百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习近平高度肯定舒晓琴对访民政策]
郑恩宠
·隋牧青、吴魁明律师为光明而呼吁
·外交部人权处的电话
·事实与反思(八)
·事实与反思(九)
·事实与反思(十)
·事实与反思(十一)
·事实与反思(十二)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·中国至少应有六十五个省
·美外交官来访我夫妇被刑事传唤
·郑恩宠被宣布为上海“反对派一号”
·三十年污染超西方二百年
·底特律警示政府破产的中国
·声援上海华东政法大学教授张雪忠
·中国改革的经费问题
·中国梦与托克维尔热
·习近平摆不平
·钓鱼岛与日本的宪政
·北有张千帆南有张雪忠宪政两教授
·中国转型的缺陷何在?
·公安阻扰废除劳教恶法
·关注张雪忠!声援张雪忠!
·我在动态网开设了推特
·我加入了郭飞雄的法律后援团
·幼女卖淫案﹕劳教何时废?
·十八大干部结构与难题
·十八大干部结构与难题(二)
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
·律师会见王功权拒认罪,多律师被骚扰
·我是中共上海“反对派一号”?
·贺卫方教授不因官方压制而噤声
·朱镕基是一代名相还是伪君子?
·胡佳中秋节前快递送我月饼
·中国地方政府破产有几多?
·审计出巨额抚养费被挪用,14女律师功不可没
·我、高智晟、谭作人等收到胡佳月饼快递
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
·许志永与新公民运动/许行
·薄得分,但比不上张春桥/裴毅然
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
·三十年污染超西方二百年
·朱镕基其书其人/张坚
·关注监狱中良心犯/自由亚洲
·见证改革见证真正的改革时代/王丹
·中共干部老龄化严重
·山东苍山三村民遭强拆
·今下午我家被搜查(涉诽谤、谣言)
·黄琪被成都警方带走
·中纪委每天收举报760多件
·25名律师抗议夏俊峰死刑案的声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平高度肯定舒晓琴对访民政策

    国家信访局长舒晓琴在中共十九大前,由中共中央候补委员升入中共中央委员,说明习近平对警察出身的国家信访局长,五年来对全国访民工作的肯定。看来习近平第二期对访民的政策不会有颠覆性的改变。这对迷信通过上访来解决自己经济问题的访民来说,应该清醒了,任何体制都不会对访民会作出让步,尤其是那些非法治的国家。
   
    认为访民会改变中国,那是无知的表现,那是过高估计了自己,必然被社会边缘化。
   
   转载来源:博讯网


   
   [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    十八届七中全会闭幕 公报有哪些焦点内容?
    (博讯2017年10月15日发表)
   
   
   
    本周二习近平出席会议资料图片法新社图片
   
    【要闻分析 】 : 为期3天的中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议(简称十八届七中全会)于本周六在北京正式落下帷幕。与会的191名中共中央委员及141名候补中央委员通过并确认了,备受瞩目的中共第十九次全国代表大会(下面简称十九大)将在10月18日下周三于北京召开的消息。该会议不但“分析了当前形势和任务”,总结了过去5年来中共最高领导层的工作内容,还涉及了在十九大上修改中共党章等于近期受到热议的焦点话题。在这一中共史上十八大时期最后的总结和交接工作结束后,其也预示着距离将决定中国在未来5年和更长远的政治、经济和社会走向的中共十九大大的召开,也正式进入了倒计时的阶段。
   
   
    根据会议结束后官方发布的公报内容介绍,此次会议得到了全体中共中央委员和候补中央委员的参与,并有来自中纪委委员和有关负责人的出席。作为中央委员会总书记的习近平代表政治局发表了工作报告。首先在重要文件方面,会议讨论并通过了由十八届中央委员会和十八届中纪委向十九大递交的报告和工作报告,并确认了后者的具体举行日期和地点。该会议同时还通过了备受关注的《中国共产党章程(修正案)》文件。而这3份文件也将按照程序,在稍后召开的十九大会议上正式得到全国党代表的审核。
   
    《中国共产党章程(修正案)》的通过,引起了海内外关注中国政治走向和中共党史发展的学者们和民众的高度关注。事实上,此前外界就猜测它主要是为了将习近平的名字和他的主政理念,在十九大上写入中共党章的必要程序,及为其在中共党史上进一步取得合法地位所做出的铺垫。正如此次会议公报内容所撰写和囊括的那样,只有“毛泽东思想和邓小平理论”是由前任领导人署名的中共重要政治方针。而由江泽民提出的“三个代表”思想和胡锦涛提倡的“科学发展观”,虽然在官方语言中传承了前者的次序,但他们二人则并未能享有这一在党章中署名的特殊待遇。
   
    但该公报并没有对这一(修正案)的内容是否符合外界的猜测加以证实。不过,全文中还是三次突显了习近平在党内现有的核心头衔。文章首先总结和肯定了“以习近平同志为核心的党中央”在过去5年来的工作,并指出这是中共和国家在发展中“极为不平凡”的一段时间。会议认为在他的领导下,中国作为国家在“经济建设取得了重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐···强军兴军开创新局面”等积极内容,并宣称这些都是“历史性的成就和改革”。
   
    公报还再次指出“以习近平同志为核心的党中央”在领导和推行全面从严治党和开展廉政建设,及反腐斗争中取得了颇丰的成果。此外,尽管作为外界对十九大主要关注的焦点人物之一、现任中纪委书记王岐山的名字并未出现在这份公报的具体文字当中,但同样由他在过去5年中所具体执行的这一工作,还是得到了颇具篇幅的描述和认可。对此,公报总结道:“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”这也使得这名现年69岁的现政治局常委,在十九大中的政治未来留下了悬念。
   
    与此同时,会议还针对部分已落马的中共前高官们进行了处理。例如较为引人注意的前重庆市委书记孙政才,前保监会党委书记项俊波等12人都遭到了开除党籍的处分。另在人事方面候补中央委员崔波、舒晓琴等11人并确定为十八大内,最后几名被递补的中央委员。
   
    此外,在总结了习近平在治理党和国家所取得的成果及政治方针后,公报第三次指出,全党8900多万党员应“坚决维护和服从党中央的权威和集中统一领导”,在思想政治行动上保持高度一致。该文件还具体点明了要求高级干部必须对党忠诚。这也是在告诉中共上下,无论外界所说的党内派别是否存在,都应于十九大前后继续服从并执行以习近平为核心的党的决策和政治计划。
   
    在周六的会议结束后,中共高层也正式结束了在十八大任期内的主要政治工作,等待着十九大会议的到来。在这一高层之间一切还尚处未被确认的关键时刻,当局的各种力量也被系数动员起来,以确保此次会议的进行将不受到任何来自民间突发事件的干扰,并为其起到加重铺垫和宣传的功效。据法新社报道显示,网络租赁民宿平台、爱彼迎(Airbnb)中国公司就要求其距离天安门20公里的用户和客人,在十九大召开期间到月底暂停从事相应的房屋出租商业活动。另有报道指出,当局也提前加大了对北京刀具市场、国内网络和生产机关及异议人士的管理和控制。此外,环境问题也得到了政府的高度重视,多项措施以确保在会议期间北京能再次晴空万里。
   
    法广RFI弗林
   
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710151944.shtml)
   
   
   
   
   
(2017/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场