宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[暗度陈仓潜入美国下腹部]
谢选骏文集
·一夫一妻制出于育种的需要
·武汉病毒就是共产主义的幽灵
·元朝的末日降临中共
·电话会议显示人海战术的失败
·日本为何流行自杀
·血汗钱创造历史
·病毒有病毒的用处
·武汉封城就是“伟大复兴的中国梦”
·全世界资产者联合起来也打不过上帝
·世界卫生组织一张乌鸦嘴
·自作多情的名望
·中国籍就失去了国际法
·女人为何比男人长寿
·零号病人与零点哲学
·曲线逃国的中国学生
·农村包围城市的时代一去不返了
·假货比真货还要出色
·全球瘟疫是一带一路的丰硕成果
·川普是共产党的好学生
·爆发力与持久力决定了肉食与素食
·精力充沛的禽兽
·造王者张静江不脱党徒本质
·赵立坚诅咒华为、祝贺瘟疫、谄媚川普、添华春莹
·机关算尽的无神论者
·英国鬼子还是讲究门当户对
·傅斯年抽打毛泽东、扳倒孔祥熙、死于心脏病
·美国大选快要变成国共两党的撕杀了
·武汉起疫战胜了帝国主义
·中华民族里坏人占了绝大多数
·北京的僵尸门——天安门最好还是成为垃圾桶
·文化与防疫
·人血馒头里原来含有官庄病毒
·哈佛的神话学者真是愚蠢
·瘟疫肆虐证明权力制衡的必要性
·文学城说北京的钱没有操守
·中国的疫情早已开始——国际共产主义的二次革命
·肮脏有肮脏的好处
·无神论者的心流就是和魔鬼交流
·错误的宗教扩大疫情
·上帝掌握着的「未知的境地」
·犹太人就是不行
·能够咬死川普的就是好猫
·中国人最不需要的就是底线
·如何医治共产主义社会
·独裁胡乱指挥,不分古今中外
·毛泽东是一只老冠病毒
·小康社会应该由中产阶级领导——打天下的不能坐天下
·瘟疫流行是社会解体的后果
·抢购是亡国奴的恶习
·无神论者最终沦为嗜血狂人
· 新冠武汉疫情证明全球政府的必要性
·王朔是“推卸文化”的党代表
·武汉的灾难就是汉人和汉语的灾难
·《财经》记者欢呼美国首都的陷落
·人民只是政府的玩物——废垃国家尤其如此
·外交工作就是如何贯彻双重标准
·治愈与否的权柄在于上帝
·曾国藩是南京大屠杀的先驱
·任志强不懂华国锋、邓小平解决不了的中国问题
·既然末日,何须食品
·假新闻与假总统——媒体骗子与政治骗子
·武汉肺炎攻克了麦加
·日本是最为优秀的病人
·澳洲音乐家真是野蛮人
·人人平等需要一颗元首的脑袋
·中国是一个空城计(四题)
·自由就是破坏他人的自由
·特朗普种疫苗来及了
·瘟疫就是解放
·上书和对话都是不行的
·武汉封城引爆全球大流行
·武汉肺炎比新冠病毒更能警醒世人
·中国病毒还是共产党病毒
·川普开始承认上帝的主权了吗
·武汉肺炎的威力证明中国正在整合世界
·武汉病毒受到神化
·武汉病毒原有解药——开始攻陷欧美的另类长征
·全球领导无能正是全球政府的预备
·武汉病毒的播种机惨遭遗弃
·武汉病毒长征加拿大
·武汉病毒意在消灭现代文明的生活方式
·瘟疫的可怕之处就是人人平等
·种族隔离可以降低瘟疫的传播力
·公主是不祥的恶魔
·李文亮只是一个可怜的小市民
·各国央行构成最大的金融犯罪集团
·言论自由有真伪之分
·衰老与卖老
·爱凑热闹的废垃民族
·病毒来袭促成新的世界秩序
·共产党是共和党的前车之鉴
·俄罗斯是欧洲病毒的传媒
·一带一路沦为疫带疫路
·“爱国”是科学家最后的遮羞布
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·打倒习党反动派能解决中国问题吗
·来自中国的西雅图疫情
·汉朝可以征服罗马帝国
·张颐武只是一只蟑螂义务的宣传员
·方舱不是方舟
·人类是一群最大的害虫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
暗度陈仓潜入美国下腹部

   谢选骏:暗度陈仓潜入美国下腹部
   
   
   《被川普抛弃的“第51州”要靠中国人拯救》(2017-9-2每日经济新闻)报道:
   


