新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的]
瞰天下
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
·信息战里罗杰斯通的观点,八成是从我这里抄的!
·把川普惹毛之后,班农为什么会怂?
·班农再一次丢了工作,但他的厄运才刚刚开始
·郭强奸和班农,谁将先被送上电椅?
·国师班农犯事儿了,司法部长塞申斯能否独善其身?
·司法部长塞申斯会对班农和郭强奸动手吗?
·众叛亲离的班农还会闹出什么动静?
·班农会成为美国的崔顺实吗?
·川普为什么必须抛弃班农?
·班农为什么看上了郭强奸?
·班农是个殉道者还是倒霉蛋?
·班农还没被送进监狱,但川普已经有了大麻烦
·给班农的盖棺定论:他为什么得罪了川普?
·联邦政府关门,意味着川普就是下一个班农
·勿忘初心,能拉川普一把的只有民意
·关门风波三天即止,川普痛失翻盘机会
·川普有了新麻烦:美国当局开始调查郭强奸的另一个保护伞
·扎克伯格支持“台独”吗?为何在脸书上“统派”经常被禁言
·天无绝人之路,川普面前出现了一个反制政敌的好机会
·郭强奸为什么拼命反川普?
·川普中途自曝家丑,达沃斯首秀赢得嘘声一片
·为避免白宫再次关门,川普做出致命妥协?
·川普没有狂躁症,所以他并不需要镇静剂
·国情咨文演讲在即,川普有望重塑美国政治格局
·美国扣住郭强奸不放,体现了国运的下降
·一句话给川普的国情咨文定性:报喜不报忧
·川普的移民改革会产生什么样的效果?
·在移民问题上,川普已经铁了心
·川普求仁得仁,美国政府再次关门
· 好事总得善人做,小布什又帮了倒忙
·美国成立专门机构,对入境者进行言论审查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的


   
     中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
     
     新華社北京10月24日電 題:肩負歷史重任 開創復興偉業——新一屆中共中央委員會和中共中央紀律檢查委員會誕生記

     
     新華社記者 趙承、霍小光、張曉松、羅爭光
     
     在實現夢想的遠征中,開啟了嶄新的又一程——
     
     2017年10月24日,2300多名黨的十九大代表和特邀代表,以無記名投票方式,選舉出由376名中央委員、候補中央委員組成的中國共產黨第十九屆中央委員會和133名中央紀委委員組成的第十九屆中央紀律檢查委員會。
     
     這是8900多萬名黨員的重托,這是13億多人民的期待。
     
     肩負繼往開來的歷史使命,新一屆中央領導集體將團結帶領全黨全軍全國各族人民,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。
     
     面向未來,勇擔重任——以習近平同志為核心的黨中央為十九屆“兩委”人事準備工作指明正確方向
     
     縱觀中華民族百年復興史,緊要關頭往往就是幾步。
     
     今天,我們正站在這樣一個新的歷史起點上——
     
     未來5年,是“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期。既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮鬥目標進軍。
     
     夢想就在前方,前路並不平坦。
     
     展望未來,新時代堅持和發展中國特色社會主義偉大事業仍然是一項長期而艱巨的歷史任務,仍然必須進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭,仍然要“爬雪山”“過草地”。
     
     放眼世界,我們正處於百年不遇的大變局之中,國際局勢風雲變幻,國際力量對比發生新的變化,世界經濟進入深度調整,外部環境錯綜複雜。
     
     “面對新形勢新任務,我們黨要做到‘任憑風浪起,穩坐釣魚船’,必須有一個堅強的中央領導集體。”習近平總書記的話語堅強有力。
     
     辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在人。
     
     以習近平同志為核心的黨中央把握時代脈搏、放眼民族未來,高度重視十九屆“兩委”人事準備工作,作出一系列重大部署。
     
     2016年2月,中央政治局常委會會議專門研究十九大有關人事準備工作,決定成立十九大幹部考察領導小組,習近平總書記親自擔任組長。
     
     一年多來,習近平總書記先後3次出席省區市和中央單位黨委(黨組)主要負責同志會議並作重要講話,對十九屆“兩委”人選考察工作進行動員部署,提出明確要求;多次聽取考察組情況彙報,對相關工作作出重要指示。
     
