宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[四十五(续一)、巧合是偶然的吗]
生命禅院
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四十五(续一)、巧合是偶然的吗

四十五(续一)、巧合是偶然的吗

   

雪峰

   

     

     我们来看几个巧合的事例。

   

   

     幸运的巧合

   

     2004年5月28日,波兰一个高龄七十七岁老太太上了国际新闻,因为她一生遭遇过两次飞机失事,四次火车相撞,也发生过沉船事件,不过最后都化险为夷。波兰科学家想要探讨为何有人这样幸运。这个老太太叫巴巴拉.罗雅,从幼年起,她就灾难不断,但每次都似乎有天使保护她,让她平安度过。

   

     俄罗斯〔真理报〕报导,巴巴拉两岁时从住家五楼窗子掉下去,掉在一堆纸板上,毫发无伤。十岁她穿越马路,被一个胖男人骑脚踏车撞上,巴巴拉没事,胖子却摔断胳膊。十二岁,一辆卡车冲向巴巴拉,就在卡车要撞上巴巴拉之际,卡车车轮脱落,卡车冲出路面,巴巴拉逃过一劫。

   

     报导说,巴巴拉一生经历四次飞机失事,七次车祸,十二次从大楼或楼梯莫名其妙摔下来,还发生过她在阳台看楼下小朋友玩游戏,阳台断裂,华沙剧院屋顶吊灯坠落,两次火车相撞,煤气爆炸,罪犯袭击,快艇沉入水底等灾难,但她却安然无恙。为证实这些危险故事,巴巴拉保留有关她的报纸剪报跟目击者证词,根据这些资料,她一生一百二十七次与死神擦身而过,可以说是人间奇迹。

   

   

     太阳,月亮,地球:395

   

     月球离地球,平均距离约为三十八万公里。太阳离地球,平均距离约为一亿五千万公里。两两相除,我们得到太阳到地球的距离约为月球到地球的395倍远。太阳直径约为一百三十八万公里,月球直径约为三千四百多公里,两两相除,太阳直径约为月球的395倍大。395倍,多么巧合的数字,它告诉我们什么信息?  

   

     大家想想看,太阳直径是月球的395倍大,但是太阳却离地球有395倍远,那么,由于距离抵消了大小,使这两个天体在地球上空看起来,它们的圆面就变得一样大了!这个现象是自然界产生,或是人为的?宇宙中哪有如此巧合的天体?著名科学家艾西莫夫曾说过:『从各种数据和法则来衡量,月球不应该出现在那里。』他又说:『月球正好大到能造成日蚀,小到仍能让人看到日冕,在天文学上找不出理由解释此种现象,这真是巧合中的巧合!』 科学家谢顿说:『要使宇宙飞船在轨道上运行,必须以每小时一万八千哩的速度在一百哩的太空中飞行才行,同理,月球要留在现有的轨道上,与地球引力取得平衡,也需有精确的速度、重量和高度才行』问题是:这样的条件是不是纯自然能够生成的吗?还有一个巧合:月球永远以同一面对着地球,月球为何永远以同一面向着地球?科学家的说法是说它以每小时16.56公里的速度自转,另一方面也在绕着地球公转,它自转一周的时间『正好』和公转一周的时间相同,所以月球永远以一面向着地球。然而,问题是,太阳系其它行星的卫星都没有这种情形,为何月球『正好』如此,这又是一种巧合中的巧合?

   

   

     死亡前的相遇

     

      1890年7月28日,意大利国王翁贝尔托一世到米兰几里外的蒙察,准备次日的颁奖。当晚国王到一间小饭店用膳,国王发现店主的容貌和体型跟自己十分相似,倾谈后发现,两人在同年同月同日生于同地,名字相同,同在1868年4月22日结婚,妻子都叫玛格丽塔,都有一个名为维托里奥的儿子,这饭店开张之时就是国王登基之日,两人同时在1866年获得英勇勋章。第二天店主在枪击中意外中弹丧生,国王亦在同一天被刺客用枪杀死。从以上巧合事件中我们可以明显地发现,所谓巧合,都是一种必然。

   

   

     万里乔迁是偶然的吗

   

     首先申明,这不是虚构,而是事实。有一位叫菩的人偶然读到了有关生命的系列文章,他的爱子心浮气躁常发无名之火且不愿上学,菩偶然地给爱子介绍了这些生命文章,爱子一接触这些文章,完全变了样,变得心情平静,智慧一日千里奔涌,菩对这些生命文章的作者心存感激,常常希望能有所报答。

   

     生命文章的作者有一对朋友夫妻,叫太和万,太和万鬼使神差搬迁到了叫照的菩所居的地方。

   

