东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)]
东海一枭(余樟法)
·为政为师资格微论
·我的一贯态度和一点提醒(微集)
·关于《为政为师资格》的三点说明
·不必读的书和必须读的书
·低端微论
·低端微论
·学儒为何?儒者何为?(微论)
·爱我民族,反对民族主义
·关于秦始皇
·歧视微论
·可悲的朱学勤
·可悲的朱学勤
·官府应是真理府---小驳刘军宁
·《论语点睛》:伯夷叔齐不念旧恶
·丛林法则微论
·今日微言(善良是善良者的通行证,罪恶是罪恶者的墓志铭)
·《韩非子批判》前言
·最需要启蒙的是“启蒙派”
·古典极权主义学说最高峰
·古典极权主义学说最高峰
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·今日微言(反儒是最严重的反华,弘儒是最切实的爱国)
·习近平思想微论
·习近平思想微论
·巴黎公社,民粹政治的标本
·朝鲜微论
·儒生修养微论
·纠正钱穆先生的一点偏见
· “红儒”方克立
·今日微言(驱邪辟恶尊天命,无愧民间第一儒)
·仁与爱
·正确对待劣质人
·新疆微论
·新疆微论
·何为君子?君子何为?(微论)
·何为君子?君子何为?(微论)
·今日微言(给某些知识分子一个建议)
·今日微言(君子临危如临大考)
·王岐山微论
·王岐山微论
·五胡乱华微论
·五胡乱华微论
·战争须分义不义,厨子且莫和稀泥
·无后微论
·小人之诚,不如无诚
·反腐微论
·我的判断就是道德的终审,历史的铁判!
·今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)
·民主不容主义化
·今日微言(五大坏书三大敌)
·太极和无极(微论)
·护身符微论
·护身符微论
·利己主义微论
·教育和私塾微论
·《二十四孝》非孝,《诚论》欠诚
·朝鲜微论
·今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)
·旧作新发:习近平与毛泽东的重大区别
·辟毛是最重要的辟邪(微集)
·今日微言(请把圣经、圣训、圣战之名还给我)
·中共七派略说及中国未来预测
·今日微言(坚持三不主义,做一个正常人和中国人)
·今日微言(狮子吼,无畏说,百兽闻之皆脑裂)
·团结微论
·今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)
·《论语点睛》之:自讼
·私塾和淑女(微言)
· zt从“读经”到“学儒”,私塾教育渐入佳境
·信仰和崇拜微论
·东海推荐:现代私塾教育之我见
·孔府微论
·姜义华批判
·今日微言(反儒派只有三条路:成仙,成佛,变鬼)
·圣贤与盗贼(微集)
·儒佛道微论
·勉习近平先生(选自《儒门狮子吼》)
·圣诞节感言
·德性与言论之关系
·“六大门派”杂论(一)
·吴元士:论“仁本主义”对当今中国的十大现实意义
·今日微言(健康的人格是人生最重要的根基)
·福山的问题
·关于《圣诞节感言》答客难
·仁本主义微论
·立品图书九月新书:余东海《儒门狮子吼》
·鬼神论
·今日微言(那年花好月正圆)
·“行同伦”微论
·与吴光先生的一点同异
·日本属我儒家圈
·余东海《儒门狮子吼》目录
·今日微言(一切都是命运最好的安排)
·这几年看过的电视剧(微集)
·今日微言(要做人间真好事,先学《儒家大智慧》)
·《论语点睛》之:学习的重要性
·马知批判(微论)
·今日微言(东海在,儒家在,中国就有希望)
·反自由的道路无法通达自由的理想
·今日微言(仁本确然无敌,儒术本应独尊)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)

   今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)

   【开蒙】道德贵在真。伪君子无益于人有损于己。如果依附匪类,更会害惨自己。王夫之说:“貌君子而实依匪类者,罚必重于小人。圣人之学,天子之位,天之所临,皆不可窃者也。使天下以窃者为君子,而王道斩、圣教夷矣。”貌君子,表面像君子,即伪君子,窃圣人之学而无真实修养,徒以粉饰自己。

   【历史眼】“舜囚尧,禹杀舜”是绝对不可能的,不存在丝毫可能,这里不需要有任何猜疑。盖这个传说有悖于道德逻辑、文明逻辑和历史逻辑。如果此说为真,那就意味着孔子错了,历代圣贤君子错了,正史错了,法家之外诸子百家错了;那就意味着儒家文化和中华文明的根基是虚假的。可能吗?