   大西洋上有一座吹着加勒比海风的美丽小岛。岛上居民明明操着一口西班牙语,身份又是美国公民,可他们在美国大选中又没有投票权。
   
   这就是波多黎各自由邦的尴尬现状。虽然今年6月,波多黎各人举行公投,97%选民赞成加入美国,成为第51个州,但目前来看美国丝毫没有接纳波多黎各的意思。
   
   今年4月,爹不疼娘不爱的波多黎各陷入偿债危机,特朗普却专门发推特声明:拒绝援助波多黎各!无奈之下,债务违约的波多黎各人只能宣告破产。
   
   讽刺的是,波多黎各在西班牙语中本意为富饶的港口,但名不副实的波多黎各现在却深陷巨额债务。
   
   不过岛上居民最近有了新的期盼。他们把目光投向了遥远的东方,希望通过各种措施吸引中国投资者和游客,前来拯救这个加勒比海岛脆弱的经济。
   
   岛上将修建中国风主题乐园?
   
   每经小编注意到,8月31日,波多黎各方面公布了一项计划,旨在吸引中国人前往波多黎各旅游和投资。
   
   据彭博社报道,8月31日波多黎各政府方面批准了一项价值约2000万美元(约合人民币1.3亿元)的主题乐园修建计划。这座中国风情主题乐园将由中方财团进行投资,准备在阿雷西博市一块废弃的蔗糖田地上修建,距离首府圣胡安只有一小时车程。
   
   中方投资者将于今年9月与波多黎各高官洽谈政府补贴的细节,主题公园计划于明年5月破土动工。
   
   这个主题乐园综合体内将包含39项独立设施,展示中国风情的饮食、音乐和文化艺术。主题乐园将配套酒店和豪华别墅,希望吸引对中国文化感兴趣的游客在这里过夜,增加旅游支出。
   
   当地一位公司CEO卡尔迈克表示,这个主题乐园被寄望能招徕更多的中国商人。
   
   中国生意人习惯将私人旅游和商务工作相结合。
   
   如果这个乐园让他们感到宾至如归,那他们可能就会在这里多待几天,顺便多做些投资或者多买几栋别墅。
   
   投资方希望这个主题乐园能带给阿雷西博市新的经济活力,就像当年环球影城(Universal Studio)的建成让破败的奥兰多城焕然一新。
   
   每经小编注意到,波多黎各岛对外商投资有着很优惠的税收政策。
   
   波多黎各经贸部长拉博伊表示,对于主题公园、高尔夫球场、旅馆等大宗项目投资,波多黎各会给予外商40%左右的税收优惠。计算下来,外商在波多黎各进行房地产开发的实际税率大约仅为4%。
   
   波多黎各期盼中国投资?
   
   每经小编发现,中国人在波多黎各的存在其实也有很长时间了。
   
   只不过在19、20世纪,中国人主要作为劳动力输出,来这里卖苦力谋生存。而如今世殊时异,波多黎各人张开双臂,欢迎中国人以投资者和游客的身份光临这个加勒比海岛。
   
   和周边的古巴等岛国一样,波多黎各长久以来依赖热带作物初级加工和旅游观光作为经济支柱行业。
   
   在19世纪下半叶,当时还是西班牙殖民地的波多黎各开始逐步出现规模化工业生产,特别是蔗糖厂需要大量劳动力进行生产。
   
   从这一时期开始,一些中国人远渡重洋,凭借低廉的工资要求和吃苦耐劳的精神,在波多黎各的工厂里谋得职务。苦力(Coolie)一词也随着中国人的流入被波多黎各岛民熟知。一些中国人也开始和当地人通婚,从此世代定居。
   
   但现在,陷入长期债务危机的波多黎各需要的不是劳动力,而是投资和消费。
   
   波多黎各经贸部长拉博伊就很直白地表示:
   
   以波多黎各破产的现状,今后也不可能再从国际债券市场上贷到一分钱了。
   
   我们的经济想要起死回生,必须依靠私人部门的投资。中国人的资金对我们来说至关重要。
   
   拉博伊希望,波多黎各优厚的税收减免和宽松的移民政策能吸引更多的中国人来这里直接投资。
   
   根据罗德姆集团的计算,2016年中资在美国的直接投资额约为462亿美元。而美国旅游协会报告显示,2016年中国游客赴美超过200万人次,平均每人每次在美国消费7200美元左右。对于身为美国未合并领土的波多黎各来说,他们急切想要从这两块大蛋糕里分得属于自己的部分。
   