     改進幹部工作、選好用好幹部、加強班子建設……習近平總書記全方位深刻闡釋了十九屆“兩委”人選考察工作的重要意義,提出一系列新理念新思想新論斷,從根本上保證了十九大有關人事準備工作的正確方向。
     
     在此基礎上,2016年6月,中央政治局常委會、中央政治局會議審議通過了《關於認真做好十九屆“兩委”人事準備工作的意見》,對十九屆“兩委”的總體要求和人選條件、結構等,提出了明確意見。
     
     三個“著眼於”展現出黨中央籌畫新一屆“兩委”人事準備工作的宏闊格局——
     
     著眼於貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共用發展理念,全面建成小康社會,推進國家治理體系和治理能力現代化,不斷推動中國特色社會主義事業向前發展;
     
     著眼於提高黨的執政能力、保持和發展黨的先進性,加強中央委員會建設,以改革創新精神全面推進黨的建設新的偉大工程,不斷鞏固黨的執政地位;
     
     著眼於黨的事業後繼有人、興旺發達,確保黨和國家的長治久安。
     
     黨中央強調,必須堅持黨的性質,堅持黨的領導核心地位,堅持政治家集團標準,堅持幹部隊伍“四化”方針,堅持德才兼備、以德為先,堅持信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔的好幹部標準。必須嚴格按照黨章規定,堅持民主集中制原則,充分發揚黨內民主,走群眾路線,進一步提高民主品質和實效。必須堅持繼承和創新相結合,既充分借鑒近幾屆“兩委”人事準備工作的經驗,又體現與時俱進,堅持目標導向、問題導向,不斷改進完善;堅持通盤考慮,統籌安排,周密部署,精心組織。
     
     黨中央明確提出,新一屆中央委員會肩負著帶領全黨和全國人民全面建成小康社會的使命,應當是:
     
     ——用馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀武裝起來,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決貫徹黨的理論和路線方針政策,堅定不移地走中國特色社會主義道路,全心全意為人民服務的政治家集團;
     
     ——團結統一、銳意進取,奮發有為、求實創新,作風優良、清正廉潔,全黨全國各族人民信賴和擁護的政治家集團;
     
     ——走在時代前列,能夠駕馭複雜局面,善於應對各種挑戰和鬥爭,善於治黨治國治軍,不斷推動中國特色社會主義事業向前發展的政治家集團。
     
     黨中央對新一屆中央紀律檢查委員會同樣寄予厚望——
     
     理想信念堅定,堅決貫徹執行黨的路線方針政策,堅定執行和忠實捍衛黨章;善於從全局上把握黨風廉政建設和反腐敗工作;黨性堅強,公道正派,敢於堅持原則,勇於同黨內各種違反黨章黨規黨紀行為和不正之風作堅決鬥爭。
     
     按照上述總體要求,黨中央提出,新一屆中委、候補中委人選要按照馬克思主義政治家標準來衡量,對其素質要求強調了“五個帶頭”——
     
     帶頭堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,有共產主義遠大理想,有較高的馬列主義理論素養,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,具有很強的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,對黨忠誠,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在政治上清醒堅定、在重大問題上旗幟鮮明、在關鍵時刻和重大事件中經得起風浪考驗;
     
     帶頭樹立和落實新發展理念,統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,具有破解改革攻堅難題、應對各種風險的能力,有較高的專業水準、豐富的實踐經驗和群眾工作本領,能夠擔當重任;
     
     帶頭堅持原則、敢於擔當,善於學習、思想解放,銳意改革、開拓創新,求真務實、積極作為,有強烈的革命事業心,在工作崗位上做出經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績;
     
