百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平是奴才,不是伟人]
苏明张健评论
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平是奴才,不是伟人

    2017-09-25

   

   温家宝下台前就早已两、三次提到过,中国大陆的改革已经走到了绝路,中国大陆的金融、经济已经走进了死胡同。

   2012年习近平上台,一路高歌深化改革。至于改了什么,又革除了什么,恐怕连他自己也说不清楚。不过就是当上了十几个小组的组长而已。

   国内金融、经济、社会三大崩溃的严峻局势,并没有使习近平冷静面对形势,踏踏实实解决几个迫在眉睫的问题。反而狂妄得热血沸腾,想在国际事务中起特殊作用,并成为世界的领导者。于是他走遍了五大洲,访问了30多个国家,打出的旗号是“大国外交”,提倡的是“中国解决方案”。又是亚投行、又是“一带一路”地耗尽了中国大陆上的那点可怜的外汇。

   然而,在南海、东海、中印、中朝、中韩、中俄、中美、中日关系上,他都失败了。尤其在睦邻政策和关系上,都没有受到邻国的欢迎,反而产生和提高了周边国家对大陆中国的怀疑和警惕。在萨德一事上,更把韩国推向了与美、日建立亲密关系;美、日、俄根本不理会大陆在东海上空的航空识别区,海牙国际法庭根本不承认共党政权提出的的十五项声明中的任何一项。

   9月23日,澳大利亚的六艘军舰驰向了南中国海,将与美国、日本、印度进行军事演习。演习的目的,就是应对共党政权在争议海域的扩张。文莱、马来西亚、菲律宾、越南等国欢迎澳大利亚的此一行动,更是赞扬它为稳定这一地区的和平所作出的积极贡献。澳大利亚政府则说,此一行动是提醒中国政府,南中国海是共同的海域。

   共党商务部在9月22日发布公告,决定执行安理会2375号制裁朝鲜的决议。并从即日起全面禁止进口朝鲜纺织品,禁止对朝鲜出口天然气、精炼石油产品。但并未提到对朝鲜禁运石油。9月21日川普宣布,任何与朝鲜进行商业交易的银行,未来在美国境内或与美国进行往来都将受到惩罚。此一宣布被认为是强有力的单边制裁措施。

   欧盟宣布凡在欧盟国家工作的朝鲜工人,将每年寄回朝鲜的现金限额从现在的一万五千亿,下调至五千元。同时宣布禁止对朝鲜投资和出口石油,对朝鲜政权代表实行入境禁令和资产冻结,不再向朝鲜公民发放工作签证。

   美国加州大学圣地亚哥分校,在今年6月邀请达赖喇嘛在毕业典礼演讲后,北京当局禁止大陆学者赴该校研习。9月16日,该校教授发文证实,他的同事收到中国大陆留学基金委员会的通知。通知中说:“留学服务机构不再受理尚未预约签证面谈的学者赴该校研习的手续。”

   有消息说,习近平为了营造十九大气氛,指派王毅要在国际社会争取舆论支持,不要造成负面影响。在刚刚召开的联合国大会上,共党外长王毅在联合国大会一般性辩论的第三天,作为配角发言,会场上冷冷清清。就在他发言时,美、日、韩三国首脑齐聚在酒店举行会议。

   9月20日,韩国外交部长康京和与王毅进行了部长级会谈。会谈结束,王毅就迫不及待地发布了双方会谈的内容,并重点强调了“韩方坚持半岛无核化,并恪守不在半岛再次部署战术核武器的承诺。”

   韩国代表团在得知王毅这个说法后,立即向康京和本人求证。康京和并不认可王毅的单方面之词。同时说,“为了联合国安理会最新对朝鲜制裁决议彻底而透明的履行,中方应发挥带头作用。”并且强调“半岛无核化原则并没有改变”,根本没提及战术核武器。韩方并未放弃“重新部署战术核武器”,更是“绝对没有任何理由”向中方外长做出如此承诺。”事后韩国代表团对中方的某些做派颇有微词,甚至引发了韩国代表团内部的严重不满和抗议。

   就是这个王毅,前不久发文吹捧习近平是世界近三百年来出现的天才外交家。习近平的天才传给了王毅,两个人折腾了一年多,弄得习近平也不敢出国了。看起来,王毅是继习近平的外交失败后,再继续失败。

   由此可见,共党的僵化已经到了何种地步。更加上固有的狗肚鸡肠的心理,想在世界、国内和人类社会中求取存在权,将是一件多么艰苦且又徒劳无益的工作。

   共党是全民的公敌,却又一贯恬不知耻地把它们的会,强加给国民,并说成是全国人民关注的大事。至今我没有听到哪怕一个人说从十八大到十九大的五年间,生活水平有所提高,幸福度有所增长,自由言论有所开放。从上到下都在痛骂生活无保障,一切变得比五年前更糟。

