宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[缅甸的“去伊斯兰化”]
谢选骏文集
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸的“去伊斯兰化”

   谢选骏:缅甸的“去伊斯兰化”
   
   《缅政暴乱一周400死 25万罗兴亚人断粮》2017年9月3日报道:
   
   8月31日,孟加拉国纳夫,一艘载着缅甸逃离冲突区的罗兴亚人的船在孟加拉国东南沿海发生翻船事故,导致至少19人死亡,包括10名儿童。


   
   缅甸西北若开邦政府军与罗兴亚穆斯林一周来的暴力冲突造成近400人死亡,两千多房屋被烧,25万人救济粮被断,大批民众逃往孟加拉,孟加拉关闭边境,两万人被困,一些人试图渡河过境,河上已发现18具尸体。
   
   联合国世界粮食计划署发言人9月2日告诉法新社,由于缅西北的暴力冲突,联合国粮食计划署无法将救济物资运进去,当地25万罗兴亚人失去援助 ,情况非常紧急。
   
   据缅军9月1日宣布,一周来,已发现400来具尸体,包括370名罗兴亚“恐怖分子”,15名政府军士兵,14名平民。
   
   这轮暴力始于8月25日,昂山素季政府宣布,当日早晨,缅孟边境20多警察哨所受到150名罗兴亚反叛武装攻击,造成12名保安和59名罗兴亚伊斯兰武装人员死亡。
   
   法新社报道,截止到9月1日,已有3万8000罗兴亚人从缅甸逃到孟加拉。孟加拉已接纳40万罗兴亚人,表示无力承受更多难民,关闭了边境,导致2万人被困,其中一些人试图游泳或乘渔筏渡河,河面已经发现多具尸体。
   
   缅甸政府军首领周五宣称,缅甸政府军,安全部队,政府机构和全体人民团结一致,共同保卫祖国,打击罗兴亚人。诺贝尔和平奖得主昂山素季实际掌控政府,但她在国内舆论的巨大压力下,似乎没有阻止对罗兴亚人的迫害。
   
   土耳其总统埃尔多安多次将缅甸打击罗兴亚穆斯林比作“种族灭绝”,他呼吁联大9月讨论这个问题。
   
   真相是什么?
   
   若开邦位于缅甸西部,居民有信奉佛教的若开族人,另外还有大量信奉伊斯兰教的罗兴亚人,两个族群关系长期不和。
   
   2012年,若开族人和罗兴亚人间发生流血冲突,导致10万多名罗兴亚人逃往孟加拉国的难民营,现在仍有许多人住在那里。
   
   眼下,缅甸政府和罗兴亚武装分子都谴责对方残暴。但由于除了官方带领的旅行团,媒体记者都被缅甸政府禁止进入这一地区,因此几乎不可能核实哪方发布的信息。
   
   据美联社报道,罗兴亚人的支持者称,安全部队和治安维持者们袭击并烧毁了多个罗兴亚村子,射杀平民,使得民众被迫逃离。他们称,已有数百名平民被杀害。他们还在社交媒体上贴出了照片、视频,并描述了详细情况,以此作为证据。
   
   这些人称,政府安全部队和平民治安队“在Rathedaung镇的Chut Pyin村大规模杀害罗兴亚穆斯林,包括男人、女人和孩子”。
   人权组织Fortify Rights周五援引目击者和幸存者的话称,士兵和治安队的人烧了村里的每一座房子。据袭击事件发生后返回村子的幸存者预计,死亡人数超过了200人。
   
   该组织援引一位化名为Abdul Rahman的41岁幸存人士的话称,士兵杀害并烧死了他的兄弟。
   
   “我们在田里发现了(我的其他亲戚),尸体上有子弹和刀砍的痕迹。我的两个外甥被砍了头,其中一个6岁,另一个9岁。我兄弟的妻子被枪打死了。”
   
   但缅甸政府称,烧毁房屋的是暴乱者,他们还杀害若开族人,“一些在路上的土著居民,被恐怖分子毫无理由地用非人道的方式残忍屠杀。”
   
   政府方面称,暴徒使用精心策划的各种恐怖主义策略,袭击了执勤的安全部队后,混在村民中试图逃脱追捕,他们还切断交通线路,散布虚假信息,以图获得外部帮助。
   
   出缅甸记
   
   暴乱已导致许多罗兴亚人背井离乡,前往孟加拉国寻求庇护。
   孟加拉国官员周五称,过去三天,在边境附近的纳夫河(Naf River)沿岸发现了至少46具遗体,其中包括19个小孩、18名妇女和9名男子,据信是逃离缅甸西部暴乱的罗兴亚人。
   
   据《纽约时报》报道,当地的边境警卫队指挥官、陆军中校S. M. Ariful Islam说:“我们认为,他们是罗兴亚人,在乘船从缅甸来孟加拉国的途中因船只侧翻而遇难。”
   
   联合国周四的数据显示,自一个星期前爆发冲突以来,至少有2.7万人穿越边境进入孟加拉国,还有两万人被困在两国之间的无人地带。
   
   目前,有超过30万罗兴亚人居住在孟加拉国脏乱的难民营中。联合国人权机构称,还有许多罗兴亚人被孟加拉国警卫挡在边境之外。
   
   缅甸政府拒绝承认罗兴亚人是本国公民,称他们是来自孟加拉国的非法移民。孟加拉国则认为,他们是缅甸人。
   
   缅甸若开邦生活着大约100万罗兴亚人,他们在就业和旅行上都受到限制。
   
   2月,联合国人权办公室发布报告,指责缅甸军队对该国的罗兴亚人犯下大屠杀及集体性侵罪,造成数百人死亡。报告称缅甸军队的行为“很有可能”构成反人类罪和种族清洗罪。
   
   谢选骏指出:如果情况真的像土耳其总统和联合国人权办公室说的那样,那么缅甸正在进行的活动,就是一场“去伊斯兰化”,目前,伊斯兰扩张的前线,就是非洲中部、欧洲各国、亚洲东部,包括菲律宾南部和缅甸西部。一般来说,伊斯兰教的扩张只会前进,不会后退——西班牙是一个曾经成功地“去伊斯兰化”的罕见地区,现在的缅甸,能够再度成功地“去伊斯兰化”吗?
(2017/09/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场