东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(五大坏书三大敌)]
东海一枭(余樟法)
·广大网友和儒友注意
·杀一人而救天下可以吗?
·反华派把持了中国
·菩萨心肠与霹雳手段(外二篇)
·现实倘背道而驰,儒者当脱离现实(外二篇)
·最终倒霉的是谁?
·失言的后果
·伐不义厥功至伟,曾国藩瑕不掩瑜
·自由派没有前途
·打倒一切反儒派
·东海微言集(四)
·智慧的重要---智勇双高始仁者
·人靠不靠得住?
·中国人为什么这么坏?(东海随笔八篇)
·儒家的圆满
·物则堂:历史上的儒家政治实践(东海附言)
·伪善与真恶---兼论唐太宗、宋太宗与毛太祖
·认贼作父与以父为贼(东海随笔,外一篇)
·子系中山狼---从毛泽东容不得鲁迅说起
·东海微言集(五)
·王道杂论
·死还是不死,是一个问题
·儒家的孤独---自由派排斥儒家探因
·东海随笔:关于苏联解体和项羽失败(外一篇)
·东海微言集(六)
·错看正剧为闹剧,误演喜剧成惨剧---中国百年大悲剧
·期盼中国统一,反对统一台湾
·药家鑫也是受害者(东海随笔外一篇)
·反儒势力难成大气候,儒家中国才是大中华
·百日闹剧惊天下,赔了脸面又丧心---儒门中人也需要反省
·别被管子误导了
·非我文化,其心必异---异端批判
· 马家道德批判
·东海随笔:流俗毁誉靠不住(外一篇)
·恩赐民主并非不可能
·东海微言集(七)
·东海微言集(七)
·政府聚敛成要务,官员贪盗更寻常
·儒者当自重
·对夷狄也要讲信义
·东海微言集(8)
·非同一般的文章
·甘棠文化召公魂
·甘棠文化召公魂
·中西合璧,以儒为体----儒家与自由主义关系初论
·东海微言集(9)
·论马克思主义
·支持茅于轼,清算毛泽东
·乱臣贼子如予何?----圣贤的自信
·关于中国的现状和出路
·关于中国的现状和出路
·(转载)秋风:中华民族又一次到了最危险的时候
·关于道德与位禄名寿及容貌之关系
·儒家政治观与中国政治生态略谈
·中纪委的狡辩---关于官员财产公示制度
·天下有大勇---与东海儒友共勉
·爱人当以德,助恶即犯罪
·乡愿固可耻,轻狂亦堪嗤
·胡适的高明和肤浅
·天地有正气
·儒家宪政纲要(最新订正稿)
·九十光阴尚有几?----中共九十诞辰献言
·唱红实为倡黑,有错而且有罪
·从张二江的幸运说起
·迷人红十字,吃人黑狮子
·汪洋不负责任,政府不务正业---关于蛋糕问题
·万世罪人毛泽东(东海随笔八篇)
·儒家思想与小农经济---澄清一个普遍的误会
·论跪族社会
·全民性丑陋,畜生化生存---兼为中国指一条明路
·好主义与坏主义---兼论言论自由
·论毛泽东的文化修养
·“全民性丑陋”与“满街皆圣人”
·给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·东海微言集(10)
·王道霸道与暴政杂谈
·儒家的道德底线,东海的基本要求
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·物质主义与道德主义
·东海微言集(11)
·中华奇石我为王----石王铭
·儒家信仰与良知特征—兼论忠德
·东海微言集(12)
·温家宝坐上第一把交椅也不行(东海随笔八篇)
·东海微言集(13)
·东海微博,欢迎参观、指教和争鸣
·东海“两个凡是”,讨教天下英雄
·东海微言集(23)
·为什么中国政治转型特别难?
·儒家共识和中华愿景
·东海讲儒:主题“仁者寿——关于道德与寿命之关系”
·论革命(4月25日周日晚网络讲稿和问答)
·伟大的帝王师
·驳资中筠的“五四”观
·君主制之思---兼论统一的模式和善恶的传染性
·秦法家的下场—兼论“恶必蠢”定律
·一生低首拜阳明
·【代发通告】“弘道基金”发起辞、章程、捐赠指南
·秦朝之亡:仁义不施,攻守势异
·东海辟毛言论小集
·人道政为大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(五大坏书三大敌)

   今日微言(五大坏书三大敌)

   

   【辟马】或赞美薄氏人才好。岂仅薄氏,中共立党以来,论才干能力,类似和超越薄氏者多得很。可惜实践的道路、努力的方向错了,一错百错,全盘皆输。无数本来可以成就一番事业甚至成德成圣的人才,纷纷堕落为贪官恶吏剧盗恶贼。古来害我中华最深、害我同胞最惨、最为毁人不倦的东西,非马列莫属也。

   

   【启蒙】或说:“我看一个社会的文明程度有三个标准,第一,这个社会是怎么对待孩子的,第二,这个社会是怎么对待妇女的,第三,这个社会闲暇的时候,人们都在干什么。”我看一个社会的文明程度有两个标准,第一,这个社会是怎么对待孔子和儒家的;第二,这个社会蒙启派和造反派多不多。