   可习近平却在要求八千九百万党棍们学习他的“重要讲话”,大肆推行他在农村的七年经历。如果前五年他没有做出一件兴利除弊的事情,也就不难预料,今后的五年,他根本应付不了政权的土崩瓦解,只能老老实实地被押上审判台。

   郭文贵先生爆料的内容已是家喻户晓,国民和世界已经知道了共党上层内部的黑暗、腐败和胡作非为。他们就是一群土匪、流氓、恶棍,在毁灭着我们的国家;在剥削、吸食人民的膏血;在把人民的心灵、人格拉向妖魔化、兽性化,为的是营造出一个共党匪类能够继续生存的土壤。如此阴毒的诡计,如此明显做法,难道中国民众就真的看不出来?就真的毫无感觉?就真的心甘情愿地被匪类指导着,一步步地演变成无灵魂、无人格、无精神,且又极端虚荣自私的兽性另类吗?

   共党喉舌新华社在美国发布消息说,美国供应管理协会发表报告显示,8月份美国制造业扩张速度创六年新高。美国商务部宣布今年第二季度经济同比增长3%,高于此前预期的2.6%。一大批制造业巨头和企业在美国建厂:电子业的富士康从中国大陆撤资转换美国,并承诺付给它的职工的年平均工资是5.43万美元。

   就在美国道琼斯指数上升到两万两千四百点,和加拿大TSX指数上升到一万五千四百点的同时,中国大陆的上证综指仍然趴在三千点上下。就连金融风暴前的七千点都没恢复过来,更何况这个三千点还不知道花了多少钱去托市才保住的。有消息说,中国大陆矿石期货跌至最低点。

   凡此种种,标普、穆迪、惠誉三大信用评级机构都把中国大陆的主权信用下调。共党的发言人则指责说,这是“高估了中国经济面临的困难,低估了中国政府深化改革的能力。”狡辩永远代替不了事实。既然共党有能力,为什么五年来股市指数上不去,通货膨胀抑制不住?

   共党喉舌为十九大造势,放风说党章将作修改,理由是指导思想必须跟上形势的变化。于是透露说将有些新的词句出现。例如,“新形势下马克思主义中国化的最新成果”,“21世纪马克思主义”,“民主社会主义”等。仍然是些反人类的老掉牙的东西,变换个新说法而已。

   至于马克思主义中国化的新成果是什么,21世纪的马主义与十九大有什么不同?社会主义管理方式必须是在宪政民主的政体下才能出现,难道习政权要搞人手一票、全民大选的民主?更何况社会主义的定义是消灭贫穷,而共党的社会主义始终是在制造贫穷。关键就在于没有民主,而是极权垄断专制。

   无论变换多少种新说法,共党本质依旧,人民永远受苦。得意忘形的习近平似乎忘记了,他是因为什么才被允许上台的?共党这种团伙永远重用的是愚蠢听话的奴才。人才不但不被提拔重用,反而是打击和消灭的对象。在太子党、女婿邦、官二代都看透了共党长不了,都在为自己安排后路并在争抢最后一桶金的最后时刻,元老们就只能把习近平这个傻小子提上来。

   愚蠢无能的人才甘心做奴才,但又未必是个好奴才。好奴才的头条标准就是绝对听话。习近平是否就是个绝对听话的奴才?其实各帮各派的元老并不拿得稳。所以各帮各派的元老们都在政治局及决策机构安排自己的人和耳目,用以监督习的一言一行。元老们都心知肚明,富民强国根本不是共党的目的,争权夺利才是它们每个人的奋斗目标。既然各个元老家族都已富可敌国了,那么挑选上台的人的主要任务就是去保护它们的身家性命不被侵犯。

   说起来,习近平的所谓反腐,不过是对各帮各派的元老们的利益起到一个调节平衡的作用。所以在整个体制全面腐败的情形下,才反掉了几十万或者上百万的腐败分子。更可笑的是,被反掉的腐败分子,个个都有百亿、千亿的家产。可是在法庭的判决中,个个都只不过是受贿几百万、几千万的可怜虫。

   最终把人们蒙在鼓里的是,这些被反出来的腐败分子的几百万亿、几千万亿的赃款,不但没有归还给国库或人民,反而去向不明地都消失了。

   五年来,习近平的愚蠢无能有目共睹。他能熬到十九大或继续坐在那个位置上的原因,无非是为各派元老们当了好奴才。不难预料,习近平的最终的任务是在共党崩溃之时,能把元老们及家属子女们,安排到世界的各个角落躲藏起来,免于受到全民的大清算。这是一项艰巨复杂的具体工作,以习的程度和能力,他是做不好这个实际工作的。非但如此,习近平连自己都保护不了。

(2017/09/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场