人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[啊! 朝鲜, 中国, 美国! (上)]
走向大自然
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
·格丘山 :悼李大勇
·格丘山:一个对中共统治非常忠恳的谏言
·格丘山:六四后中国经济为什么高速发展是对中国学者的挑战
·游子吟:活着,就是一种挣扎
·格丘山 : 林彪与他对中国的贡献
·周永康的伯乐
·重发:周永康的伯乐
·习近平能不能流芳百世?
·周萍-------记念一位可爱的女性
·PRETTY 少女与我
·快乐的精灵---小何
·我与邵艾---- 每个人看出去的人生都是不同的
·上帝存在的一个间接证据
·高处不胜寒
·席近平将中国带向太阳中心 (上)
·乘着象棋的记忆漫游人生(一)
·我的中国观 -- 《我的人生》出版前言
·章子怡被指陪薄熙来上床? 告诽谤败诉
·纪念文化革命五十年, 全文发表--格丘山下永眠着丘德功(一)
·格丘山下永眠着丘德功(二) 初见
·斗争会和丘德功的首次脱险
·( 三 ) 招祸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
啊! 朝鲜, 中国, 美国! (上)

   
   近几年来,世界的次序大为混乱,一个小小的弹丸之国, 将二个超级大国中国美国搅得左右招架,疲于奔命。 二战后的世界和平景象已经已越离越远了, 下一场世界规模战争的腥风血雨气息已经在空气中隐约可辨。
   
   这个小小弹丸之国就是朝鲜,说起来它与中国关系极为悠久, 看起来就像中国的小妾, 但是这个小国一点也不爱她的主人。
   


   她对中国这个国家不得不从,是因为经济上生活上都要靠这个国家, 但是对中国的所谓支援, 不但从无心存感激, 还认为远远不够, 她们只要一看到自己穷困,马上愈加恨中国, 因为中国太吝啬了, 如果中国多给她们一点, 朝鲜会这么苦吗? 她们认为中国太忘恩负义了, 是朝鲜辛辛苦苦,用鲜血在第一线保护了中国, 挡住了凶恶的敌人美帝国主义, 让中国躲在后面,享受和平,但中国不图报答,对朝鲜如此刻薄,这种仇恨在朝鲜人心里已经如此根深蒂固,已经被写到朝鲜的教科书中,灌输到下一代儿童心里,要让中朝鲜血凝成的仇恨世世代代永久存在下去。
   
   有一段时候中国与朝鲜的敌人韩国打得火热,二国元首眉来眼去,一起站在天安门城楼上抛头露面,这更触痛了朝鲜的神经,在中朝的伤口上撒了一把盐,试想想, 如果金正恩与蔡英文这样站在一起调情, 中国会怎么反应?每一次朝鲜老君主死的时候, 总要对继承人谆谆教导,要时时警惕这个身旁的恶棍邻居,只要看看这个恶棍的周围的国家,没有一个是与它和睦相处的,就知道这个国家是什么东西。
   
   朝鲜非常羡慕与美国做邻居的国家, 她们对美国有着强烈的暗恋情绪,多次送秋波,美国都不接碴,她们由爱生怨,由怨生恨, 所以现在强烈的与美国为敌,大有与美国共存亡的势头。 其实美国是个大傻蛋, 朝鲜对它的仇恨都是他自己用制裁逼出来的,他如果接受这个小兄弟做朋友,哪怕稍客气一些,情况会大为改观, 这可是比韩国要忠心耿耿,讲义气的伙伴,会对美国特别驯服,就是叫他去打中国, 他也会毫不犹豫地上,将多年憋在心中的气一齐释放, 想想那个时候会是多么扬眉吐气。我们可以预言,如果朝鲜有一天到了死亡的最后一刻,要扔最后的原子弹,这最后一颗原子弹,不去夏威夷,不去东京, 不去汉城,一定是咿咿呀呀,兴高采烈地飞向北京,邀请她们最亲密的战友,一起去见上帝。
   
   既然朝鲜对中国如此无情, 中国是怎么看待朝鲜的关系的呢?
   
   简单说, 中国现在对于所有的边境国家的国策就是绥靖,不管什么挑衅都忍声吞气,用钱买和平可以,用土地买和平也可以考虑,只要不打仗就行,中国这么做,不是中国这个国家特别仁义,或者软弱, 其实质原因是中国共产党统治是一个建立在谎言上统治的国家, 老百姓除了中宣部每天刻意创造的新闻之外, 对世界发生什么, 中国发生什么,基本毫无所知。如果边境打起来, 赢了, 是鸡肋, 当官的没有什么油水可捞,但是一旦输了, 那就麻烦大了, 中宣部本领再大, 也无法将打输的消息掩盖住, 一旦闹出去, 国内种种矛盾趁机爆发,搞不好是要下台的,所以不如化钱消灾算了。对朝鲜拿中国钱不感恩,还心怀仇恨,而且说来说去朝鲜核弹威胁这个威胁那个, 最威胁的就是中国,这些中国领导人心里一清二楚,他们不是不想管,而是管也没有用,除非与朝鲜翻脸,但是翻脸不就被美国占了大便宜了吗?中国以后怎么与美国别苗头,在世界上出风头呢?
   