   每经小编注意到,近两年中国资本的确开始关注起了这个加勒比海岛。
   
   2015年5月,一个由16名成员组成的中国代表团来波多黎各进行为期一周的考察,受到波多黎各旅游局和经济发展商务部极高规格的接待。
   
   代表团长李树棠对埃菲社表示,波多黎各的投资机会非常诱人,中国和波多黎各在一些产业上有着广阔的合作空间,双方的经贸合作成果显着。
   
   2016年11月,盈科律师事务所也在波多黎各开设了盈科加勒比海中国中心,为在该地区投资、旅游、进行文化教育交流的人士提供法律支持。
   
   在今年3月举行的波多黎各中国投资论坛上,盈科执行主席杨女士表示:
   
   一方面来讲,债务危机显示了波多黎各存在的一些投资风险。
   
   但从另一个角度看,危机之后才有新的开始,新的投资机遇将在这里产生。
   
   据美联社报道,今年9月,波多黎各经济发展商务部还将派团来北京与中国投资者洽谈合作。
   
   昔日富庶港口人均负债22.8万
   
   波多黎各(Puerto Rico)在西班牙语中本意为富裕的港口(Rich Port),但经过长达数十年的失败治理,波多黎各的债务水平累计到了不可持续的惊人程度。
   
   2014财年,波多黎各政府支付了约15亿美元的债务利息,光是利息支出就占当年财政预算的9.6%。
   
   据波多黎各政府发展银行的报告,波多黎各的债务水平达到了GDP的68%。在进入破产保护之前,波多黎各未偿还的政府债券超过700亿美元,另外还有中央政府欠下的500亿美元养老金,公共部门的债务合计高达1200亿美元。
   
   按照波多黎各347万人口计算,平均每个岛民要背负3.46万美元(约合人民币22.8万元)的公共债务!
   
   2016年6月,奥巴马签署法案,成立联邦金融监督委员会监管波多黎各财政,并着手开始债务重组谈判。委员会与债主集体谈判后,将偿债最后期限定在了2017年5月1日。
   
   今年4月27日,特朗普强硬拒绝了波多黎各向联邦政府发出的求援,使得波多黎各政府在5月1日不可避免地进入了违约状态。在债主的诉讼之下,波多黎各只好比照美国本土法律,宣布进入破产保护程序。
   
   每经小编注意到,波多黎各实际上还曾被世界银行归入了发达地区的行列。2016年波多黎各人均GDP为2.9万美元,略高于波兰和葡萄牙等国。
   
   但是富裕的老底也经不住长期的折腾。波多黎各至今连续12年进入经济衰退状态,美国联邦政府的各项福利补助大幅减少,让波多黎各人的生活水平逐年下滑。
   
   网民评论
   
   yala 19分钟前
   美国政府都不要是有原因的,波多里各的政府都把自己搞成破产希望被美国接受救济。三百三十万人口却负债750亿美元谁敢要?冤大头敢要。上回援助个委内瑞拉500亿到今天国家几乎破产,连卫生纸都没有。
   
   kshdjj 59分钟前
   诸位如要去加勒比海旅游,能与夏威夷海滩比美的是美国属地 Virgin Islands:“St Thomas”, 它位于 英国的属地British Virgin Islands 西部。它南部的平坦的海滩较多又干净,适合爱海滩游泳的旅客。最美的是北部多个平坦海滩湾犹如仙境,太美了。不过只是开车路过没下海,不知海水温度是否适合游泳。注意:(1)英国的驾驶交通规则“靠右行驶”(2)旅馆房间$300/日也不便宜,饮食价格同美国一样。
   
   kshdjj 今天 06:34
   波多黎各有著名的旅馆,旅馆边的海滩大部分是黑色火山岩石造成,看上去令人害怕,没看见有人游泳。目前波多黎各小博物馆没钱都关门不接客。波多黎各游览胜地是教堂,以及西班牙时期的建立的大型海边火炮防御工事,很雄伟。注意,波多黎各不是美国的一个州,对移民美国毫无作用。
   
   奇人奇文 今天 04:10
   替别人养孩子够丢人的啦,还出来吹牛逼。脸大不害臊。
   
   谢选骏指出:确实的,假装投资波多黎各,可以达到暗度陈仓、潜入美国下腹部的目的,因为波多黎各是美国的软肋。显然,这样一来,所谓的“中国人拯救”就不是“中国人拯救波多黎各”,而是“波多黎各拯救中国人”了。
(2017/09/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场