   

   【计生】文在寅表示,政府应通过就业、住房、男女平等等方面的结构改革,创造鼓励国民养育子女的社会氛围,从工作岗位、保育、教育、居住、医疗等各个领域着手改变民众生活。相比韩国,中国生育危机更深,更需要政府有所作为。除了结构改革和政治改革,还需要加强儒学教育,弘扬正确的生育观。

   

   【计生】妻妾众多未必子孙兴旺,多子多福需要厚德以载。妻妾众多而断子绝孙的暴君恶吏权贵富豪,古往今来太多了。缺德则福薄,不可能人丁兴旺。家庭如此,民族和国家亦如此。计生这种空前反人道、反人类的暴政得以实施,也是国家缺德、民族无福的表现之一。缺德难免多恶,无福往往有祸。

   

   【宗教】伊教中伊卜拉欣杀子献祭真主的故事,与耶教中亞伯拉罕殺子獻祭耶和華的故事如出一辙,都是要通过灭绝人性的杀子之行,来体现对神的忠心和信心。弑父和杀子,是比一般杀害无辜更大的罪,有此发心就是大恶。两教反以为荣,暴露了神本主义宗教严重的反人道、非正义的特征。

   

   【辟马】极权主义学说提供了错误的道德、政治标准,是最可怕的思想、精神毒品。秦法家和拜上帝教是古典毒品,纳粹和马学是现代毒品。其中马学毛思毒性最高,中毒的人和社会,可以无恶不作,特别丧心病狂。马毛之毒有两种解药:儒家和自由主义。但必须是正宗的,假冒伪劣的儒家和自由主义可不行。

   

   【三大敌】文化大敌是马学毛思。现中国流行的拜权主义、拜金主义,反孔反儒反自由的价值观,无不根源于此。政治大敌是腐恶集团,即既得利益集团,贪官恶吏。制度大敌是党主制和公有制。三大敌中最大最根本的是马学,这是政治变革、儒家复兴、中华重建最大的拦路虎。马学不去,国难未已。

   

   【太极】太极是乾元坤元的统一,其能量作用无限大。宇宙之中一切能量力量,无不根源于太极;宇宙万象一切现象,无非太极所现之象。儒家明太极,立人极,建皇极。太极即天地之心,明太极是为天地立心;人极即天命之性,立人极是尽心知性知天;皇极即王道政治,建皇极是明明德于天下,为生民立命。

   

   【太极】没有无极,不需要无极,不需要床上加床。太极不是无极所生,太极本身就是宇宙生命系统的最高本质,至高无上。宇宙生命一切现象无不根源于太极,归本于太极。无极是道家的概念,“无极生太极”是周敦颐说的,偏离了儒理和易理。《易经》只说“易有太极,是生两仪。”

   

   【天眼】毛氏说:“利用小说反党,这是一大发明。”东海曰,以宗教反马帮,以极端主义反极权主义,更是一大发明。两害相权取其轻,可这两“极”相权,其害轻重难别。谁赢谁输谁成谁败,皆非好事;两“极”并立,也是祸事,是人民之祸、社会之灾、国家之难。若欲消灾解难,唯有急速儒化。

   

   【答客】或嫌东海言直而多,以孟子之言相劝:“爱人不亲反其仁,治人不治反其智,礼人不答反其敬。行有不得者,皆反求诸己,其身正而天下归之。”答:“身正而天下归”指的是当权派,为君为政以治人者。东海是草根之儒,无权无位,身正固然必须,但若欲正人,尚须立言,发正言以传正理而张正义。

   

   【答客】面对天下无道苍生无知,东海不能不言,不忍不言。王夫之说:“言者,所以正人,而非以正己也。己有余,而不忍物之不足,则出其聪明以迪天下之昏翳而矫之以正,子不忍于父,臣不忍于君,士不忍于友,圣人君子道不行而不忍于天下后世,于是而言之功大矣。”(《读通鉴论》)

   

   【答客】说不说,是我的问题;听不听,是别人的问题。每个人福报高低不同,对正知正见的认知、接受能力不同,一个国家和社会也一样。儒家只能顺其自然,不能强其所难。别人听不听,听的人多不多,我不关心。但我相信,德不孤必有邻,天下必有人听,而且会越来越多。

   

   【答客】明知错谬而不批判,明知真理而不阐说,那是自私冷漠不负责任。批了说了,责任就尽了,就无愧于天下后世了。尊我贬我,爱我恨我,赞我骂我,遵循我反对我,宣传我封锁我,那都是别人的事。誉来固可乐,毁来亦何伤。纵然谤满天下,无伤我的大雅也。

   

   【答客】或担心我得罪了人,直言贾祸。可以毋忧。自天佑之,吉无不利,纵然逢凶,不难化吉。东海打不倒,岂徒然哉。或诬我为特务,或誉我为福将,诬我誉我皆不敢当。然我命特别大,运气特别好,倒是确实的。被我得罪的人和势力,必是反动反常没有未来的。恶贯满盈时,自保且不能,焉能害君子。