   中国从来没有忘掉它的最大的敌人是美国,从毛泽东政权开始,中国国内的宣传都是将美国当作头号敌人,尼克松访华以来, 表面上对美国客气, 内部的宣传也没有改变过。 不同的是, 那时候,自己穷困潦倒,看到富国家,腿有些软,不用说美国英国,就是香港台湾的港澳同胞,也是低头哈腰,毕恭毕敬满脸谄笑, 现在富了,对香港台湾就不必了,已经及时改成神气活现趾高气扬的面孔,搞得港澳同胞大叫大陆人没有教养,这当然不是教养的问题,要是没有教养,那么为什么过去港澳同胞不叫呢? 实际情况是中国人对孙子兵法的合理使用。当然大陆人对美国还没有达到港澳的程度,现在还处于半弯腰半谄笑的状态,暗地里正处处在较劲,可以预料, 如果美国不改变,用不了多年, 他们就要享受台湾人香港人在大陆人现在的待遇了。
   
   但是中国与美国的关系和与港澳的关系还是有本质不同的,这里有着寡见鲜闻的另外一面,那就是共产党人心灵深处的阴暗面,他们一面为了自己的利益维护共产党的政权,但是另外一面中国官员在这个绞肉机中的处境,使他们深知这个政权的残忍和腐朽,每个人都有一种不安全感,而向往着有一天卷财移民美国高走远飞的阴暗思想。记得八十年代有一次我出席一个北京高干子女的沙龙,我的挚友,部长女儿焦援朝看到我眉毛一扬,知道我马上就要开骂共产党了,马上堵击:“老X, 你就不要在我们面前显你的这些陈年芝麻了,你这是在关公面前舞大刀,我们骂共产党的事你连听都没有听说过, 厉害得你都不敢听“ 说得我语塞,嗫嗫嚅嚅,不敢说下去了。 的确这些高干子女们不管骂共产党,学美国生活方式(跳起迪斯科来),比我道地十倍,不同的是他们一边骂, 一边还在走私,利用共产党特权挣钱,一边穿牛仔裤, 跳迪斯科,一边还在骂美国。
   
   中国共产党人渴望移民美国, 是与世界其他人民实现美国梦完全不同的, 即便移民后他们也不认可美国的社会制度, 更不热爱美国这个国家, 他们只是将美国的当为一个可以挥霍从国内带的钱的避风港,他们住在这里, 还是对这个国家怀着强烈不信任的仇意。我知道的一个共产党部级官员, 形象地表达了他对亚裔人和西方人的看法,“ 中国人是狼,白人是虎“, 言下之意, 狼在捕获猎物时残忍连骨头都不留, 而老虎吃饱了就不一定伤害小动物。
   
   
   
   告诉大家一个真实的事情, 是我在网上征婚遇到的, 一个移民美国的原中国军队高级军官的女儿, 本住在美国南部, 路易斯安那附近, 丈夫死了, 迁移到北卡东部一个小城, 买了一个豪宅, 有十多个房间,我说你一个人买这么大的房子干什么, 她说如果山姆大叔来了, 不知道她在哪个房间, 她每天都换房间, 我对北卡非常熟悉, 那边非常安全, 对她的说法非常不解, 下面的话更使我震惊了, 她说, 她有十几支枪, 长枪短枪都有, 夜里她拿着枪, 埋伏在一个房间里, 防备山姆大叔冲进来。 如果不是我亲耳听见这种事情, 别人告诉我, 我是难以相信的。 现在我每当回忆起这位女士时, 就会在脑子中升起一副画面, 一个英文很差的中国女士拿着枪, 在漆黑的房间里, 瞄着大门, 防止山姆大叔进来, 我不感到幽默和好笑, 只是感到悲哀。
   
   中国共产党人移民头号敌人美国的土地是人类最悲哀最荒唐的事情之一。
   
   一谈美国, 我就想起一个秀肌肉的大汉, 动不动就伸出胳膊来显示自己的肌肉, 这位大汉特别爱管闲事, 他自认为自己对世界负有领导的责任, 他们还认为他们的政体,民主政体是唯一正确的政体,他们不遗余力的努力将自己的政体推广到全世界。
   
   在我们谈到美国时不得不注意它的几个基本特点:
   
   1. 自由
   
   2. 多民族
   
   
   3. 借债过日子
   
   (待续)
(2017/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场