宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国有望接管英国]
谢选骏文集
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·083思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·084思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·085思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·086思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·087思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·088思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·089思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·090思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·091思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·092思想主权论
·093思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国有望接管英国

   谢选骏:中国有望接管英国
   
   我的梦想之一,就是2040年鸦片战争200周年之际,能够进军英国。
   
   现在看来,这一“中国大头梦想”并不遥远。


   
   《BBC民调:对“假新闻”的焦虑感上升》(2017年9月22日BBC)报道:   
   
   根据BBC国际台的一项民调结果,全球网络用户对于网络上流行的假新闻表现出了更多担忧。
   
   这项调查在今年1月至4月之间完成,采访了超过16000名成年人。
   
   但是结果还显示,越来越多的人反对政府对此进行监管。
   
   这项调查涉及18个国家,79%的受访者称他们对于互联网上什么是真以及什么是假感到担忧。
   
   只有英国和中国两个国家的大部分受访者认为政府需要对互联网进行监管。67%的中国受访者和53%的英国受访者持此观点。
   
   BBC在2010年进行了一次同样的调查。
   
   两次调查都涉及的国家只有15个。最新这次调查中有58%的受访者认为互联网不应该受到政府监管,2010年这一数据是51%。
   
   最反对政府监管互联网的国家是希腊和尼日利亚,比例分别达到84%和82%。
   
   界限
   
   调查显示,对于互联网上的信息真假感到焦虑的情况日趋严重。过去一年多时间里,“假新闻”一词变得更加常用,甚至还成为一种赢利工具,一些在Facebook上分享的假故事为造假者带来了客观的广告收入。
   
   巴西人对真假新闻的界限最为担忧,92%的人表示了担心。一些其它发展中国家同样如此,90%的印尼受访者、88%的尼日利亚受访者以及85%的肯尼亚受访者对此担心。
   
   对此表示担心的德国人比例最低,只有51%。该国正在进行的总统大选花了大力气铲除假新闻。
   
   调查公司Globescan的主席米勒(Doug Miller)说,“问卷调查发现,‘假新闻’时代给网络信息带来的冲击可以和斯诺登给网络言论带来的冲击相比。”
   
   此次调查同样发现,人们对于在网络上发表言论感到焦虑。15个被跟踪调查的国家中,53%的受访者认为这样做不安全,2010年该数据是49%。
   
   但在这个问题上发达国家和发展中国家情况明显不同。
   
   尼日利亚、秘鲁和中国的大多数受访者对于发表网络言论的安全性有信心。欧洲和北美的国家则对此感到更加焦虑,法国和希腊的受访者通过网络自由表达意见的意愿最弱。
   
   随着网络的日渐普及,更多人认为使用网络是一项应该被普遍拥有的权力。53%的受访者认为使用网络是一种基本权力,巴西、希腊和印度的受访者同意此观点的比例最高。
   
   男性和女性对于网络的态度也是调查内容之一。结果显示,男性仍然更喜欢使用网络,78%的男性受访者称他们在过去半年中上过网,而女性的这一比例为71%。
   
   在发表言论方面,女性的安全感弱于男性。这种现象在发达国家比较突出。对网上发言感觉安全的女性比例,法国为14%,英国为36%,美国为35%。
   
   英国女性比男性更担心假新闻,也更愿意政府对网络进行监管。
   
   谢选骏指出:如果上面的调查数据不是假的新闻,那么可以从中得出各种各样的分析结论。不过有一点还是可以确定的,那就是“英国是唯一接近中国的”(“只有英国和中国两个国家的大部分受访者认为政府需要对互联网进行监管。67%的中国受访者和53%的英国受访者持此观点。”)。如此看来,英国这个世界上最为老牌的民主国家,已经从内心深处准备好了,趋同中国,甚至接受中国的统治。
(2017/09/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场