   

   【教材】儒家求忠臣于孝子之门,马家相反,把忤逆之徒当成忠诚之人。当年无数革命者,为了所谓的革命事业,出卖家人、杀害亲属者数不胜数,甚至有杀父者。“红安革命烈士纪念馆”陈列的一个革命大英雄王秀松,其英雄事迹就是亲手杀死了地主父亲。对于如此英雄模范,古来盗贼亦齿冷也。

   

   【教材】马帮塑造的革命英雄和道德模范,往往存在各种问题,如事迹虚假、言论反动、行为反常、功罪颠倒等等。那些草菅人命、杀害无辜、危害亲人者,更是禽兽不如、万劫不复的地狱种子,必须从教材和纪念馆彻底驱逐。

   

   【看世界】西方文明问题重重,最大的问题之一是对罪恶容忍度太高,在政治、法律、舆论各方面,对各种罪恶分子过于宽容、纵容。恩将仇报、以怨报德是恶毒,仇将恩报、以德报怨也是反常的。物反常为怪,人反常为妖。西方社会装成圣母的妖怪太多。

   

   【德国】纳粹是民族主义,现在德国则变成了极端负民族主义。有德国记者在脸书上晒伊斯兰教大穆夫提与纳粹党高级将领会面的照片,并发文揭露二战期间纳粹与伊斯兰教存在着紧密合作关系的事实,受到“煽动对伊斯兰教的仇恨”和“诋毁伊斯兰教”的指控,被判处六个月监禁和100个小时的社区服务工作。

   

   【马族】马家人唯物拜物,物化严重,特别无人情无人性。马家社会的一大特征是多内耗,好内斗。族人党人友人亲人之间,兄弟姐妹夫妻父子之间,都会你死我活。它们拜同一个领袖,信同一家学说,持同样的立场,举同样的旗帜,呼同样的口号,却常常相互敌视,自相残杀。

   

   【反腐】反腐有三大正面作用:一有利于“马裂”,促进马党内斗和分裂,加剧自相残杀;二有利于扬善,促醒体制内外越来越多的人,提升官智民德和社会正气;三有利于变革,打破均衡,增加变数,推动政治变革和社会转型,为儒家复兴事业提供更多机会。三种作用相辅相成。

   

   【主义】比经济腐败更可怕的是权力腐败,比官场腐败更可怕的是主义邪恶。主义,指主体文化和主导思想。主义恶劣,必然导致道德败坏、制度恶劣和官场腐败。马制之恶劣,马党之腐败和马家社会之道德败坏,无不根源于马列主义举世无双、史无前例之邪恶。

   

   【答客】或问:佛教说,帮助了恶人,就会把恶人的恶业承担过来。对吗?答:不对。这只是某些佛教徒所说,并非佛家正理。各人造业各人担,佛陀也不能为众生担业。其实,助恶就是造业,本身就有罪业。助恶只能增加自己的恶业,不能减轻恶人的恶业。2017-9-3

   

   【辟鲁】鲁迅是一个文化丧魂、道德失魄、学问无头、思想无根的文化盲,东方文化和西方文化双盲。只有唯物、唯权、唯诈力的丧魂失魄的拜物教,才会把这个文化盲当成“民族魂”。鲁迅成了民族魂,中华民族就没了魂。

   

   【天眼】汉族政权未必尊爱汉族,也可能贬汉害汉反汉,马家政权就是典型。汉族人民在马家统治下受尽欺压,不仅要受汉族特权阶级的欺压,还要受异族、少族和伊教的欺压。对于汉族人民来说,伊家马家都是特权阶级。两家和睦,那是狼狈为奸;两家互斗,则是两虎相争。

   

   【天眼】从长远看,拜物教斗不过真主教,伪信仰斗不过真信仰。马教强大之时,可以压制摧毁伊教,但马教的诈力和强大不可持续而极易衰退,伊教本就容易死灰复燃,况得到马教大力扶助。马教外对金家、内对伊教寄望颇大,扶助最力,受祸必最深。奈何马教与中国捆绑至紧,马教失火,必殃汉殃国。

   

   【坏书】书有善恶正邪之别。《商》、《韩》、《共》、《资》、《毛》堪称五大坏书,是培养暴君暴民恶吏最好的教科书,是建设恶制恶法暴政最好的设计图。学习、实践、信奉和宣传这些至邪至恶的思想剧毒品者,必是深度中毒者,最善害人害己,最是不可救药。

   

   【历史眼】今人指责光武帝和唐太宗的容胡政策。其实两者大不同,光武帝有其无奈,唐太宗毫无必要。光武帝防御为主,容胡有度,亦有其全盘考虑,使南匈奴成为护北的要障。至于五胡乱华,远远怪不到光武帝身上去。唐太宗内迁突厥等杂胡,甚是颟顸,对安史之乱负有重大责任。2017-9-3余东海

(2017/09/03 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场