     帶頭尊崇黨章,堅持民主集中制,公道正派,心胸寬廣,善於團結共事,包括團結同自己有不同意見的同志一道工作。發揚黨的優良作風,自覺踐行“三嚴三實”,密切聯繫群眾,全心全意為人民服務;
     
     帶頭嚴守黨的紀律,遵守廉潔自律準則,清正廉潔,在黨內外有較高威信。
     
     黨中央還提出,新一屆中央紀委委員人選的素質要求應特別強調——
     
     政治堅定,對黨忠誠。堅持圍繞中心、服務大局,認真貫徹黨要管黨、從嚴治黨方針,忠實履行黨章賦予的職責,堅決維護黨章和其他黨內法規,堅持原則、敢於擔當、恪盡職守、實事求是,堅決同各種違反黨章黨規黨紀行為和腐敗現象作鬥爭;
     
     政策水準高,紀律觀念強。全面正確地執行黨的各項方針政策,有黨務工作經驗,能夠負責地開展執紀監督和承辦黨紀案件,帶頭維護黨中央權威和黨的紀律的嚴肅性,切實維護黨員的民主權利和人民群眾的利益;
     
     帶頭遵守廉潔自律準則,嚴以律己、公道正派、清正廉潔,在黨內外有較高威信。
     
     2016年7月,十九大幹部考察領導小組審議通過了《十九屆“兩委”人選考察工作總體方案》,對提名名額分配、考察方法步驟以及組織實施等作出具體安排。
     
     按照中央統一部署,2016年7月至2017年6月,十九大幹部考察領導小組先後組建46個考察組,分批對31個省區市和124個中央和國家機關、中央金融企業、在京中央企業等單位進行了考察。中央軍委也派出10個考察組,對全軍29個大單位和軍委機關戰區級部門進行了考察。
     
     “兩委”人選的推薦、考察、提名,嚴格按照中央規定的程式和方法進行,總體上經過“綜合分析研究,確定考察單位”“談話調研和推薦,確定考察對象”“深入考察,提出遴選對象”“聽取考察組彙報,提出建議名單”4個大的步驟,全面考察幹部的德、能、勤、績、廉。
     
     十九大幹部考察領導小組先後召開7次會議,中央政治局常委會先後召開6次會議,逐一聽取各考察組的彙報,研究提出了十九屆“兩委”候選人預備人選建議名單。
     
     樹高標準,立嚴要求——把政治標準放在首位,對廉潔問題“零容忍”,嚴把政治關和廉潔關
     
   選人用人,標準是關鍵。
   
   ---------------------------------------------------------------------------------------
     
     黨的十八大以來,黨中央堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派,進一步明確了正確的用人導向和好幹部標準:
     
     各級領導幹部要忠誠、乾淨、擔當,特別是高級領導幹部首先要做到對黨忠誠;中央委員會成員要帶頭做到把握大局、帶頭堅持民主集中制、帶頭發揚黨的優良作風、帶頭遵守廉政規則、帶頭加強學習……
     
     肩負新的使命,領航偉大復興,未來的中國需要一個怎樣的政治家集團?
     
     習近平總書記明確指出,完成黨和人民事業發展的繁重任務,需要選拔一批政治強、懂專業、善治理、敢擔當、作風正的領導骨幹。
     
     選拔這樣一批領導骨幹,必須堅持把政治標準放在首位,對政治上不過關的“一票否決”——
     
     政治問題,任何時候都是根本性的大問題。
     
     為使政治素質的考察由虛變實,考察組堅持用《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》作為衡量人選的政治標準,用“四個意識”來檢驗人選的政治素質,深入考察人選的政治立場、政治定力和遵守政治紀律、政治規矩的情況。
     
     不能同黨中央保持高度一致、自覺維護黨中央權威和集中統一領導的,一票否決;對黨中央決策部署態度曖昧甚至心懷不滿、另搞一套的,一票否決;骨頭不硬、見風使舵、愛惜羽毛、當所謂“開明紳士”、不敢擔當的,一票否決……

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场