宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国比波兰更加愚蠢懦弱]
谢选骏文集
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国比波兰更加愚蠢懦弱

   谢选骏:中国比波兰更加愚蠢懦弱
   
   《德国拒绝向波兰支付更多赔偿德国拒绝向波兰支付更多赔偿》(2017年9月9日俄罗斯卫星网)报道:
   
   德国政府发言人斯特芬·塞伯特表示,德国不会再向波兰支付战争赔款。


   
   据《法兰克福汇报》消息, 塞伯特在记者会上说,德国为“二战不可置信的罪行“承担了责任,向波兰支付了大量赔款。他说,华沙1953年通过一项决定,表示不再接受柏林的战争赔款。
   
   塞伯特说, 从联邦政府的观点看,不存在质疑1953年拒绝接受赔款的依据和法律效率。
   
   波兰总理贝娅塔·希德沃 8月底表示,华沙有权要求柏林支付二战赔款。
   
   还有报道指出,波兰政府要求德国为二战做出赔偿,获得了超半数波兰人支持:
   
   针对波兰日益强烈的要求德国赔偿二战损失的呼声,德国政府于9月8日表示了拒绝。但波兰总理希德沃(Beata Szydlo)9日作出回应,再次坚持索赔要求。
   
   德国广播电台周六报道说,希德沃再次要求德国为二战支付战争赔偿。她向波新社表示,这是涉及礼貌和公平对待波兰的问题。不过,相关学术分析还需要时间。根据华沙的说法,波兰1953年放弃赔偿是因为受到了苏联的压力。
   
   希德沃周四在华沙记者会上表示,波兰是二战受害者,但还没有得到战争赔偿。德国政府周五作出回应,对索赔表示了拒绝。政府发言人赛博特表示,德国承认对二战中犯下的“令人难以置信的罪行”负有责任,为此,德国也向波兰支付了大笔战争赔偿费,而且还在为纳粹政权带来的后果付款。但波兰1953年放弃了进一步索赔的要求,而且多次确认了放弃。德国政府没有理由怀疑放弃声明的国际有效性。对德国政府而言,战争赔偿问题早已在法律和政治上得到了妥善解决。
   
   执政波兰的法律与公正党今年七月发起了索赔讨论,随后,波兰人要求德国赔偿二战损失的呼声不断加大。根据波兰内政部长的估测,波兰遭受的物资损失为10万亿美元,折合为8.4万亿欧元。
   
   纳粹政权1939年9月1日突袭波兰,从而拉开了二战的序幕。随后,纳粹于1939-1945年占领了波兰。
   
   德国被迫流离失所者联合会批评波兰在德国大选时推出这一话题是“有意挑衅”,并认为索赔要求无论是在法律上还是在道义上都缺乏合法性。
   
   批评家们认为,波兰现在提出战争赔偿问题,是波兰疏远欧盟的迹象。
   波兰为何旧事重提?
   
   德国方面原本以为一切都已经尘埃落定。总统施泰因迈尔早在2015年就以时任外交部长的身份表示,德国的战争赔款问题已经在法律和政治上得到了解决。
   
   然而自2016年法律与公正党重新执掌波兰政府以来,卡钦斯基就不断强调波兰和德国之间仍有未付清的战争欠款,事情还远远没有结束。
   
   在纪念“华沙起义”爆发73周年之际,波兰国防部长马切雷维奇指出,德国人必须偿还他们欠波兰人的战争赔款。
   
   卡钦斯基也对当地电台表示:“我们现在在讨论的是非常巨大的赔偿金额。德国这么多年来都拒绝为二战承担责任。”
   
   两年前,接受过西德战争赔款的希腊也重新提起战争赔款事宜。据《环球时报》报道,2015年4月,希腊财政部副部长马达斯称,德国应就二战中强行从希腊央行借款赔偿希腊103亿欧元;同时,德国还应就二战中给希腊造成的人员伤亡和基础设施破坏赔偿2684亿欧元。
   
   显然,处于欧洲债务危机中心的希腊提起战争赔款事宜主要是出于经济原因,然而波兰的行动则被外界看作是政治策略。
   
   欧洲国际关系协会专栏作者Piotr Buras认为,德国向来都是法律与公正党用来转移选民注意力的替罪羊。法律与公正党追求的是“道德制胜”,而波兰的战争赔款问题占据着完美的道德制高点。法律与公正党愿意不惜一切代价获得道德上的胜利,其中包括牺牲本国声誉、外交目标和在欧盟的影响力。
   
   Buras同时指出,此次“反德”行动也是波兰政治“脱欧”的表现。波兰的欧洲化与德国有着千丝万缕的联系,就连口号也是“穿越德国的欧洲之路”。然而1990年代波兰极力贴近西欧国家价值观的目标,如今已经被法律与公正党的民粹主义理想所替代。
   法律与公正党国会议员Arkadiusz Mularczyk于本月初表示,波兰国会已经在着手分析波兰是否应当要求德国赔款。
   
   最近一项民调显示,有高达63%的波兰人支持向德国索赔。显然,从德国手中要赔款的问题还没有尘埃落定。
   
   谢选骏指出:波兰愚蠢懦弱,所以一再亡国。中国比波兰更加愚蠢懦弱,波兰还从德国领取了八年(1945—1953年)的战争赔款,而两个中国加在一起,从日本一天的战争赔款也没有拿到。波兰还从德国赢得了几个总理磕头,两个中国加在一起也没有从日本赢得一个总理磕头。由此可见,中国比波兰更加愚蠢懦弱。这是因为,中国还处在分裂状态,两个中国竞相献媚日本,摇尾取悦甚至乞怜。

此文于2017年09月09日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场