宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[小国时代的又一个进展]
谢选骏文集
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·083思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·084思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·085思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小国时代的又一个进展

   谢选骏:小国时代的又一个进展
   
   《伊拉克库尔德人公投92.73% 赞成独立》2017年9月28日报道:
   
   本周一,伊拉克库尔德人就独立举行公投。之前,库尔德自治区主席巴尔扎尼在自治区首府埃尔比勒举行的一场新闻发布会上表示:”我们尽了最大努力,与巴格达政府及国际社会寻求解决办法。但巴格达不接受我们的立场,迫使我们走出这一步。”


   
   据法新社27日报道,伊拉克北部库尔德自治地区独立公投颁布结果。由该自治地区选举委员会报告,赞成独立的选票占据92.73%,反对独立的选票占据7.27%。投票率为72.16%。
   
   库尔德自治地区领袖巴尔扎尼27日重申,公投结果出笼,他不会启动宣布独立的程序。但他坚持,据此他可以同巴格达政府展开严肃的谈判。
   
   虽然库尔德人庆祝压倒性的赞成独立的公投结果, 伊拉克政府已经采取行动,惩罚这个可能分离的地区,誓言关闭其领空,并且与土耳其一道举行军事演习。
   
   伊拉克议会星期三称此次公投“违宪” ,并要求总理阿巴迪派遣军队前往盛产石油、由库尔德人控制的基尔库克地区并控制获利丰厚的油田。
   
   伊拉克议会告诉34个有驻库尔德斯坦外交使团的国家停止这些使团运作,并敦促阿巴迪执行解除举行公投的基尔库克省长卡利姆职务的决定,向三年多以前摩苏尔陷落到伊斯兰国组织手中之前由伊拉克政府控制的地区部署军队。
   
   阿巴迪总理表示,“我们将在库尔德斯坦地区强化联邦的权威,我们已经开始那样做”。
   
   这次独立公投没有法律约束力,尽管招致伊拉克及其邻国伊朗和土耳其以及美国的强烈抨击,但是这是明确朝着独立方向迈出的第一步。这些国家已经称此举在所有各方都在与伊斯兰国激进分子作战之际,造成了地区的局势不稳定。
   
   土耳其部队正在土耳其伊拉克边境地区进行军事演习,伊拉克军人在距离两国哈布尔边界大门4公里的地方也进行演习。两国以及国际媒体从通向边界大门的主要公路上观察这些演习。
   
   本国有难以驾驭的库尔德少数族裔居民的土耳其,尤其担心此次独立运动会蔓延到土耳其境内。土耳其总统埃尔多安已经警告说,针对库尔德斯坦地区政府的所有军事和经济手段都在桌面上,称进行公投的决定是对“土耳其的背叛”。
   
   谢选骏指出:显然,这是“小国时代”的又一个进展。小国时代正向纵深发展,直到世界全面失控,促使全球政府的出现。而朝鲜核危机,不过是其中的一个症状。
(2017/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场