宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[福布斯为何捧杀中国]
谢选骏文集
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
福布斯为何捧杀中国

   谢选骏:福布斯为何捧杀中国
   
   
   《福布斯:中国何以很快成为世界技术领袖》(2017-9-18观察者网)报道:
   


   据参考消息网9月18日援引美媒称,技术领域的全球力量转移正在进行中。几十年前,中国在技术界被认为不过是一个模仿者。在国际科技界看来,中国企业复制西方产品的可能性大于它们迸发自有创新理念的可能性。但经过多年的政府支持、国内生产总值(GDP)强劲增长和对教育的大力投入,前景发生了变化。中国已经从模仿者转变为创新者,在金融技术、生物技术和机器学习的新时代,它估计会担负起全球领导角色。
   
   据美国《福布斯》杂志网站9月12日报道,中国技术的发展得益于三个主要因素。首先,经济增长推动着互联网企业的扩大。中国互联网络信息中心提供的数据显示,中国网民去年增长了6.2%达到7.31亿人,其中95.1%的人通过手机上网。而且,中产阶级日益壮大将导致对创新产品和服务的需求增加。
   
   其次,劳动力市场的强劲人才供应也帮助了国家的技术行业。近些年,一批训练有素的人进入科技行业。因此,一支庞大而精良的劳动力队伍形成,正好可以满足对未来技术的需求。有这样一个庞大的人群作后盾,中国发展新技术的努力当然会受益。
   
   第三,政府的大力支持不可忽视。中国中央政府创立了一套稳定的、具有可预见性的制度,并推出了扶持性监管政策。政府的大力投资也给了中国技术行业一个蓬勃发展的平台。北京对半导体行业的扶持就是现成的例子:电脑芯片是政府产业政策的中心内容,中国已经承诺到2025年向国内半导体行业投资1500亿美元。这些巨额补贴肯定会产生重大影响并使中国取代美国成为半导体创新方面的主导者。
   
   报道称,虽然中美两国在半导体生产方面仍有明显的差距,但中国政府的积极投资计划肯定会有助于它成为全球主导者。强大的半导体市场具有战略意义,因为中国希望满足对智能手机与日俱增的需求、使关键产业现代化和尽量减少对美国进口商品的依赖。
   
   据《福布斯》报道,中国的主导金融技术市场将在中国技术的海外发展中发挥关键作用。中国已经拥有世界上最大的金融技术市场,有着大批谙熟互联网的消费者。并购将帮助中国金融技术巨头在移动支付、供应链和消费金融、互联网借贷、在线理财、保险和个人财富等领域拓展国际影响力。
   
   报道称,此外,中国的生物技术和制药技术必将蓬勃发展。如今,很多人才和海外投资者在考虑向这个行业投入资本。外国投资者正在积极寻求投资有前途的中国生物技术公司,政府正在通过设立专门的生物技术区等激励措施来推动创新。
   
   谢选骏指出:大家都知道,在一个像现在中国这样一个缺乏信息自由流通的社会里,是无法获得创新能力,也无法登上科技高峰的。就是在中国历史上,两次的科技发展高峰—作为“第二次春秋战国时代”的唐宋(唐朝相当于西周和春秋,五代和两宋相当于战国),也都是信息最能自由流通的社会,所以那是的中国人也就获得了相对最大的创新能力。既然常识如此明白,《福布斯》又为何大胆胡说中国何以很快成为世界技术领袖呢?显然,这是一种捧杀,一种麻痹,一种让醒狮成为大头梦的阴险毒计。生于忧患,死于安乐,我愿中国永远不忘1980年代的忧患意识。
(2017/09/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场