宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四]
生命禅院
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
·泪洒云南 /雪峰
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四

逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四

   

雪峰

   

   

     宇宙中有36道八卦阵,生命中有难以计数的陷阱,只有逃离生命的陷阱,才能获得生命的自由。

   

     人人都向往天堂,都想过天堂的生活,佛教讲西方极乐世界,实际上极乐世界东方也有,南方北方都有,问题是,我们如何到达极乐世界?

   

     让我一步一步地引导你,首先要明确,我们之所以到达不了极乐世界是因为我们在生命的陷阱中,这些陷阱就像是监狱,它束缚了我们生命的自由,若不逃离这些生命的陷阱,我们永远到达不了极乐的世界。

   

     大家想必都有这么一种经历,我们看电视电影节目中的战争场面时,虽然场面的情景也勾动我们的情感,但由于我们自身没有置身其中,所以相对而言,我们的苦恼和恐惧没有像电影电视剧中的人物那么强烈,原因在于我们不在那个生命的陷阱中。南亚大海啸吞噬了几十万生命,身在其中的人痛苦,但不在其中的人并不像置身其中的人那么痛苦,若我们根本不知道南亚大海啸发生的事,我们一点也不会因为几十万人的死亡而悲伤痛苦。

   

     邻居家打架,夫妻争吵得一塌糊涂,寻死寻活的,好像末日来临,邻居夫妻痛苦啊,但我们不会太痛苦,因为我们不在那个生命的陷阱中。

   

     当兵就是一种陷阱,美国派往伊拉克参战的是士兵,如果你不是士兵,那么,就不会派往伊拉克参战,所以,一旦当了兵,你就进入了死亡战争的陷阱,战争一旦发生,就由不得自己了。

   

     结婚成家就是一种陷阱,一旦进入了这个陷阱,无休无止的家务事就紧紧缠绕上了你,一生都难得安宁,如果不结婚,就逃离了夫妻吵架离婚等耗费生命的破事怪圈,就可以获得相对自由的生命。

   

     拉帮结派是一种陷阱,只要结成了帮派,就受制于帮派的束缚和控制,就身不由己了。

   

     参加党派是一种陷阱,利益之争,权利之争,与其他党派之间的争斗你都无法逃避,政治运动和什么组织活动你不得不参与,正确了还好,一旦错误了,你也得背黑锅。

   

     参与宗教,成为教徒是一种陷阱,你不得不参与宗教的各种活动,不得不去听翻来复去的道德说教,必要时还得把炸弹绑在自己身上去完成什么神圣的使命。

   

     我们可以无动于衷地欣赏以色列和黎巴嫩真主党之间的战争,但若自己是一个以色列公民或黎巴嫩真主党党员,那么,我们就必然要为此战争付出劳动甚至生命,如此看来,国家也是一个陷阱,一旦成了某个国家的公民,就必然受制于这个国家的制约,如果我们不属于任何国家,那么,国家的破事也就不烦恼我们了。

   

     人们常常为地球生态资源的破坏忧心忡忡,为人类未来的危机焦虑重重,但若我们置身地球之外,就不会为地球的破事而忧心如焚,所以,地球人间也是一个生命的陷阱。

   

     假设我们居住在地球之外的一个世外桃源中,那里没有家庭,没有政党和宗教,没有国家和派系,我们的生活会如何呢?自由啊,我们的同志们!舒心啊!我们的同志们!

   

     人钓鱼,先要给鱼一点“甜头”去尝,一旦尝了,就掉进了生命的陷阱中。人为什么要结婚,因为有“甜头”,人为什么要入党?因为有“甜头”,人为什么要参与宗教派系组织,因为有“甜头”,人为什么要爱国家,因为有“甜头”,天上七仙女为什么要下凡人间,因为有“甜头”,这“甜头”就是香喷喷的“鱼饵”,一旦吃了,就掉进了生命的陷阱。

   

     掉进去容易,逃出来难,就像结婚容易离婚难,上山容易下山难,开店容易关店难一样。

   

     猎人捕猎挖陷阱,在陷阱周围撒上食物,动物一旦去吃该食物,就容易掉入猎人挖好的陷阱。

   

     人人都想去天堂,哪怎么行?总得有人做人,有人当动物吧,所以,撒旦必须挖许多各种各样的陷阱,就让迷糊的人糊里糊涂往里钻,钻进某个陷阱,就失去了生命的自由,就没有机会去天堂了。

   

     我们必须逃离生命的陷阱。许多穷国的人极力去发达国家,一旦逃了出去,就脱离了自己国家的束缚,许多被政府通缉的人逃到了偏僻的地方,因为“天高皇帝远,”所以,就逃脱了被抓捕坐监牢的风险。

   

     去天国说容易也容易,说难也难,关键取决于自己想不想逃离生命的陷阱。

   

     我做梦时有个绝招,那就是隐身,一旦发现危险,一旦某个环境让我不舒服,我就立马隐身,让周围的人或动物看不到我,有时候干脆隐遁无我,任神仙也拿我没办法。

   

     假若你站在婚姻家庭之外看每个家庭发生的事,就不会有苦恼,假若你站在宗教政党之外看宗教政党演的戏,别有一番情趣,假如你站在国家之外看国家之间的矛盾演化就像看电影,假若你站在千年界看地球上的沧桑变迁,就不会着急,凡事只要置身事外,就会得极乐的心。

   

     我太无情无义了,太没有慈悲情怀了是吧?那么你呢?你看见每天大量的牲畜家禽被屠宰,大量的动植物和昆虫死亡,你去拯救了吗?每天在医院里,家里,车轮下生命在死亡,我看你每天依然在吃饭嬉笑,实际上你也无情无义,也没有慈悲情怀啊!

   

     历史谁能改变?死亡谁能改变?道的演化程序谁能改变?我们不要试图去改变,我们需要的是逃离生命的陷阱,救不了自己的人根本救不了他人,贫穷的人还能给他人经济资助吗?关进监狱的人能让同狱者逃出监狱吗?

   

     当然,你可以为了拯救某人打入“敌人内部”,为了拯救某些人你从天上下凡来人间装扮成一个普通人来实施计划,但无论如何,你自己首先必须是彻悟的,彻悟后不论你在家内、党内、教内、国内,还是在外,已经没有多大分别,因为你可以随时逃离生命的陷阱。

   

     已经在陷阱中的人,首先要从思维意识上逃离,只要你的神是醒的,只要你的心是明的,就可以逐步逃离生命的陷阱。

   

   

                            

                          2006-8-18

(2017/09/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场