     菩的地方许多人喜欢,菩的朋友建议生命文章的作者浑迁居照地,有个叫智的人越海来到照地,且提出许多建议,也希望浑能来照地。

   

     浑在遥远的异国他乡定居,从来没想过要来照地,一天,浑的妻子偶然地病了,据医生检查,发现她血压心跳起色等正常,就是发高烧,浑无法,偶然地为了妻子高兴说"我们去照地吧?"结果妻子相当高兴,病也奇迹般地日渐好转,浑讲信用,发现哄骗妻子的偶然建议被其妻当真,不得已,只好假戏真做,幸好几月前浑停止了异国他乡的生意,搬迁没有多少牵挂,最后居然万里搬迁来到了菩的地方。

   

     一系列的偶然导致了浑的万里乔迁,浑迁居照地的第二天他的一个要好的朋友极其巧合地也出现在照地,照地相距这位朋友所居之地有几千里之遥。

   

     每一个细节看起来似乎都是偶然和巧合,但这些偶然和巧合是必然链条上的一个个链环,预示着一个必然的果要诞生。

   

   

     偶然是必然链条上的一个环节

   

     必然的结果是由一系列的偶然事件组成的,沙尘暴、海啸、地震是偶然事件,但却是地球生态变化必然中的一个个环节;牙痛了、脚扭了、发烧了似乎是互不相关的偶然现象,但却是肌体病变必然要发生过程中的一个个环节;打架了、遇车祸了、自杀了,好象都是偶然发生的,但却是业因造成的一个个必然环节,我们常说"失财免灾",财与灾之间从表象上看,没有必然的联系,但因财而发生灾难的事件比比皆是,右眼偶然地跳,好像是生理的一种自然现象,但却昭示着一次或两次物质财富的散失。如果不清楚前因,泰坦尼克号撞上冰山只是一个孤立的偶然事件,但知晓了前因后发现泰坦尼克号撞冰山是必然的。一个个的偶然或巧合互不关联,都是孤立的现象,但它们却被一个看不见的神秘力量牵引着,就像珍珠项链,每颗珍珠都是孤立的,独立的,但却被一条线串连着,我们无法把一颗颗珍珠称为项链,但当它们被同一条线串连起来时,我们才看到一颗颗单个的孤立的珍珠是项链整体的一个个组成部分。

   

     偶然是事物发展的表象,是有形的、可以感知的、且是彼此孤立的;必然是事物发展的主体,是无形的、无法靠视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉感知,只有靠灵觉获知。事物的表象是由事物的本质决定的,表象的偶然事件是由主体的必然规律牵引制约的。

   

     宇宙是由道和谐统一的,道是规律、法则,规律法则范围内的一切都是必然的,绝对没有偶然的事件,道统御着宇宙万物,它的权限其广无外,其狭无内,所以,宇宙中发生的一切现象都不是偶然的,而是必然的。

   

     人必死无疑,这是道的演化规律,也是道的法则,死亡的方式五花八门千奇百怪,但无论有多少种可能性,最终都将导致一个必然的结果。种籽播撒在适宜的土壤中必然要发芽开花结果,彗星76年必然要在地球可视范围内出现一次,先天性疾病到一定的时候必然要发作,春天过后必然是夏天,少年之后必然进入青春阶段,工作劳动必然有收获,如果收获是偶然的,没有人愿意去工作劳动,不断地学习必然会提升社会地位,否则谁还愿意去上学,修行修炼必然会改变生命的结构,不然谁愿意聆听圣哲的教诲。

   

     每一个偶然都是必然的,每一个果都是有因的。人生和生命的发展演化过程是一个程序,输进去什么样的信息就会得到什么样的结果,虽然产生结果的方式方法有多种,似乎是偶然的,实际上也是必然的,比如死亡是结果,但方式方法有无疾而终、病死、车祸丧生、战场丧生、水溺、火烧、气死、笑死、噎死、踏死、自杀等等,等等,死亡的方式我们无法选择,因为那是必然的。

   

     眼睛里突然钻进一微尘,走路时不小心被石头绊了一跤,上街让小偷偷了钱包,上学被老师批评了一顿,下楼梯不小心拐了脚,过马路被自行车撞了一下,吃饭时油渍掉到了新衣服上,他乡突然邂逅故知,家里突然来了不速之客,莫名其妙地心神不宁心绪烦躁等等,等等表面看起来都是偶然的,实际上都是必然的,有句千锤百炼的经验总结,说"是福跑不了,是祸躲不过,"就是说一切都是必然的。

   

     总之,大家慢慢感悟,偶然是必然链条上的环节。

(2017/09/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场