宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[拓展生命的空间--《智慧篇》六十五]
生命禅院
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拓展生命的空间--《智慧篇》六十五

拓展生命的空间--《智慧篇》六十五

   

雪峰

   

     

     "跳出三界外,不在五行中,"候鸟要生存,必须迁徙,"树挪死,人挪活,"常在井底坐,难知天外天,不走出山沟,不知草原辽阔,不走出人间,不知天国生活。

   

     死守锦州,败走麦城,动植物都知道要拓展生存的空间,人更应该如此。

   

     农村再傻的人,也知道让子女进城才能彻底摆脱土地的束缚,兄弟姐妹手足再亲,若长久挤在一起,也会生嫌隙,即使发誓"在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝"的热恋人,若封闭自己,最后也会味同嚼蜡,握着对方的手,"感觉自己的左手握右手。"

   

    "流水不腐,户枢不蠹,"思维僵化,形同槁木,人生是一次旅行,不能停下脚步留恋御花园,勇于经受九九八十一难,才会取得真经。

   

     回首往事,不论爬山涉水,历经磨难,还是花前月下,尽享芳芬,只有生活的丰富多彩才告慰平生,只有绚丽多姿的人生道路才使人内心富足。一张白纸,从头到尾没写上一个字,也没画上一片翠绿的树叶,就毫无价值。木中有火,若不燃烧,最后朽木难雕腐化风化,岂不愧哉亏哉!

   

     闭关锁国会导致愚昧落后窝里斗,闭情锁心会导致性格乖戾不可理喻,思维定势会让人井底观天死皮赖脸,死守生命空间会导致源头枯竭生命干涸。

   

     心有多大,宇宙就有多大,思维有多深,生命的空间就有多宽广。

   

     对生命禅院的禅院草而言,我们生命的空间不仅有人间,还有千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲,但对芸芸众生而言,只有人间,且只有几十年的人间生命,我们看人们生命的空间,就像看小水洼里摆动的小蝌蚪生存的世界,随时会干涸,随时面临生命的死亡,好可怜!好可悲!

   

     必须拓展生命的空间,在《智慧篇》五十二"逃离生命的陷阱"中我已经讲述过什么是生命的陷阱和如何逃出生命陷阱的办法,逃出陷阱后如何走?

   

     一个祖辈生活在偏僻山沟里的人,要想走出山沟,只有想办法听听那些去过平原城市的人讲述外面的世界,并跟他拉上关系,尊敬他,随时做好准备,待时机一到,就勇敢地跟他走出山沟,若消息闭塞,跟外面的世界没有任何联系,就很难走出山沟。

   

     近几年走出中国大陆到北美欧洲澳洲等地的人越来越多,这些人拓展了他们生存的空间,我们要问:他们能走出去,我们为什么就不能?

   

     原因在于他们了解外面世界,并随时为走出去做着准备,一旦他们与外面的亲朋好友或其他渠道有了联系,就即刻"鲤鱼跳龙门,"畅游太平洋了。

   

     有些人很"贼",他们生活在中国大陆,却在北美澳洲等地购房产打基础,若中国发生饥荒,他们就会立刻背起背包远走高飞,因为他们早已拓展了生活的空间,这样的人值得学习。

   

     大陆讲人际关系,台湾等地讲人脉,我在改变命运的三要素中讲过,与人的关系(也就是人脉)是改变命运的三要素之一,拓展生存的空间要靠人脉,但要去生命的高层空间,就要了尘缘,结仙缘,必须要跟神仙打交道。

   

     如何与神仙打交道?神仙在哪?心净仙人至,只有自己的心净了,神仙就会降临,你就知道神仙在哪谁是神仙了。

   

     安家落户在生命禅院的禅院草想必已经明白,今天的我们与以前的我们已经完全不一样,以前我们生活的空间很小,现在已大大地拓展了,以前我们居住在狭小的60平米的楼房里,现在我们已经居住在一千平米的豪华别墅里。

   

     有些可怜的人离开了禅院,怕上导游的贼船,又蜷缩在了原来的洞穴里,可惜没有仔细想想,自己有多大的价值,你有多少钱多少权多少色值得我骗?你待在洞穴里就安全吗?躺在棺材里埋入地下不更安全吗?就算你苦心孤诣的洞穴安全,再过几十年,你往哪里去?

   

     一定要拓展生命的空间,而拓展空间最好的办法是从思维上下手,思维到达的地方就是自己的意识到达的地方,意识到达的地方就是你将来生命存在的地方。

(2017/09/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场