宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国能够火烧白金汉宫吗]
谢选骏文集
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国能够火烧白金汉宫吗

   谢选骏:中国能够火烧白金汉宫吗
   
   《盘点中国“撼动世界经济秩序”的五大国际基建项目 中欧班列成本2420亿美元居首》(2017年9月20日)报道:
   
   近日,英国《金融时报》华盛顿分社社长爱德华·卢斯在美国《大西洋月刊》刊文指出,美国在瑞士达沃斯卸下了全球经济守护者的传统角色,接替它的正是中国。


   由世界经济论坛谈全球化,至“一带一路”峰会及“金砖国家峰会”,都反映出中国国家主席习近平在倡导经济全球化,反对贸易主义,并推动中国与新兴经济体及发展中国家的合作。
   不少分析已指出,习近平有意提升中国在世界上的影响力,期望能撼动世界经济秩序。世界银行主席金墉曾经表示,“中国正在向成为一个大的领导国角色迈进”,形容中国的一带一路倡议,是“宏伟的蓝图”。这些项目除了连结中国至世界各国的贸易,在军事上亦甚具战略性用途。
   
   这儿为你数出一些大项目,谈一下为甚么这些基建如此重要?
   
   1. 中欧班列
   
   中国目前营运多条来往中国与欧洲各城市的货运列车,把货品由中国各城市,运到伦敦、马德里、华沙等地。据新华社报道,中国铁路已经铺画了中欧班列运行线51条,国内开行城市达到28个,到达欧洲11个国家29个城市。
   今年年初,则刚开通了来往中国浙江义乌市和英国伦敦的货运铁路线,而中国来往西班牙马德里则是全球最长的火车服务,达13051公里,营运逾一年。
   中国政府目标是要完善网络,务求货运列车能更快运送中国产品,但明显这是一个较昂贵的运货方法。
   根据俄罗斯国营铁路公司,连接北京和莫斯科的高速铁路预计2025年会投入服务,届时只需30小时,便能贯穿这相距7000公里的城市。
   分析相信,中国正是透过这些大型铁路运输项目,去巩固其国际贸易地位。
   成本:2420亿美元
   
   2. 亚洲火车网络
   
   未来至少有两大项目值得关注。
   泛亚铁路
   中国正积极推动泛亚铁路建设,这项计划是希望透过铁路,连接中国昆明至老挝,延伸至曼谷、吉隆坡,最后直达新加坡,其他路线则连接越南、柬埔寨、缅甸等地,意味着整个交通网络将连在一起。
   成本:70亿美元(单计连接昆明和万象的高铁)
   印尼高铁
   2015年,中国击败日本取得兴建印尼高铁的项目,这一高铁将连接相隔140公里的印尼首都雅加达及第三大城市万隆。
   这是中国首个海外高铁项目,因而备受关注。
   成本:59亿美元
   
   3. 中巴经济走廊
   
   中国和巴基斯坦一直关系密切,中巴经济走廊是中国在巴基斯坦的一系列投资。
   当中最重要的中国大力投资的瓜达尔港口,有助中国开拓西部通往中东和非洲的贸易线,不需要依赖马六甲海峡,瓜达尔港口亦邻近波斯湾,方便从中东进口石油。经由瓜达尔港运往新疆的陆路则只有3,000公里。再从新疆到中国内地省份也只有3,500公里。
   成本:550亿美元
   
   4. 科伦坡港
   
   新丝绸之路并不局限于陆路,港口亦是中方的目标。例如斯里兰卡的科伦坡港。
   不过斯里兰卡国内有不少反对声音,2015年新政府上场时,曾一度声言要减轻斯里兰卡对中国的依赖,但财政压力下屈服。
   成本:14亿美元
   
   5. 非洲项目
   
   中国铁路“走出去”的步伐亦偏及非洲,正在承建肯尼亚内罗毕及蒙巴萨的铁路。这计划是未来东非交通网络的一部分,会连接乌干达、南苏丹、卢旺达等国家,这个网络亦连接埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴。
   中国亦完成兴建连接亚的斯亚贝巴连接吉布提的铁路。
   美国海军战争学院海事专家彼得∙达顿(Peter Dutton)认为这是重大战略性发展,中国于非洲扩充海军实力,就好像在学习200年前的大英帝国。
   
   谢选骏指出:按照美国海军战争学院海事专家彼得∙达顿(Peter Dutton)的总结,中国于非洲扩充海军实力,就好像在学习200年前的大英帝国——那么下一步呢?中国能够发起鸦片战争吗?就像英国对付清朝那样。中国还能火烧白金汉宫吗?就像英法联军火烧圆明园一样。如果不能,那么“撼动世界经济秩序的五大国际基建项目”到头来只是为他人做了嫁衣裳,自己可能血本无归。因为在人类社会中,决定性的力量并不是金钱,而是舰队。
   
   白金汉宫(Buckingham Palace)是英国君主位于伦敦的主要寝宫及办公处。[1] 宫殿坐落在西敏市,是国家庆典和王室欢迎礼举行场地之一,也是一处重要的旅游景点。在英国历史上的欢庆或危机时刻,白金汉宫也是一处重要的集会场所。
   
   1703年至1705年,白金汉和诺曼比公爵约翰·谢菲尔德在此兴建了一处大型镇厅建筑“白金汉屋”,构成了今天的主体建筑,1761年,乔治三世获得该府邸,并作为一处私人寝宫。此后宫殿的扩建工程持续超过了75年,主要由建筑师约翰·纳西和爱德华·布罗尔主持,为中央庭院构筑了三侧建筑。1837年,维多利亚女王登基后,白金汉宫成为英王正式宫寝。19世纪末20世纪初,宫殿公共立面修建,形成延续至今天白金汉宫形象。二战期间,宫殿礼拜堂遭一枚德国炸弹袭击而毁;在其址上建立的女王画廊于1962年向公众开放,展示皇家收藏品。现在的白金汉宫对外开放参观,每天清晨都会进行著名的禁卫军交接典礼,成为英国王室文化的一大景观。

此文于2017年09月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场