稱為「聯大史上最勇敢的演講」,廣獲讚譽。美國在中東的盟友、以色列總理內塔尼亞胡說:「在我三十多年的聯合國經歷中,我從來沒有聽過這樣大膽和勇敢的演講。川普總統講出了當今世界面臨巨大危險的真相,發出了強有力的呼籲來對付危險和確保人類的未來。」

   為什麼是「最勇敢」的演講呢?別人為什麼不敢說呢?美國的前任總統,從克林頓到奧巴馬,他們手中有世界上最強大的武裝力量,他們有什麼可怕的呢?從另一個角度講,川普顯然不怕,他為什麼不怕?誰給他這個膽子?如果人們理解到了,一個真正負有天命、具有使命感的人,在更高的力量的加持下,才會具有大無畏的精神,才會面對眾人、面對世界、面對邪惡,都無所畏懼,敢於發出自己內心的、使命的聲音。

   美國社會的左翼和右翼,對川普的演說有非常不同的反應,這也再次說明了美國社會的分野,和左翼對社會的毒害。川普的前國家安全助手高爾卡(Sebastian Gorka)的觀點非常到位,他說,聯合國已經成了人權惡棍國家都能「教育我們(民主國家)」的地方,而川普的發言則「擊中了邪惡黑暗心臟」。猶太教士、電視主持人和作家波提切(Shmuley Boteach)更是從更高的理念解讀川普,「很少領袖像川普一樣毫不含糊地明辨善惡」,「川普用最強烈的語言譴責朝鮮、伊朗和委內瑞拉的共產政權。」

   川普演說令世界震撼、令共產黨政權如朝鮮等恐懼,他說美國會「徹底的摧毀朝鮮。」在委內瑞拉問題上川普說,「委內瑞拉的問題不是沒有搞好社會主義,恰恰是因為他們遵循社會主義那一套!」「從蘇聯到古巴到委內瑞拉,社會主義或共產主義所到之處,都伴隨著痛苦,毀壞和失敗。美國與那些在殘暴政權下生活的人們站在一起。」

   約翰•哈德遜(John Hudson)是BuzzFeed News的記者,這個新興媒體被所有的人都認為是不靠譜、不準確的。有趣的是,在哈德遜看來,川普的演說是給中國和俄國的一個巨大禮物(Giant Gift)。為什麼呢?哈德遜認為,川普展現的哲學觀,是說每一個國家都應該按其自己的最大利益去行事,而這種觀念是與美國半個世紀以來的策略相抵觸的。哈德遜覺得美國過去半個世紀的立場,是只有通過國際合作和國際準則,才能實現世界和平和繁榮。而川普的立意,在哈德遜看來,是偏離了美國的這一既定國策;並且,這一戰略轉變讓川普的世界觀與中共、俄國的觀念更加一致,而與美國自從二戰以來的所有總統都有所不同。

   事實並非如此。當國際秩序和準則被共產國家如中國、半共產國家如俄國踐踏殆盡的時候,再去迎合這些理念,是對自由的哲學和人類正義的背叛。哈德遜談及國際人權組織、人權人士的看法,但他忘記了,聯合國人權組織已經墮落、淪陷了,已經被中共和其他人權惡棍占領,在真正的人權問題上,如中共對法輪功的迫害和活摘器官,這個人類歷史和我們星球上最大邪惡的問題上,沒起到其應有的作用。正如川普所說,「令人髮指的破壞人權的國家,卻進入了聯合國人權理事會。」

   哈德遜引用了緬甸40萬羅興人(Rohingya)逃難到孟加拉的例子,但如果追溯緬甸內戰的歷史,就會發現中共在其中的作用。川普沒有給中共和俄國一個大禮,而是給了一個警告。川普說,「聯合國憲章所倡導的價值,美國人不只停留在口頭,而是身體力行。」「美國會抵制對主權的威脅,例如在烏克蘭和南中國海發生的事件。」

   川普演說觸動了許多人、許多反川普的左派勢力。希拉里•克林頓說川普的演說「非常黑暗和危險」。希拉里告訴科爾波特(Stephen Colbert),在面對危險局勢,比如朝鮮核武情況時,最優先的舉措應是外交手段。但正好是奧巴馬政府和希拉里國務卿的「外交手段」、六方會談,給了金正恩政權欺騙世界、偷偷發展核武的時間和機會,使朝核問題變成今天這樣嚴峻,使全世界都陷入危險。美國左派姑息養奸、讓北韓共產政權做大,才是真正「黑暗和危險的」。

   當川普說,「美國憲法最偉大的部分是開頭的幾個字,『我們人民』,我當選總統不是來掌權,而是把權力歸還給美國人民,本來就是屬於人民的。」臺下所有的極權主義國家的外交官,包括中共的外交官,以及在中南海一邊內鬥、一邊研讀川普演說的紅朝大佬,都應該對此感到慚愧,如果他們還有一絲良知的話。

   當川普說,「即使在最殘酷的戰爭中獲勝,美國也沒有尋求領土擴張,或把我們的生活方式強加給他人。」幾句簡簡單單的話,把中共五毛的許多宣傳,都清掃的蕩然無存。

   川普的自豪、自信,和正信,在他的這些話中體現了出來:「強大的主權國家讓個體按照神的安排充分發展。」川普推崇的是典範的、善意的力量,而不是強制的、強加的模式:「在美國,我們不會把自己的生活方式強加給任何人,而是以自己的方式發光,作為大家的榜樣。」

   美國有線新聞網(CNN)節目主持人博奈特(Erin Burnett)在她的臉書上說,川普把北韓共產黨領導人金正恩(Kim Jong Un)稱為「火箭人(Rocket Man)」,不是信口開河隨便說出來的,而是精心選擇的字眼,因為這個詞可以非常準確的翻譯成中文,不失去任何含義。這是意味深長的,可能還沒有先例。中文世界的人們,可能引以為豪,感到是對自己語言的尊重。為什麼白宮高層、川普的執筆者/撰稿人,要把這個綽號的中文翻譯,考慮的那麼周到?原因無他,是因為川普就是要敲山振虎、旁敲側擊,希望中共領導人、中國民眾,會明白、無誤的理解川普的真正意圖。

   正如筆者在此前一系列涉及川普新政的文章中所指,川普的使命,是結束全球的共產主義統治,解體包括古巴共產政權、越南共產政權、北韓共產政權、和中國共產政權在內的一切邪惡政權。正義的人們會記住川普的這句話:「壓迫人民的統治不會永遠存在,人民面臨選擇的一天即將到來。」 ◇

(2017/10/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场