   【幸福】幸福度与仁义度成正比,不仁不义必不幸福。马家社会幸福度很低,无论贫富贵贱,普遍感觉不幸福,或者多烦多恼多痛苦,根本原因在此。注意,极权主义热衷于制造伪幸福,如大毛国和小金国。那不算数,那种伪幸福感脆而不坚,坚而不久,没有人性根基和可持续性。

   【宗教】《阿拉伯语词典》记载了一个伊教故事:先知伊卜拉欣梦见真主安拉命令他把心爱的儿子宰掉献祭以考验他的诚心,伊卜拉欣惟命是从。这个故事与《二十四孝》中的“郭巨埋儿”异曲同邪,同样反常之极,反人道,反人性,反人类,都必须受到严厉批判。

   【宗教】伊卜拉欣欲杀子献祭,其子毫无惧色并鼓励父亲宰己献祭,或以为孝。恰恰相反,这是大不孝。孔子教导,孝子事父,小棒则受,大棒则逃。同时,杀子也是大不义和犯罪。因为儿子之性命,也是天之所命,儿子也是“天子之民”,父亲无权杀害也。

   【宗教】最好的宗教,真理性正义性也是有限的,最好的宗教也也有非正常、非正义的地方。例如,是所有宗教中最为高明正道的,但在论及人伦、孝道的时候,往往不中不正,甚至很邪门,如其鼓吹的“郭巨埋儿”之类。所以,任何宗教都必须守住出世法的本分,不要妄干政治妄论人事。

   【大灾星】儒家爱有差等,毛氏害有差等。它害家人、害亲属、害战友、害部属、害信徒、害国民,其危害性和暴恐性,自亲及疏、自近及远、无孔不入地扩散,笼罩其政治势力及思想影响所及之范围。不仅毛氏,马恩列斯波等马家文化政治巨头,都不同程度地具有灾星的特征。

   【大灾星】古来或有老而无子的君子,绝无人丁兴旺的盗贼。盗贼都是灾星,极权主义暴君更是灾星之大者,无后是它们共同的特征,快则即身而绝,慢则三代必绝!马恩虽非暴君,却是马家极权主义理论的大宗师和暴君暴政的培训师,故在这方面亦与列斯一样享受暴君待遇。

   【大灾星】或谓罪恶分子也有人丁兴旺的。没错,但罪恶深重者,必然兴旺不久,生养最多也没用。秦始皇子女三十多,儿子二十多,全部死于胡亥、赵高合谋,胡亥与所有皇族又灭于项羽之手。罪恶分子而子孙绵绵,只有两种原因:一是世人误看朱成碧、看善成恶了,二是其人必有不为世俗所知的大阴德。

   【教材】新版教材增加了文言文含量,不失为一种进步,但进一退三,在思想上方向性错误更加严重,回收了《纪念白求恩》、《为人民服务》、《清贫》、《吃水不忘挖井人》、《朱德的扁担》、《狼牙山五壮士》、《开国大典》等红文,学校还要指导学生阅读《红星照耀中国》、《钢铁是怎样炼成的》等红典。

   【教材】各篇红文各本红典,或思想非正义,或作者非正人,或事迹非真实,都有问题,都是毒品。揭发文章国内外都有,兹不详论。《清贫》一文的作者方志敏,曾亲自下令杀害其亲叔叔。仅此一事,方氏便罪不容诛,遑论方氏另有谋杀美国传教士达能夫妇之罪。

   【教材】方志敏的孙子、曾任南昌纪委副书记的方华清发表过介绍方志敏的文章,第一部分就是《下令处死地主五叔》。姑不论地主非罪,其叔无罪,即使其叔犯了死罪,也轮不到方志敏来杀。殴打和杀害叔伯等尊长,就是恶逆。这样一个十恶不赦的罪犯,岂能拿来当做道德模范!

   【杂时代】“大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略”云,这是给十九大的思想政治定位。指导思想杂乱矛盾到如此地步,实为古今奇观。

   【杂时代】都是马家,列毛代表左道,极端反传统反西方;邓三科代表右道,略微倾向西方。习代表马家中道,略倾传统和西方。十九大试图将马列毛邓三科习杂烩成一锅粥,杂成一团乱成一团烂成一团,矛盾成一团,为这个时代作了最好的写照。左中右同路,尊儒反儒同炉,儒化红化绿化黑化同进,越来越热闹了。

   【天眼】攘外必先安内,安内必先清党。清党又必须从速突破马学毛思的恶框,树立习思想的权威,以之为指导思想。同时,习有必要进一步去马家化和儒家化,为后来者真正中国化打好基础。

   【家庭儒学】齐家是大学八条目中至关重要的一环。《大学》说:“欲治其国者,先齐其家。”孟子说“国之本在家”。家包括家族和家庭。齐家有道,培养良好家风有术,有四本典籍值得好好学习研究,可称为家庭儒学四要典,即《孝经》《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》。

   【十九大】去掉马主义、毛思想、邓三科,独尊习思想,这是不可能的。去掉毛思想,将马主义、邓理论、习思想并尊,这是十九大最佳选择;去掉邓三科,将马主义、毛思想、习思想并尊,这是次优选择。如果依然马主义、毛思想、邓三科并尊而排斥习思想,那是最坏的选择。2017-9-2余东海

(2017/09/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场